Бессмертное в человеке. Разум на Древе Жизни.

Что мы берем с собой «оттуда», «с того света», «из бездны небытия» в текущую жизнь? Кажется, что ничего? Автору кажется, что это не так. И он считает, что это очень важно знать, чтоб потом рассчитывать на что выгоднее всего тратить свою жизнь. Разум на древе жизни. Бессмертное в человеке. Разум на Древе Жизни.

Состав статьи:

Данная статья именно медитация Автора глядя на картинку (Разум на древе жизни). То есть все мысли, которые пришли ему в голову глядя на нее. В чистом виде вы возможно не найдете подобной информации нигде. Качество медитации зависит от уровня развитости интеллекта оператора, его начитанности и его способности к синтезу информации.

 

Введение

В любимой Автором западной философии «Каббале» есть раздел о древе жизни. Это древо состоит из 10-и Сефирот или проще говоря кругов-аспектов с кучей символизма и аналогиями. В частности, сейчас нам будет нужен только «разум» на древе. Вот он на картинке.

Разум на древе жизни. Внизу земной план, вверху божественный.

Разделы древа жизни с №10 по №4 — это наше смертное «я», которое из жизни в жизнь у нас новое. Эти Сефирот наполняют наше высшее «Я».

  • №10 – это Малькут, наше физическое тело;
  • №9 — это Есод, гармония энергий или эмоции;
  • №8 – это Ход, наш смертный разум (мозг);
  • №7 – это Нетцах, наши земные желания (хотелки, стремления);
  • №6- это Тифирет, воображение (движущая сила аспектов с №10 по №4);
  • №5 – это Гибура, смертная воля (которая привязана к телу);
  • №4 — это Хохма, смертная житейская мудрость, наша физическая память.

Гармоничная работа всей этой конструкции зависит от эмоциональной и психической уравновешенности. При здоровой психике соображалка, память, желания, воля воображение работают хорошо и помогают жить. Но эмоции и психическое здоровье зависят от здоровья физического тела. У калечного тела — калечное древо. Посему, чтоб работать над собой надо в первую очередь очень хорошо следить за своим физическим и психоэмоциональным здоровьем. А то ни на чем другом особо не сосредоточишься и все будет не в радость.

Чтобы хорошо применять свою земную волю нужен усовершенствованный ум. Автор считает, что проявление индивидуальной воли зависит от конструкторской организации тела и мозга физического существа. Например, камни и растения в воле ограничены, у животных и рыб ее больше, а человек самый «крутой» из известных нам видов, пока. Пресловутый дар воли в физическом мире обуславливается именно телом. Берегите свое тело в течении жизни и надлежаще за ним ухаживайте иначе болезни и немощь отберут ее у вас. А вообще каждый аспект (Сефира) цепляется за любой другой и влияют на человека в совокупности. Самые начальные все же №10 и №9.

Следующие три Сефиры — это наша бессмертная часть, высшее «Я», с №3 по №1. Это то, что мы не можем потерять никогда, но можем иметь к этому плохой доступ из-за неразвитого смертного «я».

№3 – это Бина, божественное понимание или интуиция. Это способность понимать принцип действия устройств без предварительного изучения инструкций, а также интуитивное побуждение что-то сделать или внезапное знание. Озарение — это отсюда.

№2 – это Хохма или божественная мудрость, истинная божественная воля. Это тот самый вектор который помогает нам ориентироваться в жизни, если к нему научиться прислушиваться. Здесь мы всегда знаем к чему надо стремиться, даже не осознавая это.

№1 – Это Кетер или корона. Исток Высшего «Я». Это то, где мы неотделимы от Единого создателя и одновременно являемся индивидуумами, выделенными из Него.

Эти 3 Сефиры или аспекта — есть часть Единого живого Бога с личной индивидуальностью, который воплощается в смертном теле для работы над собой. Автору не понятно до конца зачем так сложно и специфично все устроено, но с этим приходится мириться и принимать. Видимо смысл в этом есть.

Нам каждый раз при жизни надо сорганизоваться и гармонизировать наше смертное «я», чтоб оно хорошо вливало необходимый опыт в наше высшее «Я» и хорошо с ним сообщалось. К сожалению, все так устроено, что к этим мыслям еще надо вовремя прийти и не пустить по ветру выделенное время на конкретную жизнь. Для этого нужны долгоживущие и вменяемые наставники и родители. Иначе от рождения самостоятельно очень сложно разбираться зачем мы рождаемся и как ориентироваться в куче информации.

Как мы видим воображение — это центр между эмоциями, силами, волей, разумом и желаниями. Это основная сила Мага. Только благодаря действию воображения или образному мышлению мы запоминаем, знаем, что желаем, изучаем науки и проявляем осмысленную волю. Посему всем, особенно с раннего девства рекомендуется развивать воображение и развивать чувство прекрасного, вкус.  Но на здоровой психике (!), иначе мы получим извращенцев.

Есть еще так называемая «Ложная Сефира» — Даат. Частично о ней читайте в статье «Грехопадение. Основы Клипот«. Ключ к познанию своих чемоданчиков в знании или самопознании.

 

Бессмертное в человеке или чемоданчики «оттуда»

Каждый из нас был рожден преимущественно традиционным способом. При рождении мы лишены памяти обо всем, что было до этой жизни. Но, учитывая, по всей видимости, некие сохраняемые проявления мы можем попробовать восстановить часть утраченного опыта с прошлых жизней на ощупь и сориентироваться в дальнейшем жизненном сценарии.

Первое – Характер.

Каждый из нас уже с младенчества имеет определенный характер, который с возрастом проявляется всё больше. Это такие вещи как более быстрая или медленная сообразительность, энергичность или медлительность поведения, высокая и низкая любознательность или сообразительность, склонность к веселым или грустным эмоциям, иные проявления. Животные, птицы, рыбы, даже насекомые имеют какие-то индивидуальные задатки в поведении. Говорят, даже, что плод уже в утробе матери может проявлять свой характер. Такие разности можно оправдать генетикой или токсикозом, но это далеко не всегда так.

Автор не может помыслить, чтоб это был только случайный набор срастания нейронов в голове или еще что-то в этом роде. Весомую часть в шлифовки характера играет среда взращивания. Но она работает с тем, что уже было в задатке. Среда взращивания —  это не единственный определяющий фактор индивидуальности. Невозможно в одних и тех же условиях вырастить абсолютных клонов по поведению и образу механики мысли. Это значит, что нечто мы приносим в этот мир с собой «оттуда». Это нечто от нашей бессмертной сути.

Второе – Склонности и интересы. Таланты.

Также, в ходе взросления с ранних лет мы находим в себе определенные интересы и области деятельности в которых у нас больше всего успехов. Это то, что мы тоже скорее всего приносим «оттуда».

Также можно уточнить, что на первые интересы может влиять среда взращивания. Да, она играет роль, но не всегда категоричную. Бывают серьезные интересы не характерные для близкого окружения индивида. Встречаясь первый раз с понятием какой-то новой области знаний или деятельности вдруг нас завораживающе тянет постигать это. Одна и та же область самоприменения нас по-разному волнует и впечатляет. Какое-то нЕчто в душе дает беззвучное согласие, неприятие или безразличие при столкновении с этим. Это также будет ориентиром в восстановления опыта прошлых жизней.

А еще, всегда какие-то виды деятельности или науки у нас идут хорошо или плохо. Как будто мы были знакомы с этим прежде и быстро схватываем суть, а какие-то очень тяжело и как будто действительно в первый раз. Области, в которых у нас все быстрее и лучше получается, чем у большинства называются – талантами. При этом дело может получаться лучше, чем у других в независимости от энтузиазма, вкладываемого в него.

Третье – Миссия или сценарий жизни. Тяга сделать нечто особенное.

Если увлечься размышлениями, анализом своей жизни, самонаблюдениями, развивать навык вслушивания в себя, то можно найти еще кое-что. Это «компас» миссии на этой Земле. Это всегда не конкретно одна задача, а именно определенная ориентация на исполнение какого-то сценария жизни. У одних он плохо работает и подавляется шаблонами, навязанной стандартизацией общества и неврозами, а у других же этот сценарий в уже начальные годы жизни отрабатывается вовсю.

Может быть вы ловили себя на мысли, что что бы вы не делали, а вас как-то все время тянет в одну сторону, и вы вертитесь возле одних и тех же проблем, и задач? Это оно. Автор называет это индивидуальной воспитательной работой жизни (судьбы). Каждая воплощенная душа на Земле, как он полагает, здесь за тем чтобы получать новый опыт и самосовершенствоваться.

Если учесть, что мы имеем определенный характер, интересы, склонности и таланты, то для нас нужен индивидуальный подход в самоулучшении. А это в свою очередь и проявляется в виде конфликтов, проблем и задач с которыми мы сталкиваемся чаще всего. И пока мы не научимся с этим справляться, то дальше мы не сдвинемся. Если на подобное смотреть как на слепой рок, а не как полевые учения и причинно-следственную связь, то можно всю жизнь прожить в обиде на «Бога» и несчастную судьбу.

Также, у многих есть тяга сделать в этой жизни нечто особое и запоминающееся в истории или просто некое грандиозное дело или дела высоко значимые только для конкретно себя. Это то, из-за не реализации чего не редко люди становятся алкоголиками и наркоманами. Точнее теми, кто готов день и ночь прятаться от внешнего мира и не жить здесь и сейчас, а в альтернативных реальностях и забытии. Именно большую часть своей жизни, а не умеренно и эпизодически.

В итоге, сценарный ориентир — это еще один инструмент для самоидентификации с прошлых жизней и вектор определения своей судьбы (миссии).

Четвертое – Коррекция судьбы.

Также было выявлено, что существует некая коррекция судьбы. Это целый конгломерат явлений и закономерностей. Основная его работа в том, чтобы прокачать нас, как уже говорилось, улучшить. Это значит время от времени макать нас в такие условия, где мы вынуждены сами принимать решения и раскрывать себя. Также замечено, что при курсе жизни с наиболее верным направлением относительно своей миссии по жизни нам будет больше удачи и все проблемы будут разрешаться пользой или компенсироваться затраты. А при отдалении от курса будет больше проблем, хуже качество жизни, больше болезней и прочее.

Кто или что именно корректирует наши жизни — это тема отдельного разговора, но это явление есть и его нельзя обойти. Что бы то ни было. Решаем, что выбрать всегда только мы, чему подчиниться и что делать.

 

Послесловие

Наша жизненная задача в том, чтобы выйти на наши бессмертные инструменты и понять свои особенности взятые «оттуда». С их помощью надо максимально реализовать сценарий нашей жизни, тем самым модернизировать свою бессмертную суть наиболее лучшими качествами. Материальный достаток, понты и статус это не цель, а средства для своего обтачивания. Мы не можем это унести с собой «туда», там это обесценивается.

После смерти мы теряем все, кроме нашей доработанной бессмертной сути, развитых склонностей и интересов. Мы не умираем окончательно и не сливаемся с Абсолютом, мы готовимся к следующему заходу в реалити-шоу почти с нуля в новом теле.

Посему будет полезно приобрести и такие навыки, которые можно будет легко восстановить при утрате памяти — рисование, музыка, танцы, тяга к технике, физике, психологии, медицине и иное. Хождение на работу чтоб чистить рыбу, мыть полы, копать траншею – это не должно быть посвящено основное время жизни. Траншею может копать любой, а вот красиво рисовать или соображать в цифрах уже не каждый. Приобретайте высшие навыки, которые универсальны на всех языках. Тогда в новой жизни вы увидите гитару и вас потянет, и вы быстрей ее освоите, чем кто-то другой.

Даже если вы вновь родитесь на другой планете, нечто узнаваемое по аналогии должно найтись всегда. Изучаем местные языки и вперед на новый круг самомодификации.

Аналогично ищите ваши заточенности в этой жизни. Как правило рождение в определенной семье ориентирует на подсказку в каких-то ваших прежних интересах сходных с интересами или профессией родителей, опекунов. Порой вам может не нравится какое-то дело, но оно у вас будет чертовски хорошо получаться. Возможно оно вам и ранее не нравилось (в прошлой жизни) но навык вы получили.

Изучайте иностранные языки. Как минимум 1-2 к вашему родному. Можно на уровне предсреднем. Знать по 2000 слов из каждого языка, но самых ходовых. Это поможет коммуникации и пониманию текстов и разговоров на 70%. Остальные проценты нарабатываются долго, на протяжении жизни, это уже по необходимости. Не учите грамматику, учите ходовые конструкции фраз. А потом, если будет необходимость свертись с базовой грамматикой. Идеально верные окончания и падежи не цель, вы не филолог. Сама тренировка в изучении языков хорошо прокачивает ваши когнитивные данные мозга и отдаляет вас от старческого слабоумия и косности мысли.

Расширяйте ваш кругозор. Вы не обязаны быть однозадачным болванчиком. Ведь вы не знаете себя, пробуйте периодически что-то новое всю жизнь. Сейчас эпоха людей универсалов. Помощь ближнему в этом деле приветствуется.

Нарезка цитат из послания Инсайдера на русском языке от 2008 года: Жизнь на Земле — это тюрьма и даже хуже. Посмотрите на своё тело — оно ваш приговор, его недостатки — это статьи. Посмотрите на то, в какой семье вы родились — это строгость режима. Изучайте себя, очистите себя и наладьте общение с ЕДИНЫМ источником, он вам даст всю информацию именно так, как вы способны понять. Освободиться может лишь тот, у кого есть достаточно времени для изучения себя. Если вы хотите жить на этой планете, жить полноценно, долго – тогда повышайте уровень личных качеств, избавляйтесь от всяческих привязанностей и не создавайте себе идолов (авторитетов), избегайте падания в стада религий, партий.

Рекомендации к ознакомлению:

  • Все материалы на этом блоге. Система Трезвостей. С.Т.О.Л.
  • Книга — Курс энциклопедии оккультизма. Г.О.М.
  • Книга — Минорные арканы таро. Г.О.М.

 

© «Одинокий Лидер»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *