Арсенал для реанимации или восстановления организма

Актуальный перечень мер по восстановлению от пищевого токсикоза, простудных заболеваний, душевного дисбаланса и многого другого. Алгоритмы к быстрому реагированию.

Автор блога имеет в своем арсенале пополняющийся набор различных мер по ликвидации абстинентного синдрома и нормализации кислотно-щелочного баланса в теле, что является основой хорошего самочувствия. Данные рекомендации сложились путем многомесячного искания из разных источников, компилирования, проверке на себе и некоторых знакомых Автора.

Текущий перечень средств:

  1. Дневниковые наблюдения.
  2. Алгоритм быстрого реагирования при пищевом ацидозе.
  3. Алгоритм реагирования при развивающемся вирусно-бактериальном воздействии.
  4. Переход на экологический вид питания.
  5. Периодическое воздержание от пищи.
  6. Механическая чистка кишечника.
  7. Употребление «Содового коктейля».
  8. Профилактика тиосульфатом магния в капсулах.
  9. Янтарная кислота в таблетках.

Рекомендации позволят практикующему их наиболее экологичными и недорогими методами справиться с типичными проблемками и недугами которые подпорчивают нам душевное и физическое состояние. Но в любом случае, имейте свою голову на плечах, мало ли что тут советуется.

Как уже говорилось данные меры помогут с множеством вещей таких как:

  • Помогут при простудно-вирусными недугами типа ОРЗ, ОРВ, ГРИП и прочих мелких недомоганий.
  • Облегчат состояние при лечении ангины, пневмонии, туберкулеза и прочих тяжелых неприятных недугов. Однако, больше как дополнительные меры при специфическом лечении подобных болезней.
  • Помогут снизить градус тяжелых гнетущих психологических состояний, депрессии, уныния, апатии.

Самое первое что надо усвоить и заучить, что все наши типичные болезни и недуги — это от пищи и напитков которые мы в себя вводим. Все иные причины типа микробов, вирусов, сквозняка, стрессов и прочего – это всего лишь добивающий фактор на уже хорошо сформированной почве из слизевых залежей скапливающихся внутри тела за ежедневные пищевые издевательства над организмом. Природа так устроена, что умеет пользоваться сезонными переменами погоды, оттепелью, сквозняком и прочим для того-чтоб провести очередной сеанс выгонки вредных веществ через сопли и пот из своего нерадивого дитя.

 

Дневниковые наблюдения

Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. По настоящему заинтересованное лицо в вашем здоровье только вы! Не сильно то доверяйте официальной медицине и советам со стороны. Осторожно проверяйте новое на себе и описывайте этот опыт. Рекомендует вести дневниковые наблюдения от недели до пары месяцев и по необходимости. Для примера вы можете ознакомиться с «Дневниками с поля боя» до Апреля 2005,  от Автора.  Далее была уже смена формата дневника. Открывайте любой месяц, знакомьтесь и делайте по аналогии.

Желательно, чтоб на каждую запись по дням было:

  • Описан каждый прием пищи с перечнем использованных продуктов и вариантом готовки, время употребления. Употребляемые лекарства и терапии.
  • Какое настроение и ощущения были до и после каждого исследуемого действия.
  • Какие наблюдались симптомы тела до и после исследуемого действия.
  • Какие мысли беспокоили в течении дня.
  • Сопутствующие записи с замечаниями, обоснованиями, догадками.
  • Иные попутные практики и заметки.

Чем подробней описания — тем лучше. Главное, чтоб было достаточно информации для последующих аналитических выводов. Это всё поможет искателю лучше понимать себя и в какую сторону двигаться дальше.

 

Алгоритм быстрого реагирования при пищевом ацидозе

Съели что-то не то? Чувствуете непонятное легкое недомогание, предпростудное состояние? Проделав эти действия по порядку вы достаточно быстро сможете ощутить облегчение.

  1. Срочно поесть доступных сочных спелых фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, дыни, арбузы, виноград и прочее. Можно овощи – огурцы, помидоры. Также подойдут свежевыжатые соки и вода, но в данном случае лучше будут продукты имеющие плотную структуру. Фруктовая мякоть дольше задерживается в теле и тем самым лучше и дольше обеспечит эффект кислотно-щелочной компенсации и разжижит концентрацию всасываний от ранее съеденной пищевой снеди.
  2. Далее, прекратить есть и пить от 30 минут до 2 часов.
  3. После пищевой паузы выпить Содовый коктейль. (См ниже подробнее)
  4. По истечении 4-х часов после употребления нежелательной пищи сделать промывание толстого кишечника. (См ниже подробнее) Раньше смысла почти нет, съеденную пищу просто не достать.
  5. Остаток дня и следующий день провести на экологичном питании и питье простой воды. (См ниже подробнее) В большинстве случаев это будет легче и быстрей, чем просто голодание.
  6. На ночь еще раз Содовый коктейль.
  7. Здоровый, полноценный сон не менее 8 часов.

Общее течение периода детоксикации 3 дня. В самый первый день отравления в целом сносно, на второй день пищевое похмелье, на третий день наступает общее улучшение и начинает сильно ломать повторить отравление.

 

Алгоритм реагирования при развивающемся вирусно-бактериальном воздействии

Если в этот день или в пару последующих чувствуются явные симптомы предпростуды – озноб, температура, ощущения в горле, сонливость, вялость, то необходимо применить профилактику травами.

  • Травяные лечебные чаи и сборы — ромашка, шалфей, аптечный грудной сбор №4, зверобой, календула и прочие. Полоскание горла шалфеем очень эффективно уже за 1 день!
  • Травяные имуномодулирующие бады. Автор, например, использует таблетки «Цетразин» от компании Арт Лайф. Также хорошо раздобыть в чистом виде как единственный компонент — «Кошачий коготь» и «Кору муравьиного дерева» — очень убойные от всего паразитического, что есть в мире. Их можно приобрести по отдельности или в одном флаконе — «Пау д Арко».
  • Также в пищу в это время рекомендуется употреблять живой чеснок, лук, любую зелень, корень имбиря, редьку, мед – это все хорошие природные антисептики.
  • Не забываем о «Мерах быстрого реагирования при пищевом ацидозе».
  • Как крайняя мера, если предыдущего не хватает, то 1-3 дня 2-а раза в день таблетка парацетамола. Чаще нельзя, так как влияет на печень.
  • Для вывода излишков слизи и кашля пить 2-4 раза в день чай «аптечный грудной сбор №4». При сильном пищевом отравлении и размножении вирусов слизь может отхаркиваться несколько недель, месяц.

Задача у всего этого одна — не дать нарасти критической массе вирусов и микробов в теле, чтоб организм не ответил полноценной болезнью или усугубление состояния.

 

Переход на экологический вид питания

Это начиная от около-вего-сыро-едения и продолжая в сторону дальнейшего облегчения дневного рациона. Любая пища Земная лишь условно безопасна для человека. Чем мы старше, тем хуже мы ее переносим. Необходимо понять закономерности влияния пищи и научиться самим формировать для себя «безопасное меню».

Рекомендованные статьи:

 

Периодическое воздержание от пищи

Люди привыкают есть и пить весь день на пролет. То жвачку жуем, то кофе пьем, то орешки грызем, то еще что-то. Пищеварение не останавливается, а это вредно изнашивает тело. Рот должен периодически отдыхать и остальной ЖКТ тоже.

Совсем не обязательно изнурять себя многодневными голоданиями. Несколько часовое воздержание от еды хорошо поможет дать небольшой разгон очистительной системе организма. Вполне совместимо с рабочим графиком любой интенсивности, надо только приноровиться первые 3-5 раз. Тело быстро понимает что к чему, привыкает и такой легкий голод проходит легко. Главное это потом наедаться экологичной пищей.

  • Достаточно будет паузы от 4-5 часов после каждого приема пищи ежедневно. При этом не есть и желательно не пить.
  • А также до 18 часов пищевого воздержания несколько раз в месяц.

Кто может и хочет голодать дольше и чаще, то пожалуйста. Соблюдайте техники безопасности на голоде. Для ознакомления есть статья — Голод моими глазами.

 

Механическая чистка кишечника

Если у вас пищевое отравление, простуда, запор, ожирение, вздутие и прочие «радости», то вам легко помогут простые клизмы или новаторский Шлангопопинг. А еще без промывания кишечника переносить тяжелые пищевые перегрузки и длительные голодания тоже тяжело и вредно.

Данную чистку рекомендуется делать 1-2 раза в сутки или раз в несколько дней, или хотябы по мере требования в экстренных случаях.

О подробностях читайте статью – Шлангопопинг, здоровье сквозь предрассудки.

 

Употребление «Содового коктейля»

От коктейля наблюдается благодатие в крови, нос мгновенно прочищается от спазмов, и тут же снимаются воспаления глаз, наступает просветление в мозгу, бодрость, гибкость, снижается чувство голода, улучшается состояние кожи и цвет лица, а также прочие чудеса.

Рецепт:

  1. На одну треть (1/3) стандартного стакана налить чистой воды комнатной температуры.
  2. Добавить пол чайной ложки пищевой соды (не гашеной).
  3. Добавить 12 капель перекиси водорода.
  4. Для убойности можно добавить туда 1 каплю 100% масла чайного дерева (только из аптеки, не для бани). Это дает хороший антисептический и противопаразитарный эффект. Рекомендуются как альтернатива все пихтовые масла, но эффект будет меньше.
  5. Перемешать всё и выпить.

Пить данную смесь не чаще 1-2 раза в день до еды за 30 минут или после еды спустя 1-2 часа, на ночь.

Если выпить сразу после еды или после коктейля начать есть, то будет сильная отрыжка, бьющая в нос как от газировки и другие неприятные эффекты. Если пить чаще, то можно пересушить организм изнутри. Можно делать перерывы в употреблении на некое время по личному разумению.

Побочные эффекты: Сода, перекись и эфирные масла не рекомендуются Минздравом для употребления внутрь. Они считаются опасными и прочее. Автор предупреждает об этом искателя. Сам Автор при соблюдении описанных доз не заметил никаких негативных последствий. На момент написания статьи, данная смесь употребляется им почти ежедневно более года.

При частом и одновременно очень обильном употреблении соды, особенно на сыроедном и малоедном рационе, может быть перезащелачивание — это вредно. Пожалуйста, отслеживайте свое самочувствие! Приведенные в статье дозы должны быть достаточно безопасными.

Есть отзывы, что некий процент людей плохо переносит питье соды. При этих случаях люди жаловались Автору на обильный кандидоз. Вполне вероятны и другие сочетания с болезнями. Действуйте на свое усмотрение, ответственность только на вас.

 

Профилактика тиосульфатом магния в капсулах

Хорошо от пищевого и прочего отравления. Снимает похмелье. Избавляет от отеков и частых головных болей, предотвращает простуды, очищает кожу, укрепляет волосы и ногти, улучшает движение в суставах. Препарат очищает внутренние органы, кровь и лимфу. Помогает при аллергиях и дерматитах, улучшает вообще вид кожи. Помогает похудеть за счет небольшого слабительного эффекта. Много других положительных свойств.

Профилактику очищения организма тиосульфатом магния рекомендуется проводить курсами. В аптеке приобретается пачка с ампулами. Их там 10-12 штук – этого вполне хватит на курс 10-12 дней. Пить нужно два раза в день. Это натощак за 30 минут до еды и после 2-х часов перед сном.

  1. Ломаем одну капсулу на месте легкого надреза через ткань.
  2. Выливаем в пол стакана чистой воды половину содержимого капсулы.
  3. Перемешиваем и пьем.
  4. В течении дня пить побольше воды.

Побочные эффекты: слабительный эффект, газы с запахом серы, при передозировке головокружения. Официальная медицина не одобряет чистки таким образом. Тем не менее препарат считается наиболее безопасным официально.

 

Янтарная кислота в таблетках

Экстренное детокс средство. Янтарная кислота активизирует энергетический обмен в тканях, оказывает иммуномодулирующее действие. Она обладает свойством повышать активность клеточного дыхания и защищает от различных токсических отравлений, в том числе алкогольного.

  • Интервал применения по 1 таблетки не менее 50-60 минут между таблетками.
  • Включается в работу через 40 минут и действует 2,5 часа.
  • Не более 6 таблеток в день.

Побочные эффекты: Раздражение ЖКТ. Язвенникам вообще нельзя. Возможна личная повышенная чувствительность. Не подходит для ежедневного приема. При передозировке – учащенное сердцебиение, беспокойство, возможно отложение камней.

На этом пока все. Если искатель знает еще интересные методы и средства, то просим написать Автору блога.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

333 просмотров
Поделиться:

Мысли о “Арсенал для реанимации или восстановления организма

  1. Хотел бы прочитать про чеснок и перцы их антимикробногогрбковою и т.д. иную эффективность( пока не нашел здесь). Если порезанный чеснок очень увеличивает срок хранения фруктов и мучного, то логично предположить что и в теле замедляет размножение патогенов? Если дома кто то болеет мы трем на тёрке много честнока, расставляем по квартире и меняем 2-3 раза в ден. Так никто не заражается но дышать некомфортно.

    1. Вячек, про чеснок и перцы пока здесь статья не планировалась. Подумаем. Если не разводить в организме среду для патогенов, то и чеснока с перцем можно есть меньше. Благодарим за ваш рецепт, он полезен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *