Косметическое приключение

История от 20.01.2015. Рабочий день выдался тяжелый, но Автору, почему-то захотелось приключений. Приключение с «Дошери» в конторе «Элит косметикс». Пример мошеннической схемы.

По городу прокатилось серия атак телефонных маркетологов. Девушки владеющие навыками НЛП удерживать разговор звонят и заманивают на бесплатный мастер-класс чудо косметикой из Израиля. Отказать почти невозможно, особенно, если с тобой такое проворачивают впервые. Автор поддался на соблазны бесплатных демонстрационных процедур и записался на сеанс.

Оговоренное место встречи был офис с малоприметной вывеской «Элит косметикс». Внутри интерьер и персонал пах пафосом с намеком на дороговизну. Если ты ни разу не слышал и не видел подобных мест с похожей завязкой, то запросто можно впечатлиться и потерять бдительность.

Вначале дивчина одуванчик мажет тебя всякой типо элитной замазкой и скрабами, легонько между делом заговаривает зубы, почву прощупывает, намякивает, что надо в обязательно что-то у них купить от 50 тыс рублей или посоветовать родственникам. А для тех кто решил в несознанку пойти, нищей кряквой прикинуться, тупо насладился бесплатной процедурой и хочет свалить — припасен особы аттракцион.

После всех умасливаний косметикой и тщетных уговоров дивчины что-то купить Автор был оставлен с астрономическим однолистовым прайсом отдыхать пока дивчина ненадолго отлучится по неким нуждам. Автор совершенно небыл готов к дальнейшиму повороту событий, он просто лежал пропитываясь чудо кремами под звуки урчащих кашалотов из динамиков на потолке, и посматривал прайсик с 5и-6и-значными суммами. И вот тут в малолитражную комнатку вваливается плотная танкообразная мадам с разбитыми губами. Оказывается это татуаж с ее губ неудачный сходит, и приказано не бояться! А потом мадам блокирует выход комнатушки стулом со своей тушей и начинается обработка с пристрастием — «Так, значит не хотите брать нашу косметику? Денег говорите нет? А одежду и обуточки носите, кушаете что-то, значит есть деньги! Че? Не нужна косметика? Ошибаетесь, нужна!» И далее идут манипуляции с чувством вины, долга и разные словесные ловушки — чувствуется многократный опыт. А на заднем фоне все также доносились крики кашалотов из динамиков.

А вас когда ни будь целенаправленно подавляли вымогая деньги и как бы не преступая формально закон? В студенчестве Автор интересовался техниками НЛП. Это была только теория, а как это во вред на людях практиковалось видел впервые. Когда-то Автор хотел знать принцип действия НЛП на всякий случай, чтоб потом знать что в жизни может быть. А тут самый жесткий НЛП прям с тобой «в прямом эфире».

Чем все закончилось? Ну не понравилось Автору это дело. Говорить с ними бесполезно, себе дороже, словом не победить. Снял Автор чепец, встал с ложа, распихал тетку с прохода и со своими вещами вышел спокойным шагом, от адреналина и возмущения на потрясывающихся ногах. Мошенникам ничего небыло дано — ни денег, ни телефонов, а они их прям вымогали.

А потом Автор узнал, что они гастролеры и через пару недель их офис исчез из нашего города. Они вообще дольше пары месяцев в одном городе не задерживаются. По слухам многие несли деньги и отдавали по 25 номеров телефонов друзей в благодарность за бесплатное ублажение косметическими процедурами. Не со всеми было так откровенно как с Автором, ибо народ часто не пуганный и доверчивый попадается — так отдают. С ними маркетинговое «раскулачивание» проходило ласковей, без напряга.

Мошенники действительно очень хорошо подготовились, интерьер, персонал, компьютерные тесты, оборудование — все очень натурально. Довольно затратный цирк, но судя по ценам в прайсе он видимо окупался. Кто ни будь другой из их кабинета не отдав последних денег и всех телефонов друзей не выйдет. Профессионально и слажено работают, если слаб психикой и боязлив — все отдашь. Прям психологически принуждают брать кредит на 80 тысяч и больше, чтоб отблагодарить косметолога за потраченное на тебя время. А косметика то дрянь, своих денег не стоит точно.

Автору впредь наука — нечего на халявные процедуры в непонятные места ходить. А еще у Автора после этого приключения появилась телефонная аллергия на звонки с неизвестных номеров. Многие салоны красоты, сотовые компании и банки в городе переняли опыт «Дошери». Какие-то подлые лица (те же сотовые компании; магазины, где заполнялись анкеты на дисконтные карты) продают наши телефонные базы кому попало, а потом начинается телефонный маркетинговый террор. Операторы на звонках меняются часто, фирмочек много, а звонков с дозвоном по плану каждый менеджер должен сделать минимум пару на одного клиента. А если и дальше не соглашаешься, то позвонят еще через недельку, а потом еще. Это очень раздражает, напрягает и не способствует лояльности к звонящей фирме. Это наша частная жизнь какого лешего..? Да времена становятся все тяжелее, а изощренные способы деньговыколачивания все агрессивнее.

Читатель бди! Будь смел и трезв всегда на людях!

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

81 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *