Язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки

На сыроедении, оказывается, можно заработать язву. Обычно это кишечная язва или язва желудка. Описание проблемы и рекомендации основанные на личном опыте и наблюдениях. Статья подойдет и для всех тех кого мучают боли и дискомфорт в ЖКТ.

Автор не медик, относитесь к его записям со здоровым скепсисом.

Состав статьи:

 

Введение в тему

Язва образуется при нарушении слизистых тканей органа под действием некого пищевого раздражителя. При прогрессирующей форме может быть разрыв тканей органа, кровотечение и прочее. Это уже прободная (перфоративная) язва, грозящая смертью.

Можно иначе сказать — это следствие нарушения баланса между защитными механизмами органа и факторами агрессии, т.е. выделяемая организмом слизь не справляется с пищевой средой после обработки желудочным соком и ферментами. Ниже приведены примерные симптомы, чаще всего они схожи, поэтому написаны все вместе.

Симптомы желудочно-кишечной язвы:

  • Сильная боль
  • Острая и резкая боль в животе, которая не проходит долгое время и увеличивается при ощупывании. Обычна она отдает в спину или в правое подреберье.
  • Ночные боли, боли через 2-3 часа после еды. Чаще всего это может быть подозрением на кишечную язву.
  • Сопутствующая головная боль.
  • Частая изжога, тошнота и рвота (обычно кислым).
  • Отсутствие аппетита, обычно из-за боли в животе.
  • Возможно отрыжка, запоры.
  • Слабость организма, вялость, нехватка энергии.
  • Высокая температура (может доходить практически до 39).
  • Напряженные мышцы живота.
  • Наличие симптомов перитонита, то есть бледная кожа, возможно, тошнота (рвота появляется только как осложнение, то есть, если язву не лечить).
  • Возможно, внутреннее кровотечение, то есть рвота с примесями крови, кал с кровью. При таких симптомах надо срочно бежать к врачу.

Не стоит пренебрегать всеми советами медиков. Обязательно нужно обследование, узи, анализы. Возможно стоит пройти медикаментозный курс лечения, но диету при лечении надо составить себе самому.

Часто, еще до сыроедения организм имеет скрытые дефекты, предрасположенность к язвам, но его сенсоры спят из-за бесконечного и привычного состояния опьянения от пищи. А как только мы начнем вводить больше живой еды, то начинает всякое обнаруживаться. Организм вдруг очухивается и неожиданно регистрирует у себя неполадки и принимает меры о их ликвидации. Вот и начинает все болеть и воспаляться.

Также есть такой фактор, как переедание кислых фруктов, цитрусовых и иных продуктов. Это может раздражать стенки ЖКТ и способстовать язвам.

Если злоупотреблять голоданиями, то можно получать ожоги пищеварительной желчью и соляной кислотой вплоть до язв.

Что интересно, если отступить обратно по диете, то становится легче и симптомы пропадают. Однако, если проблема была ранее, то она никуда не девается, все опять уходит в скрытый режим. Вполне вероятно, если бы вы не меняли рацион, то однажды БАЦ и поздно обнаружили рак кишки или желудка.

 

Рекомендации

При обнаруженной язве с сыроедением или текущим рационом питания нужно сбавить обороты и некоторые продукты не употреблять. Либо стараться их употреблять в мелких количествах и с разбавлением бОльшим количеством нейтральных продуктов. Ореенитируйтесь на свою дисциплину и внутренние ощущения.

Рекомендуется по крайней мере некоторое время придерживаться вареного-кашного периода. Это может быть гречка или сухонькая овсянка (без соплей). Рис и прочие каши сильно слизеобразуют и будут создавать почву для сезонных простуд со скопищем микробов. Еще хорош отпаренный свежий картофель, который надо употребить не позже 30 минут после готовки. Ознакомьтесь со статьей — Рацион по Мазепкину, стадия А-В.

Стоит пробовать на себе различные сырые или не сырые продукты. Те, на которые организм реагирует тихо – употреблять, а прочие пока не трогать. Хорошо составить список продуктов спокойных и провокаторов. Еду желательно мелко нарезать или натирать. Нужна мягонькая и желательно теплая пища.

Также необходимо подключить травяные заживляющие, и дезинфицирующие чаи, желательно на дистиллированной или фильтрованной воде. С чаями надо быть осторожными, ибо они также влияют на давление и нервную систему. Заварка должна быть не старше 1 дня. Чай хорошо делают свое дело при регулярном употреблении. К вашим нуждам прекрасно подойдут травы ромашки,  шалфея, календулы, зверобоя и другие.

Из опыта наблюдения за коллегой с работы Автора имеющую язвенный гастрит может сказать, что ей хорошо помогали названные каши; нейтральные продукты — огурцы, помидоры, морковь; ромашковый чай.

Масла, орехи, всё жирное надо почти исключить. Если масло хочется, то в малых дозах и растительного происхождения. Всяких масел много, лечебных в том числе. Это может быть амарант, льняное, кедровое. Более нейтральным при язве будет рафинированное подсолнечное и оливковое масло. Сырой отжим тут будет агрессивней. Никакого майонеза и прочих соусов. Соль умеренно. Жареные яйца ни в коем случае.

Если любите мясо, то всё готовить на пару и стараться сливать вытопившийся жир с бульоном. Никаких колбас, сосисок и прочего, даже веганских. В них часто сильные химические реактивы. Также надо ограничить употребление специй, либо по ощущениям. Никаких чипсов, снеков, закусок и прочей промышленной снеди с химическими добавками. После корректного приема пищи должно быть тихо и гладко.

Из-за того, что вы убираете специи и вообще опресняете рацион может начать дико ломать на пищу с ярким вкусом. Хорошо, если вас будут поддерживать близкие люди и контролировать. В противном случае аккуратно травитесь малыми дозами ядов и заедайте побольше нейтральной пищей. Автор видел много раз, как людей ломает, и они ничего не могут с собой поделать вопреки здравому рассудку. Особенно это наблюдалось на коллеге Автора по работе. Если можете отвлечься, то отвлекайтесь и перетерпите приступ ломки. Он обычно волнообразен и длится около часа. Далее уже слабей или вообще не беспокоит. Относитесь к себе в это время с любовью, никакой самокритики.

Когда язва затянется, то осторожно отходим от каш и привыкаем к расширенному ассортименту сырых или не сырых продуктов. Там уже можно подключить цитрусы, яблоки и прочее. Период заживления длится примерно около месяца. Больше или меньше — все очень индивидуально. На месте язвы будет рубец, который останется с вами на всю жизнь. Если после длительного периода экологического питания вы вновь вернетесь на старый рацион, то язва вновь может воспалиться. Пока вы преимущественно или полностью на щадящей диете, то вы в безопасности.

У Автора не было воспаления хронического гастрита при смене рациона, хотя в детстве ему от него досталось. Говорят, что причина гастрита и язвы желудка это размножающийся на некорректном питании хеликобактер. Однако, полностью хеликабактер в неком символическом количестве всегда остается на дне желудка. Автор это сам себе подтвердил после анализа глотания лампочки спустя много лет после детских приступов боли и на втором году перехода в сыроедение. В совокупности с неблагоприятной средой в желудке и кишечнике нездоровой пищи эти бактерии размножаются и вместе с повышенной кислотностью желудка портят стенки органов. Появляются раздражения и воспаления, а значит, что орган не будет успевать залечиться, т.к. человек не делает паузы в еде.

Поэтому, хорошо щадящий рацион сочетать с голоданием. Хорошо применять микроголодания по 3-4 часов между приемами пищи. Также хорошо вести дневник симптомов и рациона. Если что-то идет не корректно, то возвращаться назад.

Врачей натуропатов у вас скорее всего не будет под рукой. Их вообще мало и обычно их на всех не хватает. Все придется отслеживать и делать самому. К традиционным врачам относитесь настороженно, чаще всего они хороши для анализов, реанимации и сбора статистических сведений. Они сами часто язвенники и не могут вылечиться до конца.

 

Как избавиться от язвы желудка? Эндорфинотерапия

Канал на ютуб: AkademiyaEndorfinRu

Статья на этом блоге про Эндорфинотерапию.

Тут говориться как вылечить и предупредить ЯЗВЕННУЮ болезнь по системе Виктора Тетюка, а также методы традиционной медицины и хирургии для язв ЖКТ. Маркетинг фильтруем на слух.


Рекомендации для ознакомления:

 

© «Одинокий Лидер»

15 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *