Начало сырой войны Автора по переходу на сыроедение

История Автора. На сыроедение переходят по нескольким причинам — как правило, это идейные мотивации или по состоянию здоровья. Автор относится ко второй категории. Страхи и недуги. Плюсы на сыроедении. Кое-что из опыта.

Структура статьи:

 

Страдания и недуги

С 1 января 2012 Автор начал свой постепенный путь перехода на сыроедение.  Всю жизнь он был обычным хронически чем-то недомогающим человеком: гастриты, простуды, постоянные кожно-прыщавые высыпания, аритмия, давление, проблемы с пищеварением, головные боли и еще всякая для многих привычная мелочь. Если в детстве он был очень худощавым, то теперь гардероб с каждым годом обновлялся в ширь, что давило на мораль и самооценку ну и разумеется тяжело переносились насмешки и нарекания от родителей,  родственников, друзей и некоторых встречных. Ощущалась всегда тяжесть во всем теле, плохая способность усвоения нового и трудности сосредоточения, быстрая утомляемость, сонливость, а также почти не проходящие симптомы депрессии и апатии, замкнутость характера с боязнью людей и мира в целом. Любил Автор вкусно и много поесть, чтобы снять стресс. В животе часто слышались громкие неприятные бульканья и кваканья, что напрягало, когда приходилось сидеть в тишине при большом народе. Жить очень хотелось и непременно с легким и чистым кишечником и просто в хорошем самочувствии, когда тело бы не подавало нехороших симптомов. К тому времени он весила около 80 кг. Сейчас Автор постройнел до 48 кг-52 кг (гуляние веса), это примерно 30 кг лишняка за 2,5 года. Напомним, Автор девушка.

Боль

Всегда, сколько Автор себя помнит, у него была зверская и неутолимая потребность в еде. Он всегда гордился тем, что может съесть несколько больших порций для голодного мужика, а через 15 минут можно все было повторить. Ел он тогда все без разбору, в целом все нравилось. Пока был финансово не состоятельным, часто страдал от мыслей, что ему мало достается вкусного, как будто недоедание и самые вкусные продукты для себя, он ел очень маленькими кусочками  и долго. Один прием пищи мог растянутся часа на два. Еда стала смыслом жизни и наслаждением, медитацией и вожделением, просто любимым занятием Автора. Он упивался ее вкусом и видом.

На этой же почве, когда появилась некоторая финансовая независимость, зародилась фетешисткая потребность кушать в ресторанах. Автор не чувствовал в этом ненормальности, скорее наоборот он не понимал, почему другие так хладнокровно относятся к еде, а некоторые и вовсе пропускают приемы пищи, либо оставляют изрядное количество недоеденного в тарелках. Это казалось кощунственным святотатством! Он всячески пытался помешать выбросу такой еды. Если человек был не противен, то Автор доедал все за него, а если не мог спасти еду, то переживал о ее безвременной кончине в мусоропроводе. Каждый день после морально тяжелой работы он вознаграждал себя жареными курами, шаурмой, пирожными, мороженым, чипсами, печеньками, тортиками, конфетами, булочками, пиццами, колой и прочим непотребством. И все это влезало в него и при этом особо плохо не было по началу, просто небыло туалета по большому 2 недели. А от чего это и не догадывался.

Так же с возрастом, с каждым годом все жестче беспокоили мысли о смысле жизни. Автора никогда не привлекали по-настоящему перспективы семейной жизни и накопление богатств, скорее это что-то наживное и не основное. Он чувствовал, что должно быть что-то еще, что-то реально значимое, все охватывающее и запредельное. Смысл жизни человека явно не в том чтоб поскорей домучиться до пенсии и окончить жизнь перед телевизором.

Самым главным мотивом было то, что с рождения мучили запоры. Надоело страдать от грязи в себе, ничего не помогало на постоянной основе и без побочников. Любое из этих средств (кефир, простокваша, таблеточки, чаи, био-йогурты и прочее) давало временный результат, надо было это употреблять регулярно, что было иногда накладно. Несчастье состояло в другом, ко всем этим мерам у Автора выработался зверский иммунитет и чтоб сходить в туалет по большому нормально, хотя бы раз в полторы недели, он использовал двойные или тройные дозы сены, ничего другое его уже не брало. Плюс тут был только один, правда весьма условный, если все в семье чем-то травились и их проносило, на него это никак не отражалось. Сейчас стул регулярен каждый день. Спасибо Зеланду, что он помог Автору начать путь к осознанности, здоровью и свету. Но тогда еще было неизвестно, что путь этот будет весьма тернист и ухабист. Но сожалений нет. Каждый срыв, мучения, боли, сомнения, страхи через которые шел Автор дали ценнейший опыт, о котором мало где еще можно прочесть.

 

Свет в конце тоннеля, начало сырой жизни

В один момент совпало и случилось, что кризис физический совпал с кризисом душевным в 2011 г. Были особо затяжные и беспросветные депрессии и тоска,  все кипело и нагнеталось, даже друзей видеть не хотелось. И вот Автору в руки попалась священная первая книга «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда в аудио варианте. Ранее она то возникала, то удалялась с компьютера, а тут в очередной раз  она оказалась на флешке. Автор уже хотел вновь ее удалить, но решил включить в плеере. Он очнулся только после последней книги.

Тонель

Выдержка из начала первой книги «Трансерфинг реальности»:

«Я проснулся от лая соседской собачки. Гнусная тварь, она всегда меня будит. Как я ее ненавижу! Почему я должен пробуждаться именно от звуков, которые издает это гадкое отродье? Надо пойти прогуляться, успокоиться и как-то отвлечься от острого желания поджечь соседский дом. Какая собачка, такие и хозяева. Вечно в мою жизнь вползают какие-то гады и стараются меня достать. Нервно одеваюсь. Опять куда-то запропастились мои тапки. Где вы, изворотливые ублюдки? Найду – выброшу!

На улице туман, сырость. Я шел по скользкой тропинке через угрюмый лес. Почти все листья уже опали, обнажив серые стволы полумертвых деревьев. Почему я живу посреди этого мрачного болота? Достаю сигарету…

Дым от сигареты попал мне в глаза, и я на минуту закрыл их руками, как обиженный ребенок. Как все надоело. И тут, словно в подтверждение моих мыслей, ветка березы, коварно изогнувшись, больно ударила меня по лицу. Сволочь! Я в бешенстве сломал ее и швырнул в сторону. Она повисла на дереве и начала раскачиваться и подпрыгивать, как паяц, будто демонстрируя мне все мое бессилие что-либо изменить в этом мире. Я уныло побрел дальше.

Всякий раз, когда я пытался бороться с этим миром, он сначала поддавался, обнадеживая, а потом отвешивал мне хороший щелчок по носу. Это только в кино герои идут к цели, сметая все на своем пути. В жизни все не так…

Так, барахтаясь в этих невеселых мыслях, я вышел к морю. Маленькие волны злобно кусали песчаный берег. Море недружелюбно дуло на меня холодной сыростью. Жирные чайки лениво ходили по берегу и клевали какую-то гниль. У них в глазах не было ни капли эмоций или разума – только холодная черная пустота. В этих глазах будто отражался весь окружающий меня мир, такой же холодный и враждебный.

Какой-то бомж собирал на берегу пустые бутылки. Топал бы ты отсюда, чмо болотное, я хочу побыть один. Нет, кажется, направляется ко мне, наверное, будет клянчить. Пойду-ка я лучше домой. Нигде нет покоя. Как я устал. Эта усталость всегда со мной, даже когда я отдыхаю. Я живу, словно отбываю срок заключения. Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда я стану другим и смогу радоваться жизни. Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Все жду, а будущее так и не наступает. Сейчас я, как обычно, съем свой безвкусный завтрак и отправлюсь на свою скучную работу, где буду опять из себя выдавливать результаты, которые нужны кому-то, но не мне. Еще один день обременительной и бессмысленной жизни…»

Далее автор «Трансерфинга» описывает сон, в котором ему является Смотритель, который говорит ему:

— Что каждый человек свободен выбирать себе любую судьбу. Единственная свобода, которой мы располагаем – это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет.

— У каждого есть право выбирать, но мы им не пользуемся. Мы просто не понимаем, что это означает – выбирать».

Также смотритель вкладывает в него знание о самом трансерфинге, после чего жизнь автора круто меняется в лучшую сторону и у него начинается своя просветительская эпопея.

Как зацепила эта книга — описать сложно, будущего Автора сего блога так никогда ничего не цепляло. На одном дыхании и залпе он прочел все книги Зеланда на несколько раз. Именно после книг Вадима Зеланда он впервые серьезно и с научной точки зрения подошел к своему здоровью, миропониманию. Именно у этого автора он узнал о живой еде и здоровом образе жизни. Вообще о здоровом образе жизни и всяких правильных диетах слышалось из разных мест всю жизнь, но это казалось бессмысленной лабудой и тратой времени. Думается — это искусство так сказать о том, чтобы люди восприняли это по настоящему.

И вот с 1 января 2012 года началась собственная эпопея Автора блога. В след за изменениями мыслях произошли изменения в комнате. Несмотря на малый финансовый заработок как-то быстро и само собой появились ортопедические матрас и подушка, ионизатор воздуха, дистиллятор, стеклянный кувшин структурирующий воду, электролизер, банки с шунгитом и кремнием, соковыжималка и блендер.

С таким же стремлением как до вкусной еды он начал вытаскивать себя из болота. По совету Зеланда был выбран постепенный курс перехода. Говядина, свинина, алкоголь отпали как-то резко и быстро вместе с сосисками, колбасами, пельменями и шашлыками в первые месяцы. С употребления гор жирных курей гриль произошло переключение в основном на молочное, а на втором месте были овощи и фрукты. Далее рацион плавно перетекал в моно сыроедение. Параллельно с этим Автор неистово начал читать, смотреть и слушать все материалы на тему правильного питания, сыроедения, анатомии и разных смежных отраслей с заносом в оккультизм и политику. У него всегда была способность, если надо в критических ситуациях прочесть за пару часов впервые открытый учебник, а потом пойти и сдать экзамен. Тут же — Автор обнаружил, что может в прямом смысле поедать знания книгой за книгой.

Глядя на неожиданно резкие перемены в поведении родители и родственники Автора завозмущались, но до войны не дошло. Уже несколько лет как все путем — мирятся, хоть иногда и ворчат.

Жить как прежде стало не возможно. Правду говорят те, что утверждают, однажды ступив на путь сыроедения обратной дороги нет. Это действительно так, во первых буквально вся еда не по сыроедному уставу становится токсичной и отравительной. Во вторых на живой еде по другому воспринимается мир, в весьма позитивном и перспективном смысле, а когда поешь что-то иное, то чувствуешь как начинает снова побаливать голова, накатывает депрессия и ничего не радует. Длится это пока нехорошая пища не покинет организм каким либо способом. И опять же теряется концентрация интерес к чему-либо и наступают состояния бессмысленности всего сущего.

Характер Автора стал добрее и приветливей, врагов народа в его глазах как-то поубавилось. Да и все вокруг стало мирным и даже заботливым. Но вот стоит скушать неуставное угощение на работе или у родственников, буквально через пол часа подкатывает депрессия, в след за ней откуда-то появляются скверные приставучие личности, в автобусе обругают, сосед по дивану вытрет об тебя сопли. Все начинает раздражать и гневить, пока не очистишься. Разница очень разительная, вслед за тобой рушится весь твой мир и покой и также, в след за чистотой внутри расцветает и благоволит весь мир. Во истину мы сами творцы своей реальности!

 

Какие же были выявлены плюсы

  • Бодрость.
  • Прошла одышка.
  • Прошли частые головные боли.
  • Прошли частые боли в спине, суставы до минимума перестали хрустеть и щелкать.
  • Обретена стройность.
  • Перестали быть столь болезненными женские дни.
  • Простуды стали реже и скоротечнее. Это было не 7-14 дней, а 1-2 дня.
  • Общее омоложение организма.
  • Нормализуется работа кишечника (что самое приятное).
  • Кожа очищается, здоровый внешний вид.
  • Зубы перестают рушиться.
  • Волосы выпадали одно время, но потом стали лучше.
  • Нормализуется запах тела, уже не смердящая кислятина.
  • Физическая выносливость повышается.
  • Легче переносится холод и жара.
  • Уменьшается потребность в воде и еде.
  • Улучшается чувствительность вкуса языка.
  • Улучшается обаяние, обоняние, слух, зрение, память, концентрация.
  • Хорошее настроение чаще и эволюция мировосприятия.
  • И другое.

Статейка старенькая, дополнительные нюансы, плюсы и минусы читайте в хоронолическом или ином порядке на этом блоге. С тех пор было разное. Общий путь сыроедения не однозначен!

У Автора постепенно и уверенно сменились предпочтения в музыке, кино, компьютерным играм, искусству и другим вещам. Он по прежнему любил рок и блэксимфони, но теперь стал выбирать наиболее мелодичные композиции с душевным голосом, а какой ни будь отвязный долбежный треш уже вызывал тошноту мозга. Стали не переносимы тупые жестокие боевечки и безвкусные сериалы с идиотическим сюжетом. Вообще отшибло желание смотреть телевизор, теперь Автор сам стал рулить тем, что смотрит на компьютере через интернет.

Одинокий Лидер до и после (2)

Одинокий Лидер до и после (1)

Здоровья нам – кузнецам своего счастья !

 

Кое-что из опыта

Сыроедение это сознательные выбор  пути, тут нет случайных людей. Тут обязательно полное принятие такого образа жизни  душой и разумом, иначе удержаться не выйдет, а потягивать назад определенно будет —  ум цепляется за привычное. Эх, пока чем-то вкусным не запахнет, желания это есть не возникает, это наркотическая зависимость. На деле чаще всего не так прекрасен вкус как пищевой запах. Когда живешь с семьей, которая живет по обычному, это очень тяжело для переходящего Сыроеда.

Переход

В одни из дней очередного самопотравления Автор обнаружил еще одну взаимосвязь. Когда он наедался рыбы или жареных овощей, то через какое-то время становилось тяжелее дышать, кружилась голова, вновь возникала аритмия и позвоночник опять напоминал о себе. Спать после такой еды было возможно только с открытым окном, а то симптомы кислородного голодания становились явственней ко сну, даже возникали визуальные галлюцинации.

Не много о срывах. Подавляющее большинство начинающих Сыроедов срывается. Стоит разрешить себе попробовать частичку вредной еды, как не замечаешь, а уже оказываешься всей головой в кастрюле. Съев маленькую дольку шоколадки, будет еще 2 дня тянуть на булочки, тортики, чипсы. Можно нюхать, трогать, но не в коем случае не стоит пробовать, типа вспоминать былое — понесет во все тяжкие. С другой стороны, без видимых причин внезапно может захотеться яиц или той же рыбы, хотя никто вас ими не дразнил. В этом случае следует съесть желаемый продукт, в том единственном виде в каком хотите, пусть даже в самом не кошерном. После таких действий что-то внутри удовлетворяется и на этот продукт долго не тянет. Либо же организм помимо удовлетворения схлопатывает очередное отравление и устав от мучений отказывается хотеть этот продукт под угрозой жизни.

Со временем погружения в быт Сыроеда в магазине вы почти не будите находить съедобного, только в продуктовых магазинах фруктово-овощные лотки, а в маленьких алкомаркетах вам вообще будет нечего есть. У вас разовьется безошибочное чутье на правильные продукты, в которых меньше всего ГМО и нитратов.

Обычноеды шутят, как можно сыроедить в наше время в условиях города, ведь кругом все генномодифицированное. Ну да лучше продолжать захлебываться соплями и пить симптомоподавители на обычном питании. Из двух зол выбирать надо меньшее, а из меньшего зла выбирать лучшее добро. Если есть возможность те же плоды брать надо у басурман на базаре, а не в супермаркетах. По вкусовым и другим качествам их продукты в разы превосходят и дешевле.

Для сыроедения не важно какой сезон года. Зимой это проростки, капуста, корнеплоды и мандарины, даже укроп и петрушка в доступности, зимние сорта яблок типа семеренко, а летом и в другое время года свежих плодов завались. Кстати сыроедение денег не экономит, денег уходит примерно столько же как и на блюдоманском рационе, только еда более высокого качества и ведет к здоровью. Те кто фанатеет по проросткам реально могут снизить траты. Крупа всегда дешевле. Проростки Автору были хороши на первое время, первый год, потом вкус и ощущения организма от них перестали радовать, теперь он приемущественно на плодах.

 

Про сновидения

В первые дни перехода на сыроедение Автору было хорошо. А потом он первый раз сорвался на что-то тяжеленькое и приснился ему очень реалистичный сон. Такие сны ранее были редкость, только мутняки, бытовуха и мутнобытовые кошмарики. Явились какие-то рослые твари, оскорбляли и унижали с около сексуальным окрасом. Демонстративно и презренно пинали банки с крупой для проростков — символ новой жизни. После держали Автора на коленях, не давали подняться и заставляли смотреть на разгромления. Они переломали и разнесли всё в комнате. Говорили злым тоном, что ничего у Автора не выйдет, что он дура и другие нехорошие грубые слова.

Было понимание, еще во сне, что им самим стремления людей к лучшему не выгодны. Все ощущения во сне были реальней реального. Проснувшись у Автора дико билось сердце, был холодный пот по всему телу и жуткое чувство страха. Спать дальше было страшно, отдышавшись он только дремал. На утро Автор был усталым и разбитым с жутким конъюнктивитом на оба глаза. Это был первый пищевой токсикоз. Однако, Автор полагает, что такие сны продукт ни одного лишь токсикоза, а токсикоз стал катализатором того, что Автора навестили темные силы. Пусть звучит смешно и попахивает конспирологией, но что-то такое есть. Мнимая одинокость человека на своем жизненном пути это великое заблуждение. Война сил света и тьмы на Земле никогда не кончается. Осознанная война Автора за себя началась с того сна.

 

© «Одинокий Лидер»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *