Перечень вреда от сыроедения (сырой еды)

Обзор распространенной сырой пищи и описание побочных эффектов от нее. Всем сыроедам и сторонникам всякого вегетарианства на заметку. Тут собраны откровения плача множества практиков сырого пути. Традиционным едокам также пригодится перечень вреда от сыроедения.

Структура статьи:

 

Предисловие

Почти каждый сыроед с уверенным стажем, скажем от двух лет, знает, что сырое не так однозначно, как о нем поют в профильной пропаганде продавцы тренингов и рекламы.

У самого Автора блога — богатый жизненный опыт в плане отравления себя разной едой и питьем, в том числе и сырьем. Чем вы старше и или чем больше стаж в диетах и голоданиях, тем сильней вы будете чувствовать пищевое похмелье на все виды продуктов. А чем дальше в облегченное альтернативное питание, тем ярче симптомы от меньших доз ранее привычных продуктов – Пищевая резистентность.

По мнению Автора и не только его, всякая еда вредна для человека. Чем проще и реже будет ваш стол, тем лучше для вас. Но это не значит, что надо идти в однозначную крайность только сырого или только вареного, или однозначное не едение. Любая крайность убивает быстрей, чем промежуточный вариант.

Очень важную роль в эффекте от пищи играет ее доза. Наблюдайте за собой, вслушивайтесь в свой организм во время и после еды, а также интуитивно оценивайте последствия еды до начала приема. Формируйте рацион сами и пользуйтесь данными на сайте материалами из раздела — Пищевая Трезвость.

Желательно использовать свою голову и наблюдения за собой. Никакой универсальной диеты не существует.

Эти данные были собраны как из личного опыта Автора, так и из наблюдений за другими сыроедящими. Пищевого разнообразия в мире много, поэтому в данной статье будет перечень наиболее распространенных типов сырых продуктов в России.

Для адекватного человека хорошо употреблять в пищу сырое и вареное примерно 40/60 % (в сторону приоритета сырого). Чтоб не было чрезмерного закисления и перещелачивания внутренних сред организма. А также, чтоб в теле поддерживался хороший увлажняющий баланс от обезвоживающей вареной пищи. Полностью сырой или вареный рацион будет вас убивать, но по-разному. Например, вот тут описаны недуги от сыроедения. А недуги от обычноедения можно найти в любом медицинском справочнике, начиная с буквы А и до буквы Я. Или просто посмотрите на своих родственников, соседей, приятелей. Однако, известно, что средний классический едок живет дольше и здоровее, чем фанатичный сыроед.

Уравновешенный рацион также убивает человеческое тело, но медленней чем крайности. Чтобы жить дольше, надо сокращать приемы пищи и удлинять промежутки между ними. Но так, чтоб при этом опять же не загнать свой ливер. А для этого нужно развивать самонаблюдение и пищевую интуицию. Относительно здоровыми умирают только от несчастных случаев, все прочие от болезней органов пищеварения и периферии. Это на заметку ищущим.

Видового питания не существует. Нет такой еды которую можно было бы есть сколько угодно и не получить токсикоз или повреждения тела. Думаем, что это справедливо и для животных, птиц и т.д. Любому живому существу нужна только вода и определенная обогащенная веществами субстрация для поддержания жизни своих тел. Такую универсальную субстрацию и идеальные дозы к ней еще не изобрели для широкого потребления. Каждому виду существ и рас нужна своя субстрация со своим набором веществ. Ее вязкость или волокнистость консистенции также играет роль.

Наш мир задумывался как великое поле экспериментов как для их жителей, так и для тех кто организовывает здесь жизнь. Нам были даны примерные пищевые продукты для жизни. Практически всё, что растет и передвигается человек постоянно модифицирует с исторических времен, чтоб эти продукты были менее опасны, более приятны и пригодны в пищу. Человек привык есть красивую и интересную еду и мало кто согласится всю жизнь питаться дозированной субстрацией, чтоб только не болеть и не стариться. Поэтому пока мы можем только описывать пользу и вред различных пищевых продуктов и их сочетаний. Вот наш перечень вреда от сырого питания.

 

Сырые зерна и бобы

Сыроеды обычно многое из зерен и бобов употребляют в виде проростков. Проращивание делает зерна и бобы мягче и как бы активизирует их – снижая их начальную природную ядовитость. Но после определенной длинны они вновь становятся более ядовитыми.

Довольно много сырых практиков со стажем отвергают зерна и бобы как еду вообще. Но начинающим сыроверам без длительного личного опыта хочется начать именно с них. К тому же на это их склоняет сырая маркетинговая пропаганда. Ибо зерна для проращивания можно продавать, наценяя их в два и больше раз. Хотя, на самом деле никакого специального зерна для проращивания не существует.

Однако, проращивание часто не помогает довести зерна и бобы до приемлемого жующегося состояния. Может наблюдаться признак усталости челюстей и травмирование десен жесткими частями оболочек. Для этого некоторые люди перекручивают проростки на мясорубке и всячески их ферментируют в разных засолах. Все это весьма много отнимает времени и сил на возню с едой. Но многие втягиваются и могут так заморачиваться годы каждый день. Для ознакомления с подобными методами отошлем вас почитать С.М. Гладкова. У него относительно недавно как раз вышла новая книжка – Природолюбие и Диетическая Алхимия. Вдруг именно вам подойдет.

Безопасная длительность хранения проростков в холодильнике 2-3 дня.

Фасоль ни в коем случае не проращивать для употребления в сыром виде — ядовита, содержит лектины и два опасных гликозида фазин и фазеолунатин.

Общая польза. В целом неплохая наедательность. В основном низкий процент склонности к простудам и иным инфекциям. Не потолстеть. Хотя если бахнуть сливочного масла, то может быть.

Общий вред. Высокий уровень газообразования, тяжесть в кишечнике, а от этого провокация на запоры – кишечник встает колом, начинается депрессия и нехватка сил, а также усталость челюстей, раны в деснах. Вопреки всему значительный эффект слизеобразования. Разное зерно имеет свой уровень утомления тела. Возможна заложенность носа и декомпрессия в ушах, туман и тяжесть в голове.

  • Наиболее щадящие проростки – зеленая гречка, голозерная рожь, нут, маш, зеленый горох, кукуруза.
  • Наиболее тяжелые проростки – всякий рис, пшеница, перловка, фасоль, желтый семенной горох. Коричневая гречка не прорастает, так как жаренная.

 

Сырые масла, орехи и семечки

Ничто так хорошо не опишет эти продукты как наша статья — Синдром Ореха.

Ну если очень кратко, то масла сами по себе или вместе с клетчаткой нужны организму в неком количестве, если вы вообще едите. Необходимо разнообразие в сменности 2-3 вида маслянистого продукта растительного происхождения. Разнообразие нужно для снижения пищевой резистентности от них же и остальной еды.

Сырые масла прикладывают сильней, чем рафинированные. Самым безопасным и доступным маслом Автор может назвать оливковое. Ну а среди семян и орехов можно периодически кушать немного семечек подсолнуха, кешью, грецкий и кедровый орех. Все остальное уже для буржуев и не в России. Сырой арахис, миндаль, кости фруктов, тыквы не особо хороший продукт для ежедневного питания. Арахис лучше употреблять в жареном виде и маленькими объемами. Да все орехи и семечки можно только малыми объемами, чтоб в кулаке помещались. Перерыв между дозами для орехов и семечек — не менее 24 часа.

Избыток масел, орехов и семян часто вызывает несколькодневный понос. Так как масляное вещество хорошо подстегивает желчный пузырь, который отвечает за провокацию тела на испражнение.

Без масляной субстанции остальная сырая бахча с каждым днем будет перерабатываться в вас всё хуже и хуже. Биохимия во внутренней лаборатории перестанет нормально вырабатывать ферменты и соки. Могут начаться всевозможные болезни отказа органов пищеварения и даже рак. В общем, полный отказ от масла или жира, как и его передоз плох для тела.

Есть очень небольшой процент людей, которые много лет чувствуют себя хорошо вообще без масляных субстанций, даже животных. Природа того, почему у них это получается, а у большинства нет – не ясна и совершенно не изучена. Если у Автора будет больше информации, то он непременно дополнит этот материал. Поэтому, если рискнете жить совсем без жира, то только под вашу личную ответственность.

 

Сырые фрукты, ягоды и сухофрукты.

Какой бы ни был фрукт, но многие сыроеды и фруктоеды с хорошим стажем от 3-4 лет жалуются на многие симптомы и несовершенство этого рациона.

Данный вид продуктов условно разделим:

  • Цитрусовые и кислотные: апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, кумкваты, гранат, ананасы, лимоны. Это самые злостные и опасные фрукты. В первую очередь при поедании их каждый день даже от 1-2 фрукта — постепенно нарастает опасность повредить желчный пузырь и поджелудочную железу, почки, а также зубы.
  • Крахмалистые и хлебные: Бананы, дурианы, хурма, персики, абрикосы, слива, авокадо. Крахмалистые фрукты, в основном банан, дурианы и хурма грозят изрядной тяжестью в кишечнике и затяжными депрессиями с бессилием, обширным кандидозом.
  • Клетчаточные и сочные: яблоки, груши, дыня, арбуз, виноград и все другие ягоды и фрукты. А эти продукты делают все тоже самое, что и первые две категории, но в чуть более щадящем режиме.
  • Сухофрукты, цукаты: финики, курага, изюм, инжир, яблоки, сливы и прочая сухатень. Основная беда от них — это налипание на зубы и развитие кариеса и также кандидоз.

И не важно — в виде соков, смузи или в цельном виде поглощались данные продукты. Только их 100-70 % постоянное употребление ведет к чрезмерному алкалозу (защелачивание). А в сочетании с орехами и семечками (синдром Ореха) – весь эффект усиливается просто невероятно. В итоге мы получаем еле живых, вялых, иссушенных щелочами фанатиков сыроедения, которым их жизнь уже не в радость. Но которые еще не разуверились полностью в своем сыром пути и настойчиво ждут, что им вот-вот полегчает. Что они станут святыми эталонами правоверного видового питания и посему они везде стойко строят из себя здоровых, продвигают свои заблуждения в массы. При этом, весьма привирая или опуская подробности, чтоб не уронить свое мученическое сырое лицо в грязь. Конечно не все так делают, но заметное количество таких людей, которые хотят быть на виду. Так что же скрывают сыро-фруктоеды со стажем?

Общий перечень симптомов от фруктовой диеты:

Психика:

  • Упадок сил, вялость. Жизнь не в радость. Безэмоциональность.
  • Депрессия, ничего не хочется. В перспективе — полная потеря смысла жизни.
  • Отупение, невозможно быстро соображать. Постоянная прострация и расфокусировка сознания.
  • Резкие смены настроения. Раздражительность, тревожность и агрессия. Кажется, что весь мир неправильный и все кругом плохо, самоуничижение. На этой почве хорошо начинает вериться в разные заговоры, рептилоидов и роидов. При этом реальные заговоры и угрозы ими не замечаются. Это вообще про всех вегано-сыроедов можно сказать.
  • Ощущение ватности, укуренности или опьянения, тяжести во всем теле и голове. Это отравление алкалоидами от фруктов и ягод.
  • Плохой сон. Увеличение продолжительности сна, тяжело встать по утрам.

Ливер:

  • Частые боли и спазмы в центральном подреберье и левом боку. Отпускает только во время едения, а потом прихватывает жёстче. Это постепенное угнетение желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.
  • Газообразования, вздутия и колики. А это — признак обильного слизеобразования и брожения.
  • Стойкий запор или неостановимый понос.
  • Обширный кандидоз. Это и язык, и кишечник, и интимные органы, и кожа, и везде в межклеточных пространствах.
  • Образование камней и раковых болезней в ливере.
  • Пища постепенно перестает перевариваться. Она немного смачивается в желудочных соках и выходит при дефекации, клизмах или ШП прям в том виде как была проглочена после измельчения зубами.

Кости и хрящи:

  • Смерть зубам и истончение костям. Это истончение эмали зубов, опущение зубов, чувствительность зубов, обширный кариес, выпадение пломб, ломкость зубов и другие вещи. Щелочная среда вымывает кальций, кремний, фосфор и другие минералы из зубов и костей.
  • Вместе с костями начинают разрушаться суставы, так как изменяется химический состав смазочной жидкости. Сустав больше не смазывается и не амортизируется как надо и начинает разрушаться и истираться. В сочетании с активной физической нагрузкой или спортом (бег) вы можете стать инвалидом. Это угнетение желчного пузыря.

Остальное:

  • Слипается намертво носоглотка. Затрудненное дыхание.
  • Иссушение кожи тела от щелочи. Это преждевременная старость, морщины от обезвоживания. Ибо щелочная среда тянет из тела воду.
  • Потеря мышечной массы, истощение.
  • Выпадение волос, перхоть, зуд головы, подкожный зуд.
  • Падает зрение, так как фруктовые сахара влияют на поджелудочную железу. И получается преддиабетическое состояние, от которого часто садится зрение. Научно читайте в интернете про диабет.
  • Слюна становится невероятно жгучей. Лакмусовая бумага показывает ядрено синий цвет. И даже спустя пару месяцев отступления от сырой веры будет показывать сине-зеленый оттенок. В норме лакмус должен быть бледно зеленоватым или не менять цвет бумажки.

Сырые ветераны утверждают, что их состояния всегда плавающие. Бывает денек неплохо бодро пройдет, а на следующий день и последующие опять депра и вялость. Не особо честные сыроеды, которые тайком подъедают мяско и варенку, не успевают ощутить на себе всю прелесть разрушительного фруктового наслаждения. Посему они корят себя совестью и мечтают никогда не срываться. Но не ведают они того, что их ждет на этом пути. Ибо тело срывами на «неуставняк» пытается выжить вопреки воли  хозяина.

Поэтому и рекомендуется употреблять вареное, животное и жировое в неком количестве, чтоб уравновесить ацидотическим закислением чрезмерное ощелачивание от фруктов.

А желание на сыром поесть хлеба, пирожных, картошки и невозможность насытиться многими килограммами фруктов и ягод – это недостаток отварных углеводов. Не смотря на сырую веру, тело хочет есть и нормально переварить. А усвоить оно может сейчас только приготовленную пищу. Сырое оно тоже может усвоить, но только не в подавляющем количестве. Ну так все устроено, что нужен баланс этих крайностей.

Также сырым фруктоедам можно посоветовать пить побольше простой воды и добавлять в рацион уксус для гашения щелочи. Так вы хоть как-то можете снизить алкалоз. Питье через трубочку поможет немного сберечь зубы. Но фруктовая щелочная кислота будет выжигать вас изнутри. Это будет грозить вам язвой желудочно-кишечной, и всеми прочими перечисленными симптомами.

В конечном итоге, любого великого сырого ветерана со стажем начинает неистово воротить от всего сырого надолго. Что тоже не есть хорошо.

Польза от фруктов конечно есть. Это прекрасный разжижитель и очиститель от закисления мясной, жировой и вареной еды. Но только до поры до времени, пока равновесие в вашем теле не пройдет рубеж от облегчения к недостатку веществ от закисляющей пищи.

После длительного голода или разного ущербноедения (сыроедение, жидкое питание) если вы решите поесть сырой клетчатки, то вы получите несварение и многие описанные выше симптомы. У организма на этот момент нет нужных веществ и нужного химического состава желчи, чтоб растворить и переварить целлюлозу.

Чтоб еда вновь начала усваиваться, нужно добавить в пищу небольшие количество животной пищи — сливочного масла, молока, куриного бульона или отварного куриного мяса  (оптимальнее всего), в сочетании с нейтральным отварным углеводом — лучше всего картошка.

Органы пищеварения должны пару дней адаптироваться к более тяжелой еде, иначе это будет очень плачевно и можно угодить в реанимацию. Дозу оценивать самостоятельно, интуитивно и осторожно, чтоб не словить Синдром Ореха. Запахи тела от животной пищи не должны быть слишком яркими и должны быстро проходить. Если доза превышена, то запахи об этом скажут.  Если заметите, то тело потеет всем, что в него вводят и фруктами, и кашами тоже.

А вот если сделать свой рацион больше в перевес вареным, мясом, молочкой и особенно кондитеркой, то пропадает эффект наедательности. Из-за избытка пищевых веществ снижается их усвояемость и повышаются симптомы голода. Тело чаще всего начинает толстеть и часто хочется есть помногу. При переедании сладкими фруктами наедательность также теряется, но не толстеется.

 

Сырые овощи, ботва и трава

Практические все, что описано для сырых фруктов и ягод, совершенно справедливо и для сырых овощей с зеленью. За исключением действительно намного низкого процента негативного эффекта. Это из-за отсутствия такого обилия сахаров.

Но если придерживаться сурового сыроедения без масел и соли, то такую пищу есть каждый день не захочется. Она скорее отвратит от себя, чем фрукты и ягоды. Без специй эта пища практически совершенно безвкусна, сомнительно насыщает и крайне плохо усваивается день ото дня. Грубая целлюлозная клетчатка не переваривается, очень туго идёт, стоит колом. Смажешь маслом — проскальзывает.

Посему, пищевому экспериментатору можно посоветовать оставить в своем рационе только 60% сырого и большую часть из него сделать именно из овощей и зелени. А фрукты стараться выбирать менее сладкие и побольше их запивать водой.

 

Сырое мясо и яйца

Сыроеды бывают разные. Как показывает основная практика строжайшего вегетарианства, для того чтобы не умереть надо, хоть раз в несколько дней есть молочные продукты, яйца или мясо. Исключения из правил есть, но это всегда исключения и у большинства именно не получается выжить без животины.

Поэтому оставшиеся 40% нужно заместить мясом, жирами и вареными углеводами.

Общая опасность употребления сырого мяса и яиц – это возможность заразиться глистами, аскаридами и прочей инвазивной нечистью. Тщательно выбирайте себе свежесть продукта, не экономьте на дешевизне.

Как одна из мер – это краткосрочный домашний посол. То есть берем мясо, нарезаем достаточно тонкими ломтиками, обмазываем солью и держим в холодильнике 5-12 часов. Никаких дополнительных специй и масел не надо. При желании, перед употреблением можно соль смыть.

Также можно сырое мясо вялить в дигидраторах и на солнце. Об этом поищите информацию в интернете, Автор это не пробовал. А так в магазинах с пивом есть широкий выбор уже готовой мясной закуски всех видов.

Передозировка как сырым, так и приготовленным мясом с яйцами чревато сухостью кожи, синяками под глазами, неприятными ощущениями в подреберье и левом боку, тошнота, депрессия. Возможны иные проявления Синдрома Ореха.

Если брать только пользу едения сырого мяса и яиц, то это лучшая наедательность и лучшая переносимость его организмом. Вся питательность и витамины при этом в мясе не разрушаются, как при готовке.

Насыщает. Компенсируется нехватка жиров и белков, компенсируется жажда плотной пищи. В борьбе с истощением помогает.

Самые лучшие дары моря — это свежевыловленные вами в чистых водах и тут же съеденные в течении пары часов.

А чтобы раскусить плотные волокна зверей и птиц, вероятно, лучше всего использовать для этого свежий фарш.

Яйца.

Употребление только в малых дозах – это пара яиц раз в 2-3 дня для поддержания баланса веществ в организме. Яйца надо всегда тщательно мыть. Наиболее безопасными, удобными и полезными считаются перепелиные яйца.

Сырые яйца рекомендуется есть в сочетании с чем-то. Конечно углеводистая приготовленная пища тут подойдет лучше всего. Но можно использовать побольше зелени, листвы, проростков или бахчи.

Яркий побочный эффект – вонь сероводородом от тела и в туалете, утяжеление в теле и иные симптомы от Синдрома ореха.

Рыба и ее икра.

Для употребления в сыром виде годится только морская рыба и желательно красная. Это всякие лососевые подвиды и морская сельдь. Так меньше риск подхватить заразу.

Автор пробовал есть сырым только сорта красной рыбы – семга, лосось, горбуша, минтай, форель. Нельзя хранить такое мясо в холодильнике дольше 2-3 суток. Можно часть замораживать, но потом вкус уже так себе.

Очень тяжело соблюдать безопасную дозу, чтоб не схватить — Синдрома ореха.

Ибо сырой жир не сразу бьёт по ливеру и не сразу ощущается его передозировка. Данное мясо в свежем виде может казаться весьма вкусным и всегда хочется съесть больше.

Птица.

У Автора нет сведений об употреблении сырьем данного вида мяса. Это мясо кажется не привлекательным в этом плане. Поделитесь своим опытом, если у вас есть хорошая практика.

В отварном виде Автор признает этот вид мертвячка наиболее приемлемым для себя. Мораль моралью, а жить то хочется.

Говядина.

У Автора нет сведений об употреблении сырьем данного вида мяса. Это мясо кажется не привлекательным в этом плане. Поделитесь своим опытом, если у вас есть хорошая практика.

Свинина, Баранина.

У Автора нет сведений об употреблении сырьем данного вида мяса. Это мясо кажется не привлекательным в этом плане. Поделитесь своим опытом, если у вас есть хорошая практика.

Вообще данная категория мяса считается весьма жирной и вредной. Посему ее доза для употребления должна быть весьма скромной.

 

Идеологическая побочка сыроедения.

Что же хочется сказать для итога нашей текущей сыроедной картины? Самое первое, это рекомендация ознакомиться со статьей – Пищевая трезвость. И там вам особенно необходимо прочесть про побочные эффекты от передозировки сахара, от недостатка соли и при обезвоживании. Это все, что создает фанатичное следование сырой или вареной вере в организме человека провоцируя множество негативных симптомов.

А для пущей картины обзора негативного опыта сыроедения есть статья – Проблемы на сыроедении

Сыроедение, в его классическом понимании, не сработало. Как бы ни казалось оно так правильно, лечебно, полезно и просто. И не сработало оно у многих человек, чей список постоянно растет. Достаточно только поискать по таким запросам информацию.

Была идея, что человек в принципе плодоядное существо и может (должен) питаться исключительно фруктами и овощами (видовое питание). Это ведь очень логично.

Но кто пробует долго кушать только фрукты, неминуемо приходит к странным состояниям, которые уже детоксикацией и простыми кризами назвать никак невозможно. Это именно больше похоже на перекос, дисбаланс и разрушение.

Чтобы ни мнило о себе человеческое сознание, но его тело может быть совершенно другого мнения о том, что нужно для своего выживания. У тела есть определенная физико-химическая потребность в определенных веществах для корректного функционирования. Пока человечество не придумало идеальную пищу, содержащую все необходимое и не ведущую к болезням (например, как качественный собачий корм), то мы вынуждены сами лавировать в огромном многообразии пищи. И постоянно должны соблюдать пищевое равновесие:

  • щелочи и кислоты,
  • сладкого и соленого,
  • сырого и вареного,
  • травяного и животного,
  • жирного и пресного,
  • влажности и сухости.

Поэтому, советуем оставить в своем рационе только 60% сырого и большую часть из него сделать именно из овощей и зелени. А фрукты стараться выбирать менее сладкие и побольше их запивать водой. А оставшиеся 40% нужно заместить мясом, жирами и вареными углеводами.

Практика Шлангопопинга (ШП) снижает потребность в еде и убирает от нее токсикоз. А далее нужно самостоятельно научиться подбирать себе облегченный лавирующий сыро-вареный рацион и держать баланс.

Почему же в обществе есть идея о том, что надо есть пресную траву, вместо вкусных пирожных? А причина проста – боль и болезни от вареной еды. И, в поисках спасения, мы меняем ее на боль от сырой еды. И лишь где-то между переходами ощущаем здоровье, свежесть, омоложение, облегчение и прочие ништяки.

Говорят, что есть так называемые праноеды. У них нет проблемы с равновесными дозами сырого и вареного. Автор допускает их существование, но истинных среди них в постоянном медийном контенте нет. Если человек действительно сумел адаптироваться на жизнь без еды или почти без нее, то он знает как это тяжело дается. И он не станет зазывать в свою веру всех подряд. Так как он знает, что это опасно и почти ни у кого не получится повторить.

О заблуждениях

Многие здоровоеды уверены, что сыроедение и веганство не получается потому, что наша доступная пища вся ГМО, захимичена, зашприцована, подвержена сомнительной искусственной селекции. Однако, несмотря на некую долю их правоты необходимо признать, что любое ущербное длительное моно питание – это тупик.

Однако, людей со слабым критическим мышлением всегда большинство. А это постоянная публика для сырого маркетинга. Причем, весьма развивающаяся в России и странах СНГ. Ибо на загнивающем Западе сырым и веганским уже достаточно наелись, у них уже есть хорошая база критики и осторожность местного населения.

На этом фоне матерым и не очень гуру здорового и сырого питания, так и хочется соврать, что именно у них все отлично. И что только они знают истину и все секреты сырого и здорового питания. Оплати товарищ 5 000 – 10 000 тысяч рублей за супер тренинг-интенсив по скайпу или ретрит на райском острове, и ты возможно познаешь… что ты наивный дурачок.

Для данной маркетинговой братии и для юных ЗОЖников питания люди, испытывающие на этом пути проблемки, кажутся злом во плоти, смущающих зазря ум своей печалью. В сыроедение и веганство надо верить, ибо это очень моральная культура против убийства зверей, птиц и рыб. А то, что при этом можно унизить и задавить пару десятков своих собратьев по виду – это нормально. Ведь те не люди, а гнусные и мерзкие трупоеды, недостойные жизни и все такое. И не важно, что эти осуждающие пару дней назад были на их месте или остаются на их же месте, но тайно.

Приглядитесь к видным якобы сырым гуру. Они все безбожно врут, но стараются это делать максимально складно. Играют на трендах невежества толпы и их мечтах. А главная их задача – это рост личной популярности, продажа тренингов, книг, здоровой еды, спецоборудования и просто фирменного мерча.

Юмористический видеоролик в тему. К сожалению не встраивается нормально. Канал создателей на ютуб: OVO FILM

Конечно, долю позитивного вклада для общества они тоже сделали, но это не оправдывает их как гнущих одну линию благости в угоду наживы.

Возможно, однажды Автор блога сам начнет продавать свои тренинги и мерч. Однако, не хочется для этого обманывать людей однополярным взглядом. Привыкнуть можно ко всему, но станет ли Автор от этого лучше?

Удачи вам на вашем пути.

Идейные вдохновители: Dimming и вся наша активная сырая ШП братия и сестирья. Материалы темы в закрытом ШП паблике – Полный провал фрухтизма 2016.

Благодарим за помощь в редактировании текста: Евгения, Ирина Диричева.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

290 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *