Я — Голый Бог. Самоанализ

Думы о необходимости и роли несознательного самообмана в жизни человека. От чего мы прячемся? В статье приведено три вывода полученные через медитацию над проблемными моментами в жизни Автора. Самоанализ.

Состав статьи:

 

Озвучка статьи на Ютуб

Канал: Одинокий Лидер

 

Предыстория

И вот Автор вновь в пищевой потраве. Происходят думы об этом состоянии. Хорошо, плохо или как? А, пожалуй, это даже приятно. Да, Автору хорошо и приятно быть отравленным. В этом состоянии безопасно, привычно и комфортно. Ощущается все тело и особенно самые зашлакованные места – это момент жизни. Красота! Это венец всех  каждодневных стремлений, ведь в итоге все равно оказываешься в этом состоянии. Жалеть себя приятно. Автор играет в игру будто он своя собственная мать и заботится о себе как своем бедненьком больном ребеночке. Это очень умиляет, успокаивает и удовлетворяет. Автор сам себе лучшая мать. Если он будет всегда трезв и здоров, то не сможет утешаться и получать эти чувства, ощущения, которые сейчас испытывает.

 

Анализ № 1

Вспоминается детство, как Автор частенько загибался в своей кровати от диких болей в животе, температур и частых простудных лихорадок. А его мама сидела рядом, гладила ему животик, что-то шептала утешительное, чмокала в лобик, проверяла температуру. Сложилось впечатление, что Автор болел только ради этого. И сейчас продолжает жаждать ощущений потравы, чтоб приблизиться к своим детским переживаниям.

Иногда приходили мысли о замужестве именно с этой точки зрения. Чтоб муж стал Автору хорошей заботливой матерью, а Автор бы постоянно давал ему повод себя приголубить. Он бы продолжал травиться неуставником, влипать в проблемы и кидаться ему на руки, чтоб его утешали и ласкали. Это утопические мысли, ибо любой мужик будет хотеть того же в свой адрес. Сейчас вытаскивается из этот крючок и текут слезы. Из Автора выходит очередной демон, становится грустно и легко одновременно. Ну зачем такими сложными путями через самовредительство искать себе надлежащего внимания? Зачем мы люди на столько застряли в этом чертовом недолюбленном детстве? За что ни возьмись, а все ведет к мамкиной груди. Кавалев С.В. прав — «Мы все родом из страшного детства», и продолжаем в нем жить так и не становясь взрослыми. Мы все недолюбленные, неполноценные неврастеники. Это крайне печально. Ну чем  теперь Автору прикрываться и оправдываться в следующий раз пищевой потравы?!

 

Анализ № 2

Когда Автор находится в состоянии наибольшего благополучия и здоровья, то ему в нем физически очень хорошо, а эмоционально очень не комфортно. Это «хорошо» в теле пугает, оно чуждо. А в своих экспериментах он стал выходить на него все чаще и дольше. Очень-очень страшно от этого. Автор чувствует себя голым и понимает, что никакой фиговый листочек из вранья себе или наброда словесных оправданий не сможет его больше прикрыть. Он становится абсолютно нагой, и эта нагота всё ярче от раза к разу, он ее стесняется.

Как же жить и ничем не прикрываться? Автору  хочется сжаться, спрятаться под кусток, как Адаму с Евой. Жевануть там неуставного, чтоб потрава дала ощущения некой одежды, прикрытия своего настоящего естества. Думается, что человек вообще не готов видеть себя настоящего. Да каждый готов жизнь положить, чтоб вечно гоняться за собственным хвостом и вечно от него убегать. Разоблачи такого насильно, и он будет биться в истерике и просить вернуть ему иллюзии и зашоренность. Это какую же надо смелость, чтоб сметь всё время смотреть на себя прямо, знать себя без собственной лжи и оправданий. Автору страшно, но его и неотвратимо влечет к самоосвобождению. Пусть по чуть-чуть, но он старается привыкать к этому новому. Кажется, что в таких мирах как планета Земля мы рождаемся за этим.

 

Анализ № 3

Существует много трактатов, книг, учений, которые предлагают человеку освободиться от оков обыденности, страхов, пороков, суетных желаний и улететь в космос, слиться с Абсолютом. Ну что-то типа того — это хорошая идея. Только в космос к Всевышнему в прямом смысле это не должно вести. Это как минимум мгновенная смерть физическая. А вот выйти при жизни на приближенное состояние божественного сознания можно. Это только представьте, никакой больше борьбы с собой, максимальная продуктивность, ты точно знаешь всегда, что ты хочешь, легко поймёшь и найдёшь как это сделать и сделаешь без промедления. Да, можно реально поработить весь мир, но ты этого не захочешь, ибо система ценностей будет вообще другой. А если таких людей одновременно соберется несколько, это же команда суперменов, героев без упрека и порока. Гроссмейстеры жизни.

Знаете, таких людей все будут ненавидеть, стремиться уничтожить, изгнать. Тайно или явно, сознательно или подсознательно. Вы знаете, каково смотреть на того, кто не ищет оправданий, кто не обладает экстрасенсорными способностями и не сын олигарха, а умеет делать дело? Это же катастрофа для самоосознания. Это огромное бревно в глазу. Чем оправдать себя? Думается, таких героев постигла бы участь Иисуса на кресте. Мы все по-прежнему дикари, хоть и ходим с современными гаджетами. А убив, или изгнав презренного героя мы вновь создадим тут же религию и возведем страдальца в идеал, обязательно не достижимый, но к которому надо вечно стремиться. Напишутся кучи историй, трактатов и притч о житии и воздвигнутся храмы новых пресвятых.

 

Итог

Все, что здесь написано это квинтэссенция взглядов и пониманий Автора по описанному поводу на данный момент времени. Если бы он не читал много разной, порой сложной литературы, не общался с разными мыслящими людьми, то он не смог бы складно излагать мысли. В пустом мозгу самопроизвольно эти понятия могли бы зарождаться десятилетия. Все же есть смысл расширять свой кругозор, обдумывать прочитанное, увиденное, услышанное и прочувствованное на опыте после, чтоб было больше шансов и путей изменить себя, свою жизнь и что-то вокруг.

Не известно к чему идет все человеческое общество. Возможно весь мир с мятежным планктоном на нем нужен, чтоб получались такие единицы как «голые герои-боги». Чтоб они освободив себя доживали свою жизни, оставляли наработки ищущим и уходили в другие миры на более высокий уровень развития и сложности. Это ценнейшие кадры вселенской кузницы эволюции.

Вдохновитель статьи: N.N.

Рекомендации к ознакомлению:

  • Философия аниме Kill la Kill
  • Фрейд Зигмунд – «Введение в психоанализ», «Толкование сновидений». Далее все остальные книги которые заинтересуют.
  • Берн Эрик – «Люди которые играют в игры», «Игры в которые играют люди», «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных». Далее все остальные книги которые заинтересуют.
  • Ковалев Сергей – «Нейропрограммирование успешной судьбы». Далее все остальные книги которые заинтересуют. Сергей Ковалев хорошо понимает и преподносит квинтэссенцию Фрейда, Берна и других корифеев психоанализа. Знаком с оккультными учениями. Рекомендуется ознакомиться с видиосеминарами на канале пользователя и законспектировать. Немного жесткача и анатомического вскрытия души полезно каждому.

 

© «Одинокий Лидер»

Rating: 5
70 просмотров
Поделиться:

Одна мысль о “Я — Голый Бог. Самоанализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *