Духовный рост и любовь — туфта

В периодах потравы ядой и душевных метаний раздумывается на всякие вечные темы. Что такое духовный рост? Это когда что? Есть точка зрения, что духовного роста не существует, а есть степень духовного освобождения.

Озвучка статьи на Ютуб

Канал: Одинокий Лидер

По сути душа человека, как часть божественного космоса является сверхдуховной изначально. Воплощается же она в физическое тело чтобы через всякие испытания и ограничения раскрыть свои возможности. А постепенный чувственный и исследовательский опыт помогает сущности в этом. Пробуя себя в разном деле, осваивая новые навыки, принимая всякую философию и образ мышления мы по-новому познаем себя и мир вокруг. Наверное, великий «Боже» так развлекается через каждого из нас.

Состав статьи:

 

Духовный рост

Не известно в чем конкретно измеряется духовный рост. Кто-то говорит, что в степени фанатизма в религии и мастерстве исполнения разных действий. Кто-то говорит, что в умении проявлять экстрасенсорные способности, жить без еды, воздуха, в умении исцелять как Иисус. Кто-то говорит, что в умении понимать и сопереживать людям, а кто-то, что в развитии интеллекта. Некоторые измеряют духовный рост осознанностью, ответственностью, самодостаточностью ну это тоже сомнительно. Автор видел людей, которые обладали почти всем этим в разных наборах и при этом они оставались наипротивнейшими личностями, с которыми тяжело было быть в одном помещении. Это не духовный рост однозначно! Если духовный рост существует, как термин, то значение его явно в другом.

Одно из близких определений можно определить — как умение вхождения в положительный резонанс с миром, когда все прет и получается. Но опять же это состояние легко потерять, оно не длится все время.

Преодоление себя, победа над своими страстями, плотью, духом и своими зашеренными взглядами — вот в этой фразе тоже что-то есть. Но чувствуется неполнота. Духовный рост, для Автора — это туфта. По крайней мере то, что сейчас принято им считать. То, что Автором считается верным для этого понятия еще не полностью выразимо, это как ощущение чего-то большего над всем этим. (Система Трезвость Одинокого Лидера или кратко С.Т.О.Л. в последствии стало определением пути к духовному росту)

 

Любовь

Тоже самое касается и любви. Туфта все, что мы знаем про любовь. Это опять не верное соотношение слова и понятия. В некоторых эзотерических учениях Автору понравились следующие мысли — Все есть любовь. Любовь значит есть все. А это ты, я, грязь подзаборная, гумус в туалете, имущество в доме, свет, пыль, газ, чувства, черви, цветы, токсикоз, остеохондроз, утеплитель для погреба, космические тела — все есть Любовь и Бог.

Значит любовь все связывает в единое целое, всепроникает и мы не можем не быть без любви каждую секунду. Следовательно, чего в вашей жизни больше и что вас окружает, то и есть ваша любовь. Это любовь к вашему образу жизни, эмоциям положительным или негативным, к этой планете, людям, грязи или чистоте, телу какое вы сейчас имеете.

Другое дело надо учиться любить то, что приятней и выгодней, а не то, что сталось привычным. Вот тут начинается эзотерика, сыроедство, религия, трансерфинг и огромная туча всякой разности. Это все помогает нашей любви выражаться более качественно. Можно дополнить все ещё одной шизинкой, что все есть энергия, волна, вибрация и все равно все это есть любовь. А значит все перечисленные вещи состоят из каждого из нас. Мы есть всё и все есть мы, и всё есть любовь. Сидя на стуле на рабочем месте мы прибываем в любви. Мы сидим на ней, пишем ей, освещаемся ей, говорим с ней, когда общаемся с другими. Это как бы диалог с самим собой. И потому ничего нельзя просто так отрицать, т.к. отрицание и избегание есть тоже выражение любви. А значит это притягивается к нам сильней. Все, что в узком смысле выделяют из понятия любви, особенно эмоции и привязанности к людям и вещам материального мира — это есть туфта и заблуждение. Это неправильно ставит фокус внимания в понимании данного вопроса и заставляет народ стремиться к ложным иллюзорным вещам.

 

Послесловие

Отсюда выходит одна большая проблема — это не совпадение точек зрения между людьми. Понимая под одним понятием множество своих вещей и пытаясь сотрудничать мы блуждаем по лабиринтам иллюзий псевдопонимания. А когда вдруг обнаруживается кто и что имел в виду на самом деле, то и начинаются разводы, погони с вилами на голо и избиение младенцев. Авторская рекомендация каждому — постарайтесь подробнее выяснить существенные моменты в определении понятий товарища прежде, чем жениться, делать бизнес и зативать вообще какие либо совместные дела. Прям на прямую спрашивайте, что для тебя духовный рост, что для тебя любовь. Тоже касается и любых других абстрактных понятий.

Все есть любовь и в каком-то смысле в каждой здравой или не здравой точке зрения есть истина, но всегда не вся. Потому, что любые попытки выразить невыразимое есть деградация понятия и косномыслие.

Вдохновитель идеи для статьи: N.N.

Рекомендации к изучению:

 

© «Одинокий Лидер»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *