О смысле жизни и планах на жизнь

Не известно как другие, а Автор бывает часто мучается изводя себя мыслями о смысле жизни. Для чего мы живем? И что теперь со всем этим делать? Как это делает Автор, личный опыт и суждения. О смысле жизни и планах на жизнь.

Состав статьи:

 

Но все же, зачем мы живем?

Автор считает, что как такового смысла в жизни нет. Его надо придумывать, выяснять каждому самому или включаться в стандартные социальные игры по умолчанию – нелюбимая работа, женитьба, дети, внуки, погоня за понтовым барахлом.

Может Автор глуп, но его это не прельщает. Не прельщает, чтоб ставить такие ценности основой смысла жизни. Это очень ограниченное по своей сути прожигание дней. Да, в это можно поиграться как сопутствующее развлечение, но на ряду с чем-то более стоящим, не более.

Эта данность очень сильно гнетет Автора. Умирать не хочется, но чем еще можно заняться эдаким, чтобы наполнить свою жизнь эпическим смыслом? Приходится много думать о том, чем бы себя занять, чтоб от достижения целей было довольство. Иное просто не приемлемо!

Мы живем за тем же, за чем ходим на работу — это зарабатывать профит (выгоду). В данном случае опыт, только диапазон действий не ограничен.  Даже не просто опыт, а опытное умелое применение себя в различных комбинациях из ситуаций. В идеале надо кидать себя во все, что интересно и до тех пор, пока это интересно. От этого получается великолепное чувство насыщения жизнью. Еще нюанс в том, что при одних и тех же условиях можно превосходить себя через усердие, новый взгляд на вещи и спонтанную решимость.

Позднее Автор нашел ключ к смыслу жизни и нижеследующий текст ему не противоречит. Подробнее про смысл жизни — Эзотерическая трезвость. Найден смысл жизни человека!

У многих чаще всего происходит сбор опыта там, где это не интересно и результат работы нужен кому-то другому. От этого получаются метания в поисках других смыслов жизни. Когда ты реализуешь свой каждодневный потенциал для собственной гармонии, то весь мир поет и играет всеми красками. Мрачные тени депрессии не накроют твой дом души. Ведь даже неудачи в этом случае воспринимаются как интересное приключение. Это что касается отдельного индивидуума. А если брать более глобальные величины, то если бы каждый занимался своим делом, то меньше бы было в мире зла.

 

А что тогда делать?

Да, многие из людей зажаты рамками быта, работой, обременительными обязательствами и многим другим. Однако, Автор по себе знает, что нет безвыходных путей. Нужно направлять копье своего внимания на улучшение ситуации. Заставить ум работать рационально и эффективно. А для этого надо каждый день изыскивать возможности для самосовершенствования не в одной прикладной области, а минимум в трех и более. Только постоянный комплексный новый обзор знаний помогут уму построить рабочий алгоритм к свободе и прочь от тоски. Это порой не просто с первого погляда и даже со второго. Однако, под стопами дорога становится прямее.

Целевое свободное время

Единственная разница между успешными людьми живущими осмысленно и всеми остальными это в том, как они проводят свое свободное время. Каждый день после работы и в другое свободное время вы смотрите телевизор, развлекаетесь в интернете, гадаете кроссворд, ведете пустые беседы и прочее в том же духе? Гарантированно, ничего в вашей жизни не измениться. Да, отдыхать надо, но как говориться — делу время, а час потехе. Этого вполне достаточно чтоб мозг не вскипел. Лучше больше думать и оптимизировать свои ресурсы, чем просто брать больше кидая дальше, а потом спать без задних ног.

Стоит читать больше информативных книг, а не художественных. Необходимо изучать биографии людей чья история вас завораживает и как вы бы хотели сами жить. С нуля без ключевых знаний не возможно достаточно смотивироваться и сделать что-то стоящее для себя в жизни. В любом деле нужен алгоритм, правила, методы, тактика. Чем больше видов этого всего вы будете знать, тем реалистичней станет мечта.

Активно погружайтесь в новое и интригующее дело. Это хотя бы как можете и как получается. Любые постоянные действия с энтузиазмом неотвратимо ведут к повышению уровня мастерства, знаний и развития области вашего внимания. Вселенная помогает каждому кто идет на встречу себе и не забывает ближнего своего.

Работа на себя

Вокруг нас постоянно тысячи возможностей о способах как изменить свою жизнь к лучшему и изменить жизнь своих близких. Если вы сможете приучить себя хоть немного к труду на себя, а не только для счастья других, то по прошествии времени изменяясь качественно и положительно сами — вы сможете изменить все окружающее пространство. Только более сильный энергетически магнит притягивает к себе больше металла с радиусной площади. Закаляйте свою энергетику через самореализацию духа и все станет постепенно вам по плечу. И однажды вы сможете полностью отдаться любимому делу и зарабатывать на нем, без отлучения на галеры дяди Васи.

Автором проверено, что даже если тяжело самоорганизавать себя без кнута со стороны, но находить в себе силы на пять минут в день для своего образования, то это окупается огромным добром. И тогда даже такая капля усилий своим истинным желаниям духа неумолимо точит и ограняет всего внутреннего тебя как алмаз. Человек сам себе философский камень способный достичь любые цели и сотворить что угодно. Знание — сила!

Ищи согласия Мира

О чем бы вы ни думали в своем уме, проекция этого всегда тут-же отражается во внешнем мире. И в зависимости от цели мысли вселенная будет подсовывать нужные материалы и ситуации для материализации этой мысли. Любая идея стремиться к самовоплощению. Чем дольше вы о чем-то одном думаете, тем сильней становиться идея. Она наращивает потенциал и уже кажется живет сама по себе толкая вас на действия и поступки, ведущие к ее скорейшей реализации. Поэтому весьма важно отсечь все думы о негативном и разрушительном. Если кругом засада, проблемы и печаль, то мысли об этом сделают вас только несчастней. Нужно обдумывать выход из ситуации и смириться с тем, что уже упущено и не вернуть. Так как это не дает никакого результата. А зачем такую огромную по силе машину как наш ум заставлять работать в холостую или себе на горе?

Подробнее:

 

Как это делает Автор

Очень помогает планирование. Бывает у тебя тысячи дел, не знаешь за что взяться. В голове рой мыслей. То возьмешься за одно, то за другое. Пытаясь успеть везде вдруг появляется третье и ты теряешь контроль над ситуацией, а многое ценное просто забывается. И вот некоторые возможности оказываются упущенными навсегда.

Подробнее — Быстрое овладение любым навыком.

1. Письменные записи идей. Автор стал записывать на листочки, блокнотики и все прочее под рукой идеи и мысли которые его интригуют, интересуют, требуют ответа. Когда  регулярно сводишь такой список во едино и по категориям, то находятся некоторые смежные моменты между категориями. Их нужно объединять по группам. Далее расставлять приоритеты по важности и интересу. После того как мысли зафиксированы задается вопрос в интернет или покупается книга на нужную тему, или производится консультация с людьми владеющими нужной информацией. Далее вырисовывается определенный план действий и начинается пошаговое достижение своих целей.

2. Табличные записи. Для себя я веду несколько табличек в экселе, которые служат мне постоянным напоминанием моих целей и отчетом о проделанной работе. Эти таблички я ношу с собой каждый день на смартфоне и периодически пополняю. Также можно использовать обычную тетрадь. Просто посвяти по аналогии тетрадные развороты нужной теме. Почему таблички в эксель? Их проще редактировать, добавлять и убавлять строчки. А также удобство навигации через закрепление полей, раскраска и многое другое. Просто поставь себе любой адекватный «Офис» и начинай вести документ.

3. Просто почеркушки, которые случайно не выкинутся. Даже если не собираешься делать в ближайшее время и половины списка, просто зафиксируй мысль в план. И сам не ожидаешь как мысль вдруг станет воплощенной. Проверено на себе. Мозг надо кормить целевыми задачами. Ему нравится работать. Он работает всегда, даже ночью, а если ему давать для работы не стремную рутину или развлекалово, а что-то по-настоящему дельное и интересное, то через некоторое время тебе будет тяжело соскочить. Ум будет требовать еще и подсознание не даст забыть. Привычка — это диагноз. Поэтому надо вырабатывать привычку на положительную производительную работу. Уму не важно чем на самом деле заниматься, это инструмент. Его занятия выбираешь Ты. Остальное происходит само.

1. Пример таблицы – Планировщик

Планировщик содержит ниже следующие разделы и подразделы. Вы в свою очередь можете прописать для себя другие нужные пункты и разделы. Благодаря данным записям, вы не упустите свои идеи. Всегда можно найти себе полезное занятие если вдруг забудетесь и заскучаете. Да и со структурированным перечнем легче начать что-то казалось бы неподъемное.

Сделать сейчас:

  • Выполнить действие: 1, 2, 3 …
  • Перебрать, сортировать, фильтровать: 1, 2, 3 …
  • Получить навык: 1, 2, 3 …

Изучить:

  • Интернет, СЕО, Маркетинг: 1, 2, 3 …
  • Менеджмент, личные качества: 1, 2, 3 …
  • Бухгалтерия, финансы: 1, 2, 3 …
  • Биографии, опыт, история: 1, 2, 3 …

Бизнес идеи:

  • Найти нишу.
  • Поговорить с предпринимателями.
  • Зарегистрировать ИП.

Перспективы:

  • Иметь и владеть: 1, 2, 3 …
  • Навыки: 1, 2, 3 …
  • Глобальные Цели: 1, 2, 3 …

Купить:

  • Дешево: 1, 2, 3 …
  • Дорого: 1, 2, 3 …

Прочесть книги: 1, 2, 3 …

Посмотреть кино: 1, 2, 3 …

2. Пример таблицы – Практика и достижения

Тут можно вести для себя статистику куда распределяется основное время в течении дня, отслеживать рутину, показатели телесного и умственного состояния, а также многое другое. Табличку также можно сотворить в клетчатой тетрадке или экселе. Каждый месяц табличка перерабатывается, убираются не заполняемые строчки и прибавляются более актуальные. По крайней мере, глядя в прошлые показатели Автор может сказать себе, что проживает свои дни не зря, и они чем-то наполнены дельным. И чтобы было по больше единичек в клеточках само собой получается стремиться к активным действиям. Внутренний наблюдатель строг и зря себе единичку поставить не даст. Ее необходимо заслужить!

Вот несколько упрощенный пример таблички по месяцам. Тут четко заметна тенденция раз от раза на усложнение и появление мотивации больше делать всяких дел в течении дня.

Октябрь 2014

001 Табл - Октябрь 2014

Ноябрь 2014

002 Табл - Ноябрь 2014

Декабрь 2014

003 Табл - Декабрь 2014

Январь 2015

004 Табл - Январь 2014

Февраль 2015

005 Табл - Февраль 2014

Можно пронаблюдать, что с февраля различная умственная активность повысилась и разнообразилась. Это потому, что с февраля Автор уволился с постоянной работы преисполненный планами и энтузиазмом покорить весь мир и космически разбогатеть. А это на постоянной работе было не возможно. Ибо тело придя домой и в редкие выходные могло исправно только тупить и мучиться неясной тоской, от того настоящая жизнь проходила мимо.

3. Сбор сведений по профориентации

Тут можно завести файл на компьютере или большую папку с документами.

  • Здесь собираются и компонуются ваши основные достоинства, интересы, недостатки, склонности и прочее.
  • Так же сюда следует добавить различные сводные из разных психологических тестов, определяющих вашу «заточенность» под разные профессии и род занятий.
  • Это могут быть также данные из астропрогнозов на заказ (натальные карты), заключение по хиромантии, дермотоглифике (характер по отпечаткам пальцев), медицинские тесты и анализы, а также многое другое.

Такие сведения у каждого должны быть при себе. Себя надо изучать досконально каждый день — это самая великая польза.

 

Отсебятина

Автор, как и многие никогда не знал ответа на извечные вопросы: кто я, зачем я, в чем смысл жизни и глобальное предназначение. Описанные в статье структуры помогли кое в чем определиться и разобраться. Анализируя свои данные и смежно данные разных людей Автор пришел к выводу, что каждый человек — это действительно что-то вроде компьютерного персонажа. Он загружается на сервер Земли при рождении нового тела и уже тогда где-то там во вселенском профиле игрока прописаны все статы (показатели, предрасположенности) для будущей игры в жизни.

Чтоб узнать, что за статы у тебя прописаны, многим из нас надо попробовать разные профессии на зубок, перебирать интересы, чтоб более или менее определиться чем заниматься в жизни. Порой на это уходит непозволительно большие отрезки времени. Гораздо проще, если бы это определялось в начале жизни и была уже готовая программа развития. Тогда жизнь каждого из нас была более осмысленна и эффективна. А не определялось бы всё на прихоть родителей и всяческих учителей, которые часто не смыслят в этом ничего.

Один из первых смыслов жизни в том, чтоб определиться с тем, чему наиболее выгодней для себя будет заняться по жизни. А еще понять как немножко организоваться и начать творить то, зачем ты родился. Возраст при этом почти не имеет значения, однако чем раньше, тем лучше.

Каждому будет полезно знать, что он такое и какие не раскрытые потенциалы в нем есть, а также что можно нового для себя попробовать. Жизнь среднего человека в наше время все короче и наполнена всяким шлаком, не дающим заняться собой. Пора это изменить непосредственно тебе, читатель.

 

Напоследок

Не рекомендуется ставить себе обязательные сроки для реализации всех планов и идей. Дата должна быть открыта. Личная самость сама спонтанно выбирает то, что и когда делать. Всегда нужно ориентироваться на текущее внутреннее ощущение.

На околосыроедческом рационе стали появляться окна просветления в голове — эпизодическая трезвость. Из-за понижения уровня депры и мути в голове стала возникать мотивация творить полезное. Автор понятия не имел, что мог настолько быть способен анализировать, изучать новое, быть более смелым и расчетливым в своих поступках, чем до сыроедения. Он жил своей обычной жизняшкой, вечерами смотрел мультики и иногда плакал от затяжных депрессии. Очевидно, что пищевой токсикоз обычноеденья очень тормозит наше персональное человеческое развитие и ухудшает качество жизни. И даже блюдожорные умняшки и вундеркинды смогли бы превзойти себя же в несколько раз если бы избавились от токсикоза, который они чаще не чувствуют, т.к. не знают лучших состояний.

Вдохновитель идеи для статьи: N.N.

Рекомендации к изучению:

 

© «Одинокий Лидер»

38 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *