Роли, которые я играю. Мое притворство.

В ходе своих изысканий по книге Эрика Берна «Игры в которые играют люди» Автор пришел к выводу, что помимо всего упорно играет в игру «Алкоголик». Роль — это жизнь. Роли наедине с собой. Есть ли жизнь вне роли? Роли, которые я играю. Мое притворство.

Состав статьи:

 

Озвучка статьи на Ютуб

Канал: Одинокий Лидер

Главный приз в этой игре — это достичь состояние токсикоза и полностью в него погрузиться, а потом выпятить и потрясти им перед другими. Автор пищевой мазохист эксгибиционист.

 

Дайте роль!

Входе чтения книги выше названной книги Автор также пришел и к другим заключениям. Вся его жизнь пронизана поиском сюжета и игр. Он жадно выискивает события удачи и не удачи у других людей, а потом смакуя каждый нюанс вживается в чужие образа. Ранее для этого дела вполне хватало фильмов, но теперь сие стало мало трогать, приходится искать впечатления в натурализме.

Также Автору очень нравится хвастаться своими приключениями. Он ведет тихую скромную жизнь и потому нарочно устраивает себе стрессы, чтоб было, что рассказать и поупиваться собственными лаврами задорного рассказчика. Он эмоциональный обжора. Происходит данное явление периодами, то дела нет ни до кого, то прям всплеск — подайте чужого внимания или дайте уделить вам своё. Начинаются азартные сравнивания: у кого жизнь кучерявей; кто несчастней, а кто счастливей и удачливее; кто больней, кто здоровей на общем фоне. Интересно сыскивать контрастные истории. В такие моменты Автор как с цепи срывается жадно требуя себе дать историю, байку или увлекательное приключение.

Пришло осознание, что похоже Автор ни дня не был собой естественным — без масок и ролей. Куда ни кинь в его жизнь, а всюду игра то в сирых и убогих зачмориных задротов, то в маньяков правдолюбцев и борцов за справедливость. Его кидает в крайности и похоже ему это нравится. Похоже, он боится потерять роль. Автору кажется, что без ролей его не станет, он будет плоским, не интересным и потеряет вообще все смыслы жизни. Вроде как единственный трогающий по настоящему смысл его жизни — это социальные игры. Убери зрителя и всё — жизнь кончина.

 

Роли наедине с собой

Однако, в моменты уединения, когда зрителя под рукой нет Автор начинает играть с собой. Из него как из шкафа старьевщика сыпятся всякие диковины. Вот он виртуозный писатель и певец, вот он музыкант и танцор, а вот он историк, психиатр, кулинар, финансист, столяр и еще кучи других ролей. Автор начинает примерять на себя всё и очень самозабвенно по очереди отыгрывать каждое амплуа. Как ни странно это дает развитие соответствующим навыкам и знаниям. Таким образом он строит из себя универсального человека, знающего везде по чуть-чуть, а кое где даже больше.

И вот смотрит Автор на других людей и видит, что они живут в плоскости. Они максимум играют пару заурядных ролей в социуме и их устраивает. И чем больше Автор играет с собой в интересные приключения и профессии, разгадывая загадки и секреты, тем площе вокруг него другие люди, они не двигаются. Все реже и реже попадаются интересные живые собеседники, все больше и больше интеллектуальный разрыв. Интернет становится частым местом для черпания интересного опыта других искателей и экспериментаторов. Ближний народный фронт слишком увяз в быту.

 

Есть ли жизнь вне роли?

Пора ли сбросить все публичные роли чморей и мракоборцев и более не прикидываться кем-то клешированным? Пусть люди и ты сам увидишь себя настоящего в действии!

Тут же окутывает страх. Страх за свою ответственность застит глаза. Роль чморя-тихони очень удобна, за тебя все решают, живешь на всем готовом. Гасись себе да радуйся, все просто. А вот двигать горы, заниматься серьезными делами на публике без жареного петуха клюющего попку как-то не с руки. Задумок тьма, а тяму нет (желания встать и пойти делать и делать). Нет насущной необходимости — это застревание в инертности. Только жизненный дискомфорт заставляет двигаться продуктивнее. Неужели иначе Автор никогда ничего не сделает стоящего сам по себе? Получается и потравы ему нужны чтоб он что-то делал, развивался, искал, мотивировался. Если сделать его в раз бессмертным и абсолютно здоровым, без зависимостей, то что Автор будет делать со своей жизнью? Он к этому не готов.

Получается, Автор сам себе усложняет жизнь, чтобы у него не было выхода, и чтоб он двигался привыкая к труду. Он подсознательно это с собой делает — истязается, так как иначе не обучен.

Внутри Автора говорят голоса родителей – «Ты никчемная. Ты ничего не добьёшься. Тебе ничего нельзя поручить. Другие всегда лучше. Надо много работать и мало зарабатывать как мы, тогда все будет как надо». Он обнаружил и осознал эти голоса в себе. Что теперь будет дальше? Нужно жить своим умом, а не через призму родительских взглядов и их комплексов. Его внутренний ребенок несчастен, эти внутренние родители не дают ему играть, жить так как он решит. Они отнимают возможность действовать, чморят, пилят и оставляют его неудачником. Что можно с этим сделать? Хорошо бы стереть этих внутренних контролеров или заменить на позитивных. Посмотрим, что у Автора в итоге получится. Все же из него рвется сила не желающая жить по-старому, а значит изменение неизбежно. Осознание проблемы — это шаг к ее разрешению.

 

Послесловие

Дорогой искатель, в тебе также сидят голоса твоих внутренних родителей, и ты также играешь чужие ненужные роли, носишь множество масок и клеше. Разберись в себе. В этом мире и так много плоских однообразных закомплексованных людишек, выйди из их строя. Скучно жить становится на более высоких ступенях самоосвобождения, кругом малолюдно.

Рекомендуемые материалы:

  • Берн Эрик – «Люди которые играют в игры», «Игры в которые играют люди», «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных». Далее все остальные книги которые заинтересуют.
  • Ковалев Сергей – «Нейропрограммирование успешной судьбы». Далее все остальные книги которые заинтересуют. Сергей Ковалев хорошо понимает и преподносит квинтэссенцию Фрейда, Берна и других корифеев психоанализа. Знаком с оккультными учениями. Рекомендуется ознакомиться с видиосеминарами на канале пользователя и законспектировать. Немного жесткача и анатомического вскрытия души полезно каждому.
  • Фрейд Зигмунд – «Введение в психоанализ», «Толкование сновидений». Далее все остальные книги которые заинтересуют.
  • Другие статьи — Дневник философии

 

© «Одинокий Лидер»

Rating: 5
77 просмотров
Поделиться:

Мысли о “Роли, которые я играю. Мое притворство.

  1. По сути, весь блог автора есть попытка играть в «психологию». Невинное развлечение с абстрактным читателем)

    Когда появятся «елочки у коментов»?

    Rating: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *