Закон сохранения нутриентов и Закон расходования влаги

Пара важных пищевых законов для поддержания хорошего внешнего вида и внутреннего содержания человеческого тела. Закон сохранения нутриентов и Закон расходования влаги.

Данные законы были выведены на основе изысканий Автора в пищевом дневнике за ноябрь 2017-март 2018 и немного дополнены.

Состав статьи:

 

Закон сохранения нутриентов

Ну вообще эта закономерность может оказаться вполне известной и логичной без моего повторного открытия, но не совсем. Оказывается, что доза пищи, которую мы едим для наполнения своего тела всякими там запасами для внутренней биохимии делится на два варианта.

  1. Это повседневная доза. Для повседневной дозы важно регулярно пить, а также подъедать быстрые углеводики и медленные. Все остальное более вторично и можно условно есть через день.
  2. Это периодическая доза, раз в пару дней, раз в неделю, раз в месяц, раз в год. А вот сюда относится употребление всего остального. На сыроедении и веганстве истощаются запасы животных жиров и белков (может и еще какие), которые могут постепенно расходоваться в нас без пополнения с последнего обычноедения даже несколько лет. Тут многое зависит от индивидуального организма. Кого-то хватает на неделю только, кого-то на пару месяцев, а кого-то прям на годы.

Но вот когда они истощились, то теперь сыро-вегану или иному жесткому диетчику надо употреблять что-то такое недостающее хоть немного — примерно не реже чем раз в 2-3 дня. Иначе наступает вновь дефицит, ломки и всякие недуги. Чтобы вегетарианцу вновь набрать банк «мертвяка» или молочки надо это есть постоянно довольно долго, но мелкими дозами 50-100 грамм.

Организму для восполнения всяких нужных веществ в действительности нужно весьма скромные дозы этих самых жиров, масел, сахаров и прочего. За один прием человек часто ест такую ударную дозу, которую хватило бы тянуть пару дней минимум. А если денек так покушать, то это быстрое старение, ожирение, износ органов и прочие последствия.

Но вот если после многолетнего переедания недельку-другую посидеть на постной и аскетичной диете, то можно наблюдать на себе разные благоприятные эффекты оправляющегося состояния организма. Это снижение нагрузки на детокс трудно выводимых новых пищевых запасов и более глубокая уборка старых.

Однако, если продолжить за предел некого рубежа, то начнется вновь негативный эффект на организм от истощения некоторых пищевых запасов нутриентов. Тогда начнется нарушение биохимии с подобными эффектами. Сей условный рубеж всегда индивидуальный и плавающий у каждого человека. Ибо мы не живем одинаково каждый наш день — чуть иначе едим, иначе нервничаем, иначе себя чувствуем по здравию, иначе трудимся, иначе происходит многообразие других причинно-следственных изменений в теле.

Потому, хочется подчеркнуть, что доза того или иного продукта у каждого человека всегда плавающая. Нет никаких универсальных фиксированных значений. Поэтому, для примера, того же животного жира в один день вам надо 10 грамм, на другой 70, на третий вообще ничего не надо, а на четвертый 40 грамм.  Все это вот настолько условно. Только самочувствование и пищевая интуиция.

Каждый должен стать сам себе диетологом и врачом. А то насоветуют вам всякие авторитеты от медицины и залечат до хроники или смерти. Чтоб слушать врача, надо смотреть на его здоровье и телесное состояние. Если они не внушает приятного вида и крепкости, то пусть хоть 10 образований будет, но этот человек вас научит только болеть и выглядеть как он.

 

Закон расходования влаги

Оказывается, надо еще так соблюдать дозу и соотношения пищи, чтоб эта пище больше увлажняла, а не обезвоживала и утяжеляла тело.

Хлеб, долгие углеводы вообще, мясо, молочка, сахара, соли, глутоматы, жиры – это палка о двух концах. С одной стороны, они все нужны чтобы жить, но с другой они нас сильно убивают в переизбытке. Автор не встречал никого кто-бы нормально расписал о надобности и достаточности дозы всякой пищи в день на человека. Все пишут о белках, жирах, углеводах и витаминах, в каких-то средних арефметических числах. А надо еще писать о фактической дозе совокупного соотношения всего этого дела на конкретный организм в его конкретном физиологическом состоянии. Это в продолжение темы о предыдущем законе.

Вот мы и получаем к 30-50 годам уже довольно «потертых жизнью» людей с дряблой, морщинистой кожей, лысеющих, с тучей болезней и кожными проблемами. Они часто встречаются утыканные ботоксом по самое не могу, как компенсатором влаги, теряемой через избыточную пищу. А дальше всё жёстче.

А так называемое «здоровое питание», в обычном понимании — дает только некоторое облегчение, но не учит людей бороться с обезвоженностью полноценно. Максимум, могут сказать пить больше водички, мазать крема. Но дело в том, что хоть упейся водой, и хоть замачивайся в ваннах с кремами каждый день, но этого будет не хватать для внутреннего увлажнения при переизбытке минералов и жиров от еды. Правильнее будет соблюдать дозу с наиболее обезвоживающими продуктами и увеличивать дозу увлажняющих.

Очень грубо говоря тело увлажняет простая чистая вода, сырые фрукты, овощи, ягоды и зелень. Но, с фруктами и ягодами надо быть осторожными, так как они содержат сахара и кислоты, которые в избытке провоцируют перхоть, конюнктивит, чесотку, портят зубы и даже шелушения кожи. Надо подбирать фрукты менее сладкие и смотреть как вы реагируете телом на большую моно-дозу их употребления. Для чистоты эксперимента едим хорошую порцию фрукта и ждем 4 часа. Если не сильно зачесались, то можно есть в небольших дозах.

Зелень и овощи более или менее нейтральные продукты. Ставку надо делать именно на овощи и которые содержат в себе по больше воды.

Посему, Автор рекомендует любую варенку разбавлять примерно в половину фруктами и или овощами для компенсации влаги. Без варенки совсем — нельзя, нарушается биохимия.

И вновь повторимся, что просто необходимо соблюдать балансирующую дозу всего употребляемого и вводимого внутрь тела. А для этого надо каждый день развивать навык вслушивания в свое тело.

  • Это также и наблюдение за своим внешним состоянием — кожа, глаза, плотность жировой массы, волосы, ногти;
  • Но и надо следить за внутренними ощущениями — тяжесть, придавленность, чесотка, покалывание, немение конечностей, сны и высыпаемость, нервные тики, аритмия и прочее.

Все внешние и внутренние неблагоприятные признаки свидетельствуют о использовании менее важной влаги с периферии (обычно кожа, ротовая полость) на внутренний дринаж от пищевого токсикоза.

Учитесь подбирать свои дозы самостоятельно. Лучше их занизить и потом немного подъесть дополнительно, чем отъесться за раз на неделю. Ибо при передозировки организм выкидывает из тела и нужное и не нужное, из нового и из старого запаса. Так при переедания молочки мы теряем стремительно кальций, калий и много чего еще, а особенно воду. И при этом раздуваемся как шары и испытываем обезвоженность. А некоторые люди вопреки желанию набрать вес — начинают стремительно худеть.

Помните! Один день обжорства тяжеленьким равен двум дням скромной аскезы. И это только чтоб стоять весом и здравием на месте. ШП и Арсенал в помощь.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

215 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *