Волосы на сыроедении. Проблемы с волосами.

При смене рациона у многих волосы тускнеют, теряют жизненную силу и блеск. Часто они выглядят как мертвая солома. Волосы — орган выделения. Рекомендации по уходу за волосами. Статья актуальна для всех других видов пищевого рациона если наблюдаются проблемы с волосами. Волосы на сыроедении. Проблемы с волосами.

Структура статьи:

 

Введение в тему

Почти всегда в начале смены питания волосы выпадают с большой скоростью. Если организм не адаптируется, то выпадение не прекращается. Каждый раз после расчесывания головушки у длинноволосой сыроедной красавицы остается шмат из только-что бывших родных волосин на расческе.

У Автора это было. Волосы выпадали в первый год перехода большими клоками. Парикмахеры пугались, когда его стригли. Потом великое выпадение прекратилось, но волосы остались хилыми и безжизненными. Продолжали выпадать только эпизодически.

Что происходит с волосами? С одной стороны, вроде кажется, что волосы на обычноедении были в хорошем состоянии, имели здоровый, счастливый вид. А когда началась смена питания, то начался дисбаланс веществ в организме, и красота волос утрачивается. Волосы теперь напоминают измотанных жизнью страдальцев на голове сумасбродного хозяина. Однако, бывает, проходит некое время от пары месяцев до года и волосы немного улучшают свой вид.

 

Волосы – орган выведения

Автор хочет отметить, что волосы — это орган. Причем орган выведения отходов и регулирования микроклимота внутри тела. А также это защита от солнца, тепло зимой и завлекалка для противоположного пола.

Сейчас считается, что анализ волос по составу говорит о человеке, его состоянии и что он ел и в чем нуждался за большой период времени, а не как кал, моча и кровь, только за последние пару суток. То есть, волосы, как стволы, растущие в земле-голове всасывают всё, что подводится с кровью и лимфой к их корням. Они израстают и получается запечатлевают, как практически по дням менялся рацион и состояние человека. Это будет первый важный фактор в проблеме волос.

На обычноедении волосы работают малоэффективно по функции выведения отходов. Отходов просто очень много и выбрасывается некий средний процент, остальное распределяется в теле и копится к простудному демисезонному периоду.

На более облегченном питании в долговременной перспективе ты уже реже и мягче болеешь, а волосы берут максимальную нагрузку по выведению излишков веществ из тела. Какие это могут быть излишки?

  • Обычно это приготовленная жирная пища. Особенно на молочных жирах.
  • Соленая пища употребленная на срывах.
  • Порой даже жирная сыроедная еда. Орехи, семечки, авокадо, сырая рыба.
  • Обилие сладких фруктов. Сильный провокатор перхоти и выпадения волос.
  • А также, просто сладкая кондитерка, особенно молочка.

Волосы на глазах становятся более темными, тяжёлыми, прожирняются и тускнеют. Если веществ очень переесть, то организм отцепляет от себя часть волос пропитанных всякими излишками сам, не дожидаясь спасительной помывки. Получается, что потребление жиров и неких солей со стороны еще требуется, но гораздо в меньших количествах, чем это потребляется хозяином головы за раз. А когда промоешь головушку, то волосы легчают, светлеют и пока хозяин не наестся новыми «питательными» веществами выглядят сносно.

Чтобы заметить результат, надо воздержаться от перееданий продуктами-провакаторами двое суток.

Также большую роль играет пищевая подложка. Если питаться все время раздельно, то организм будет сильней защищаться от концентрата неразбавленной чем-то нейтральным ищи и будет сбрасывать многое на волосы. Подложка — это преимущественно приготовленная крахмалистая и углеводистая пища. Примеры: картошка, бахча, каши, проростки и прочее.

Есть и другой вариант, если упорно лишать себя «необходимых» веществ, то волосам идет меньшее питание, т.к. волосы не главный орган в организме, все силы идут на поддержание других органов. Когда волосам нечего пить, они иссыхают и отваливаются, ну как листочки с деревьев. С них вытягивается вода и питательные вещества для поддержания тела.

Также сама кожа головы работает органом выведения. Она «источает» влажный жир или сухой жир (перхоть). Что влажный, что сухой вариант при интенсивном выделении оба зудят, только сухой еще и обильно сыпется отталкивая потенциальных собеседников. Если нормализовать питание, то состояние с кожей головы и волосами исправляются за 2-3 дня.

 

Уход за волосами

Это второй важный фактор для волос. Все юные сыроеды и любители натуральщины прозомбировшись о злостном вреде современной химии и о несомненной пользе экологических шампуней и всяких альтернативных средств начинают устраивать волосам дополнительный стресс. Это и всякие мыльные орехи, мытье содой, дегтярным мылом, горчицей и уксусом, шампуни без SLS, самодельные отвары и прочее.

Автор не может сказать, что все подобные средства так уж плохи, он пробовал их на себе не однократно, однако, с ними не все так уж линейно и замечательно. Самое главное, это надо знать дозы и уметь всем этим пользоваться. Второе, это очень заморочно в плане постоянного употребления. Скажем сода, горчица и т.д. довольно агрессивные вещи, вымыться ими можно, но лучше сделать перерыв подольше для следующей помывки, чтоб не пересушить и не загробить себе гриву. А летом в пыль или часто травясь неуставняком, или если работаешь в грязи и поте мыться нужно каждый день, а просто водой ну не промыть кучу волос. Мужчинам это может и легче, сбрил все под нолик или под минимальную высоту и все ровно какое там состояние волоса. А вот у любителя длинных славянских хаиров видны все огрехи ухода за «сыроедным» хвостом.

Эко шампуни, масочки и прочее, тоже с подвохом. Особо хорошие эко шампуни и бальзамы которые не пересушивают и не портят волосы найти сложно. Бывает весь интернет перевернешь, чтоб найти редкую импортную или народную марку чудо органического шампуня, в наличии магазина и за большую деньгу.  За тем ли мы сыроедим, чтоб так усложнять себе жизнь? Те шампуни, что продаются в родной местности тем не менее все равно оказываются лучше в долговременном использовании, чем всякая сода, горчица и мыльные орехи с глинами, грязями и песками.

Некоторые еще доходят до крайностей и водичку для мытья специально фильтруют, настаивают или покупают. Ибо волосы на сыроедении как орган еще и действительно становится чувствительным от всего пережитого насилия и даже на водичку ранее на обычноедении привычную вдруг реагирует плохо. Правда вода бывает действительно плоха, ржавая и гнилая, тогда только покупать или фильтровать.

Расчесываться в это нелегкое время лучше аккуратненько, придерживая ладошкой корешки волос к голове, чтоб не рвались сильно. Рекомендуется расчесаться до помывки волос, а потом, когда полностью просохнешь. Хорошо перейти на расчески типа Tangle Teezer. Они щадящие расчесывают длинные и объемные волосы, даже в мокром состоянии. Проверенно Автором. Китайский аналог ни чуть не хуже брендовки — пробовалось и с тем и другим.

Вот так порой сидишь настрадавшись и думаешь, что хоть вообще ничего не ешь, не мойся и не расчесывайся.

Стрижка дома самостоятельно

Внезапная вставочка о том, как подстричь себя дома. Один раз тратимся на хорошие ножницы и потом экономим не стрижке. Сыроеды и прочие экоеды часто народ не богатый, и экономит на всем.

 

Дак чтож делать?

Во-первых, снизить дозу фанатизма в голове, поскорее наработать фильтр-отсев «сыроедных и экоздравных советов» и в-третьих, все же принять мысли, что наработки нашей промышленности и медицинских наблюдений не так уж и против нас.

Статьи для ознакомления, почему на сыроедении все еще требуются некоторые вещества и почему плохо от их нехватки читать тут «Пищевая резистентность» и тут «Реабилитация от сыроедения». Статья рассказывающая о правилах питания и подборе своего рациона Пищевая трезвость.

А вот чем мыть немощную головушку намекнем здесь. Автор признает, что шампуни ширпотребной группы и известных брендов по доступным ценам действительно оказывают не самый щадящий результат на кожу головы и сами волосы в долговременной перспективе. Они содержат тяжелые несмываемые силиконы перегружающие волосы.

Однако это часто лучше, чем «судорожная возьня» с эко средствами. Волосам и голове лучше. Чтобы обезопасить себя от не особо полезных ингредиентов нужно просто подобрать себе шампунь, от которого не будет проблем. Автор рекомендует обратить внимание на магазины с профессиональными парикмахерскими средствами по уходу за волосами. Это профессиональные и полупрофессиональные шампуни и бальзамы для волос. Автор теперь пользуется шампунями марки «Londa» – увлажнение или восстановление. Восстанавливающей серией пользоваться дольше месяца нельзя, а то это перенасытит волосы и они вновь будут выпадать. А вот увлажняющая линейка самое то для длительного использования.

Почему нужны минимум два средства по уходу за волосами – шампунь и бальзам? Шампунь раскрывает чешуйчатые структуры волоса и вымывает из них грязь, а бальзам пропитывает полезными веществами и закрывает чешуйчатые структуры. Поэтому, после соды и прочей штуки волос очень грубый, толстый и шершавый на ощупь. Если хотя бы не смазать все растительным маслом или яйцом, то открытый волос совсем иссушится, станет ломким, секущимся и саломовидным.

Лонду Автору посоветовала подруга, уставшая смотреть и указывать на его понурую мочалку на голове. Ему говорилось – «Таня, ты погляди что ты с собой сделала? Твоим волосам нужен нормальный шампунь, не экоговно и не химоговно из универмагов. Пойдем покажу что тебе надо, попробуй, а потом решишь, что тебе делать дальше.» И вот Автор однажды, не смотря на более серьезную цену за шампуньку купил и попробовал.

Волосам реально после первой помывки как-то стало лучше. Далее, за месяц нормального ухода они приобрели уже хороший здоровый вид. Профессиональные шампуни содержат более дорогие легкосмываемые силиконы и поэтому волосы не портятся. Ныне Автор пользуется этим шампунем больше года и ни на что его менять не желает. С волосами проблем больше нет! Волосы способны оставаться чистыми 3-5 дней подряд. Ну по сути, если гоняться за хорошим эко шампунем и тратиться на пересылку, ждать, таскаться на почту, стоять в очереди, то это даже дешевле выходит, а хватает на несколько месяцев если длинна волос средняя и меньше. Расход шампуня очень экономичный — хороший концентрат.

Конечно вы вправе попробовать и другие марки профессиональных шампуней, автор просто доверился своей подруге, она профессиональный косметолог. Не хочется метаться, если уже есть готовое решение, и оно полностью устраивает по цене и качеству. Автору всё ровно чем фанатичный читатель будет мылить свои волосы спасая зеленые луга, главное, для тех, кто наигрался в «экологию» подсказать, что не вся химия одинакова и можно попробовать нечто, на что вы ранее даже не смотрели.

В общем не исключаем полностью употребление «незаменимых» веществ, следим за перееданием и недоеданием, моемся человечными средствами для ухода за волосами. Это всё точно поможет!

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

172 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *