Работник против работодателя. Как доказать трудовые отношения и выбить свою зарплату

Никогда не стоит впадать в эйфорию о своем месте работы. Сколько бы времени вы здесь ни трудились и как бы лучезарно не улыбалось вам начальство. Будь то это пара дней или несколько лет – не расслабляться и страховаться! Это Россия, а это постоянная борьба! Работник против работодателя. Как доказать трудовые отношения и выбить свою зарплату.

Устраиваясь на работу следует с первых дней собирать максимум важной информации на всякий случай. Позже она может быть применена как доказательство факта вашей работы через суд.

Структура статьи:

Современный работодатель, даже если сам сразу даст вам заполнить и подписать трудовой договор, он будет стремиться тянуть время и откладывать его подписание со своей стороны и выдачу вам второго экземпляра. Ну а вдруг вы ему не понравитесь, а уволить уже сложно и уже надо платить налоги и зарплату. А если новый работник с виду боязливый трудоголик-одуванчик, то это сам Темный бог велит корыстно воспользоваться сей невинностью.

 

Первостепенные меры

И вот вы первый день в тылу работодателя или не первый, но начали беспокоиться, что же нужно собрать для своей подстраховки?

0) В самый первый день работы на новом предприятии отдайте под подпись начальству или в отдел кадров свое заявление о приеме на работу и трудовую книжку. У вас должны быть в первый день официальная бумага, которая подтверждает ваш прием на работу. А потом контролируете до истечения третьего дня своей работы издание приказа о вашем зачислении в штат сотрудников. Это самое важное и первоочередное. Без этого будет очень сложно доказать что либо, даже если есть свидетели. Запомните навсегда это правило!!! Недобросовестному работодателю выгодна ваша безынициативность. Вас кормят завтраками? — Бегите отсюда, не тратьте на них свое время! Иначе потом обиды будет выше крыши!

Для тех кто работает на подряде, требуйте подписать договор по всем формальностям и выдать вам второй экземпляр бумаг. Без этого даже не приступайте к работе!

1) Собирайте полные Ф.И.О и телефоны от Высочайшего начальства (директора), до вашего непосредственного руководителя и пары рядовых сотрудников милых на лицо и манеры.

2) Организации типа ООО и ОАО по идее должны выкладывать свои реквизиты в интернет, но не все это делают и не в полном объеме. Ищите и подбирайте черновички, а также фотографируйте чистовички бумаг с контактной информацией работодателя. Это первым делом, если вы это не выяснили до начала работы, то сейчас самое время.

Нам нужно найти:

  • Полное наименование организации, ИНН и ОГРН. Также пойдет и КПП.
  • Юридический адрес предприятия. Неплохо найти почтовый адрес (иногда бывает). А то не понятно будет куда потом иск направлять. Фактический адрес, где вы сейчас работаете обладает более низким значением.
  • Банковские реквизиты, такие как БИК и номера расчетных счетов, банка обслуживания.

3) Если вам на глаза попадутся доверенности кого-то из начальства, то постарайтесь их сфотографировать. Там содержатся полезные паспортные данные и причастность лица, на которого оформлена доверенность к данному предприятию. А также должны быть печати с реквизитами компании.

4) Не брезгуйте фотать и другие официальные документы и подбирать их черновики. Если внезапно выяснится, что вам хотят заплатить в трое меньше и не будут устраивать официально, то вы приложите это к делу как косвенное доказательство.

Старайтесь делать всё естественно, и во время наименьшего внимания к вам.

Теперь, основная юридически значимая и идентифицирующая информация о работодателе собрана, можно приступать к сбору дополнительных материалов.

 

Дополнительные меры

1) Сфотографируйте свое рабочее место, то с чем вы обычно работаете, пару коллег в кадр. Также неплохо заснять обзор помещения на видео.

2) Если ваша работа связана с компьютером, то с первых дней копируйте каждый день ваши наработки и систематизируйте их.

3) Составляйте для себя отчет в тетрадке и или в электронном документе о проделанной работе за день и краткое описание форс-мажоров и препятствий в работе по вине работодателя. Отчет желательно не показывать никому из местных, до возможного наступления времени «Ч».

4) Запоминайте где вы расписываетесь или отмечаетесь о времени прихода и ухода. Хорошо, если это письменная общая ведомость. Запомните, где она находится.

5) Активно здоровайтесь и дружите с буфетчицей, уборщицей, вахтером, сотрудниками из других офисов. В будущем, эти люди, возможно согласятся стать вашими свидетелями. Познакомьтесь с ними, узнайте фамилию и имя, а также желательно сотовый телефон. Также можно будет попросить суд вызвать их как свидетелей — заявить ходатайство. Примелькайтесь кому-то на лицо, чтоб вас запомнили.

6) Сохраняйте максимум переписок с начальством и сотрудниками по электронной почте, мессенджерам, скайпу. Если это внутренняя система типа CRM, то делайте иногда скриншетики и уносите с собой на флешке.

7) Неплохо иногда записывать аудио и видео съемку ваших разговоров с начальством и коллегами. В тех же мессенджерах бывает остаются аудиосообщения. Групповые фото на праздниках – это вообще зачет!

8) Собирайте ведомости и квитанции, если с вами производимы какие-то денежные расчеты, оформлялась материальная ответственность, подписывалась коммерческая тайна или техника безопасности и прочее.

 

Иные советы

Доброжелательно и ненавязчиво собирайте информацию о внутренних порядках. Это же естественно, вы новичок. Слушайте слухи, разговоры коллег. Наблюдайте кто и зачем заходит к вам в офис или цех. За 2-3 дня уже можно составить первоначальное верное представление о том, что тут творится. Если за эти пару дней вы стали свидетелями скандалов, споров с клиентами, государственными органами, то скорее всего это здесь норма вещей. Возможно, вам не стоит тут работать.

Спрашивайте между делом кто и как долго здесь работает, какое они имеют мнение о зарплате, начальстве и вообще. Особо настороженно следите за информацией о задержках зарплаты, урезаниях премий и о долгом не трудоустройстве сотрудников.

Не ждите милости от начальства. Требуйте подписать с вами трудовой договор или срочный. По закону это должно произойти в течении 3-х дней. (Как уже говорилось, старайтесь в первый день сдать свое заявление о приеме на работу под роспись работодателя, которая останется у вас) Не ведитесь на кормление «завтраками», отсутствие уполномоченных лиц и прочий бред рассчитанный на инфантильных и боязливых простачков. На истечении третьего дня, если нет подписи – вставайте, собирайте вещи и уходите. Теперь, вы уже имеете право подать на недобросовестного работодателя в суд и требовать свою зарплату.

Если вы хотите глянуть на то, что написано в договоре, но он долго находится у работодателя или в отделе кадров, то скажите, что забыли что-то указать или сделали ошибку. Попросите дать его вам в руки и изловчитесь сфотографировать его, особенно реквизиты работодателя, либо вообще весь. Если вы подозреваете, что вам не дадут фотографировать, то просто забирайте один экземпляр и уйдите туда, где это можно сделать. На протесты кадровиков и прочего люда не поддаваться и гнуть свое. Это ваш договор, и вы имеете права его брать почитать где захотите.

Если вы уже уволились с работы и не собрали некоторые сведения, то попросите лояльных к вам бывших коллег собрать для вас хотя бы реквизиты работодателя, а возможно и иную полезную и значимую информацию. Поэтому, не пренебрегайте улыбаться коллегам и втираться в доверие заранее.

Если вы проработали неофициально долго, а зарплаты все нет, то старайтесь брать расписки о возможных выплатах. Это юридически значимая бумага. Собирайте все бумаге где есть вы и подпись или печать работодателя.

 

Постфактумные меры

И вот вы честно поработали от трех дней, а потом вас выгнали не заплатив и не устроив официально, а может вы ушли сами не получили расчета и не получили подписи в договоре. Что можно поиметь с работодателя в этом случае? А если ничего не поиметь, то как оставить о себе «хорошее» воспоминание?

На недобросовестного работодателя можно воздействовать разными способами.

Работа с государственными органами

Вы можете обратиться:

  1. В трудовую инспекцию.
  2. В суд по месту регистрации юридического или единственно знаемого адреса работодателя.
  3. В некоторых случаях дополнительно можно обратиться в прокуратуру, пенсионный фонд, налоговую инспекцию. Сообщить об использовании фирмой нелицензионного программного обеспечения.

1) В трудовую инспекцию можно написать заявление онлайн — https://онлайнинспекция.рф/ А точнее, вам нужен раздел «Сообщить о проблеме» — https://онлайнинспекция.рф/problems Выберите подпункт «Прием на работу», а далее «Не заключен трудовой договор в письменной форме». Также можно прийти лично и написать заявление от руки.

Электронный сервис работает замечательно и оперативно. Не брезгуйте пользоваться. Многократно проверено Автором блога для себя и знакомых. Если срок заявки истекает, то не стесняйтесь писать и звонить в ваши местные трудовые инспекции о судьбе вашего дела.

Возможные минусы этого способа в том, что инспектор может не захотеть трясти работодателя без доказательств того, что вы работали на неком предприятии. Это бывает в случает того, что работодатель совсем не прост, имеет криминальные связи и руководство, например, в Москве. В этом случае, инспектор пригласит вас для беседы и посоветует обратиться в суд, даст варианты искового заявления. Судебное решение — это своеобразный аналог трудового договора. Имея его вы вновь можете написать в трудовую инспекцию и хорошо штрафануть работодателя.

Однако, даже если вы не имеете веских доказательств, все равно напишите в инспекцию по труду. Вполне возможно, что инспектор постарается вам помочь и так. Не все работодатели имеют средства, чтоб отмазаться. Для инспекторов даже взяв на испуг или неожиданность недобросовестного работодателя выгодно привлечь того к ответственности.

Испугавшись звонка инспектора и возможных штрафов «юный» недобросовестный работодатель может предложить выплатить вам зарплату, чтоб вы забрали свое заявление из инспекции по труду или уже попавшего оттуда заявления из прокуратуры.

Договаривайтесь о месте встрече и суммах, но не ходите в одиночку. Придя один вы рискуете, вас могут закрыть в кабинете и не выпускать, пока вы не сделаете то, что захочет работодатель. Ситуации могут быть очень разные, поэтому, подготовьтесь. Помните, в начале деньги, потом заявления. Если отказываются, то не соглашайтесь, бросайте трубку или уходите. Знайте, им страшней, но они до последнего будут пытаться вас обманывать. Такова их природа.

Договаривайтесь всегда о конкретных вещах и суммах. Не ведитесь на формулировки: «приезжай, поговорим», «у нас нет денег, мы отдадим только половину», «мы найдем тебя и сделаем плохо» и так далее. Если это телефон, то общайтесь через громкую связь. Разговоры с таким содержанием записывайте на диктофоны.

Как вариант, возьмите расписку с обязательством выплаты вам зарплатного долга. Обязательно ознакомьтесь с правилами составления расписки. Расписка имеет значимую юридическую силу.

2) Обращение в суд. НЕ требует составления и предварительной отправки претензии и НЕ требует оплаты госпошлины. Экземпляры ответчикам отправляет сам суд, но вы должны предоставить эти экземпляры и надлежащие адреса.

Необходимо выбрать надлежащий суд. Это должен быть районный суд по гражданским делам относящийся к району юридического адреса ответчика.

Лучше всего заплатите профессиональному юристу за составление искового заявления (высокий шанс успеха в деле). А если вы не в состоянии, то скачайте шаблон искового заявления «Об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда». И отредактируйте под себя. Желательно указать пару свидетелей с места работы. Также подойдут и косвенные свидетели из близкого окружения – родители, супруги, друзья, которые знали, что вы работали. Однако, суд их потом отметет.

Вы можете потребовать выплату вам зарплаты за отработанные дни и моральную компенсацию. Размер зарплаты можно высчитать за отработанные дни из учёта обещанной вам в вакансии суммы. А моральную компенсацию можно выбрать произвольно, это чисто на усмотрение вашей совести и жадности. Просите больше – дадут меньше. На всякий случай придержите писать сумму просрочки. Это пригодится для продления судебного дела, в случае близкой неудачи. Это поможет потянуть время и лучше подготовиться к возможным подвывертам от изворотливого работодателя. Когда придет это время напишите уточненное исковое заявление с включением этой суммы.

Приложите к иску все имеющиеся достаточные доказательства – о них мы говорили ваше. Если доказательства в электронном виде, то записываем их на CD диск и кладем в специальный конвертик по экземплярам для суда и ответчика. Электронную переписку нужно распечатать и также приложить к иску в бумаге и в электронном виде. Переписку из мессенджеров можно извлечь путем снимков скриншотов с экрана, например, мобильного устройства, либо иным способом.

Итого, у вас должно получиться минимум два пакета с иском и доказательством и третий экземпляр иска без доказательств для отметки в приемной суда. Подпишите все экземпляры иска, отнесите и сдайте в суд. А отдельный экземпляр иска с отметкой заберите с собой. Всё, теперь только ждать.

Где-то через 5-7 дней вы должны получить сообщение по почте или смс о назначение судебного слушанья или об отказе.

Автор рекомендует хорошо и четко формулировать свои мысли в исковом заявлении и предоставить как можно больше имеющихся доказательств, чтоб вероятность возможного отказа суда снизить до минимума. Лучше всего нанять профессионального юриста, как вашего представителя, а то судебные баталии требуют опыта и быстрой реакции. Судья – это обычный человек, который не особо хочет лишней работы. Поэтому, он всегда будет искать основание для отказа в возбуждении дела или его быстрого завершения. Не давайте ему повода. А если вам отказали, то старайтесь скорее исправить недостатки, если это возможно и отправляйте заново. Помните, у вас на это есть 3 календарных месяца с того момента, как вам стало известно о нарушении вашего права.

Если работодатель особо борзый и блатной, то судебная машина будет на его стороне. Здесь следите за реакцией судьи по ходу разрешения дела в суде. Ориентируйтесь по обстановке. Если ваше дело закроют без удовлетворения по этому поводу, то предайте максимальной огласке ваш случай (интернет и прочее). Также вы можете потаскать работодателя по судам более высокой инстанции, тщательно готовьтесь и взвешивайте ваши ходы.

Обязательно знакомитесь с материалами дела после каждого заседания, приходите фотографировать или ксерокопировать протокол слушания каждый раз. Предварительно договаривайтесь с секретарем, что придете.

В случае вынесения судом решения в вашу пользу вы можете подать вновь жалобу в инспекцию по труду и приложить решение суда. В этом случае работодателя накажут дополнительно.

3) В некоторых случаях еще можно обратиться в прокуратуру, пенсионный фонд, налоговую инспекцию. Но, обычно это не требуется. Если инспекция по труду или суд примутся за ваше дело, то дальше органы разберутся между собой.

Также можно попробовать сообщить об использовании фирмой нелицензионного программного обеспечения, если это действительно так. Сообщать нужно в российские представительства фирм владельцев софта. Для организаций это будет грозить уголовной ответственностью, изъятием техники с нелицензионными программами и большие штрафы. Однако, этим вы скорее всего поспособствуете закрытию фирмы и увольнению всех ее работников, поэтому – взвешивайте свои решения.

Подпольная работа

Создайте свою массовку обиженных и возмущенных с вашего предприятия. Коллективные обращения вызывают больший резонанс и высокую оперативность их разрешения.

Лично, по телефону или в переписке общаться с работодателем малоэффективно. Ждать звонка их юриста бесполезно. Каждый раз вам будут говорить разное, кормить «завтраками», обещать нечто невероятное, запугивать или просто игнорировать. Они будут на вас обзываться, ругаться, общаться с вами как самым последним подзаборным бомжем, они будут бесконечно манипулировать вашей доверчивостью и наивностью. А вариантов новых формулировок и придумывания всяческих историй, чтоб от вас отвертеться будет не счесть. Вы потратите множество часов и дней своего здоровья и нервов. Знайте, с недобросовестным работодателем по-хорошему очень мало шансов договориться. Лучше вначале обратиться в государственные органы. Порой встречаются такие ужи сковородочные, что просто невозможно выразить словесно степень возмутительной изворотливости и беспринципности некоторых работодателей, а вот государства они боятся.

Месть на безрыбье. Даже, если вам не удастся официально доказать факт правонарушения работодателя, то вы всегда можете оставить пару десятков гневных отзывов. Зарегистрируйтесь на популярных интернет-ресурсах и выложите там всё, что у вас наболело. Однако, старайтесь писать больше фактов по делу, а эмоции и околоблудие поменьше. Пусть люди знают, что здесь работать не стоит.

 

Трудности решимости и послесловие

Автор много раз видел, как люди терпят скотское обращение с ними. Да что там, и Автор терпел многое до какого-то момента. Он знает, что такое «трудности с решимостью» пойти до конца, отстоять себя и свое право.

Боязнь, паника, желание отступить, слезы, не желание выглядеть глупо и беспомощно, дрожащие коленочки и дрожащий тихий голосок – Автору это все пришлось на себе перетерпеть ни раз. Очень страшно начать активные действия, если к этому не привык и не научен, а если отступать некуда, сам себе не простишь, то тогда бездействие и смирение жрет горьким ядом изнутри.

Здесь хочется в очередной раз выразить благодарность своей подруге N.N. Только благодаря советам и поддержке этого человека и вопреки всем остальным мнениям Автор смог перебороть свою слабость и что-то научаться добиваться и отстаивать. Далеко не у каждого есть такой друг, еще и поэтому пишутся эти статьи.

Вы никто и ничто для своего работодателя. Кроме вас, скорее всего, вас никто не защитит. Друзья и родственники могут поддержать вас возмущением, но могут советовать всё бросить и прогнуться. Вполне вероятно вам придется всё делать одному, однако после этого вы сами и вас будут уважать. А если вы сдадитесь, то это нематериальным грузом останется в вас, и вы станете жить еще боязливее, болезненней и депрессивней, чем до этого. Вы точно будите жалеть и прикрываться формулировками «я слаб как все, что я могу?». А действительно, а что вы можете?

Автор готовит вас в шпионы? Это перебор или злободневная необходимость? — Это способ выжить в России и не остаться безнаказанно оплёванным и использованным как промакашка. Заниматься всем этим или нет — каждый решает сам. Однако, лучше нелишним будет научить этим знаниям и ваших близких.

Канал на ютуб: Антон Сорвачев

Канал на ютуб: ЛЮБОПЫТНЫЙ КАНАЛ

Вдохновитель статьи: N.N. и все недобросовестные работодатели Автора.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

54 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *