Целенаправленные срывы на сыроедении. Отступничество.

Автор решил больше не прятаться от себя, а пойти на встречу своим пагубным желаниям. Крупномасштабный эксперимент по разрешению себе всего того, от вида чего теряется контроль. Тестируется: глутомат натрия, чипсы, горячие кружки, рыба, суши, майонез, курица. Целенаправленные срывы на сыроедении. Отступничество.

Состав статьи:

 

Завязка истории

«Люблю я жир и специи — что хотите, то делайте со мной».  Автор блога задумался, а что если срывы на сыроедении могут стать «лекарством» от самих срывов. Возможно срывы не зло. Надо дать себе полностью погрузиться в пищевые ощущения от продуктов страсти, посмотрим, к чему это приведет.

И вот однажды Автор признался себе, что все равно украдкой от сознания всеми окольными путями ест неуставную пищу. А именно — это не пренебрегает майонезом, а также любит в охотку поскрести со сковородки в выходной день жирных шкварок после родительских готовок. А практикуя метод не едения, а обсасывания вредной пищи он всячески пытался насытиться жирными рыбьими плавниками и животами когда родителями готовилась в доме рыба. Он очень любил похрустеть картофельными обжарками в курином сале. Пришло время больше не прятаться от себя, а пойти на встречу своим самым пагубным желаниям.

Ту же соль, как и жир при идеальных условиях почти не требуется употреблять и их не хочется. Однако, в нашем обычном хроническом пищевом токсикозе, очень тяжело контролировать дозы. Ни о чем другом не возможно думать, не возможно работать, спать, а возможно только пускать слюну в сторону вожделенных веществ. Автор был сам не свой от отсутствия дозы больше 4-6 часов, при передозе или недодозе также плох. Как зависимый, умеренно пьющий человек, для аперитива Автор был вынужден постоянно употреблять некое количество соли и жира, причем жира животного. Интересно, получится ли однажды вовсе соскочить с этой иглы навсегда…

Есть такой анекдот, рассказанный Семёном Альтовым про собаку и масло: Как –то хозяин обнаруживает, что собака стянула со стола сливочное масло и ест его нагло под столом. Хозяин решает ее отучить и начинает покупать ей масло и кормить каждый день. Поначалу собака радуется и весело ест, а потом все с меньшим энтузиазмом. А далее хозяин уже впихивает его в нее со словами – «Жри скотина!» Собака убегает поджав хост. С тех пор собака уже не покушается на масло никогда.

Стояла задача научить организм чувствовать беду и вред от еды. Он как недоверчивый глупый котёнок, пока сам не проверит много раз, что что-то для него реально вредно, он будет через подсознание и в обход ясного ума добиваться своего. А наигравшись и пресытившись, как правило, тело больше не возвращается к старому и вредному, по крайней мере фанатично. А потом, когда инстинктивное будет свободно и пресыщенно вредным оно не будет мешать жить дальше. Это один из способов воспитания себя.

 

Продукты страсти

У каждого человека существуют продукты страсти. Это те продукты которые хочется есть очень много, в любое время с эффектом сомнамбулизма. Традиционно это пища содержащая в себе сильные действующие вещества вызывающие стойкое привыкание.

Самые сильные пищевые наркотики:

  • Глутомат натрия (чипсы, колбасы, почти любая промышленная и ресторанная пища)
  • Соль (вообще любая пища на земле содержит некое количество натрия)
  • Сахара (угливодистая и крахмалосодержащая пища)
  • Молочный жир (сыр, мороженое, йогурты, творожки и прочее)
  • Животный жир (котлеты, стейки, филе, фастфуд и прочее)
  • Растительный жир (торты, шоколад, чипсы, фастфуд и прочее)

Да здравствуют целенаправленные срывы на сыроедении!

Глутомат натрия

Подумав, на что больше всего тянет Авторское тело в первую очередь была выявлена страсть на глутомат натрия. На фоне этой страсти обычная соль не особо забавляла. С детства любились чипсы за их волшебный хруст, специи и яркий вкус — «Попробовав раз жру и сейчас». Чем раньше ребенка прикормить гадостью, тем преданней будет постоянный клиент пищевой промышленности. Втягиваясь в сыроедческое питание Автором все еще покупались под «женские дни» чипсы с разными вкусами, а после медитативно подъедались под сентиментальные фильмы.

После таких «медитаций» всегда были стойкие запоры, прыщи и отказ мозга дня на два. Раз уж так выходило, что Автор не мог себе противиться то нужно было найти способ минимализировать вред от принимаемых веществ. И вот где-то на втором году околосыроедения Автором был открыт:

Волшебный метод – обсасывание пищи без глотания клетчатки (далее Обсос). Голос в голове, извините за шизу, сказал – «Если ты все равно травишься, то попробуй обсасывать вредное и сплевывать». Это было откровение и настоящий прорыв в минимизации токсикоза.

Чипсы зло, но насильно сдержать себя не удавалось. Волевой нажим наоборот превращал минуты психологической нестабильности в безудержные переедания и затяжные болезни. И вот теперь на вооружении была другая тактика. Хочется надеяться, что последующие описания не разбудят аппетит у читателя на неуставное.

Чипсы

Автор стал покупать себе все виды и вкусы чипсов на какие только падал его блудливый жадный взор. При обсасывании токсикоз теперь проходил быстро, запоров не было, а мозг оставался более-менее рабочий. Однако, регулярно происходили ранения языка и неоднократные ожоги горла едкими эссенциями, после этого сплевывалось много слизи. Оказывается, в современные присыпки к чипсам суют какое-то вещество которое разъедает живые ткани. В чипсах Европы и Азии этот эффект либо не был выявлен, либо был весьма занижен. Тут явно заметны следы геноцида русского народа. Эти вещества натуральная кислота. Тут и язву заработать не долго.

После химического ожога тканей воспаленного горла начинались температурно-простудные явления и приходилось лечиться шалфеем. Это питье чая и полоскание горла — эффективная вещь! В ходе эксперимента было установлено, что пока какой-то орган поражён, а слизистая воспалена, то симптоматика простуды не пройдет. Поэтому обеззараживающие и заживляющие травы лучшее средство.

Когда была облизана и сплюнута первая пачка чипсов, то с ужасом было обнаружена перед собой нехилая такая гора неприглядного липкого теста. О Вселенная! Это что ж раньше в себя складывалось – просто ШОК!  Тут явно недельный запор и прыщи гарантированы, что ж там за ад в кишках творился после такого?!

Непрерывного чипсового пожора хватило дней на пять. После этого, наступило некое внутреннее хладнокровие к ним и явная опасливость. А еще Автором был настолько распробован их вкус, что он перестал нравиться. Однако, произошло столкновение с другим явлением – вкус уже не нравился, а зависимость еще оставалась. Так или иначе, но в дальнейшем чипсы покупались все реже и все меньше хотелось их «обрабатывать». С начала эксперимента до редкого эпизодического употребления продукта прошло примерно 4-5 месяцев. После этого расход уже был 1-2 пачки в месяц на обсос, а не 8 и больше, как ранее годами происходило с проглатыванием.

Появился новый фактор — токсикозное состояние теперь наступает мгновенно от пары чипсин.

Теперь, если Автор решит напасть на чипсы, то преимущество будет за зарубежным продуктом с экзотическим вкусом для интереса. Вот в Китае пробовались чипсы со вкусом свежего огурца, а в Таиланде со вкусом суши – необычно.

Самыми безопасными и маложирными чипсами для обсоса в России Автором признаны «Принглс». А самые безопасные вкусы в их линейке – это «Паприка» и «Оригинал». В остальные добавляется порошковая молочка, и какая-то эссенция, очень плохо влияющая на мозг. Все остальные местные марки чипсов были признаны  страшнейшим ядом. Почему-то для России продукция выпускается более худшего и более вредоносного качества. Особенно ядовиты из популярных марок на эссенцию чипсы «Лейс» и «Эстрелла». Для тех, кто планирует сглатывать по безопасней будут кукурузные чипсы типа «Начос». А крахмал риса, пшеницы и особенно картошки самое зло, которое очень повышает риск простудных заболеваний на 2-3 день после их употребления.

Горячие кружки

Наигравшись с чипсами, пришло понимание, что всё равно нравится глутомат и очень хочется тепленького, густого и с жиринкой, однако, не хочется больше обдирать язык и мучиться с горлом. Какая-то эмоциональная тяга на пищевые впечатления не унималась. После угасания тяги к чипсам Автор переключился на запой «горячими кружками». На них ушло полторы недели самого интенсивного употребления. Мммм… Автор познал разные виды насильно давно отвергнутых и забытых вкусов. Также были открыты новые грани токсикоза. Все «кружки», содержащие крахмал картошки, бобовых, зерновых, порошок сыра, молока, мяса были наиболее токсичными и тяжелыми.

Перепробовав весь доступный в городе ассортимент по несколько штук за день Автор стал подбирать себе более безвредные образцы. Единственным кошерным вариантом оказался «Русский борщ» от Кнора. Там был порошок свеклы, соль, сахар, глутомат, пальмовое масло и чуток сушеных овощей. Далее пился только борщ по много «кружек» за день. Наверно штук по 6-8. А потом началось чувствование, что сие больше не нравится.

Постепенно ощущения удовлетворения от глутомата стали дороговатой платой в сравнении с последующем подтупливанием и подколбашиванием. Очень напрягало состояние хронической обезвоженности от солей.

А далее оно как-то само расхотелось употреблять такое поило дальше. Проработка «кружек», как и чипсов завершилась месяца через четыре.

Теперь ни чипсы, ни «кружки» Автора больше не привлекали как страсть. Ко всему прочему в это время ощущались неприятнейшие шевеления солей в суставах и спине. А пальмовое масло с глутоматом достаточно серьезно портили голову изнутри затруднением обмена веществ и жидкостей, а также интенсивным лимфодренажем. От этого чувствовались головные боле, подтупливания, красные и сухие глаза.

 

Жиры

Где-то ближе к концу кружечного запоя нужно было компенсировать чувство жажды жира. Автор начал покупать себе жирное мясо на обсос и сплев (какое кощунство и растрата!). Жалко зверей, но Автор утешил себя тем, что если ему удастся себя исправить таким способом, то дальнейшей пропагандой и не едением живности он внесет больший вклад в фонд антитрупожорства. Слабое оправдание, но куда от себя деваться…

Итак, первым делом Автор пошел в магазин с широким выбором домашней кухни с целью набрать всего что «душа» прикажет. Предполагалось скупить весь катлетно-запиканочный ряд. Готовить самостоятельно каждый день разносолы было в тягость. Однако, походив, да понюхав было понято, что не так уж много всего прельщает. Выбор пал на куря-гриль, рыбу себас на пару и запечённого терпуга с пышной майонезной шапкой. Значит курятина, рыба и майонез – это то, что предстояло отработать. Купив эти продукты Автор был вне себя от счастья и находился в предвкушении пищевых приключений. Он частенько проходя мимо всего этого вредного непотребства тайно жаждал поглотить всё с витрин. Эксперимент проводился с тремя продуктами одновременно, но расскажем про каждый отдельно. Вся снедь потреблялась каждый день после работы и иногда до работы. Ибо играя с едой перед работой был обеспечен тяжелый непродуктивный рабский день.

Рыба

Рыба обсасывалась не только жаренная и пареная, но в ход еще пошли консервы и сельдь в пресервах с майонезом. Растительное масло тогда переносилось плохо (небыли выявлены закономерности из статьи — Злые жиры). Из всех многообразий в ходе безудержного экстрагирования рыбьих соков Автор пришел к самым безопасным вариантам – это сайра без растительного масла и пареный себас. Это оказались наиболее пресные продукты, там меньше соли и легче жир, да и по вкусовым качествам понравилось больше.

Несколькими днями практики позже, сайра стала в тягость. Автор придумал доводить до кипения 1 банку сайры на полтора литра дистиллята, а потом в готовый суп чуть добавлять тертой морковки, лука, лавр, укроп и кругляши тонких пластиков огурцов. Весьма-таки нормально и токсикозит по минимуму, а главное при этом сохраняется приемлемая работоспособность. Если более жирная и концентрированная рыба в майонезах плохо сказывалась на физической тренировке, то жирная разбавленная водой вполне сочеталась с ежедневным потреблением. Также при этом сохранялась вся умственная и физическая работоспособность, дыхание ночью было практически идеальным, соли в конечностях не беспокоили. Беспокоило только ощущение в затылочной части головы.

Однако спустя месяца два вся симптоматика резко подпрыгнула. Ночью от малых доз стали приходить неприятные удушливые состояния, появлялись и стойкие галлюцинации перед сном. Лицо Автора сильно обезвоживалось на утро, желтело и шелушилось. Еще появлялись заломы (зеды) на губах и глубочайшие синяками под глазами. Были отрицательные перепады в весе, вообще весь Авторский вид был все время изможденным и бледным.

Часто испытывалась депрессия, лень и вялость. С каждым разом был все сильней зуд головы и в последствии очень много перхоти, выпадали волосы. Голову приходилось мыть каждый второй день. Хотя в нормальном околосыроедном состоянии только каждый 3-5 день.

На рыбу ушло также 3-4 месяца. Удалось добиться хорошего стойкого отвыкания от рыбы почти без всяких рецидивов. Были попытки тестирования с периодичностью раз в несколько месяцев — результат всегда подтверждался.

Суши

Был однодневный эпизод с японской кухней. Прорабатывалась тяга на суши и роллы – это запомнившиеся на удовольствие блюда. Полистав меню одной конторы с доставкой Автор заказал все, что хотела больше всего. Это оказалось всё с угрем, любил он его очень. Он всё мечтала оптом закупить копченой угрятины и съесть разом.  В итоге после обсоса суше-роллов на столе образовалась огромная куча риса, причём далеко не всего жёванного. Рис не возбуждал совсем. Угорь в больших количествах быстро приелся за раз. Как оказалось, Автору просто нравился угриный копчёный жир, но сайра тогда казалась вкусней. В самих роллах еще понравился сыр фета, глянув на состав в интернете там обнаружились сливочное или пальмовое масло. Выходит, опять жиры. На тему сушей и роллов Автор успокоился быстрей всего. Еще была попытка с малосоленой форелью, но хватило пары кусочков на дне рожденья родственника и больше сие не прельщало.

Это конечно прикольно, но Автор тогда на застолья ходил с мешочками. Что было интересно, то было жевано и сплюнуто в пакетик под столом. Заранее для всех присутствующих на банкете давалось предупреждение и получалось вялое согласие. Присутствующие разрешали, но смотрели с дикостью, благо не особо комментировали. За то Автор приобщался к коллективу и при этом сильно не болел с пищевого бадуна.

Майонез

Автор пытался его есть печеный с котлет, пытался много класть в салат, пытался просто в него макать огурцы, пытался зажаривать его один в микроволновке до корочки. На майонез ушло 3 дня интенсива. Бедные Авторские глаза, они были очень конъюнктивитные и приступы глюков были очень сильные. Сей продукт тяжёл невероятно, особенно в печеном виде.

В общем, в больших количествах его невозможно было есть. Поэтому Автор стал употреблять майонез в микродозах для салатов и сырых супов. Однако, как и с остальными продуктами, через какое-то время произошел резкий скачек в чувствительности. После этого даже микро дозы майонеза стали очень заметны для тела мгновенно.

Далее майонез заменялся на полтора месяца сметаной. Но от нее надоедали навязчивые и неприятные сексуальные сны со вспучиванием в животе (прочем как и от любой молочки). Пришлось от сметаны отказаться. Теперь все салаты употреблялись Автором на своих естественных соках с добавлением нанодоз соли и лимона. Но это было не особо вкусно — пошла тенденция на полный отказ от овощей, пропала насыщаемость.

На много позднее, когда Автором были собраны другие материалы и прочувствованы альтернативные мытарства овощи были возвращены с небольшим добавлением рафинированного подсолнечного масла. Так надобность в жирах была частично компенсирована, вернулись наедательность и интерес к овощам. Подробнее тут — Синдром ореха или злые жиры.

Курица

Вот курица оказалась самой стойкой во всей этой эпопее. Итак, Автор покупал свежезажаристые половинки тушек куры-гриль. Кропотливо отделялось белое мясо и отдавалось обрадовавшимся Авторской щедрости родителям. А себе Автор оставлял самые жирные фрагменты — это кости, кожу и особо жирные небольшие частицы мяса и хрящей. Это были самые упоительные мгновения умопомрачительного медитативного обсасывания и прочувствования каждого нюанса. Ведь курятина гриль из местной сети магазинов, это не только жир, но и специи, и туча глутомата. Тушки готовящихся кур и их части привычно обкалывают всякими утяжеляющими солоноватыми растворами для лучшего распаривания в духовке на вертеле. На самую нездоровую жажду курятины ушла неделя. А далее всё переросло в затяжной, почти каждодневный обсос куриного жира в умеренных количествах.

Из симптомов – очень прожирняется голова, замедляется реакция, но для повседневности терпимо. Еще появляется отупление и низкая мотивация работать, а ночью были все описанные раньше симптомы, но гораздо мягче.

Перед физической тренировкой жирную пищу есть нельзя, иначе можно упасть в обморок от усердного кача. Это получается эффект ВСД и бледность кожных покровов. На чистом сыроедстве и окологолоде продолжительностью от двух дней гири тягаются на ура.

На куриный зажор ушло пол года. Далее, выявляя разные закономерности было принято принимать самодельный бульон на куриных шеях. Это компенсировало остаток потребности в жирах, выравнивало неусвояемость жирорастворимых веществ и компенсировало витамины группы «Б», также компенсировало тягу на глутомат натрия. Оказывается, жидкости  животных соков содержат тот самый глутомат натрия который химически экстрагируют промышленники, и который потом используется в пищепроме. Есть глутомат получаемый из растений, это кукуруза или водоросли, но он не так вкусен и любопытен по мнению Автора.

Также Автором в другое время были отработаны иные тяги — это шоколад, лапша, хлебобулочное и прочее. Об этих опытах можно почитать самые первые пищевые «Дневники с поля боя«.

 

Послесловие

Если на первое время это было фанатичное чувство удовлетворения, то потом оно приходило всё реже и реже. Уже через «не хочу» до полного потери интереса и разочарования во вкусе. Благодаря этому опыту Автору удалось сильно снизить эмоциональную значимость и вожделение к пищевым ядам. Дальше страсть к этим продуктам сама по себе становилась все тише и тише. Больше нет маниакального внутреннего вскакивания от вида и запаха.

Как же Автор по-новому влюблялся в ощущение трезвости и чистоты после этих потрав. Пока все глубинно не прочувствуешь, никакие убеждения, аутотренинги и мотивации не помогут дрессировать тело и инстинктивное. Вкусно пахнет – надо пробовать, красиво выглядит – надо трогать, пугает и делает больно – надо бежать. Каждая часть нас самих живет, мыслит и разговаривает с нами на своем языке.

На основе всех опытов был сделан вывод, что просто животный жир не так страшен в организме, как если он же с клетчаткой. Его так просто потом не промыть соками и шлангоклизмами. Мясо даже не рисковалось глотать, да и не хотелось совсем. Насосавшись жира, а после напившись свежевыжатых соков Автор довольно сносно завершал свой день при условии описанного токсикоза.

Потрава жиром и глутоматом в дни тренировок по бодибилдингу или за день до них была очень катастрофичной. Автор был очень вял на кардионагрузках и еле таскал гантели, а однажды после толкания 60 кг ногами вверх платформы тренажора чуть не помер. Был сильный приступ гипертонии с эффектами прочего ВСД. Тогда кровь с лимфой сильно приливала в зашлакованную голову, от чего темнело в глазах, наблюдалась слабость, бледность и куматоз. Тренер увидав сие тогда сжалился и дальше мы тренировали только руки и пресс. А так как тренировки были 2 раза в неделю, то это было решающим фактором в размеренном употреблении «злых жиров» в пользу выходных, когда мозг и мышцы были не нужны. Показатели тренировок на чистую сразу в разы улучшились.

В дни интенсивных пищевых отравлений по вечерам Автор ничего не мог делать — только смотреть мультики, фильмы, развлекательные ролики. В познавательной жизни часто приходилось делать паузу. В конце концов токсикоз перевесил степень удовольствия от продуктов страсти. Самым тяжелым в этом были ужасающие депрессии и агрессивность. Если сыроед злой, значит он тайно ширяется или недополучает необходимых веществ, а это таксикоз. Чистый сбалансированный сыроед (околосыроед) спокойный как одуваньчик, проверено лично Автором.

Эксперимент начался с середины осени 2014 года и завершился весной 2015 года полной победой над страстями. В конце всего этого отступничества Автор почувствовал в себе надежную стену которая говорит гранитное «НЕТ» на любую возможную потраву либо соблюдается «МЕРА».  Все происходит на уровне рефлексов тела. В этот период у Автора наработался отличный навык прислушивания и сочувствия к своему телу.

Смерть, тлен и уродство – вот какие теперь ассоциации инстинктивного существа глядящего на прежде вожделенные продукты.

Никакие уговоры, самодисциплина, медитации и молитва не могли дать этого. Всегда был соблазн, искушения. Единственный способ справиться с искусом — это поддаться ему, но с оговоркой на наиболее безопасный метод. Если бы вся эта снедь глоталась с клетчаткой, то Автор давно бы уже лежал под капельницей или на погосте. Да, куча денег тогда была выкинута на все эти эксперименты, но оно того стоило.

Для тех, кто будет пробовать сей метод скажем, что он подходит для всех типов продуктов и их структур. Жидкое, твердое, рыхлое, сыпучее, кремовое – с чем-то легче будет, с чем-то сложнее. По сути нужно только ощущение вкуса в момент держания вкусной пищи во рту. Достаточно сглатывания только немного слюны, а остальное нужно просто сплевывать в тару и на выброс. Совершенно не обязательно пропускать все эти пищевые яды целиком по кишечнику заставляя тело мучиться от серьезных болезней в последствии. И совершенно не нужно жалеть деньги на продукты, потраченные на такой варварский способ питания. Ко всему можно привыкнуть через пару попыток. А после данных процедур можно спокойно есть здоровую, сочную, сырую пищу для разбавления ядовитой среды в крови. Постепенно произойдет естественное замещение тяги с вредных продуктов на более здоровые без отката назад.

Позднее материалы полученные входе описанного эксперимента были добавлены к другим опытам и были описанны в этой статье — Восстановление после сыроедения. Выходит, что употребление жиров всякий раз спасало Автора. Просто надо было научиться осознанно употреблять умеренные дозы в более чистом виде.

Видео в тему — Как перестать срываться?

Ютуб канал: Dmitry Kompaniets


Материалы для ознакомления:

 

© «Одинокий Лидер»

48 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *