Околоуставная еда Одинокого Лидера. Сыроедение — рецепты.

Это некое пограничное околосыроедческое и своеобразное меню. Тут в основном то, с чего начинал Автор блога в далеком 2012 году. А также то, что еще оставлено для торможения симптоматики тела и поддержания веса. Сыроедение — рецепты.

Состав статьи:

 

Первые шаги

В начале пути хотелось приобщиться к сыроедению, но чтоб было интересно и не резко. По сему Автор решил поиграться со всякими видами вегетарианских и сыроедных закусок. Он пробовал часто то, что никогда ранее не употреблял. Хотелось постижения много разных неведомых вкусов.

Кулинарный навык для всех этих блюд нужен минимальный. Нужно только взять кухонный нож и вперед, если есть ресурсы и большие тарелки. Многое покупалось в готовом виде, нужно было только разложить. Первые месяцы Автор этим хорошо наедался, и почти не испытывал токсикоза. Читателю данные меню предоставляются для обзора, что либо перенимать отсюда не обязательно.

На больших плато (тарелках) часто присутствовали белковые морепродукты и углеводные представители бобовых и зерновых. Ныне Автор осознает, что потом зря их резко и полностью исключил из рациона. Тело чувствовало нехватку и местами разрушалось. Был заметный дисбаланс веществ в организме. Нужно было мягче подтормаживать, а он впал в фанатизм и разные «сырые» суеверия.  Автора сильно кидало в срывы на определенные продукты. Рекомендуется статья — «Реабилитация от сыроедения».

 

Квадратные большие блюда

Плато № 1

Околоуставное_23

Состав:

  1. Китайская соевая спаржа.
  2. Фунчеза с чесноком.
  3. Припущенная белокочанная капуста с морковкой.
  4. Прорости маша.
  5. Салат из огурца, редиса, капусты с маслом.
  6. Помидорки Чери, свежие.
  7. Огурчик, свежий.
  8. Папоротник консервированный, предварительно отмоченный в воде, чтоб без соли почти.

Плато № 2

Околоуставное_21

Состав:

  1. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  2. Папоротник консервированный, предварительно отмоченный в воде, чтоб без соли почти.
  3. Китайская соевая спаржа.
  4. Икра кабачковая.
  5. Прорости маша.
  6. Помидорки, свежие.

Плато № 3

Околоуставное_20

Состав:

  1. Папоротник консервированный, предварительно отмоченный в воде, чтоб без соли почти.
  2. Китайская соевая спаржа.
  3. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  4. Помидорки, свежие.
  5. Оливки консервированные.
  6. Белые гребешки, китайский древесный гриб в уксусе.
  7. Икра кабачковая.
  8. Прорости маша.

Плато № 4

Околоуставное_19

Состав:

  1. Тертая морковь с чесноком и майонезом.
  2. Капустный салатик с морковкой.
  3. Листья салата, свежие.
  4. Фунчеза с чесноком.
  5. Салат с папоротником и морковью.
  6. Китайская соевая спаржа.
  7. Помидорки, свежие.

Плато № 5

Околоуставное_18

Состав:

  1. Помидорки, свежие.
  2. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Листья салата, свежие.
  5. Капуста белокочанная, свежая.
  6. Папоротник консервированный, предварительно отмоченный в воде, чтоб без соли почти.
  7. Помидорка, свежая.
  8. Имбирь консервированный.

Плато № 6

Околоуставное_17

Состав:

  1. Кальмар отварной.
  2. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  3. Морская капуста консервированная.
  4. Морковь по-корейски.
  5. Соевый творог — Тофу, мягкий.
  6. Китайская соевая спаржа.
  7. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  8. Белые гребешки, китайский древесный гриб в уксусе.

Плато № 7

Околоуставное_16

Состав:

  1. Огурчик, свежий.
  2. Белокочанная капуста, свежая.
  3. Имбирь консервированный.
  4. Помидорка, свежая.
  5. Салат из водорослей «Хияши вакаме». С ореховым соусом.
  6. Самодельный сыроедческий хлеб из семени льна и ржаной клетчатки. См. рецепт ниже в «Трапеза №1»
  7. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  8. Соевый творог — Тофу, мягкий. Полит ореховым соусом.

Плато № 8

Околоуставное_15

Состав:

  1. Белокочанная капуста, свежая.
  2. Капустный салатик с морковкой.
  3. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  4. Форель малосоленая.
  5. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  6. Соевый творог — Тофу, мягкий. Полит ореховым соусом.
  7. Стружка тунца. Ингредиент для обваливания китайских роллов.
  8. Некий овощной консервированный салат.
  9. Имбирь консервированный.

Плато № 9

Околоуставное_14

Состав:

  1. Помидорка, свежая.
  2. Икра кабачковая.
  3. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  4. Огурчик, свежий.
  5. Грибы шампиньоны жареные. Украдены из родительской сковороды.
  6. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.

Плато № 10

Околоуставное_13

Состав:

  1. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  2. Огурчик, свежий.
  3. Помидорка, свежая.
  4. Имбирь консервированный.
  5. Форель малосоленая. Укроп свежий.
  6. Кабачки тушеные с морковью. Украдены из родительской сковороды.

 

Круглые средние блюда

Тут Автор стал наедаться более мелкими объемами и тяга к разнообразию продуктов начала уменьшаться.

Тарелка №1

Околоуставное_22

Состав:

  1. Икра кабачковая.
  2. Капустный салатик с морковкой.
  3. Помидорки Чери, свежие.
  4. Прорости маша.

Тарелка №2

Околоуставное_6

Состав:

  1. Салат из свежих овощей с зеленью. Сверху помазано сметаной.
  2. Проростки овса.
  3. Форель малосоленая.

Тарелка №3

Околоуставное_7

Состав:

  1. Салат «Дальневосточный» консервированный, из морской капусты.
  2. Огурчик, свежий.
  3. Помидорка, свежая.
  4. Имбирь консервированный.
  5. Соевый творог — Тофу. Мягкий.
  6. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  7. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  8. Авокадо, свежее.
  9. Ростки зеленой гречки. Сверху острый помидорный соус.

Тарелка №4

Околоуставное_8

Состав:

  1. Имбирь консервированный.
  2. Проростки пшеницы. Сверху острый помидорный соус.
  3. Стружка тунца. Ингредиент для обваливания китайских роллов.
  4. Салат из водорослей «Хияши вакаме».
  5. Огурчик, свежий.
  6. Помидорка, свежая.
  7. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.

Тарелка №5

Околоуставное_11

Состав:

  1. Семга малосоленая.
  2. Помидорка, свежая.
  3. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  4. Авокадо, свежий.
  5. Капуста белокочанная квашенная.
  6. Соевый творог — Тофу. Мягкий.
  7. Листья салата, свежие.

 

Бутерброды и не только

Трапеза №1

Околоуставное_12

Состав тарелки:

  1. Капуста Брокколи припущенная со сливочным маслом.
  2. Капуста Цветная припущенная со сливочным маслом.
  3. Коктейль из морепродуктов, все сырое. Специфично на вкус, больше не пробовала.
  4. Семга малосоленая.
  5. Листья салата, свежие.
  6. Морковь по-корейски.

Питье:

  1. Рядом стакан с дистиллированной водой.

Бутерброды

  • Сыроедческий хлеб. См. рецепт чуть ниже.
  • Помидорка, свежая.
  • Семга малосоленая.
  • Огурчик, свежий.

Рецепт — Сыроедческий хлеб

  • Молотое в кофемолке семя льна. 1/2 порции на глаз.
  • Ржаная клетчатка из продуктового (отдел для диабетиков) — 1/2 порции на глаз.
  • Дистиллированная вода на глаз.
  • Соль, специи на любителя.
  • Никакого масла или соуса! А то быстро заплесневеет.

Засыпать все в кастрюлю, перемешать до клейкого и не жидкого состояния. Выложить на противень от духовки и через целлофановый мешок раскатать скалкой по всему листу. Или без мешка столовой ложкой размазать равномерно. Слой должен быть примерно 0,5-07 мм. Сильно тонко не делать, т.к. при переворачивании рассыпиться. Сильно толсто не делать, т.к. ждать высыхания долго. Разрезать ножом на квадратики. Оставить в покое где-то в доме, чтоб сохло. Ждать примерно двое суток, каждые 12 часов переворачивать. Потом сгрести все в мешок и потихоньку употреблять.

Хранится такое очень долго, прям как эльфийский хлеб, не портится, сытно. Несколько месяцев точно может пролежать, грибы не заводятся, может набраться запахов из шкафа. Первый год перехода таким хлебом Автор питался замечательно. Потом перестало нравится и захотелось еду легче.

Трапеза №2

Околоуставное_3

Главное блюдо

  • Кабачки цукини.
  • Морковь.
  • Лук зеленый.
  • Масло растительное, соль.

Кабаки и морковь тонко нарезать и выложить на тарелку. Промазать одним из пластиков кабачка растительным маслом каждый последующий верхний слой. Далее специи или без оных. Засунуть все в микроволновку на 1-3 минуты (по вкусу) под колпак. Достать, посыпать лучком и съесть в течении 30 минут, пока «прана» не испарилась. Кто свирепо боится микроволновок, тот осторожно томит в дигидратаре или на сковороде под крышкой. Главное, чтоб мягоньким стало.

Соседнее блюдо

  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Растительное масло или майонез. Лучше без майонеза, но фото сделано давно. А майонез зло!

То что в баночке

  • Искусственная красная икра из водорослей. В рационе не прижилась, токсикозит. Она осталась на фото для памяти о первых временах.

Бутерброд №1

Околоуставное_10

Состав:

  • Сыроедческий хлеб. См. рецепт выше в «Трапеза №1»
  • Помидорка, свежая.
  • Лист салата, свежий.
  • Огурчик, свежий.
  • Семга малосоленая.
  • Икра красная (настоящая).

Бутерброд №2

Околоуставное_9

Состав:

  • Сыроедческий хлеб. См. рецепт выше в «Трапеза №1»
  • Помидорка, свежая.
  • Огурчик, свежий.
  • Соевый творог — Тофу. Мягкий. Хотя лучше твердый, но тогда не было свободно в продаже.

Суп №1 — Холодный свекольный суп

Околоуставное_24

Состав

  • Отварная или сырая тертая свеколка.
  • Листья салата.
  • Огурец соломкой.
  • Фильтрованная вода или дистиллированная.
  • Специи — уксус, соль, тертый чеснок, зелень.

Супчик очень освежает. Наличие сметаны или майонеза значительно его преображает по вкусу, но делает токсикозным.

 

Современные включения в рацион

Что-то из ниже следующего Автор ныне употребляет 1 раз в день. Остальное время это фрукты, травяные чаи, дистиллированная вода или космическая прана.

Обед №1

Околоуставное_1

Первая тарелка

  • Листья салата.
  • Листья шпината.

Вторая тарелка

  • Кабачки цукини.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.
  • Растительное масло, соль.

Кабачки и морковь тонко нарезать и выложить на тарелку. Промазать одним из пластиков кабачка растительным маслом каждый последующий верхний слой. Сверху покрошить четвертинку болгарского перца. Далее специи или без оных. Засунуть все в микроволновку на 1-3 минуты (по вкусу) под колпак. Достать, посыпать лучком и съесть в течении 30 минут, пока «прана» не испарилась. Кто свирепо боится микроволновок, тот осторожно томит  в дигидратаре или на сковороде под крышкой. Главное, чтоб мягоньким стало.

Обед №2

Околоуставное_2

Первая тарелка

  • Капуста белокочанная.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Растительное масло, соль.

Вторая тарелка

  • Картофель обыкновенный.
  • Растительное масло, соль.

Картофель режется пластиками, капается масло, сыпется соль. Затем все перемешивается ложкой. Далее выкладывается по всему дну широкой посуды, чтоб площе было. После — засунуть все в микроволновку на 5-7 минуты (по вкусу) под колпак. Достать, перемешать, чтоб верхи и низы поменялись. Допарить еще 3-4 минуты под колпак. Съесть в течении 30 минут, пока «прана» не испарилась. Кто свирепо боится микроволновок, тот осторожно томит  в дигидратаре или на сковороде под крышкой. Главное, чтоб мягоньким стало. Хорошо помогает в избавлении от сыроедческой некрасивой дистрофии.

Внимание! У этих блюд разная температурность. В последствии Автор доделал это блюдо смешав всё в одну тарелку. Т.е. в начале делается картофель, а потом к нему ссыпается нарезка овощей как для салата. Никакого дополнительного масла и соли. Все перемешивается, в тарелке равняется в температуре и можно поглощать.

Обед №3

Околоуставное_4

Состав

  • Пекинская или белокочанная капуста (пекинская не пучит).
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Растительное масло, соль.

Капуста режется, капается масло, сыпется соль. Затем все перемешивается ложкой. Далее выкладывается по всему дну широкой посуды. После — засунуть все в микроволновку на 2-3 минуты (по вкусу) под колпак. Достать и украсить нарезкой, можно перемешать все, чтоб выровнять температуры. Съесть в течении 30 минут, пока «прана» не испарилась. Кто свирепо боится микроволновок, тот осторожно томит  в дигидратаре или на сковороде под крышкой. Главное, чтоб мягоньким стало. Помогает в избавлении от сыроедческой некрасивой дистрофии.

Обед №4

Околоуставное_5

Состав

  • Картофель обыкновенный.
  • Огурец.
  • Дайкон.
  • Растительное масло, соль.

Картофель режется пластиками, капается масло, сыпется соль. Затем все перемешивается ложкой. Далее выкладывается по всему дну широкой посуды, чтоб площе было. После — засунуть все в микроволновку на 4-5 минуты (по вкусу) под колпак. Достать, перемешать, чтоб верхи и низы поменялись. Допарить еще 3-4 минуты под колпак. Кто свирепо боится микроволновок, тот осторожно томит  в дигидратаре или на сковороде под крышкой. Главное, чтоб мягоньким стало. Смешиваем картошку с огурцом и дайконом. Съесть в течении 30 минут, пока «прана» не испарилась. Хорошо помогает в избавлении от сыроедческой некрасивой дистрофии.

На этом обзор пищевой эволюции закончен. Добротного тебе околосырого питания товарищЪ !

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

38 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *