Мотивация к действию. Почему мы делаем то, что делаем?

Некто «сверху» ждет от тебя каких-то результатов и действий. Почему мы делаем то, что делаем? Кругом люди демотиваторы. Многие ли любят себя? Мотивация к действию.

 

О мистическом

С начала пищевой борьбы Автора стало отчетливым ощущение, перерастающее в уверенность, что некто «сверху» ждет от тебя каких-то результатов и действий. Искателю своей персональной истины приходится идти через много заблуждений и разных непонятных моментов. Сегодня ты уверен в одном, завтра в другом, потом ты все отрицаешь и в итоге выводишь нечто десятое, в чем есть от всего по чуть-чуть, но под особым углом зрения. И вот эта последняя сборная истина оказывается наиболее живучей. Но чем бы искатель не занимался и что бы не делал, а всегда есть что-то или кто-то невидимый, кто тычет мордочкой в ответ после долгих мытарств. Но только, как говорится, когда это будет заслужено. Ответ вдруг приходит «на блюдечке» по средствам чего угодно. Что за дела? Так должно быть? Однако, Автор не против.

Частично ответ был найден и описан в этих статьях:

 

Почему мы делаем то, что делаем?

Автор видел невероятной величественности соборы и храмы в некоторых уголках мира. Он созерцал архитектуру прекрасных городов и архитектуру безвкусных городов. Земля переполнена результатами рук человеческих. Все это делает окружение нашей жизни такой как она есть.

Смысл жизни можно найти в чем угодно – это легко. Можно создавать материальные объекты, можно духовные. Можно просто делать что-то ради деланья или не делать ради неделанья. Можно заниматься диструктивизмом или бессмысленной нерезультативностью.

На самом деле, что бы мы ни делали мы наедине с собой. И нам не хватает любви к себе, и ничего больше. Нет смысла гоняться за одобрением, восхвалением, вниманием и любовью других людей. Это всего лишь костыль в том, чтобы мы научились ценить и любить себя. Есть ли нам за что любить себя, даже в самое трудное для этого время, когда мы на дне? Что мы делаем, чтоб не презирать себя в периуды депрессии, отчаянья и безденежья?

Зачем человек творит разные вещи, стремится к познанию, экспериментам, исследованиям, наслаждениям, игре и прочему? Он ищет все новые способы любить себя. Чувство удовлетворения от достигнутого или достигаемого дает чувство полноценности и собственной оценке. Это единственный повод жить. Неважно, продиктован ли он альтруизмом, эгоизмом или давлением обстоятельств.

Подробнее про смысл жизни — Эзотерическая трезвость. Найден смысл жизни человека!

В окружении Автора нет ни одного здорового, полноценного, рассудительного, богатого, целеустремленного и умного человека одновременно. Даже с выборкой этих качеств не много, но здоровых все равно нет.  Этого очень не хватает. Хочется стать таким человеком на сколько это возможно. Есть ли такие на матушке Земле? Где они живут? Какая у них жизнь? Что их мотивирует жить и к чему они стремятся, чем занимаются?

Нееденье или адекватное малоедение уже не такая и фантастика, оно уже довольно близко. Ближе чем пару лет назад. Это освобождает время, улучшает здоровье и тормозит процесс старости. Автор знает, чем будет заниматься дальше. Это бесчисленное множество вещей разного качества и сложности. Как это все реализуется пока неизвестно, но позади остается множество выстраданного и пережитого.

 

Наши ценности

Что будет делать все человечество если в один момент не станет нуждаться в еде? Будут ли все физически здоровы, вменяемы и достаточно полноценны? На что бы походила жизнь такого общества? Что бы строили эти люди, что создавали, что делали? Много ли желаний и мечт у среднего человека?

Попробуем насобирать стереотипы:

  • Деньги.
  • Свободное время.
  • Все атрибуты богатой и сытой жизни.
  • Тусовки, любовь публики или отдельного человека.
  • Половые удовлетворения.
  • Семья и чтоб у семьи все было хорошо.
  • И как сказал мой знакомый — полное счастье для души и тела в нирване и в безвременье.
  • Можно, еще что-то банальное приписать — бесконечные путешествия, например.

Чтобы чего-нибудь пожелать, надо знать, чего хотеть. А чтоб знать, чего хотеть, надо ощутить недостаток этого и увидеть лучшую перспективу.  А каким способом мы выбираем наборы желаний, мечт, стереотипов образа жизни? Конечно из разного источника. Это и пресловутое кино, СМИ, людские разговоры. Об этом же сюжеты книг, картин, стихов. На самом деле, мы не можем выйти за границы этих стереотипов. У нас очень узкий кругозор и ограниченный образ жизни, чтоб хотеть чего-то за гранью или просто менее популярного.

Редкий человек мечтает, и одновременно стремится стать кем-то чьей профессии еще не придумано название. Может быть у Автора бы получилось и понравилось делать то, что еще никто на земле не делает. И это было бы сразу также актуально и нужно как уборщик помещений или программист. Без них сейчас никак во многих местах. Автор чувствует свою ограниченность. Не важно, что можно стать достаточно нужным и продвинутым в известном деле.  У Автора есть потребность преодолевать себя, свою ограниченную шаблонность, свое узкомыслие. Хочется любить себя за то, что перерастаешь себя же каждый день.

Больно смотреть на людей вокруг. Кругом дела рук человечьих и людей которые прожигают свои жизни в городах сделанных руками «бессмертных мертвецов» и наполненных произведениями искусства переживших поколения. Обидно, что большинство людей жгёт себя за зря в быте и зацикленных погонях за стереотипным счастьем. Может для этого большинства все кажется верным, но думается, что это лишь по тому, что они не знают альтернативы. Они блаженны в своем неведенье.

 

Кругом люди демотиваторы

Да, они кругом. Так мало искренности. О как бросается в глаза, если встречается человек поющий душой от своего дела. Чтоб находясь с ним заражаться его мотивацией. Автор любит и восхищается подобным человеком и тем делом, которым тот занимается. Это действительно мотивирует идти дальше самому.

Периодически бывая наедине с собой встречаешься со своими страхами — что ничего не добьешься в жизни, что умрешь от истощения, а если вдруг не умрешь, то залечат до смерти. Но глядя на окружающие деформированные едой тела и лица людей, их поведение, стремления, занятия, то начинает гложить ядом изнутри от безнадежной тоски еще сильней.

В такие моменты Автор шепчет про себя мантру – «Ни за что! Только не быть как они. Лучше умереть от истощения или залеченной на принуждении, но хоть что-то в своей жизни делать достойно по-своему объективному разумению. Не быть живым трупом, в городе построенном мертвецами. Я не хочу жить до 80-90 лет. Это так мало, я хочу большего, даже если мне удастся стать неедом или не удастся до конца. Даже если я все равно буду стариться и хереть, я хочу сохранить дееспособность и здравый ум до последнего мгновения жизни, и не следовать общему безумию.»

Автор верит, чувствует и знает, что пришел на эту Землю не просто так. Его цель — это свободные исследования, эксперименты, познания и все в таком духе. Возможно это цель каждого. Нет жесткой тяжёлой судьбы или рока, ничего не мешает. Делай то, что нравится, что интересно и то, благодаря чему будешь влюблен в себя. Это не как Нарцис любивший свою внешность, а внутреннюю свою суть, свою работу и плоды рук своих.

 

Многие ли любят себя?

Что они вкладывают в это понятие «Любить себя», что для этого по-настоящему делают?

Пусть же Автора заклеймят прожжённым эгоистом, но он вновь выскажется. Не понятны ему стремления многих жить и стараться только ради детей, внуков и прочих людей, ради работы, ради пенсии, ради бессмысленных веселых вечеров, ради мира во всем мире и другой дребедени. Конечно, все это должно быть, но не как самая приоритетная позиция жизни. Это крест на себе. Ни у кого из тех, с кем знаком Автор, и кто живет подобными идеалами небыл виден блеск в глазах, небыло умиротворения и счастья, только выдавленное лицемерие.

Многие несчастны и лгут себе каждую минуту. Никто не хочет жить долго. Автор спрашивал цифру до которой люди хотят дотянуть — это 30, 50, реже 60-70 лет.  А вот 80, 90, 100 или даже 120 были оооочень редки и обычно это говорят те, кто уже 70-80 лет сам или те кто не понимал, что говорят от юности своей. Молодняк и рабочий люд в основном жить не хочет. Цифра 70 это уже психологический барьер бессмысленного существования как дряхлая пердящая недееспособная развалина в умах людей в России. А кто в этом виноват? Сам человек или такова неизбежность? Тяжко жить среди суецидников.

Все нервно смеются, когда Автор говорит свою цифру – для начала 900 лет, а там посмотрим. Люди не хотят жить, они не знают зачем им жить и что делать в своей бессмертной вечности. Там явно должны быть другие приоритеты и желания за гранью известного. Чем занимаются бессмертные боги? Творят миры? Путешествуют среди звезд или маются чем-то на отдельно взятой планете?

Умрет ли человек сейчас или позже мир все будет стоять и беспристрастно созерцать на всё. Как говорится в тексте Гражданской Обороны – «А небо все такое же, как если бы ты не продался». Космос не плачет, не смеется, мы ничто в сравнении с ним. Но мы можем стать кем-то в сравнении друг с другом. Пусть будет меньше лжи себе и больше любви и приятия.

Только искренне любящий себя может искренне любить других. А любовь и признание от других дает вечную мотивацию творить для себя и их.

Вдохновитель идеи статьи: Шаклеев Александр.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

56 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *