Философия о Теле Человека. Разбор аниме Kill la Kill

Тело человека – это его Храм и Тюрьма. Сведения о том, как выжить вместе с ним душе и не стать рабом своей плоти. Скрытое сакральное учение, поданное через увеселение и похабность. Философия о Теле Человека. Разбор аниме Kill la Kill.

Состав статьи:

 

Краткая справка

Автору блога все время везде мерещится скрытый смысл и тайные знания. Вот аниме Kill la Kill один из наглядных образчиков такого вида шизофрении.

Kill la Kill (яп. キルラキル киру ра киру, неоф. русск. «Убей или умри») — аниме, созданное студией Trigger, а также манга в жанре сэйнэн, иллюстрированная Рё Акидзуки. Kill la Kill является первым собственным и оригинальным аниме-проектом компании Trigger, созданным под руководством Хироюки Имаиси, а сценарий к этому аниме составлял Кадзуки Накасима, вместе с которым они ранее работали над созданием «Гуррен-Лаганна». В сериале 24 серии.

Рюко Матой — девушка, путешествующая вместе с гигантской половиной ножниц в качестве оружия, похожей на алый меч, для того, чтобы найти обладателя другой половины ножниц, того человека, который убил её отца, Иссина Матой. Рюко поступает в академию Хоннодзи, в старшую школу, которая живёт и существует в страхе. Эта вымышленная академия находится в Токийском заливе, в постапокалиптической Японии. Правит этой школой студенческий совет во главе с президентом студенческого совета, Сацуки Кирюин. Эти люди обладают необычной униформой, которая известна как «униформа Гоку», которая способна раздавить любого на своём пути. Сторонники Сацуки — «элитная четвёрка» академии Хоннодзи, которые обладают трёхзвёздной униформой Гоку. После того, как Рюко потерпела поражение от рук Сацуки, которая что-то знает о ножницах и связана с убийством отца Матой, Рюко падает в подвал, где находит странную школьную униформу-матроску, которая умеет двигаться и разговаривать, названная самой Рюко как Сэнкэцу, которая «надевается» на Рюко, обеспечивая ей необычные способности. После «объединения» с Сэнкэцу, Рюко возвращается в академию, чтобы отомстить Сацуки, которая использует униформу в своих целях, и студенческому совету, который держит в страхе всю академию. Используя способности Сэнкэцу, Рюко противостоит Сацуки и её приспешникам, чтобы освободить академию Хоннодзи и выяснить правду о своём отце. (Из Википедии)

Само аниме весьма бесстыдно, одновременно пародийно и мозговыносяще. Это помесь трендов сегодняшних дней, иное в обычного современного человека уже не засунуть. Жаль, что многие смотрят такие картины только как развлечение.

Высоконравственным людям в возрасте скорее всего такое смотреть будет невозможно из-за однополярности восприятия. Автор блога вот тоже вначале напугался обнажёнкой и гиперболами визуальных приемов.

Ниже следует очищенная философия данного аниме без пересказа сюжета и описания персонажей. Миру не хватает нормального учения о теле, корректной заботе о своем организме и мирном с ним сосуществованием души человеческой.

 

Духовные качества для обуздания своего тела

Чтобы справиться со своим телом человек должен уделить развитию пяти столпов своего внутреннего духовного стержня.

Пять столпов:

  • Ум.
  • Амбиции.
  • Харизма.
  • Решимость.
  • Цели.

Каждая составная помогает автоматически ограничивать влияние смертной плоти и преображать ее в помощника для взаимодействия с окружающим миром и исполнения своей жизненной миссии.

Ум

Ум — это совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием. (Термин Википедии)

В своей голове нужно носить не ширпотреб, а свое уникальное. Для этого надо расчистить свой ум от завалов шаблонов и стереотипов, чтоб после выстроить новую продуктивную систему ценностей. Хорошо выстроенный ум — это небоскреб который никогда не упадет.

Необходимо научиться владеть своими избыточными эмоциями и чувствованиями. Это то, благодаря чему наше тело становится нашим хозяином и безумным тюремщиком. Свои эмоции и чувства не надо давить, а научаться понимать и равномерно и безопасно вовремя изливать в реализацию своих желаний и проектов.

«Смотрю, но не вижу. Слушаю, но не слышу.» — это срабатывает блок на опасную информацию в голове. От нее в голове могут начаться по-другому работать биотоки, но боящийся строит стену и сопротивляется ним.

Амбиции

Честолюбие или амбиции — это закрепленное в характере стремление человека достичь успехов в соответствии с личными целями в таких сферах жизни, как личная производительность, успех, признание, влияние, лидерство, знания или власть. В отличие от алчности честолюбие лишь косвенно направлено на достижение материальной выгоды.

В христианстве честолюбие считается пороком. В Евангелии написано: „Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.“ (Мф 23,12). Павел особенно предостерегает от честолюбия в своих письмах и призывает к смирению и скромности. Аврелий Августин цитируется Лютером: „Честолюбие — это мать всех ересей.

Однако, чтобы нормально развиваться и эволюционировать просто необходимо иметь яркие амбиции и стремления. Есть опасность начать превозносить себя как пуп земли во время осуществления амбиций, но это и тренировка своего духа на прочность к греховному перегибу. Духовный рост, амбиции и при этом не возвышения собственной важности и вполне совместимые вещи.

Нужно иметь амбициозные цели, идти несмотря ни на что. Сила человека черпается из сильной цели. Амбициозные цели рождают харизму. Недостаток многих людей в отсутствии смелости желать чего-то большего для себя и от этого он всегда прибывает в одном состоянии и остается частью серой заурядной массой. Когда ты преодолеваешь себя, то для других ты становишься харизматичным и привлекательным. Это факел света в темноте, звезда путеводная для тех, кто еще не решился быть сильным.

Порицание Амбиций и Честолюбия встречается в разных упоминаниях часто. Система не хочет, чтоб человек менялся и освобождался, иначе некем будет управлять и не на ком будет ездить. С другой стороны, это все обоснование страха индивида системы познакомиться с собой ближе.

Харизма

Хари́зма (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — внешние черты, особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина). В словаре Н. Г. Комлева также упоминается: высокая одарённость, личная притягательность. Харизматический — характеризующийся харизмой. (Термин Википедии)

Правитель или амбициозный игрок должен сиять подобно солнцу во все времена. Слабые и тусклые служат основой для того, кто грядет. Однажды мы устаем довольствоваться своей беспросветной жизнью и начинаем быть нетерпимы к своей и людской слабости. Это начало восхождения как Утренняя Звезда через тернии к небесным высям. Каждый может что-то сделать, чтоб изменить свою окружающую среду к лучшему.

Цели

Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата. (Термин Википедии)

Каждому надо уметь помешаться на своей цели, стать одержимым ею. Это та непреодолимая мотивация, которая всегда будет вас поднимать, когда вы будите падать и плакать.

Задача человека изменить или сломать существующую вокруг него привычную систему житейского уклада. Ее нужно хакнуть, вскрыть, познать и использовать себе на благо. А для этого потребуются широкоформатные знания обо всем понемногу и побольше в частном. А чтоб не потеряться в океане информации нужно много мерное восприятие и сердечное чутье.

Необходимо серьезно относиться к социальным играм и ролям, и получать от жизни удовольствие. Всегда помни, что ты играешь и не привязывайся к результату. Это стремление к цели, где результат не сама цель, а только путь к ней. Иначе ум ввергнется во все смертные грехи двух крайностей. Это должно быть стремление с пустым отношением внутри — не пофигизм, но и не привязанность, не зацикленность (как сходить за хлебом).

Решимость

Решительность — это индивидуальное качество воли человека, связанное со способностью и умением (навыком) самостоятельно и своевременно принимать ответственные решения и упорно реализовывать их. У решительного человека начавшаяся борьба мотивов завершается принятием и исполнением решения.

Проявление решительности — это не всегда мгновенное, но всегда своевременное решение, принятое и со знанием дела, и с учётом конкретных обстоятельств. (Термин Википедии)

Каждому просто обязательно нужно иметь решимость! Нужно уметь самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность за последствия своих действий, бездействий и слов.

Необходимо самому узнавать положение вещей, не доверяя посредникам.

Те, у кого нет решимости не могут сами себе утереть сопли и слезы. Они бесконечно слабы и ищут об что и кого утереться со стороны. Они теряют в этом больше, чем находят. Поподробнее про решимость.

Истинная сила собственной решимости закаляется каждый день в быту и в особых ситуациях. Чтобы получить максимум силы надо положительно проявить себя перед своим высшим Я. А это преодолевать постоянно проверки на решимость от судьбы (Мирового Закона). А они будут в жизни каждого много раз.

Нельзя быть в ложных идеалах о самом себе, не надо городить в своем уме неимоверной сложности моральные ценности и приоритеты. Хорошо работает только простое и то, что ближе к телу и сердцу.

Внутренний огонь Решимости регулируется внутренним устранением противоречий. Чем больше в душе мира и равновесия, тем сильнее и ровнее пламя. Подробнее тут.

 

О человеческом Теле и психике

Человеческое тело — физическая структура человека, человеческий организм. Тело человека образовано клетками различных типов, характерным образом организующихся в ткани, которые формируют органы, заполняют пространство между ними или покрывают снаружи. Тело взрослого человека образуют около тридцати триллионов клеток. Клетки окружены межклеточным веществом, обеспечивающим их механическую поддержку и осуществляющим транспорт химических веществ. (Термин Википедии)

Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, духовный, жизненный») — совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой. (Термин Википедии)

Мы люди такие слабые существа. Беспокойства переполняют нас, когда мы нагие. Это заставляет нас скорее укрыться чудесами, именуемыми «одеждой» — ложью, домыслами, страхами, самообманом, самобичеванием и прочим. Это первейший наш инстинкт, а не подающиеся инстинктам виды уходят в небытие.

Человеческая нагота — это взгляд на себя без собственной цензуры, обнаружение своей греховности и порочности, от которой будничный ум постоянно прячется и обволакивает оправданиями. Мы склонны думать о себе шаблонами, как нас выучила окружающая среда и близкие люди. Но на самом деле мы совершенно не знаем и не понимаем себя, свой ум, свое тело и свое поведение. Причина этому — отсутствие знаний и лень самостоятельной исследовательской работы в эту сторону.  Мы ненавидим и презираем себя за свою черноту, несовершенство и порочность, мы инстинктивно поступаем как все, на условных рефлексах.

Наше физическое тело и наши домыслы о себе — это первородный грех. Это всё ничто иное, как страх и стыд  наготы, желание прикрыть себя от себя же. Также, тело — это мир связывающий Небо (духовное) и Землю (материальное) в Единое целое. Страх и стыд самого себя – это есть великая слабость и самосдерживание. Сила страха и стыда идет внутрь себя на саморазрушение, душевный дисбаланс и самобичевание. А как следствие создаются условия для болезней тела, так как спасающаяся психика и невежественный ум жаждут пищи и смерти через зарабатывание себе материального блага до самой смерти на износ.

По сути своей человек — это голая обезьяна. Кто кого носит? Человек свое тело или оно человека? Тело слишком заботится о человеке. Но когда дух обнаженный, то это сильный дух. Нет потери энергии на прокрастинацию и внутреннюю борьбу противоречий.

 

О  нитях ДНК

Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков. (Термин Википедии)

Одежда соткана из нитей, как человеческое тело из нитей ДНК. От качества ДНК зависит человеческий потенциал, возможности, наследственные болезни. Свое ДНК можно менять самому через свой образ жизни.

Иначе говоря, ДНК — это молекула, которая содержит генетическую информацию, а ген — часть этой молекулы, описывающий синтез конкретного белка. Если проводить аналогию с компьютером, то ДНК —папка, где много файлов, а ген — это один исполняемый файл.

На наше ДНК можно влиять из вне следующими способами:

  • воздействие через питание;
  • психическое воздействие;
  • вибрационное воздействие;
  • воздействие за счёт звуковых волн, радиоволн и т.д.

Фрагмент взят отсюда.

Есть разница в понятиях ДНК:

  • Изначальное дикое ДНК – это то, что породило человечество и то, что всегда стремиться держать его в рабах.
  • Чистое ДНК это подчиненное, очищенное, эволюционированое и дружелюбное ДНК — это то, к чему надо стремиться.

Изначальное дикое ДНК

Изначальные живые нити ДНК заставили человека эволюционировать. Человечество было избрано своей «одеждой». Исконные нити обрекают человека подчиняться. Мы еда живых нитей. Кровь и энергия для взрослых особей. Дикое тело поглощает человека и полностью подчиняет себе.

Тут имеется в виду грехопадение и рождение бессмертной души в смертном грубом теле. По Мировому Закону это необходимо для эволюции и закалки воплощающегося духа. Считается, что когда все достаточные уроки в физическом мире будут усвоены, то далее эволюция будет происходить в не физических телах и более лайтово (легче).

Тело мгновенно порабощает тебя, когда ты его первый раз одеваешь при рождении. Свою свободу нужно еще заработать. Важно понять, что ты в тюрьме и подчинить себе свое ДНК. Для этого надо применить психическую перекройку, чтоб снять с себя психопуты стыда и страха. Ибо они снижают физическую и психологическую выносливость человека. Это позволит синхронизировать тело и дух человека.

Кроить придется специальными ножницами (символ икса), которые еще придется собрать из двух половинок. Это ключи познания Добра и Зла от Рая и Ада.

Нужно иметь смелость проявить свои грани сердца перед всем миром на позор, не боясь стыда и поругания в свое неприкрытое лицо. Только так можно овладеть собой и получить невероятную Харизму. Открой свое сердце человек и носи свою одежду достойно!

У тела есть свой разум. Тело становится большим поработителем нас же в зависимости от продуктов, которыми мы его кормим. Также этому способствует культура масс-медиа, вещи и товары, одежда в традиционном понимании. Они усиливают влияние изначального ДНК на человека. Человечество — это домашний скот на откорм для дикого ДНК.

В случае не сопротивления дикое ДНК полностью поглощает человека через его тело. Нужно знать и помнить всегда, что люди живут не ради «одежды».

Чистое ДНК

С телом можно договориться и научиться подчинять ДНК своей воле модифицируя свое тело для этого. У тела помимо собственного разума также есть воля и оно может заставить человека понимать себя. Тело способно развиваться и учить своего хозяина.

ДНК современного человека очень замусорено и очищая его через очищение тела, а также эволюцию ума можно перестроить свое ДНК на божественный код. Необходимо постоянно работать над чистотой своего ДНК. Чистота ДНК также зависит от вида костюма (тела) по расовому признаку.

Постепенно обновляя код своего ДНК тело получает ранг прочности, а душа кусочек свободы.

Чтобы сдружиться со своим ДНК нужно целиком отдаться своему телу. Люди и их одежда (тела) не враги. Отдаться телу — это значит понять его, полностью синхронизироваться с ним, говорить с ним. Необходимо слиться в одно и познать совместную силу. Нужно заботиться друг о друге. Человек и его тело должны стать лучшими друзьями. Вместе они великая сила.

Влияние на неподготовленное тело чистых ДНК нитей вызывает его чрезмерную перегрузку и разрушает его. Потому, необходимо постепенная перестройка своих ДНК и постепенное осваивание своего тела.

Качество и состав крови человека – это его грязь и чистота, слабость и сила. Необходимо избегать закисления, засолонения и тухлости крови. Депрессии и переживания изменяют ее химический состав и электролит — это портит тело.

Человек способный на сильную и затяжную депрессию в Трезвости способен на длительный героизм. Необходимо разомкнуть силы из пробуксовки в свободу творчества.

Первые 20 лет жизни очень важны. Необходимо выработать сопротивление дикому ДНК, а для этого формировать необходимые задатки. Необходимо знать и помнить, что враг растет внутри. По мнению дикого ДНК люди существуют ради одежды, они всегда будут стремиться подчинять людей.

Смертельная опасность пробуждает силу человека и страшную. Преодоление и рост происходит на пределе. В Страхе есть свобода! В Контроле есть независимость! В Противоречии есть правда!

 

Послесловие

Цель философии о Теле – это максимально полно научиться общаться и обращаться со своим телом. Чтоб тело и его дух жили вместе с максимальным комфортом вместе и продуктивно работали в нужном для человека русле. Также это помощь искателю в его Великим Деланье по Мировому Закону.

Тело не говорит с нами словами, но может симптомами, болезнями и ощущениями. Не путать с эмоциональными ощущениями — язык души, как посредника духа и тела. Надо натренироваться правильно трактовать эти знаки и вовремя применять тактику. Здоровье, красота и регенерация — это одобрение и радость тела. А болезни, уродливые мутации и старческое разложение — это скорбь тела.

Это также эффективное познание себя, Земного мира, других людей и Создателя через собственное тело. Ибо все подобно.

Метод

Главный метод – это сочувствие к своему телу и его максимальное понимание, как к отдельному существу, которое наш единственный постоянный друг и враг на всю оставшуюся жизнь.

Дополнительно нам будет помогать познание собственной анатомии, познание собственных физических особенностей и предрасположенностей к хроническим болезням, особенности психики, культура ухаживания за телом и гигиены, культура экологического питания, культура физической тренировки, культура самолечения и лечения через официальную медицину, культура телесного удовольствия и расслабления.

Принципы

  • Изучай и экспериментируй, но не навреди непоправимо, и не доведи до смерти или потери какой-либо части своего организма, а также психики.
  • Уважай свое тело, как отдельное живое существо, которое может жить какое-то время и без души, например, в коме.
  • Уважай свое тело как единственный источник твоей свободой воли в физическом мире в текущем воплощении.
  • Уважай свое тело как единственный инструмент влияния на физическую материю и мир вокруг.
  • Уважай свое тело как единственный способ взаимодействия с местными живыми физическими существами вокруг.
  • Уважай миссию своего тела, как помощника и соавтора в творении Рая или Ада на земле.

Удачи тебе дорогой Искатель на этом поприще!

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

161 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *