Экорацион или правильное питание. Салаты, Теплое, Супы.

Новые примеры устоявшегося экологического рациона Автора блога. Соответствует критериям Евгения Мазепкина на стадиях А и Б. Блюда с овощной основой. Правильное питание.

Состав статьи:

 

Для насыщения и поддержания нормального функционирования тела человеку нужно употреблять овощи и теплую, щадяще обработанную готовкой еду в некотором количестве в сутки. Это количество определяется каждым индивидуально. Автор употребляет подобное блюдо обычно 1 раз в день.

Подобная пища должна присутствовать в рационе каждого человека в соотношениях 40-25 % к 60-75 % сырым фруктам и овощам. Вы можете попытаться питаться подобным меню в 100% соотношении, но это будет отяжелять, утомлять и сильней старить ваши тела. Но обычная, традиционная пища будет это делать в 10 раз быстрее. Если в ходе своих экспериментов Автор придет к иным выводам, то он опубликует их обоснование.

Автор выявил, что для полноценного наедательного эффекта в течении дня нужно поесть плотной овощной пищи. Если на традиционном питании это чаще всего липкая лапша, уваренная каша и орехи, то на экоедении по «Пищевой Трезвости» это щадяще обработанные готовкой картофель, морковь, свекла, топинамбур, проростки бобовых и зерновых, тыква, спелые кабачки и прочая плотная бахча.

Употребление подобных блюд помогает справляться с худобой и при этом не набирать лишний вес. Их употребление нормализует пищевую истерию. Отварные блюда рекомендуется готовить до достижения подходящей мякоти. По мнению Автора, овощи уже пригодны в пищу после 15-20 минут варки или обжарки. Также рекомендуется съедать отварные блюда не позже 30-60 минут после приготовления. С каждой пропущенной сверх срока минутой пища теряет в насыщаемости, меньше удовлетворяет и становится более тяжелой и токсичной. Привыкайте готовить быстро, просто и на 1 раз.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать разные масла по переменке от раза к разу. Так достигается полноценное обогащение тела витаминами, которые в разных маслах содержатся в разных соотношениях. Автор советует применять рафинированное оливковое и подсолнечное масло, а также периодически топленое сливочное масло. Не злоупотребляйте маслами, чтоб не словить «Синдром ореха». Подбирайте дозы по самочувствию. Масла помогают пищеварению, так как расщепляют жирорастворимые вещества в пище. Без масла пища может встать в животе колом.

 

Салаты

Салат 1

Состав:

  1. Морковь.
  2. Огурец.
  3. Зеленая редька.
  4. Листья салата.
  5. Укроп.
  6. Масло и соль.

Салат 2

Состав:

  1. Морковь.
  2. Огурец.
  3. Молодой кабачок.
  4. Зеленая редька.
  5. Листья салата.
  6. Укроп.
  7. Масло и соль.

Салат 3

Состав:

  1. Яблоко.
  2. Капуста белокочанная.
  3. Сельдерей.
  4. Перец болгарский зеленый.
  5. Укроп.
  6. Масло и соль.

Салат 3

Состав:

  1. Капуста белокочанная.
  2. Огурец.
  3. Редис.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Масло и соль.

Салат 4

Состав:

  1. Капуста пекинская.
  2. Морковь.
  3. Петрушка.
  4. Укроп.
  5. Масло и соль.

Салат 5

Состав:

  1. Капуста белокочанная. Припускаятся на сковороде.
  2. Лук репчатый. Припускаятся на сковороде с капустой.
  3. Морковь.
  4. Огурец.
  5. Укроп.
  6. Масло и соль.

 

Теплое

Теплое 1

Состав:

  1. Морковь. Она припущена на сковороде.
  2. Капуста белокочанная. Она припускается с морковкой.
  3. Огурец.
  4. Помидор.
  5. Листья салата.
  6. Масло и соль.

Теплое 2

Состав:

  1. Ржаные хлопья. Они отвариваются в кастрюле, а потом обжаривается на сковороде с луком.
  2. Лук репчатый. Он припускается при обжарке хлопьев.
  3. Масло и соль.

Теплое 3

Состав 1 гарнира:

  1. Нут. Нут замачивается для проращивания на ночь в воде. После немного обжаривается на сковороде, без варки.
  2. Масло и соль.

Состав 2 гарнира:

  1. Капуста белокочанная. Она припускается на сковороде.
  2. Морковь. Она припускается с капустой.
  3. Огурец.
  4. Масло и соль.
Выложить все два гарнира на одну тарелку. Можно есть.

Теплое 4

Состав:

  1. Тыква. Припускается на сковородке.
  2. Кабачок. Припускается вместе с тыквой.
  3. Помидорки чери.
  4. Укроп.
  5. Лук зеленый.
  6. Масло и соль.

Теплое 4

Состав:

  1. Кабачок. Припускается на сковородке.
  2. Помидоры.
  3. Редька дайкон.
  4. Укроп.
  5. Масло и соль.

Теплое 5

Состав 1 гарнира:

  1. Нут. Нут замачивается для проращивания на ночь в воде. После немного обжаривается на сковороде, без варки.
  2. Масло и соль.

Состав украшений:

  1. Капуста пекинская
  2. Зеленая редька
  3. Огурец.
Выложить все на одну тарелку. Можно есть.

 

Супы

Супы на животных жирах нужны для восполнения веществ типа Б12 и для разбавления рациона. Есть вариант обходиться Таблетками с Б12, тут каждый решает сам. Данные супы рекомендуется употреблять на ваше усмотрение. Такой суп хранить не более двух суток.

Суп 1

Состав:

  • Куриные шейки. Отвариваются в кастрюле 40-50 минут. Пенки до закипания снимаются. Получается куриный бульон.

Для более экологичного бульона, после 15 минут с момента закипания отвара можно полностью слить воду и после нового кипения проварить 30 минут. Это так называемый вторичный бульон, считается менее вредным. Сами куриные шеи после приготовления можно употребить по разному. Например: отдать животным, съесть самому, выбросить, обсосать сок и сплюнуть. На куриных шейках бульон не такой жирный как на других куриных частях.

После того, как бульон будет полностью сварен нужно засыпать в кастрюлю овощи:

  • Огурец.
  • Пекинская капуста.
  • Иные овощи на ваше предпочтение.
  • Соль, перец черный и душистый. Лавровый лист. Зелень. Всё по вкусу.

Все перемешать. Оставить суп настаиваться примерно на 20 минут преть. Овощи должны размякнуть.

Суп 2

Состав:

  • Куриные шейки. Отвариваются в кастрюле 40-50 минут. Пенки до закипания снимаются. Получается куриный бульон.

Для более экологичного бульона, после 15 минут с момента закипания отвара можно полностью слить воду и после нового кипения проварить 30 минут. Это так называемый вторичный бульон, считается менее вредным. Сами куриные шеи после приготовления можно употребить по разному. Например: отдать животным, съесть самому, выбросить, обсосать сок и сплюнуть. На куриных шейках бульон не такой жирный как на других куриных частях.

После того, как бульон будет полностью сварен нужно засыпать в кастрюлю овощи:

  • Свекла
  • Морковь.
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная.
  • Картофель нарезанный мелкими кубиками.
  • Соль, перец черный и душистый. Лавровый лист. Зелень. Всё по вкусу.

Все перемешать. Оставить суп настаиваться примерно на 20 минут преть. Овощи должны размякнуть.

На этом обзор экологического рациона в данной теме закончен. Добротного тебе экологического питания товарищЪ !

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

175 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *