Восстановление после сыроедения

Я увлеклась темой вреда от сыроедения и посчитала нужным написать статью для тех, кто хочет быстро поправить здоровье. Описание того, что срочно нужно включить в рацион. Личное мнение, дополнительные рекомендации, опыт пострадавших от сыроедения.

Восстановление после сыроедения

Состав статьи:

 

Что нужно включить в сыроедческий рацион

Продолжается изучение практики страдающих на сыроедении. Довольно много времени прошло с начала сыроедческого бума в России. Ныне в интернете можно найти множество публикаций и разоблачений на эту тему. Есть свидетельства о ранней смерти знаменитостей-активистов такого образа жизни. Также много дневников и статей об отказе людей от сыроедения и веганства.

По моему мнению, для человека хорошо употреблять в пищу сырое и вареное примерно 40/60% (в сторону приоритета сырого).

Это помогает от чрезмерного закисления и защелачивания внутренних сред организма. А также, чтоб в теле поддерживалось хорошее увлажнение после разной пищи.

Полностью сырой или вареный рацион будет убивать, но по-разному. Уравновешенный рацион также убивает человеческое тело, но гораздо медленней чем крайности. Видового питания не существует. Нет такой еды, которую можно было бы есть сколько угодно и не получить токсикоз или повреждения тела.

По последним данным из страдальческого опыта вегано-сыроедов стало известно, что именно из-за недостатка животных жиров и в меньшей степени белков происходят многие недуги, указанные в моей статье — Проблемы на сыроедении, а также необходим хоть раз в день теплообработанный углевод. Ниже список продуктов, которые нужно срочно включить в рацион для поправки здоровья.

Примерный срок реабилитации пара месяцев.

Организм будет медленно оживать и восполнять свои нехватки разных микроэлементов.

Яйца. По словам многочисленных испытателей, полностью вареные яйца поначалу принимаются организмом хуже. Рекомендуют употребление яиц всмятку или сырые. Сырые яйца надо тщательно мыть или хотя бы облить скорлупу кипятком, чтоб обезопаситься, хотя бы слегка от сальмонеллеза. Также, говорят хороши перепиленные яйца.

Жиры животные. Рекомендуется начать употребление животных жиров, а именно сливочное масло, топленое сливочное масло, сыр, куриный бульон, рыбий бульон. Само мясо не столь обязательно, его по необходимости можно вводить в рацион постепенно в небольших количествах. Главное, в тело должно поступать разнообразие животных жиров. Стоит учесть, что от молочных жиров выше вероятность иметь побочные эффекты нежели от просто мясной пищи, но не от сливочного масла (думаю, дело в молочных микроорганизмах).

Жиры растительные. Говорят, хорошо принимать льняное масло. Подсолнечное или оливковое масло тоже нормально, только желательно рафинированное — это благоприятней отражается на организме, измученном длительным сырым питанием. Особое предпочтение стоит отдавать оливковому маслу, оно хорошо сказывается на волосах, коже и общем состоянии организма. Я также советую придерживаться разнообразия растительных масел в рационе. Орехи, семечки и авокадо некоторое время стоит есть минималистично или не чаще раз в три дня 30-60 г. за сутки.

Рыба. Часто советуют включить в рацион употребление малосоленой семги, форели, лосося, кеты, горбуши. Также неплох и более дешевый вариант в виде атлантической сельди. Есть варианты с употреблением любой сырой морской красной рыбы, если не страшно. Как один из побочных эффектов переедания здесь можно отметить повышенное образование перхоти и жирности головы (от этого могут выпадать волосы), а еще может быть сильный удар на желчный пузырь рыбным жиром (тошнота, ВСД, затрудненное дыхание). Вареные консервы с маслом в жестяных банках не рекомендую, но можно что-то пробовать в собственном соку без соусов.

Творог. Еще рекомендуют включить творог, желательно домашний, без всяких наворотов на маложирном молоке, не сливках и без пальмового масла! Остальная молочка принимается с большими побочниками. Еще, как вариант, качественный сыр брынза. Употреблять молочные продукты нужно не каждый день и умеренно!

Витамины Б12. Самый частый симптом у фанатов сыроедения это нехватка Б12. Его можно восполнять как животными продуктами, так и витаминами в таблетках или уколах. Уколы будут весьма болезненны, если ты не при смерти, то достаточно будет есть по 1 пилюле в день. Витамин можно свободно купить в аптеке. На западе, например, последователи Герсон терапии (разновидность вегано-сыроедения) давно поняли, что сам по себе такой рацион не полноценен и требуется употреблять некие вещества в таблетках дополнительно.

Кальций. Пропей 1-2 курса препаратов, восполняющих кальций в организме. У большинства после долгого сыроедения тонкие кости и проблемы с зубами. Это в дополнение к молочным продуктам.

Более подробно о том, почему может требоваться периодически употреблять этот антисыроедный неуставняк — Пищевая резистентность. Как животная, так и растительная разнообразная пища требуются телу человека для правильной биохимии внутри тела. От этого зависит корректная работа всех органов.

ВНИМАНИЕ: Не усердствуй сразу с употреблением этих продуктов. Это очень сильные концентраты и их суточная доза нужна в символическом размере. Многие «спасающиеся» делают себе еще хуже с перееданием всего вышеописанного. Важнее постоянство, а не объемы. Примерное благоприятное соотношение сырой пищи к остальной 40/60% (в сторону приоритета сырого).

Безопасные дозы на человека в сутки по данным ВОЗ белка — 80-90 гр (400-500 ккал), а жиров 30-60 (500-600 кал).

 

Дополнительные рекомендации

Я согласна с мнением, что перечисленные продукты действительно улучшают общее состояние организма. Повторюсь, примерный срок реабилитации пара месяцев. Какое-то облегчение можно почувствовать сразу. Также рекомендуется включать периодически в рацион термообработанный углевод:

Отварной картофель. Хорошая вещь, помогает набрать вес при истощении сыроедам. Особенно эффективно в сочетании со сливочным или топленым маслом. Если наращивать вес не требуется, то масло использовать только растительное рафинированное.

Припущенная капуста, морковь, свекла, топинамбур, кабачки, тыква. Тоже неплохо для разнообразия внедрять это в рацион. Хорошо принимается организмом.  Аналогично помогает с выравниванием веса.

Гречка. Некоторым людям для выхода из аскетических диет лучше всего подходит гречка. Говорят, что вначале от этого продукта может быть вялость и сонливость, а потом организм адаптируется и токсикоз уменьшается. Это весьма диетический продукт и если не использовать сливочные масла, то вес тела должен быть оптимальным.

Все зерна, бобовые и хлебные изделия. Употребление этих продуктов сугубо на личное усмотрение. На мой взгляд они чрезмерно отяжеляют организм и провоцируют сезонные простуды, тяжесть в голове, заложенность носа и другие эффекты. Лучше эти продукты подключить попозже, когда пищевая выносливость будет выше.

Организму человека нужен теплообработанный углевод в каком-то проценте каждый день. Это одна из главных причин срывов на сыроедении — сны и мечты о жаренной картошечке, хлебе, торте.

Иначе, на сыром питании происходит медленное истощение из-за невозможности усвоить пищу. Постепенно нарушается биохимия в теле и истощаются ферменты для переваривания сырой еды (у кого через недели, а у кого через годы). Часто в туалете можно обнаружить остатки еды в первозданном виде, силы пищеварительных соков не хватает на их переработку.

Усваивается только фруктовая сладость, но она быстро выветривается. Но обилие фруктовой сладости ведет к кандидозу и отравлению переизбытком сахаров, от этого у сыроедов наблюдаются частые депрессии, упадок сил и прочее.

 

Если сам не справляешься

Некоторые люди натыкающиеся на эту статью обычно имеют ряд пищевых расстройств и эндокринных сбоев. Им нелегко живется и становится всё хуже, хочется вернуться к более нормальной жизни, но нет понимания как. Я хочу сказать, что нельзя что-то одно лечить, только все в комплексе. Также необходимо получить определенные узкопрофильные знания, чтоб правильно формировать свое меню.

1. Рекомендую обратиться к клиническому диетологу (с дипломом врача). Он подберет правильное лечебное меню и будет следить за динамикой выздоровления, но надо слушаться что он скажет. Врачи иной категории, чем диетолог в ряд ли помогут. Они ничего не найдут или начнут лечить левое и брать деньги за зря. Чудесного алгоритма в одно касание не существует.

2. Рекомендую пройти доступные курсы по классической диетологии для граждан. Это поможет лучше понимать себя, свое нутро и подбирать себе рацион. Сейчас это удобно сделать сидя дома по удаленному доступу в интернете.

3. Можно пройти мой бесплатный 7-дневный курс «Пищевой дневник». Через практику курса идет обучение умениям работать со своими симптомами и строить свою безопасную пищевую стратегию, производить более чистые пищевые эксперименты, чтоб позже их анализировать по определенным признакам и вносить корректные поправки в меню. Все эти навыки помогут меньше зависеть от специалистов и лечить питанием многие расстройства здоровья. Сам курс бесплатен и открыт для всех. Регистрация нужна для учета учеников и отпугивать тех, кто боится регистрироваться.

 

Некоторые выводы

Наблюдая за своим организмом, я могу сказать, что побочники есть от любого вида продукта, все зависит от индивидуальной переносимости и текущего состояния организма. Нужно выбрать для себя определенные дозы и периодически их принимать.

Не обязательно употреблять всё перечисленное каждый день. Возможно, по началу, будет достаточно нескольких раз в неделю. Подбирай оптимальные комбинации сам и слушай отклики своего тела, давай себе время на адаптацию и не бойся первых реакций.

Совсем прежней жизнью ты уже жить не сможешь. Теперь ты знаешь, что такое чистота и легкость в теле, и волей или неволей будешь стремиться аккуратно балансировать между сырым и вареным, животным и растительным, чтоб не в пасть в болезни от этих двух крайностей.

Совсем не обязательно придерживаться жесткого 100% сыроедения или веганства. Лучше здоровье, а не статус святого, незапятнанного трупным жиром и белком организма.

Не стоит впадать в фанатизм идеальной чистоты — это грех гордыни. Тело реально можно приучить выживать во многих жестких условиях, но до поры до времени (даже несколько лет).

Не насилуй себя. Если в начале сырой веры бывает легко и наблюдаются одни плюсы, то потом оказывается, что весь организм летит в дребезги. Кризы и недомогания никогда не заканчиваются. Почитай, если сомневаешься, информацию на форуме «Сыромоноед» и в пабликах «В контакте». Да сейчас полно подобной информации и на ютубе и везде.

Встречаются, люди у которых никаких проблем при быстром переходе не произошло. Якобы они более 5 лет и больше добросовестно сыроедят и с их здоровьем все становится только лучше день от дня. По моему мнению это нечто мифическое. Часто под именами таких людей скрываются мошенники, всякие продавцы тренингов и просто подставные гуру (которые едят всё, когда никто не видит).

С другой стороны, главное не статус «сыроед», а хорошее состояние здоровья именно сейчас. Поэтому, вполне можно жить долго и счастливо на пограничном рационе с преобладанием сырой растительной пищи.

Мои исследования продолжаются. Однако, сейчас можно сказать, что без обширных медицинских знаний, без изучения чужой практики, без собственных долговременных наработок нельзя что-то решать и судить с горяча. Кто-то в интернете метко заметил:

Цитата примерная – «Массовое сыроедение похоже на флешмобный эксперимент, где люди как бы сами по себе начинают практиковать и выкладывать в сеть свои дневники. Они гробят свои организмы, мрут, некоторые выживают, а общая база знаний о предмете пополняется для неких неизвестных закулисников».

 

Опыт пострадавших сыроедов

5 лет сыроедения — мои проблемы со здоровьем

Канал на ютуб: Здесьсейчас

В этом видео я рассказываю о своих проблемах со здоровьем, которые возникли после 5 лет сыроедения. Мой опыт, возможно, будет интересен тем, кто решил идти на длительные сроки.

Сыроедение и вегетарианство. Выводы Виктории Бутенко.

Известный сыроед Виктория Бутенко, которая 10 лет была сыроедом, в течение последних лет пожинала плоды данного образа питания… О плюсах и минусах сыроедения и вегетарианства.

Новые открытия Виктории Бутенко

25 ноября 2018 года в Москве прошла встреча «Живой Пищи» с Викторией Бутенко. В этом материале вы можете услышать о самых новых и революционных открытия ученых различных стран мира, сделанных в сфере влияния пищи на человека. Прожив 25 лет в США и объехав за эти годы многие страны, Виктория познакомилась с десятками уникальнейших ученых из различных направлений биологии и медицины. В России на сегодня почти никакие работы этих исследователей на русский язык не переводились. В этом интервью Виктория начинает знакомить с этими исследованиями всех ищущих первичной сути вещей. Глубокий и редкий материал, для каждого вдумчивого искателя!

Вдохновитель части материалов статьи: Valeriya H.

Рекомендации для ознакомления:

© «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.