Переход на сыроедение – вы уверены?

По многочисленным молчаливым просьбам и паре гласных Автор пишет рекомендации и советы для тех, кто хочет рискнуть и постичь путь сырого питания. Проблемы сыроедения. Авторская лирика и рекомендации. Мнение о современной медицине. Переход на сыроедение – вы уверены?

Состав статьи:

 

Проблемы сыроедения

Сыроеденье — это питание только сырой, свежей фруктовой, овощной, ягодной и травяной пищей, иногда сырым мясом. Питье при этом только простая вода или свежевыжатые соки. Проблема сыроедения состоит в том, что подобный рацион в чистом виде в конечном итоге убьет вас, а не оздоровит. Хотя, первое время многое будет лучезарно. (Написав это Автор мысленно уклоняется от летящих в него камней и плевков фанатов сырой веры).

С момента принятия решения пойти по пути сырого от 1 января 2012 года и по сей день практики внедрения в эту систему питания Автор может сказать, что это вовсе не легкий путь. Сомнения, страхи и порывы бросить были не единожды. Прямо на момент написания этой статьи он не смог стать 100% каноничным сыроедом. В его ежедневном меню присутствует только 70-95 % сырой растительной пищи к иной. Более эффективно выходит только сокращать общее количество пищи в день и удлинять паузы покоя. На момент начала 2017 года у Автора преимущественно 2-3 разовое питание. Это 1 раз плотная теплая овощная пища из раздела «Экорацион питания» и 1-2 раза фруктовая. При этом вес, здоровье, выносливость и прочее находится на хорошем уровне, без сезонных простуд, как у святого образа «чистого сыроеда». Подобным похвастаться может далеко не каждый житель планеты «Земля» и тем более средний сыроед.

Автор не смог выдержать 100% сыроедения, сойти с тропы абсолютной сырой веры заставили побочные эффекты. Это было сильное истощение, хроническое восполнение глаз, боли в области поджелудочной железы, приступы нехватки дыхания и прочие ужасы описанные в статье «Проблемы на сыроедении«. Говорят, из 100% новичков сыроедов через год остается 20%, а через 5 лет 10% и всего 1% потом следует этому рациону пожизненно. Секрет выживания, как считает Автор, это около вегано-сыроедение, то есть некий щадящий, пограничный рацион. Исследования в области экологического питания Автором ведутся круглосуточно, результат вы можете узреть почти в любой статье на данном блоге.

 

Лирика

Сколько людей, столько будет путей перехода на сыроедение. Организмы у всех разные, адаптивность и набор болячек тоже разные. Для некоторых несерьезный подход к теме сыроедения может оказаться смертельно фатальным. Автор считает, что полное сыроедение от нескольких месяцев до года в большинстве случаев будет однозначно полезным и серьезных разрушительных для тела симптомов вы почти не получите. А вот те, кто захотят сыроедить долго и фанатично, те в большинстве случаев столкнуться с уймой нюансов.

Довольно нередко в сыроеды идут ради статуса «необычноеда», чтоб что-то доказать себе и людям вокруг. Им хочется подчеркнуть свою избранность и свою мнимую расшоренность сознания. Таким будет особенно тяжело морально и физически в долговременной перспективе.

Каждому, кто решится стать сыроедом на совсем рекомендуется всё хорошо обдумать и ознакомиться с некоторыми статьями Автора на тему проблем от сыроедения. Ибо стремясь к здоровью, просветлению ума и прочим ништякам надо быть готовым к «самой темной подспудной стороне» переходного периода.

На полное сыроедение от пары недель до пары месяцев или лет не перейти. Часто будет казаться, что вот оно! Случилось! А на самом деле вы жестоко были обмануты собственным телом и разумом. Всегда есть те, кто переходит в новый образ жизни легко. Образ такого человека обычно сияет в интернете как икона праведного сыроверия. Однако, те, кто идут за таким человеком никак не могут справится с «проблемками». Готовьтесь к очень плавному вхождению от 2 до 10 лет.

Вот говорят сколько дней входишь в голод, столько и выходишь. Вот в сыроедении типа того же. Примерно сколько лет входишь в блюдоманию, столько лет и выходишь. Тело хитрая машина, которая способна жить без жалоб на накопленных веществах с «хлебных» времен по нескольку лет. А потом, когда ресурсы истощаются тело начинает ужасающе рушится и начинает казаться, что сыроедение вредит.

Несмотря на более 20-и летнюю историю сыроедческого бума до сих пор не известно и половины секретов жизни нашего тела на альтернативном питании. Многое важное замалчивается и намеренно игнорируется неофитами движения. Добротных книг, трудов, дневников и исследований по-прежнему очень мало. Почти вся сыроедная информация — это переливание одних и тех-же известных постулатов первопроходцев исключительно в положительном виде, а также наброд непонимающих чужой и своей практики.

 

Рекомендации

Осторожность! Самый главный совет. Тут нельзя в двух словах дать инструкцию. Автор не супер-пупер гуру и знает только то, с чем имел дело. Самое первое, это прямо настроиться на постепенный переход. Хотя бы в течении пары лет. Иначе пеняйте на себя.

Хорошо бы вести пищевые дневники наблюдения за собой или всей семьей, если переходите оптом. Например, наподобие тех, что у Автора в «дневниках с поля боя» (до Апреля 2005 г). Хотя бы кратенько и тезисно. Организмы по реакциям на разные вещества у всех разные и не всем может будет подходить общий семейный рацион!

Новички часто требуют подать им готовое понедельное меню для перехода на сыроедение. Меню составляется лично вами по собственному усмотрению. Руководствоваться надо общей тенденцией на уменьшение количества обычной еды и времени ее варки ближе к сырому. Чужие «меню» — это часто ерунда. Все необходимо делать по своим ощущениям. Совсем не страшно начать экспериментировать самому. Обычно это очень интересно изведывать новый мир пищевых приключений. Если вам нужен простой и понятный путь, у вас нет времени искать себе меню или думать над ним самостоятельно, то вы вскоре всё бросите. Это путь упорных новаторов и нелинейного мышления.

Рекомендуется ОЧЕНЬ хорошо ознакомиться с материалами блога из раздела «Сыроедение и здоровье» с зеленым аватаром. Особенно последние статьи. Побочные эффекты от сыроедения и что с ними делать мало где освещают. Вообще нужно очень серьезно вникать в теорию натуропатии как «за», так и «против». Хорошо бы постоянно почитывать и посматривать все о процессах и работе тела изнутри, опыты на людях, чужие дневники.

А теперь тезисно то, что нужно:

  1. Плавность перехода от 2-10 лет.
  2. Ведение пищевых дневников.
  3. Составление собственного, индивидуального меню.
  4. Личная практика и ознакомление с материалами этого блога.

 

То что вам нужно будет изучить на этом сайте

База натуропатии:

Основные побочные эффекты:

Примеры для меню:

Про градацию вреда и пользы продуктов:

 

Хорошо переходить на сыроедение через периодические голодания и попутные очистки организма от шлаков и паразитов. Ибо если этого не делать, у какого-то процента людей это пройдет незаметно, а остальные почувствуют, что им станет очень плохо. Никакой самодейтельности наобум — вначале пройдите тесты на паразитов, чтоб не травить то, чего нет или на что ваша отрава не работает.

Дело в том, что вся эта живность питается продуктами гниения и разложения из не экологичной еды. Если мы прекращаем доступ-поток плохой еды, то они начинают беситься, яро бороться за выживание и в прямом смысле слова управлять вами, чтоб вы сорвались на что-то не по уставу. А также большие концентрации трупов, фекалий паразитов и грибов уже в начавшемся очищаться организме очень будут заметны по физическому самочувствию. Для затравки еще скажу, что паразиты бывают еще и энергетические.

Приступы жажды поесть более вредной пищи также могут быть связаны с типичной пищевой ломкой. Это когда вещества очищаемого продукта из старого подкожного жира вновь несутся по жилам, то в голове возникает ощущение фантомных вкусов и тяги вкусить ностальгию.

У многих обостряются старые болезни и временно могут открыться новые. Можно ожидать аллергии буквально на все. Данные состояния весьма давят на моральный дух, а если ты не знаешь, что с тобой творится и не у кого спросить, то становится страшно. С одной стороны, страшно продолжать, ибо становится хуже. С другой стороны — если вернуться к прежнему образу жизни, то тоже будет плохо, т.к. вскрытые из спящего состояния токсины никуда не вышли, а вы добавляете к ним новые. А еще обнаруживается, что организм уже отвык от прежней пищи и не хочет ее нормально переваривать.

Местами надо будет просто перетерпеть, местами пользоваться интуицией, думая где сделать шаг назад, где вперед, а где просто полежать. Именно по этой причине сыроедение, да и вообще какая-либо резкая смена образа жизни ведет к дискомфорту. Если у вас нет насущной необходимости и мотивации пойти до конца, лучше вообще это всё не ворошить и не начинать, а то потом вас никакой доктор не сможет откачать. Про очищение организма можно почитать Малахова, Марву Оганян, Поль Брег «Очищение голоданием». Самоубийство через печень по Андреасу Морицу не рекомендуется. Очень осторожно занимайтесь самодеятельностью, ибо все это чревато, внимательно читайте методики и отзывы на них.

 

Мнение о современной медицине

Современная медицина слишком погрязла в коммерции и затяжном пост средневековье. Врачам платят за лечение, а не за вылечивание! Хочется оздоровиться, а тебя садят на пожизненную фарму и отрезают пол туловища. Есть анекдот, прекрасно характеризующий желаемое сказать – «Пациент нуждается в уходе врача, чем быстрей и дальше уйдет врач, тем лучше для пациента». Автор не против вообще медицинских наработок человечества, но очень настороженно относится к традиционным методам «лечения». Поэтому «залечившись» как-то думается, что народные средства и альтернативные методики питания будут мягче и перспективней.

Почему это так? Во-первых, врачом исконно на Руси звался человек врун и шарлатан, мошенник и вымогатель денег. Во-вторых, у любого врача узкая специализация, они разбираются только в том органе который обслуживают. Хотя, казалось бы, все заканчивали университеты и должны знать всё. У нас очень слабая терапевтическая медицина. Редкий врач (лекарь) что-то поверхностно знает о том, как лечить соседние органы и системы, и как повлияет медикаментозное лечение одного органа на другой. Сделал свое дело, а на побочку в сфере где не ответственен — пофиг. Ежегодно увеличивается смертность населении, открываются новые болезни, выпускаются еще более крутые и дорогие лекарства и медицинское оборудование, а где результат? Как правило, самые больные люди сами медики, а самые тучные врачи — это диетологи. Уж не абсурд ли это? Общеизвестно, что по статистике дольше живет в среднем человек не обращающийся или мало обращающийся к медицине, чем сам медик. О себе надо заботиться с молоду, а не приходить к псевдообразованным и ненавидящим свое бытие докторам со своим букетом личным недугов.

Отрывок песни ОСП Студия — Медицинский романс:

Если я заболею,
То к врачам обращаться не стану.
Потому, что я знаю, что такое врачи:
Они вырвут вам зуб без наркоза,
Перепутают кардиограмму
И на весь коридор расплескают
Заветный анализ мочи.

Какими средствами медицина нам может помочь?

На самом деле она может, но этих средств довольно мало.

Прочистить кишки, кровь и прочее. Если вымыть все яды и отравляющие вещества само собой полегчает. Ну как каждый может убедиться, это можно и самому на голодании, травках, клизмах и смене систем питания. Хотя при экстренных случаях все же поможет только медицина.

Отрезать то, что невозможно вылечить. Да, тут им нет равных, если гангрена или кариес, лучше пойти высверлить или отрезать. Тут с этим не поспоришь. Хотя чаще врачи лезут скальпелем туда, где все еще можно исправить посредством простой диеты и клизм. Хирургию называют «Позором современной медицины».

Снять симптомы через медикаменты. Тут есть лекарства, нацеленные на психику и тело в целом. Например, если вас мучают депрессивные состояния вам прописывают нейролептики, транквилизаторы, на них вы вообще без эмоциональная сонливая кукла, которую ничто не радует и не печалит. К тому же они нарушают сон, вызывают зависимость и тормозят работу мозга. Еще есть нацеленные на тело глушилки, всякие сиропы от кашля, нафтизины, болеутоляющие и т.д. Они портят печень, почки и разумеется ничем не лечат, а заставляют организм отказаться от проявления симптомов. А вся пакость, их породившая остается внутри и ждет своего часа, когда организм временно будет в порядке и в меньшей отравленности, а потом жахнет очистительным кризом. Кстати именно по этой причине некоторые болезни начинаются вдруг совершенно как бы без причины.

Чем меньше человек соображает, тем лучше для врача. По приоритету прописываются самые дорогие лекарства, лечатся здоровые зубы, находятся несуществующие диагнозы. И только по внезапной совестливости над пенсионером выписывается что-то реальное и подешевле. Автор сам это наблюдал на других и на себе — бизнес все таки. И обычно работает закон — вот это лекарство от того-то, а это лекарство лечит от побочников первого, а это общеукрепляющее, а это лечит побочники от общеукрепляющего и еще витаминов для реабилитации от лечения побольше.

Витамины чаще всего бессмысленно употреблять (но не всегда). Почему? Добродушная реклама утверждает, если не хватает Витамина Ц, то скушай аскорбинку, если еще чего-то не хватает, то вот еще таблеточки, йогурты и прочая хрень с витаминками А, Б, В. Но никто не уточняет, что скушать мы это можем, а что из этого усвоится не известно. Может выйдет транзитом. Так же и с калорийной пищей, не все съеденные калории идут куда надо, и толстеем мы не от калорий, а от веществ которые запираются в организме в закрома т.к. организм не успевает их все вывести — идут новые порции пищи сверху. Те люди, которые много едят и умудряются не толстеть – с ними несколько другая история, организм у каждого реагирует индивидуально, но все рано или поздно обнаруживают себя в неважном состоянии. Организм это не топка, сколько закинул – столько энергии выделилось. Если организм здоров относительно и его не пытают лекарствами, то он сам многое синтезирует и восстанавливает. За неким балансом «незаменимых» веществ следить все равно придется, но вполне достаточно поесть чутка некий продукт, нежели тратить недельную зарплату на «мультивитаминный» комплекс из аптеки.

Посему сыроедение, герсон-терапия, шлангопопинг и другое для многих отчаявшихся людей не смотря на все предрассудки становятся теми единственными инструментами, которые работают и при этом по цене обычной жизнедеятельности.

 

Послесловие

В общем, хорошо подумайте, прежде чем выбрать сыроедение как образ жизни на всю жизнь. Без постоянного самообразования и внимательности к себе тут делать нечего. Либо просто поиграйтесь пару месяцев и обратно. Как рекомендуемый компромисс можно остаться на преимущественно сырой растительной пище (60%) в пользу овощей и зелени, и периодически подъедать припущенные овощи с маложирной мясомолочкой (остальные 40%).

По мере поступления к Автору обратных отзывов и новых изысканий он будет делать эту статью максимально универсальной, а также будет писать новые.

Берегите себя!

 

© «Одинокий Лидер»

66 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *