Кое-что о Зинаиде Барановой — 2018

Немного свежей информации о некогда знаменитой в России праноедке. По всей видимости мне вышло стать невольным опосредованным связистом между Зинаидой Барановой и публикой.

Пару дней назад я увидела пост в социальных сетях с видео и надписью о смерти Зинаиды Григорьевны.

Вроде как у нее легкие в кишечник проросли от неедения и самоистязания, что и явилось причиной кончины. Информации верить как-то не хотелось. Я вспомнила, что одна моя приятельница иногда созванивалась с нашей героиней. Я позвонила ей, она позвонила Зинаиде и так постепенно родилась эта статья. Видеоролик, с которого началась эта история, смотреть внизу. Не будь его — небыло бы и этой статьи. Поэтому, прошу отнестись к его автору со нисхождением.

Из последнего о Зинаиде Григорьевне нам известно вот из этого рассказа. Созвонившись с моей приятельницей, я подробнее расспросила ее о разном. Судя по всему, сведения в рассказе (который по ссылке) правдивые, но требуют пояснения. Я взяла на себя инициативу изложить пересказ услышанного мною.

По-хорошему, мне бы взять у Зинаиды Барановой интервью самой. Люди мне теперь пишут и хотят подробностей. Но пока информация именно опосредованная.

Зинаида Григорьевна не ела (возможно и не пила) 11 лет подряд. Где-то на дату 23.12.2016 (дата с фото из рассказа) она посчитала, что данный образ жизни можно прекратить. Ибо ею была достигнута некая духовная цель в очищении духа. Аскеза в питании – это один из способов очищения всей кармы души или что-то типа того. Про ее трансцендентальные общения и опыты я пока говорить много не буду.

На момент посещения ее Вадимом (из рассказа по ссылке выше), Зинаида Григорьевна начала вновь есть и это сделало ее враз больной и немощной. Первая пища, которую она захотела вкусить – это была красная рыба. По сути ее приковало к постели и была реальная угроза смерти. За период 11 лет неедения ее органы пищеварения остановились. Чтобы запустить их в прежний рабочий режим просто начать понемногу есть  — было не достаточно. К ней приезжал доктор, который методом пальпации массировал ее живот и запускал органы по кругу. По всей видимости, это вышло удачно и Зинаиде стало лучше. Сейчас к ней полностью вернулась дееспособность и самостоятельность. По крайней мере этого достаточно чтоб ходить, вскапывать огород и полностью себя обслуживать. Она ест в небольших количествах. Однако, ее тяготит такой образ жизни и она подумывает вновь бросить есть.

Зинаида Григорьевна не выходила на люди и не давала интервью несколько лет. Широкая молва о ней затихла и интерес к ней как-то увял. С давних времен, за очень редким исключением, ее более никто не навещал и не звонил ей из почитателей. Она совершенно далека от современных технологий и ей все равно что про нее иногда говорят в миру. Она просто живет отшельником, что естественно может рождать множество слухов и домыслов. Ныне она постоянно живет одна.

Созваниваясь с ней до 2016 года можно было отметить звонкий, легкий и радостно-певучий голос нашей героини. Та постоянно что-то напевала и радовалась. Просто поговоря с ней можно было набраться силы и вдохновиться. А где-то после 2016 года ее голос стал упавшим, более без эмоциональным и приземленным.

На неедении Зинаида Баранова в целом была полна сил, но ее мучил холод. Этот холод шел изнутри ее тела. Этот холод было совершенно невозможно унять чем-либо надолго. Оно это сравнивала с холодным светом фотонного солнца, который не подходит для нашего мира – но это слишком ненаучно. Ей часто приходилось сидеть дома под одеялом и обнимать горячий чайник. На мой взгляд это связано как раз с отключением органов пищеварения и в частности желчного пузыря. Процесс периодического едения, как я знаю, и периодическое опорожнение желчи разогревает кровь и нагревает тело изнутри. Органы пищеварения йоги не просто так называют частью тройного обогревателя. Во время длительного голода, на сыроедении, жидкоедении, редкоедении — пищи недостаточно, чтоб было тепло постоянно. Это я могу заявить как практик всякого необычноедения сама. Надо постоянно утепляться, пить горячий чай, жаться к батареям. Все это крайне любопытно и требует дополнительных исследований и наблюдений.

У меня есть версия, что жар во всем теле где-то на третьи сутки сухого голода — это окончательный слив желчи и перехождение органов пищеварения в спящий режим. В некой активности далее остается только кишечник. Однако, не каждый при этом становится полноценным праноедом.

Сейчас Зинаида Григорьевна по мимо работы в огороде занималась починкой забора, и другими хозяйственными делами. Наряду с этим она часто перечитывает свои дневники, а также письма, которые ей когда-то писали люди, еще разные книги.

Конечно остается еще множество вопросов. Но на этом пока всё.

Канал на ютуб: Малыш Байки

Благодарим за помощь в редактировании текста: Евгения.

Рекомендации к ознакомлению на стороннем ресурсе:

Рекомендации на этом блоге:

 

© «Одинокий Лидер»

1 038 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *