Пищевой дневник за октябрь 2017 — март 2018

Прошло еще 5 месяцев.  За это время я вновь попрактиковала путь всееда и познала новые нюансы с закономерностями. Теперь больше известно о неедении или праноедении. Выявлены новые пищевые законы. Опробовано пастообразное меню. Выводы о весе и глубине всеедения. Пищевой дневник за октябрь 2017 — март 2018.

Состав статьи:

О праноедении или неедении

Далее моим читателям нужно будет познакомиться с почитаемым мной авторитетом в мире неедения. Кодовое имя ему было выбрано – Танус. Входе повествования далее может сложиться впечатления, что этот Танус какой-то воображаемый друг Автора, но это законсперированный реальный человек.

Дак вот, за это время мне довелось подробнее пообщаться с достопочтенным Танусом по моим животрепещущим вопросам и сомнениям в области еды и неедения. Условно – это человек который вообще не ест, только пьет водицу с медом и лимонным соком. Условно, потому, что мне никак не пролезть в его личную жизнь с лупой и блокнотом, чтоб 24 часа проверять его на вшивость. В общем, из всех таких людей он мне больше всего внушает доверие, адекватность и надежду на возможность альтернативного существования.

Танус, как редчайший представитель людей, смогших продвинуться дальше от еды чем многие смог поведать мне свои взгляды и ощущения с той стороны. И меня это вновь смутило и заставило вновь взяться за изучение неедения при живом здоровом теле. Вот получается, что не есть и жить все же возможно.

Ниже пойдет текст пересказанный Автором блога по услышанному от Тануса и переосмысленному самим Автором. Это не прямая речь, это можно сказать художественная подача максимально точно передающая посыл моего знакомого. Ну мне так кажется.

Похоже, что главный секрет тут состоит из следующих компонентов:

  • Индивидуальная адаптация.
  • Вера и убеждения.
  • Вопрос существования.
  • Дополнительные нюансы.

Индивидуальная адаптация.

Это значит, что если есть интерес и надобность в таком образе жизни, то исследуя вопрос неедения, вслушиваясь в свое тело, экспериментируя с тяжестью и видом еды можно привыкать довольствоваться все меньшим и все более легким. Скорость такой адаптации абсолютно индивидуальна. Это, например, от пары недель до десятилетий. Каждый ищущий созревает в свое время. В моем случае не все потеряно, просто надо продолжать, даже если результат не будет таким как хочется. Это увлекательно и любопытно. Но стремиться в нееды только ради не едения, за загадочным чудом быть особенным — надо очень осторожно. Все фанаты и скороспехи рискуют раньше двинуть кони.

А еще нужна духовная адаптация. Вот всякие праноеды пишут, что надо научиться перерабатывать божественный свет в питательные вещества. И похоже, что это не особо то и бред. Мною было выявлено, что достигать это можно через всякую йогу, цигун, чакры, тантры и т.д. А также через внутреннее понимание истины – медитация, откровенный разговор с самим собой, раскрытие своей темной стороны. Йога и прочее мне как-то не очень, а вот во втором случае у меня больше успехов. Надо понять и прочувствовать внутри себя нечто такое, что изменит вибрацию духа и тела и станет возможным жить без пищевого посредства.

Можно выразиться иначе. Надо разобрать и распутать в своей голове максимум непонятного и беспокоящего, чтоб оно не тянуло заземлиться чем-то плотным. Плотная еда дает спокойствие душе, через ощущения тела. Пустота в животе напрягает отсутствием опоры. Но опора нужна духовная а не физическая. А для поддержания жизнедеятельности тела и веса видимо хватает воды с медом и лимоном.

Вера и убеждения.

Если не допускать мысли, что такое возможно, бояться этого, сомневаться, то результат адаптации останавливается или не начинается.

Надо приготовиться и научиться жить с этим. Это весьма серьезная психическая перестройка, на которой я ни раз застревала. Еда – это столь глобальная вещь в жизни человека, что просто колоссально. Это затрагивает вопрос единения с коллективом и привыкание искать отдохновения и успокоения в чем-то другом. Это отсутствие пищевого онанизма, отсутствие трат на многое.

Сесть за стол с родными и улыбаться глядя им в полные тарелки, с одной стороны. А с другой смотреть на человека без тарелки, когда вокруг все, и ты ешь в три горла всякую снедь. Это очень тяжело именно для едящих, они испытывают чувство неловкости, неполноценности и вины, что не могут тебя приобщить к себе. Неед кажется им блаженным дурачком и им тяжело поверить в неедение и смысл его вообще. Глядя на таких едящих нееду становится жалко, что он не может вписаться в общество и начинает сомневаться в нужности своего неедения, что влечет крах в его душе, избегание социума.

А еще очень непривычно понимать, что тебе не надо есть. А тяга и привычка жевать остается, и это очень изнуряет, и выматывает психологически и морально. Конечно, это однажды проходит, но до этого надо еще дожить.

Дополнительно снижается тяга к потреблению и вещизму. Отсутствие еды делает ненужным закуп лекарств, утвари, многих средств по уходу и гигиене, одежды, сувенирного барахла и многого другого. Миру вещизма становится почти нечего предложить такому человеку, ибо заботы и интересы едящего его перестают одолевать. Конечно минимум комфорта нужно поддерживать, но та гора которая уже не нужна, осознание этого — тоже дает большой стресс для самого нееда и его близкого окружения.

Я много раз долбилась и об коллективизм, и об вещизм. Страшно потерять вкус к жизни и связь с людьми вообще.

Вопрос существования.

Встает вообще важный вопрос – а зачем тогда жить, если земное уже не радует? Вот тут очень пригодится знание и изучение Мирового Закона. Жизнь на неедении не заканчивается одиночеством, затворничеством или житием замкнутым обществом в дали от цивилизации. Неедящий больше чувствует и понимает, он может эффективнее вкладывать в свое самосовершенство, чтоб доносить самыми разными способами до других то, что он познал, что считает полезным. Совсем не обязательно начинать в лоб пихать именно неедение. Можно просто аккуратно учить сомневаться в привычном, понемногу. Правда, а будет ли этого хотеться тогда?

Дополнительные рассуждения.

Танус говорит, что время для него сейчас остановилось. В каком-то смысле он чувствует себя мертвым относительно остальных людей. Мертвым в смысле некого частотного выпадения своего тела и духа относительно средних частот едящих людей. Танус чувствует, что люди скользя по нему взглядом не замечают его, он как будто прозрачен, не за что зацепиться. Проще понять это будет только прочувствовав на себе хоть отчасти.

Ощущение себя буквально тождественно пустоте, возможной той самой буддийской. Ибо это состояние тесно связано с определенного уровня просветлением. Ибо ничего абсолютного не существует, только степени и уровни относительности.

В этом образе жизни ты отключен от всего, что дергает за нити любого едящего человека. Это невероятная автономность и свобода. Пропадает азарт что-то где-то урвать, добыть, успеть и прочее. Наличие надобности едения запускает огромное многолучевое колесо тащащее за собой различные атрибуты выживания. Это найти еду, заработать еду, научиться эффективнее зарабатывать на еду, научиться уживаться и конкурировать с другими едоками. Это также постоянно обгрейдить утварь и мебель для едения, ресурсы и удобства для обучения зарабатывать еду, и всякие атрибуты для синхронизации с социумом (кино, кафе, модная одежда, техника и тд). Есть конфликт – есть смысл жить.

Всему этому настает конец, это глубинно более не нужно. Нет желания и необходимость возиться с этим. Это вакуум в котором ты скорее мертв, чем жив в сравнении с едаком.

Причем это такое состояние, когда подпитка тела осуществляется только через нематериальное потребление. Это такие вещи как прогулка, упражнения, общение, купание в ванне, сажание деревьев, шитье одежды, чтение книги. Если чуть дольше задерживаешься и ничего не делаешь, то начинается депрессия и теряется энергия. Вселенная подпитывает тело на автомате, но человек должен так сорганизовать и настроить себя, чтоб ничего этому не мешало. Даже кислород можно назвать не обязательной вещью для жизни. Только действие, которое дарит переживание.

Жизнь в не еды, это жизнь вне допинга. А допинг — это стимулятор для того чтобы брать больше и кидать дальше. Нет допинга и нет великих свершений. Надо учиться жить по-новому, искать другой допинг и стимул жить. Многие ли так захотят жить? Это действительно на столько радикально все меняет в голове и теле, что Танус бы не стал это советовать никому вообще. Это просто преступление против общества, говорит он.

Реальные функции еды:

  • Едение еды стабилизирует человека на определенном курсе жизни и на местности, где он живет.
  • Есть еду надо чтобы не выйти за пределы узкого спектра восприятия реальности.
  • Едение еды сковывает, искажает и блокирует нормальное восприятие и возможности человека.
  • Едение еды забирает влагу и энергию из тела и обогащает кал, но ослабляет человека.
  • Едение еды наносит ущерб телу, который надо отработать через сон (отключку) тела.
  • Едение еды создаёт цикличное отключение от непрерывного сознания и запускает «время». Начинается процесс старости и мутации.
  • Еда создаёт бреши в энерго-коконе человека и открывает доступ для внедрения энерго-сущностей.
  • Едение — это опыт постижения материи, чтоб однажды наигравшись в это попробовать жить иначе. Познание излишества, зла, бездуховности и всяческой несвободы. (Это чисто от Автора блога. Хотя я тут много где что еще приписала.).
  • И много ещё всего.

Люди хотят быть яркими, хотят нравиться, хотят получать кайф от жизни, хотят секса, хотят выжить и все это дает телесность с основой в еде. Без еды есть только духовность. Тело становится на столько легким, грациозным и не заметным, что вообще не требует к себе внимание по тех обслуживанию. Ну максимум иногда помыть, так как оно больше не пердит, не воняет, не срет, не жирнится, не болеет, не сохнет, не вянет оно преображается. Вляпавшись в это чуть глубже весь романтизм развеивается. Это совершенно не то, чем кажется. Кому нужна на самом деле такая духовность?

На самом деле человеку не нужны ни жиры ни какие-то еще вещества вообще – это все охинея. Но к этому нельзя прийти за секунду. Вообще нет ни одного верного совета, который бы пояснил как перестать есть и не умереть. Это совершенно индивидуальный опыт, проходя через который всегда есть большой риск смерти или инвалидности. Еще и по этому такой путь Танус не может посоветовать никому.

Нужен постепенный детокс, привыкание к меньшему и более легкому питанию маленькими шажочками. Нужно постоянное чуткое вслушивание в свое тело. При чем придется придерживаться тактике волны – тяжелей или легче поел, голод и не голод. Когда чуть вперед, когда назад. Это все очень серьезно. Тело постепенно начинает расправляться, исправляться и изменяться под свою изначальную естественность. Роль тела не чтобы жрать, срать и болеть, а в том, чтобы быть удобным аватаром-одеждой для носки воплощенному в нем духу. Всё! Все остальное это не от тела, а от ума, который навязывает телу еду, после которой тело вынуждено пердеть, срать, сочиться миазмами, слизью, гнить заживо, зарастать грибами и прочее. Телу это не нужно, то нужно сознанию, уверенному в своей правоте и надобности соблюдать традиции общества, как все.

Придется одновременно подтягивать тело, психику и духовный уровень с осознанием. А еще нужно желание всем этим заниматься при условии оглашенных последствий.  Через что-то одно нельзя преодолеть едение и не покалечиться. Нет ни одного гуру, который может дать универсальный рецепт в обращении с собой, только каждый сам должен это понять по себе. А если что-то пойдет не так, то кто будет в ответе? Гуру? Гарантий на этом пути нет, только личный опыт и осторожность.

Ныне, да и всегда голод ассоциируется со смертью. Но неедение – не голод, это отсутствие потребности в еде для сознания и отсутствие детокса для тела.

Подготовленное тело без еды претерпевает изменения, оно успокаивается. Сознание свое тело начинает совсем иначе воспринимать. Тело живет по своим законам, это отдельное существо, которое у тебя в услужении. Не надо соотносить свое тело со своими идеями о том, как оно должно жить. Тело — это полностью автономная техника, при том самовосстанавливающаяся и самообслуживающаяся. Надо уметь не мешать ему.

Главная проблема на неедении, это то как дальше жить с этим. Предыдущие проблемы, такие, как и что пожрать, как просраться, где найти денег – кажутся мелочными.

Потому постепенно адаптируясь для неедения вся любая еда и вода становятся ядом, кислотой. Все начинает обжигать (язык, небо), от всего пухнешь, чесотка нападает, покрываешься язвами и прочее в том же духе. Жевать становиться очень сложно, непривычно, быстро устает челюсть. Затуманивается сознание, падаешь как в непролазное болото. Пищевая резистентность. Все, назад пути нет, никакой «вспомнить былое» — это становится опасным. А еще надо как-то взаимодействовать с социумом, зарабатывать на оплату налогов за дом хотя бы, одежду, мыло, хоть иногда. Это в новом преображении с отключкой от еды крайне непросто.

Танус считает, что человек не задумывался для того, чтоб он что-то срывал сырое или готовил, жевал, глотал и потом это выкакивал. Это нечто приобретенное человечеством, дурная привычка. Это уход от изначальной задумки Создателя. Происходят мутации восприятия, слуха, зрения, мышления и также эта мутация проходит обратный путь при неедении. Еда — это наркотик, на который подсело все человечество очень давно. Чем дальше от еды тем приятнее себя ощущать и тем непривычнее вновь есть — это уже осознается как дискомфорт, хотя ранее было нормально. Едение — это не наше базовое поведение, это внедрено нам.

Стоит посмотреть только на вегетарианство, а затем на веганство и затем сыроедение, чтоб понять на сколько каждая такая стадия противопоставляет тебя всему остальному обществу. Это огромный резонанс, куча больных, мертвых, излечившихся и потом снова больных. Неедение — это намного больший удар навлекает на тебя от общества. Тебя сразу хотят посадить в банку под присмотр, пытать тебя всякими тестами, залезть  ватными палочками во все дыры. Круглые сутки придется жить как эксгибиционист. А еще рушатся семьи, увольняются с работы, отваливаются старые друзья. И выживать в обществе становиться сложнее, это жизнь белой вороны, отщепенца. Кто так захочет жить?

Если идти в сыроедение и неедение, то тут не до денег, это нищета в основном. А если зарабатывать деньги, строить карьеру, то тут не до духовного, это постоянный напряг. Нужен какой-то синтез. Чтоб любимое дело приносило немного денег и ты не находишься в стрессе выживания и понукания начальством.

Вот такой вот пересказ мыслей Тануса и домыслов Автора.

И еще чуть чуть размышлений, уже совсем личных.

  • Сытость — это сигнал тела о достаточности пищи для дальнейшего детоксирования. Чем жирнее и плотнее пища — тем меньше ее надо, чтоб тело сказало сытостью «стоп, больше не кладем».
  • Голод спустя 3-4 часа — это сигналы тела о более глубокой стадии детокса и обилия накопленного отфильтрованного гумуса и всяких «незаменимых» веществ. Требование поскорей увлажниться, желание воды, что-то, что содержит воду.
  • Пустота в животе и скопление желчи, как разновидность голода — это страх тела, его предосторожность для будущей детоксикации. Она вынуждает поесть, чтоб попусить желчь. Возникает круговая порука.
  • Чтобы желчи было меньше и не надо было ее сильно попускать — надо есть меньше, реже, легче. Следить за степенью последующего детокса и вовремя подтормаживать более тяжелой едой.
  • Истощение — это продвинутая стадия детокса. Телу надо заменить все свои клетки, съесть их, чтоб выстроить новое тело. Состояние опасно объемами шлаков гуляющими в теле и страхом смерти самого человек. Надо находить способы подтормаживать детокс, а не оставлять все на самотек в ожидании чуда.
  • Ожирение — невозможно все вывести за период голода в 3-4 часа. Слишком тяжелая пища для переработки и отфильтровки. Чем дальше в голод и малоедение, тем позже меньше надо еды, чтоб начать толстеть и стареть. Телу надо больше времени на детокс, так как оно уже частично отвыкло от возни с едой.

А так это все или не так — Автор будет продолжать проверять на себе. Подобные умозаключения хорошо так переворачивают представление о привычном питании. Получается, что пищевая резистентность, это может быть не патология, а стадия к полой ненадобности еды. По идее можно и не становится неедом совсем. Если очень страшно или имеется интерес в еде вообще, то можно выбрать для себя подходящий уровень пищевой интоксикации (околосыроедение, вегетарианство, жидкоедение) и стараться не упрощать и не утяжелять градус. А то обратно уже будет сильная побочка.

 

Текущее меню

Как любой «нормальный» человек я не могу не есть и мне нужен разный жирок и не только. Надеюсь, что только пока. Когда я долго не ем, то во мне скапливается желчь и тормозится внутренняя биохимия для переваривания еды, которую я все же позже вынуждена есть, чтоб не умереть. Ибо страшно становится.

С одной стороны, очень просто и удобно не есть. А с другой, надо не просто есть, а еще соблюдать пищевой баланс и достаточность. Ибо каждый вид пищи помогает расщеплять и усваивать другой. А в монорежиме все становится слишком разрушительным и вызывает перекос биохимии. Это нас приводит к разнообразию в питании и бесконечному подбиранию максимально безвредной дозы всяких веществ и витаминов.

Поэтому, главным камнем преткновения на пути к неедению или малоедению я выделяю проблему отделения и скопления желчи. От нее идут все симптому голода и токсикоза из статьи «Пищевая трезвость». Я просто не знаю, как с этим справиться окончательно не угробив себя. Буду придерживаться общего совета Тануса о постепенности и вдумчивости.

Вот говорят, что желчь можно попускать соками и дюбажами. Но для меня это на практике показало неприятие организма и крайне напрягающую возню со всякими процедурами. У всего должен быть более легкий и простой путь.

Но я нашла для себя новый временный и довольно приемлемый вариант. Мною была выявлена корреляция определенной консистенции и влажности ежедневной пищи. Самой оптимальной пока вышла пастообразная еда. Это не совсем жидкое, но и хорошо насыщенное жидкостью, а также в определенной степени имеющее плотность для удержания и замедления всасывания влаги кишечником питание. Ибо чем быстрей всосется, тем быстрей выведется и тем скорей надо вновь есть и пить.

На едении внутри кишечника должна быть хорошо увлажненная мягкая гумусная среда, как земелька для цветочка. Человеческое тело можно вообще сравнить с передвижным цветочным горшком. Ни в коем случае нельзя допускать образование очень твердого навоза. Потому-что он ворует новые порции влаги, закупоривает просветы кишки и труднопроходим при дефекации — геморой.

Вот образчик моего пастообразного кулинарного искусства.

Основа – это пюрешечка:

  • Картофельное пюре из заварных хлопьев. Полуфабрикат без соли и всякой химозы, только обезвоженный картофан и немного антислеживателя. Примерная цена 1 пакета в 120 г – 16-40 руб. Почему это, а не сам натур продукт? Во-первых, это удобство и быстрота. Во-вторых, это низкая калорийность и долгота хранения в сухом виде. В-третьих, это оказывается не токсично, без побочки и формирует хороший стул. А еще на всеедении я набрала лишка веса, а питаться только сырым или зерновым, хлебно-макаронным не могу – дурно мне, токсикоз и вес. Если я чувствую недобор по калориям или ностальгию, то кушаю нормальный картофель во всех видах его готового проявления.
  • Сырые тертые морковь и зеленая редька. Этого тертого добра должна быть примерно половина от объема заваренного картофеля. Это наши витамины и живая клетчатка. Вообще можно тереть и свеклу, и молодые кабачки и тыковку, резать капусту и прочее. Но будучи ныне бедным фрилансером всячески выживая на безопасной пищевой аскезе я выбрала эти корнеплоды. По крайней мере из-за дешевизны и доступности зимой в ближайшем магазине.
  • Завариваем картошечку на горячем дистилляте или фильтрованной воде. Чутка солим. Добавляем немного оливкового рафинированного масла. Рафинированное подсолнечное масло сильно сушит кожу, но периодически можно и его. С не рафинированными маслами – не пробовала, жирновато, запах не люблю. А масла животного происхождения и всякие майонезы создают слизь, токсикоз и наращивают вес. Перемешиваем и взбиваем все воздушной шапкой. Воды можно побольше, но не делать суп. Дале добавляем тертые овощи и перемешиваем в однородную массу. Это все занимает минут 10 максимум и готова вполне кошерная еда, которая не травонет и насытит на часа 2-3 минимум.
  • Дополнения. Для любителей витаминов и всего такого можно дополнительно обогатить нашу пасту сыпучими пищевыми волокнами, льняной и ореховой мукой. Покупать у продавцов бадов, в отделах магазинов для диабетиков или делать самому. В столицах страны выбор богаче. Но добавлять надо чуть-чуть! Допустим, 1-2 столовых ложки. Смотреть на объем пасты вообще.

Мясное сопровождение:

  • 1-2 колясочки куриной ветчины. В составе не должно быть свинины, говядины и всяких других потусторонних вещей. Чем проще состав – тем лучше. Это должен быть недорогой мясной продукт. У нас в Барнауле 130-150 руб. за упаковочку, которую можно растянуть на 2 недели. Курица – самое приемлемое трупное мясо для восполнения животных компонентов и глутомата натрия. Иначе будут срывы на что-то покруче, торты с белковым кремом или иные варианты. Больше 1-2 скромных пластика такой ветчины за раз есть не рекомендуется – токсикоз, все же там промышленная химоза.
  • Куриное отварное или жареное мясо. Это иной вариант мясного компонента. Для разнообразия. Небольшая горстка, чтоб в кулаке закрыть можно было. Злоупотреблять не стоит, иначе будет избыток клетчатки, пересушение организма, слизь от куриного жира — бурление.
  • Куриный фарш. Еще одна замена вида мяса. Готовить на несколько дней и подсыпать в свою похлебку.

Дополнительное сопровождение:

  • Кусочек черного хлеба из муки не выше 1 сорта. Это нужно для компенсации более тяжелых углеводов и сахаров. Хлебушек выбирать ржаной, отрубной, и минимально сладкий. За один прием пищи – это 1-2 половинки среза буханки. Не перебарщивать, а то такой хлеб раздражает кишечник, создает газистость, может вызвать запор и иссушить каловый субстрат до непроходимости. А еще избыток хлеба увеличивает вес.
  • Консервированная маленькая помидорка или огурец. Желательно домашний посол с низкой соленостью. Это дополнительный источник глутомата натрия. Как мы выяснили, это вещество очень нравится организму и помогает его работе на едении. Можно сырые, но это дорого. Вообще это не обязательный ингредиент, но если нет мяса, то частично компенсирует его отсутствие.
  • Большая кружка горячей водицы или травяного чая. Это нужно для дополнительного увлажнения изнутри и разогрева крови. Кто-бы что ни писал и ни говорил, а питье во время еды я лично одобряю и нахожу его положительным. Для травяного чай мне полюбился чистый Чабрец и Шалфей. Один пакетик бадяжу на два раза. В пакетиках удобней, не люблю мыть чайники и ситечки.

Вот такая вот похлебка теперь у меня 1-3 раза в день в зависимости от моего душевного самочувствия. Чем больше я нервничаю, тем больше ем. А еще к женским дням всегда увеличивается жор. В промежутках между похлебками я ем 1-2 яблочка также 1-2 раза в день. Итого в среднем у меня получается двух-четырех разовое прикосновение к пище за сутки. При этом тело минимально грязниться, здравие и самочуй замечательный, легко маневрировать с весом, нет таксикоза, стул или ШП замечательный и легкий. При таком питании не страшно, даже если пища пролежит внутри лишний день. Она не успеет сильно отвердеть, загнить и будет продолжать насыщать влагой и нутриентами.

Продукты для создания пасты или похожей по мягкости субстрации я рекомендую делать на основе статьи «Перечень вредоносности традиционной еды». Ну или просто можно повторить мой описанный выше рецепт. Но это будет однообразно каждый день, мне вот нормально, а вам?

При вышеописанном питании состояние организма очень близко или даже соответствует сыроедному эталону прелести, а не его суровому виду реальности. Женские дни гораздо менее обильны и проходят щадящие. Полно сил, мотивации и времени чтоб творить великое и совсем не хочется на что-то срываться. Ведь жирок, сахарок и глутоматик я ем в достаточных для себя пропорциях.

Общая средняя стоимость такого меню в 1 день у меня выходит в районе 70-150 руб для города Барнаул. Это от 2100 до 4500 руб. в месяц с учетом немного кафешек и проезда. Довольно бюджетненько.

Если я хочу съесть что-то более жестокое, например, мороженное или конфету. То, я это ем, а потом традиционно испытываю токсикоз 2 дня. Такое происходит обычно из любопытства, недобора каких-то нутриентов, из-за ностальгии и на дружеских посиделках, праздниках. Сейчас это где-то раз в две недели. Я применяю по заветному алгоритму нужные средства из «Арсенала для реанимации» и продолжаю свой аскетизм без лишних угрызений совести дальше.

 

О весе

Что касается снижения веса, то на оглашенном меню — это минус 200-300 грамм в сутки. Вполне щадяще. Внимание, тут нельзя вестись на сны и образы о еде. Первое время или после пожора, если вы не особо живете скромно в плане питания, то при съедании телом старой подкожной клетчатки по вашему телу будет нестись поток частиц от предыдущих сытных и вредных частиц еды. Это может ощущаться вами во сне как образы такой еды и в бодром состоянии как фантомы вкуса с визуализацией перед внутренним взором.

Следите за вашим весом и не допускаете слишком быстрого исхудания и притормаживайте набор веса постоянно. Оптимальный вес – это экономия на одежде других размеров и хорошее самочувствие.

Если надо поднабрать вес, то добавьте больше зерновых углеводов и молочных жиров. От того же сдобного хлеба, мороженного, сыра и творога разносит на ура. Это где-то 200-300 грамм в сутки и более. Шаурма, пицца, майонезные салаты с яйцами – будите жирненькими и кругленькими в два счета за недельку. Но токсикоз вас накроет также неизбежно. Поэтому осторожно подбирайте свою еду.

Еще стоит учитывать, что есть как минимум 5 вида веса:

  • Это от соли — водяной. Обычно это 1-2 кг. Сходит за 1-2 дня на низкосолевой диете.
  • Это от раздувающей еды — балластный. Это весь вес свыше вашего золотого диапазона. Небольшие перегрузки сходят за 2-3 дня на низкобаластной диете (без злаков и бобов, молочки, кондитерки, молочных жиров). Ну а перегрузки в 10-50-100 кг соответственно сходят намного дольше и с заметной побочкой.
  • Это утяжеление тела за счет уплотнения костей и мышечной ткани, например через физкультуру — мышечно-костный. Это лучше не трогать. Уменьшается сам на голодании за счет самоедения телом и на не правильной диете, за счет вымывания кальция, калия, фосфора и тд.
  • Это каловые излишки. Обычно от 0,5 до 4 кг. Бывают очень запущенные случаи с окаменелостями и налипаниями при хронических запорах.
  • Это базовый вес. Нормальная и оптимальная весовая категория организма без одутловатостей, отеков и распираний. Спокойный рацион. Каждому надо знать свой золотой диапазон веса. У меня это от 54-56 кг. при росте 168 см. И плевать на официальные медицинские формулы, я свой организм знаю лучше.

На момент конца предыдущего периода отчета Автор весил 62-64 кг и начал вставать вопрос дефицита одежды. Сейчас это 58-59 кг. И стоит цель спуститься до 55-56 кг, а там подумать, где бросить якорь на приемлемой отметке. Где-то на том весе на мне должно вновь начать легко сходиться мое любимое демисезонное пальто, любимые штанишки и блузочки. Соскучилась я по-своему немного худосочному виду, вот кто бы что ни говорил о прелести моего упитанного состояния.

Активный спорт, нервы и умственная работа хорошо топят сало и калории. Спорт нам не очень нравится, только ходьба и гуляния. Хотя иногда можно пооджиматься и потягать гантели в охотку. Стресс совсем не любим. А вот один напряженный умственный день Автора в креативе написания великих строк «заменял» ему и хлеб, и воду до 1 приема пищи в день без побочки. А вот если без жара креатива намеренно себя держать на длинной пищевой паузе, то будут чувствоваться разные симптомы голода. Многократно проверяя – многократно это было подтверждено на личном опыте.

Не врет Мировой Закон. Творчество для себя и народа с жаром в груди действительно некий аналог пищи и здоровья для творящего человека. Лицо даже как-то молодеет и подтягивается кожа. При этом во время креативного малоедения вес мог держаться на одной отметке или просто терялась вода от обезвоживания 400-700 грамм. Попил хорошо и вес нормализовался, за вычетом потраченных калорий 200-300. Это все ну очень любопытно.

 

О глубине всеедения.

После предыдущего моего плаканья о нехватке в теле всяких веществ я начала великий зажор хлебным и молочным. Поныряя в разных дозах и паузах от этого дела я пришла к следующим пищевым законам.

Закон накопления и расходования нутриентов.

Ну вообще эта закономерность может оказаться вполне известной и логичной без моего повторного открытия, но не совсем. Оказывается, что доза пищи, которую мы едим для наполнения своего тела всякими там запасами для внутренней биохимии делится на два варианта.

  1. Это повседневная доза. Для повседневной дозы важно регулярно пить, а также подъедать быстрые углеводики и медленные. Все остальное более вторично и можно условно есть через день.
  2. Это периодическая доза, раз в пару дней, раз в неделю, раз в месяц, раз в год. А вот сюда относится употребление всего остального. На сыроедении и веганстве истощаются запасы животных жиров и белков (может и еще какие), которые могут постепенно расходоваться в нас без пополнения с последнего обычноедения даже несколько лет. Тут многое зависит от индивидуального организма. Кого-то хватает на неделю только, кого-то на пару месяцев, а кого-то прям на годы.

Но вот когда они истощились, то теперь сыро-вегану надо употреблять что-то такое хоть немного примерно не реже чем раз в 2-3 дня. Иначе наступает вновь дефицит, ломки и всякие недуги. Чтобы вновь набрать банк «мертвяка» или молочки надо его есть постоянно довольно долго.

Потому, я хочу подчеркнуть, что доза того или иного продукта у каждого человека всегда плавающая. Нет никаких универсальных фиксированных значений. Поэтому, для примера, того же животного жира в один день вам надо 10 грамм, на другой 70, на третий вообще ничего не надо, а на четвертый 40 грамм.  Все это вот настолько условно. Только самочувствование и пищевая интуиция. Каждый должен стать сам себе диетологом и врачом. А то насоветуют вам всякие авторитеты и залечат до хроники или смерти.

Дак вот, первое время хлебушек, мороженко, сырок, творожок заходили в Автора идеально и без побочек, можно сказать вообще. Это было недели три, наверное. А потом стало токсикозить. И при долгом воздержании от таких продуктов также пару приемов продуктов было нормально, а дальше вновь токсикоз.

Переизбыток хлеба, сдобы и молочного сделал мое тело одутловатым, распухшим, раздобревшим. И при этом я начала сморщиваться и иссушаться внешне. Я начала походить на бабушку пауэрлифтера. Такая мясистая, как говорится «кровь с молоком». Пошли осложнения на уши, одно ухо начало постоянно закладывать. А в сочетании с бушующей на тот момент вирусной эпидемией в ухе начало стрелять и пошли простудные болезни.

Дополнительно, прыщей и миниизязвлений, шелушений и обилия перхоти тогда было завались. Мои бедные волосы, они вновь стали выпадать, а пятки на ногах стали очень грубыми и сухими. Я тогда хорошо взгрустнула. С всеедением надо быть очень осторожным, как и с сыроедением. Мне приходилось есть бады с «Кошачьим когтем», чтоб скорее снизить токсикоз и помочь иммунитету с эпидемией простуд в городе. Это очень классная вещь. Убивает вирусы, бактерии и грибы разом, расход экономный. Про экологическую фарму можно почитать в статье «Грибы или кандида засадницы».

Закон сохранения и расходования влаги в теле

Так в мытарствах и самоанализе я изобрела еще один велосипед. Оказывается, надо еще так соблюдать дозу и соотношения пищи, чтоб эта пище больше увлажняла, а не обезвоживала и утяжеляла тело. Теперь, мой читатель уже должен понять мои обоснования великолепности выше приведённого пастообразного меню.

Хлеб, долгие углеводы вообще, мясо, молочка, сахара, соли, глутоматы, жиры – это палка о двух концах. С одной стороны, они все нужны чтобы жить, но с другой они нас сильно убивают в переизбытке. Я не встречала никого кто-бы нормально расписал о надобности и достаточности дозы всякой пищи в день на человека. Все пишут о белках, жирах, углеводах и витаминах, а надо еще о фактической дозе совокупного соотношения всего этого дела на конкретный организм в его конкретном физиологическом состоянии.

Вот мы и получаем к 50 годам уже довольно поношенных людей с дряблой, морщинистой кожей, лысеющих, с тучей болезней и кожными проблемами. Они часто встречаются утыканные ботоксом по самое не могу, как компенсатором влаги, теряемой через избыточную еду. А дальше жёстче.

А здоровое питание, в обычном понимании дает только некоторое облегчение, но не учит людей бороться с обезвоженностью полноценно. Максимум, могут сказать пить больше водички, мазать крема. Но дело в том, что хоть упейся ею, но этого будет не хватать для внутреннего увлажнения при переизбытке минералов и жиров от еды. Правельнее будет соблюдать дозу с наиболее обезвоживающими продуктами и увеличивать дозу увлажняющих.

Очень грубо говоря тело увлажняет простая чистая вода, сырые фрукты, овощи, ягоды и зелень. Но, с фруктами и ягодами надо быть осторожными, так как они содержат сахара и кислоты, которые провоцируют перхоть, конюнктивит, чесотку, портят зубы и даже шелушения кожи. Надо подбирать фрукты менее сладкие и смотреть как вы реагируете телом на большую моно-дозу их употребления. Для чистоты эксперимента едим хорошую порцию фрукта и ждем 4 часа. Если не сильно зачесались, то можно есть в небольших дозах.

Зелень и овощи более или менее нейтральные продукты. Ставку надо делать именно на овощи и которые содержат в себе по больше воды.

Посему я рекомендую любую варенку разбавлять примерно в половину фруктами и или овощами для компенсации влаги. Без варенки совсем — нельзя, нарушается биохимия.

Организму для восполнения всяких нужных веществ в действительности нужно весьма скромные дозы этих самых жиров, масел, сахаров и прочего. За один прием человек часто ест такую ударную дозу, которую хватило бы тянуть пару дней минимум. А если денек так покушать, то это быстрое старение, износ органов и прочие последствия.

Учитесь подбирать свои дозы самостоятельно. Лучше их занизить и потом немного подъесть дополнительно, чем отъесться за раз на неделю. Ибо при передозировки организм выкидывает из тела и нужное и не нужное, из нового и из старого запаса. Так при переедания молочки мы теряем стремительно кальций, калий и много чего еще, а особенно воду. И при этом раздуваемся как шары и испытываем обезвоженность. А некоторые люди вопреки желанию набрать вес начинают стремительно худеть.

Помните! Один день обжорства тяжеленьким равен двум дням скромной аскезы. И это только чтоб стоять весом на месте. ШП и Арсенал в помощь.

Закон образования слизи

Казалось бы, зачем нам третий велосипед? О слизи много сказал Арнольд Эрет и Димминг в его «Сырой войне». А вот мне есть что еще добавить, даже сверх того, что уже написано в моих статьях по ШП. Позже туда везде допишу.

Шлангопопинг продолжаю практиковать почти каждый день, не умерла. Все со мной нормально. В ходе своих пищевых приключений я до конца убедилась в следующей закономерности.

 А для этого мы сюда приплетем нынешние открытия и кое что из старого:

Дело в том, что эти 4 закона объясняют мне образование в теле слизи. Переизбыток определенных пищевых веществ в отсутствии или невозможности приостановить их всасывание в тело другими пищевыми веществами (пищевой нейтральной углеводной подушкой) – провоцирует тело защититься от этих эссенцией выработкой обволакивающего силикона.

Так мы можем видеть у себя при испражнении на длительном голоде или после недавнего великого неуставного пажора всякие веревочки и желеобразные сгустки в кале, а иногда и без кала. Также, во время формирования слизи нас чаще всего будет пучить и газить, а через ШП и клизмы в эти дни будет трудно извлечь субстрат.

С одной стороны, это образования из свеженьких пополнений, а с другой стороны — это обработка старых образований закуркованных в межклеточных пространствах. Появилась пауза в едении (голод) и есть время поскидывать всякую гадость в безопасной упаковке в кишечник. Иногда эта слизь выходит с потом, гноем, соплями, мокротой, половыми выделениями и кровотечениями.

Наиболее частыми провокаторами свежей слизи является переедание, например, сладкого винограда (как у Арнольда Эрета), жирного животного жира, яиц, белкового крема. В общем, в основном это сладкое, жирное и белковое в независимости от сырости и кашерности продукта.

Также Автору жаловались, что фанатичная чистка содой тоже провоцирует выделение ее же через прозрачную лапшевидную слизь на клизмах. Какого цвета продукт в избытке – такого цвета и слизь. Однако, пациент был уверен, что это он изгоняет из себя токсины. Надеюсь вам понятно, что это не те токсины. Аналогично работает чиста печени по А. Морицу через оливковое масло и цитрусовый сок. Только здесь может быть на выходе не только слизь, но и каменистые образования, рождаемые также в крупных лимфопротоках ведущих в кишечник. Как можно понять, это крайне вредно, хоть и в каком-то смысле идет подстегивание выброса из тела всего, вместе с традиционными токсинами. Это чтоб скорее избавиться от избыточной дряни (чистки) и не дать ей всосаться в тело. Естественно, после извлечения такой силиконовой слизи, пены и хлопьев с камнями будет ну очень хорошо. А также могут наблюдаться остаточные явления еще пару дней.

И вот мы вновь подходим к неедению. Это действительно проще и удобнее. Осталось получше понять, как этого добиться и не умереть от голода, обезвоживания и самоотравления распадом внутреннего говна.

 

Познание Мирового Закона

А в этом нам поможет Мировой Закон и достраиваемые на его основе Трезвости – С.Т.О.Л.

Как мой читатель, наверное, заметил меня хорошенько так понесло в оккультизм и религию. На самом деле я сама не ожидала. Но вот с того момента (прошлый пищевой дневник) как мне открылся Бог, я уверовала и проявила больший интерес моим эзотерическим изысканиям. И не зря.

Уж не знаю, как я смотрюсь со стороны, но чувствую в себе силу вещать о многом, что нахожу и там, и сям. Кто я после этого? Сектант, Идеалист, Проповедник, Мессия или просто местный Интернетный сумасшедший? Я думаю, что читателю виднее, а я еще не определилась.

В Мировом Законе, как оказалось действительно записаны шифром все ответы на все вопросы и все правила и все мироустройство. Специфика в том, что это символьный язык и нельзя полноценно доверять другим трактующим его в своих изысканиях. Ну в том числе и мне, хоть я (как мне кажется) и стараюсь быть ближе к адекватности и точности. Я постоянно все дорабатываю и переписываю по мелочи в моих статьях. Оповещаю в соц.сетях только о крупном. Так что не ленитесь иногда перечитывать старенькое.

Для чистого понимания Закона надо идти своим путем и все перепроверять и переосмыслять своим умом. Ибо предшественники всегда излагают узко и этим самым ставят тупик для более широкого понимания профанов и новичков. Для этого надо постоянно тренировать свое воображение, абстрактное мышление, многомерность восприятия, когнитивные функции мозга и прочее в том же духе.

Один и тот же символ может поведать тысячу разных вещей. Новый смысл появляется при отражении текущих эмоций и поисков искателя, глядящего в данную секунду на конкретный символ. Это действительно универсальная и многослойная вещь с неисчерпаемой мудростью. Но эта мудрость открывается только работающим над собой, прочим это просто мистические значки и народные узоры. Прикрепил на веревочку, поставил статую на рабочий стол, привесил иконку в машине, вышил свастику на рубашечку – вот и все КПД. А с этим надо работать не так, это не фетиши, а смысловые точки спонтанной медитации для входа в себя, общения с Богом, Высшим Я, Коллективным сознанием и тд.

Ну, а все остальное в моих статьях, посвященных исследованию «Мирового Закона». Даешь вечную молодость, здоровье, а также долгую и счастливую жизнь в почёте и уважении!

Сейчас, благодаря обмазговыванию такой философии я чувствую себя все более целостней психически, открытей, снимаю с себя комплексы и зажимы. Как же тяжело разоблачиться перед самим собой до гола.

На этом пока всё. Новые пищевые законы позже будут дополнены и оформлены в отдельные статьи в Систему Трезвостей. У меня еще куча всяких наработок по разным темам. Однажды все будет на блоге, может кому и пригодится.

Удачи! Эксперименты продолжаются!

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

171 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *