Голодание. Сам себе блокадник.

Описание ощущений от первых практик голодания Автора. Первый «голодный» токсикоз. Советы для практики ежедневных микро голоданий. Разные попутные изыскания. О голоде. Голодание. Сам себе блокадник.

Состав статьи:

 

Первые впечатления от голода

Первый 24-часовой голод на воде. То есть 24 часа ничего не есть, но пить простую воду когда хочется.

Это было на заре постижения сыроедение, буквально первые месяцы. То был обычны рабочий день среди недели, Автор мучился и в работе толком ничего не получалось. Голова зверски болела, глаза чесались, жутко всё время «сосало под ложечкой». Чем-то это напоминало синдром похмелья. Но где-то после 6 часов вечера ощущалась такая невероятная невесомость, что прям с переходом в сюрреализм. Еще казалось, что весь мир не является плотным объектом и вообще реальностью. Все есть иллюзия! Позднее дома Автор уже чем-то заел и все необычные ощущения как ветром сдуло.

После, были еще практики водных 24-часовых голоданий 1 раз в неделю. Было замечено, что головные боли и прочие эффекты накрывали все позже и были все легче и легче. А необычные ощущения уже не впечатляли.

Первый сухой 24-часовой голод. Это значит, что нельзя ничего есть, ничего пить, из контактов с водой только мыть рук.

Было это после года сыроедства. Необыкновенный опыт, ни с чем не сравнимый, еще больше похожий на нереальность. Тоже рабочий день. В этот день Автор не ел, не пил и при этом не хотел этого делать до глубокой ночи. Ничего нигде не подсасывало. Работоспособность была в разы выше, чем на водном голоде. Трезвость мысли. Ощущения внутри тела были редкостно спокойные и впервые в жизни прочистился нос от слизи. О, как оказывается необычно дышать свободно. Даже кажется, что ты в лесу и так много кислорода за раз вдыхается, что пьянит. Автор старался делать вдохи и выдохи мельче, ибо так много кислорода было ненужно!

Нос то был свободен, а вот глаза сильно конъюнктивитило и несколько смущала сухость во рту, но пить не хотелось. Немного давило болью голову. Еще очень дико с 6 вечера стало восприниматься созерцание, что другие-то едят! Это же дикость какая-то. Как если бы все как буйные кололись круглые сутки в вену и курили. Процесс едения воспринялся как массовое помешательство, как вредная привычка и явное отклонение. Содомия — одним словом! А они еще предлагали Автору заняться тем же, а то он их смущал, что «не колется» как все в рот.

В тот день Автор хотел еще переночевать ночь, но понял, что не сможет. Очень неприятны, непонятны и пугающе были вечерние симптомы. Это сильное сердцебиение, задыхания, жар, галлюцинации и паника — Синдром ореха во всей красе. Мерещились растущие красивые цветы из стен и кровати. Помучившись до 2 ночи Автор побежал «выходить» яблочком. О как невыносимо прекрасен был его вкус, наверное, столь яркие впечатления небыли испытаны никогда прежде до сего момента. И опять же вскоре после первой еды все наваждения и измененные состояния сдуло.

Любой из видов голода Автор не отваживался продливать больше 24-36 часов , очень уж пугали потенциальные ощущения, а еще на работу надо ходить, жить и все такое. Те, кто голодают дольше для Автора сверхъестественные люди!

А вообще частый голод опасен застоем желчи и последующим ее плохом производстве, от этого могут наблюдаться всякие проблемы с перевариванием пищи вплоть до реанимации. Говорят, надо делать дюбаж перед голодом на несколько дней. Это разного вида процедура нацеленная на искусственное попускание желчи.

 

Изыскания

В процессе голодания стала интересовать информация о самих их видах и чужом опыте голодания, а также о праноедении и великих голодах в истории человечества.

В частности, Автор прочел книгу про блокадный Ленинград. Рекомендуется к прочтению — Н.А. Ломагин «В тисках Голода». Это не какая-то публицистика, а сборник реальных отчетов того времени по происшествиям в городе Лененград во время Блокады. Если удастся можно найти старые бесплатные копии в интернете с листовками и провокационными плакатами немцев. А так эту книгу недавно переиздали в хорошем формате, можно где-то заказать. Кажется, издательство «Питер».

Если бы люди не ели трупачину с человеческих кладбищ, обойный клей, картон и другую несъедобщину, то не раздувало бы у них животы и не дохли бы они от токсикоза. По сути многие умирали от отравления и страха. А те, кто более-менее держал себя в руках, ел свою микро порцию по талонам и берег себя во время бомбежек дожил до сего времени. Они были почти праноедами на тот период 2,5 года. Блакадники жили в день на сотню грамм хлеба, и сейчас эти люди отличаются завидным здоровьем среди своих сверстников и живостью ума. Медицина после этого не имеет право отрицать пользу голода в долгосрочной перспективе и поощрять 3-х и более разовое «сбалансированное» питание.

Автор восхищается теми, кто выжил в то время и сохранил здравый рассудок. На самом деле, проникшись тем духом, Автор рвался в Петербург в надежде найти следы тех времен, чтоб прикоснуться к легенде подвига горожан, но там уже ничего не осталось. По крайней мере явно. Люди ходят совершенно не пуганные ничем, особенно голодом. Кругом бутики, басурмане, толстяки и праздная суета.

В ходе наблюдений за собой Автору подумалось о следующем. Потребление воды извне человеческим телом нужно как очиститель, разжижитель среды в кишечнике, как разбавитель загрязненной крови и лимфы, как восполнитель влаги при потере своих собственных жидкостей в ходе утилизации пищевых ядов. Замечено, что если ничем раздражительным из еды не баловаться, а кушать яблочки или другой сырой овоще-фрукт, особенно сочный фрукт, то пить совсем не хочется — это как минимум. Можно сказать, что необходимая вода выделяется из этих же самых сырых продуктов. И этой воды вполне хватает, чтобы утилизировать эти сами продукты и поддержать внутри излишек. Может  сторонняя вода организму в идеальных внутренних условиях не нужна?

Вот кушая овощи хочется дополнительно попить, хотя бы полстакана воды в день. Потому-что в овощах меньше воды, чем у фруктов, и консистенция их клетчатки более плотная. К тому-же, наверное, играет роль соленость и специфическая минерализация и эссенция некоторых продуктов.

Еще замечено, что вода реже выводится в жару и чаще в холод. Скажем, в жару ценна каждая капля для проведения детокса и охлаждения, а в холод наблюдается ее избыток.

Пример из практики шлангопопинга. Если заранее хорошо прочиститься и уйти на сухой голод, то вообще не тянет есть и в том числе пить сразу и на долго. Внутри от отсутствия раздражителей тихо, спокойно и идеально. Но чем больше дней проходит на сухую, тем больше организм освободившись от пищеварительных забот начинает вываливать в кровь, лимфу, тот же кишечник запасливые отходы и от концентрации этого дела начинаются признаки жажды. По идее, лучшим будет подольше не пить, т.к. вода является тоже едой и раздражая кишечник останавливая процесс очищения. Вода всё ровно затрачивает силы на свое выведение. Поэтому мокроголод затягивает процесс чистки в сравнении с сухоголодом на три дня дольше за тот же результат. Если при обычноедении вода является помощником для детоксикации, то на голоде у нее немного обратный эффект, она подтормаживает процесс.

Изучая опыт затяжных сухих голодальщиков находится подтверждение этой теории. Они не пьют и при этом не сильно обезвожены им хватает той воды которую они получают из воздуха и купания. В этом случае вода в тело поступает не через кишечник и в этом есть большая польза для органов пищеворения на этот период. И эта вода редко, но тоже выводится естественным путем раз в несколько дней.

В обычных пищевых условиях от пищи выделяется много отходов и при отсутствии воды мы испытываем неприятные и порой сильные симптомы детоксикации.  Чтоб их уменьшить мы пьем и едим, и оттого пищевые кризисы повторяются с цикличностью по 1,5-2 часа пищевой паузы. Чем вредней была съедена еда в последний раз тем тяжелей и быстрей наступит симптом «голода».

О чувстве голода и его симптомах читать тут — Пищевая трезвость.

 

Микроголодания, от Автора

Автором было замечено, на себе и наблюдая за другими, что процесс пищевой паузы уже на пользу если не есть со вчера и до 15-16.00. Это будет примерно 17 часов голода или сухоголода. Потом нужно есть и пить что-то из экорациона или сыроедения до 20-22.00, потом шлангопопинг и баюшки. Каждый день так делать не стоит — застой желчи и проблемы с пищеварением. Хорошо такое практиковать пару раз в неделю, помогает для похудения.

Эффект общего очищения будет весьма заметен и при этом есть моральное удовлетворение вкусов и засыпается с комфортным ощущением, что всё-таки ты ел и не умрешь от голода. При засыпании никаких странных ощущений быть не должно.

Для обычных дней нужна пауза между приемами пищи не менее 4-5 часов, но и не более.

Это Авторский способ мягких микро голоданий, которые совсем не воспринимаются как голодания, но имеют эффект, пусть и более медленный чем на полноценных голоданиях. Автор любит комфорт и никуда не спешит. К тому же если так жить каждый день, то очень легко втягиваешься в режим и не надо ждать сколько-то дней и месяцев, чтобы проголодать неделю, а потом опять пускаться в зажор и ждать следующего цикла очищения.

Тут же ты чистишься каждый день и нет резкого перепада в едении и не едении и нет страшных срывов, всяких входов и выходов. Процесс идет постоянно, незаметный для проявления симптомов и заметный на здоровье. Нужно следить за весом, если при таком режиме питания вес падает, то временно голодания прекращаются до полного набора вашего оптимального веса. Проблемы могут быть при не оптимизированном рационе в период едения с 18.00 до 22.00. Тут можно успеть поесть 2-3 раза.

Автором была выявила еще одна закономерность от вчерашнего рациона по потребности плотности и частоты питания на другой день. Чем менее жирная и токсичная была еда вчера, тем легче держаться на микроголодах на другой день и быстрее наедаешься.

Это получается некоторое приближение к жизни блокадников или к аскетизму различных святых отшельников, например, Сергия Радонежского. За тему голоданий святых Автор читал его житие. Сергий ел мало, скромно, редко, обычно сырое и самовыращенное . Он был сильным, работящим, хорошо соображал и стал знаменитой личностью оставившей свой след в истории.

А вот читая житие Серафима Саровского, тоже отшельника аскета, возникло смешенное чувство. Он жил в полной диссанитарии, чуть ли не землю ел, страдал кишечными вздутиями и прочими недугами довольно часто. Но там, где он больше ел, вероятно сырые овощи и голодал, то у него все было хорошо. И этот человек тоже был крепок силой, стал знаменит, но не сказать, что он был сильно адекватен умом. Его общения с «Богом» походили на галлюцинации. Как правило, пресвятой дух являлся ему в бреду вовремя токсикологического кризиса. Но церковь все равно и по сей день спекулирует в свою пользу подобными «явлениями» и порой спорными чудотворениями.

Житие Сергия Автора вдохновило больше, хотя там тоже своих глюков хватало. Вообще, наблюдая за собой во время пищевых отравлений и своих галлюцинаций Автор смело верит, что общение с девой Марией и другими мифическими субъектами вполне реально. Подобные видения продуцируются из знакомых разуму понятий и ожиданий, своеобразный сон на яву. Но если это явление не изучать и не исследовать исходя из приземленных физических реалий, то это дает толки всякому мистицизму и бесовщине. А если это изучать и публиковать, то это сильно подорвёт авторитет любой религии и естественно такие вещи будут осмеиваться, пресекаться и подавляться.

 

Послесловие

На самом деле, не секрет, что самые больные люди — это медики и спортсмены. Последние живут ярко, но не долго. Или долго, но все изломанные с кучей хронических болезней, с вывихами всего нутра, травмами. Нельзя просто питаться по популярной диете и заниматься спортом. Это опасно в долговременной перспективе. Надо много знать смежных дисциплин и слушать себя. И как ни крути, а удлинение пищевых пауз и малоедение самый легкий способ поддержания своего здоровья и продления молодости. Но к этому надо еще прийти.

Рекомендации для ознакомления:

 

© «Одинокий Лидер»

14 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *