«Синдром Ореха» или вред жиров

Это про жиры, печень, желчь, приступы недомоганий и жуткие симптомы отравления с детоксикацией от жирной пищи. Стадии жирового токсикоза. Градация тяжести жировых продуктов. Влияние жиров на органы. Жаренное сало хуже сырого или вареного. Личные наблюдения. «Синдром Ореха» или вред жиров.

На свете существует несколько наиболее сильных пищевых наркотиков, вызывающих разрушительнейшие и при этом малоочевидные последствия для организмов людей. Это такие вещества как соль, сахар, глутомат натрия, кофеин и жиры. Текущая статья будет посвящена жирам. Причем это жиры как животного происхождения, так и растительного.

По наблюдениям Автора продукты содержащие в себе жирные концентраты очень вредны для человека. Чтобы это понять пришлось много наблюдать за людьми, помучить свое тело 4 года опытами и изучать много информации, пока в голове ни сложилась наиболее цельная картина. Здесь почти не будет даваться тривиальной общеизвестной информации о жирах, которую искатель может без проблем отыскать сам. Здесь будет то, что приближенно к жизни каждого человека, без всякого разбора на нутриенты и банальные описания пользы и вреда. Итак, приступим.

Состав статьи:

 

Синдром ореха

На основе личных изысканий Автором блога была создана концепция «Синдром ореха».

Синдром ореха (термин Одинокого Лидера) — объединяет в себе ряд симптомов от определенных групп продуктов.

Продукты: орехи, семечки, яичные желтки (яйца), растительные и животные масла, жирные молочные продукты, концентрированные животные и рыбные жиры, транс-жиры, канцерогенные жиры, жирные фрукты (авокадо, кокосы), холодец, сало и прочее в этом ключе.

Что любопытно, многие эти симптомы можно записать как в недостаток жиров в организме, так и в их передозировку. Но по опыту Автора, чаще всего у людей есть именно переизбыток этих веществ.

Симптомы:

  • Способствуют простудным заболеваниям.
  • Создают среду для вирусного, микробного, грибного и прочего паразитарного характера.
  • Способствуют заторможенности мышления.
  • Ухудшают память, трезвость мышления.
  • Держат уровень устойчивого настроения в без эмоциональности, либо в депрессии.
  • Способствуют газообразованию с плохим запахом.
  • Способствуют ухудшению зрения и слуха.
  • Способствуют рецидивирующему конъюнктивиту.
  • Способствуют синякам под глазами.
  • Способствуют кожным высыпаниям.
  • Способствуют ранней старости кожи, обезвоживают тело.
  • Способствуют шелушению кожи.
  • Способствуют заломам в углах губ.
  • Способствуют дурным запахам от тела, быстрой жирности и загрязнению головы.
  • Ухудшают переносимость холода и жары.
  • Провоцируют сердечную аритмию, тахикардию.
  • Провоцируют нехватку дыхания, неполный вдох.
  • Провоцируют галлюцинации во время пика детоксикации при явной непереносимости.
  • Ухудшают сон, провоцирует кошмары.
  • Возможны судороги конечностей, эффекты Паркенсона (самопроизвольное дерганье любой мышцы, тремор).
  • Негативно влияют на желчный пузырь и печень, провоцируют неприятные ощущения в левом боку.
  • Понижают выносливость и иммунитет.
  • Способствуют потере подвижности и гибкости тела.
  • Способствуют образованию целлюлита.
  • Способствуют потере кальция и других полезных веществ ниже нормы.
  • Повышают хрусткость и сухость суставов.
  • Ухудшение состояние кожи.
  • Немение и холодение в конечностях.
  • Бросание в жар и озноб. Холодный или горячий пот, особенно ночью.

Разумеется, вас в ряд ли накроет всем ворохом одновременно, но вот последовательная смена набора этих ощущений в течении дня или за некий период гарантирована. А жаркая и душная погода многократно ухудшит ваше состояние. Повысится вероятность надобности в госпитализации и возможен летальный исход.

Почти не имеет значение сырость продукта, качество приготовления и его хранения. Очень сложно соблюсти условно безопасную дозу. Это почти всегда передозировка. Отвыкать от этих продуктов очень тяжело. Если есть цель отвыкнуть, то следует сокращать дозы при той же частоте приема, а также начать постепенное замещение в сторону растительных рафинированных масел. Позднее сокращать количество приемов за период. Далее, по ощущениям организма определить себе наиболее комфортные продукты и приемлемые для перенесения в повседневности дозы.

Полностью отказываться от жиров Автор пока не рекомендует. Они участвуют в общей биохимии пищеварения. Причем нужны разные жиры — это и растительные и животные.

Сильное слизеобразование происходит от животных продуктов молочного происхождения. Для мясных животных продуктов вредоносность повышается со степенью интенсивности переработки этих продуктов (копчение, фритюр, жарка). От растительных продуктов и при их щадящей переработке слизеобразование минимально.

Переизбыток всякого жира тесно связан с передозировкой соли, сахара и наличием обезвоженности от всего этого. Кстати, Синдром Ореха может быть еще от переедания кислого и просто на голоде, а еще от ущербного однобокого рациона (сыроедение, сокопитие). Ибо все это завязано на желчном пузыре и желчи. Подробнее — Пищевая трезвость. Раздел — регулировка личного рациона.

 

Стадии жирового токсикоза

Замечено, чем больше углубляешься в очистки организма, голодание и чем дальше отходишь в рационе питания от всеядности к сыроедению, тем явственней и острей в прошествии времени будут симптомы отравления от множества ранее хорошо переносимых продуктов. В частности, растет непереносимость к жирам.

Если когда-то Автор мог спокойно за раз навернуть 8 говяжьих котлет или съесть несколько жирных карасей, наглотаться на ночь красной икры и получить при этом максимум тяжесть в животе, сонливость и едва заметную тошноту, то теперь это совсем другие симптомы.

Первая интенсивная стадия

Ныне, от минимальной дозы подобных жиров, будет чувствоваться сильное сердцебиение, начнутся приступы нехватки дыхания. Тело при этом станет вялым, сонливым, ухудшится концентрация внимания и придет страх за собственную жизнь. Данная стадия длится после приема пищи в среднем часа 4-6, а потом симптомы замирают.

Вторая интенсивная стадия

К ночи это обязательно ухудшение всех симптомов, в среднем — это 10-12 часов после употребления реагента. Становится невозможность заснуть из-за периодической потери дыхания, ощущения сдавливания в груди, немения и холодение конечностей, галлюцинации, может кидать в озноб, реже в жар. Данная стадия в привычном часовом поясе начинается примерно с 10 часов вечера и может продлиться до 2-3 часов ночи. В это время происходит самая интенсивная чистка от вредоносных субстанций. В качестве апофеоза или развязки вас может стошнить и или пропоносить (жировая диспепсия). Это будет идеальный и быстрый вариант избавления от избытков жира.

В противном случае надо будет ждать, когда лимфа свяжет все салообразные соки в слизистые-жгутоподобные вязанки и спустит в кишечник. Позднее, вы сходите в туалет по большому по расписанию и возможно обнаружите желеобразные сгустки, впрессованные в кал. Помимо этого вы можете испытать бросание то в холод то в жар неимоверной силы — это лимфа прочищает выбросы желчи и пищевые  токсины впитывающиеся тело при финальной нейтрализации. Перетерпите пару часовой пик и вскоре все стихнет. Чем больше была доза, тем дольше финализацияи агонии. К сожалению, так как вы едите днем, то кризис у вас будет именно ночью и соответственно будет бессонная ночь.

Общее время наиболее полного избавления от интенсивных жировых продуктов трое суток. Это через потение, жирность головы и волос с их выпадением, ушную серу, кишечную слизь, перхоть и прочее.

В самый первый день может ничего не наблюдаться, либо сразу первая и вторая интенсивные стадии. На второй день чистка продолжается и появляется депрессия и неврозы, кожные высыпания и шелушения. На третий день выводятся остатки через кал, пот и мочу, от чего будут сильные позывы повторить «чудесную» трапезу. Как правило люди повторяют и карусель симптомов прокатывается по ним заново. Правда они обычно еще и не делают перерыв в днях, не понимают, от чего их корежит, и вся эта свистопляска происходит регулярно. Анализы, обследования, таблетки как правило ничего не дают, только отбирают время, деньги и нервы (в частности опыт Автора). Форумы в интернете завалены жалующимися и не находящими спасения. Многие смиряются с тем, что «Синдром ореха» теперь навсегда. Просто они такого термина не употребляют. В народе эти симптомы знают как симптомы загадочной болезни — вегето-сосудестой дистонии (ВСД).

Обязательно будут сниться кошмары в интенсивную фазу №2. Как правило это про расчленение трупов, гробы, покойников, кровь, мясо, погони, убийства. Подробнее тут. Кого-то будут одолевать «сущности», рептилоиды и прочий фольклор в меру стереотипов и фантазии — особо тяжела форма токсикоза, возможна с галлюцинациями. Просто Автор все это испытывал.  Все сопровождается ощущением страха, грязи и желания избавиться от этих видений. Желательно принудительно проснуться в районе двух часов ночи и опорожнить кишечник с мочевым пузырем. Скорее всего вы сами проснетесь с колотящимся от ужаса сердцем и в холодном поту от особенно ядреной страшилки во сне. Если симптомы критичны и опорожнение не получается, то клизмы и шлангопопинг в помощь. Пока после еды не пройдет больше четырех часов, клизмы не возымеют действия, так, как пищи в толстом кишечнике еще нет. А если у вас тяжелый запор со спазмами от газообразований (часто от жирного и сыроедения), то ждать может придется дольше.

Рекомендуется к ознакомлению — Шлангопопинг — здоровье сквозь предрассудки.

Сколько проводился опыт, столько раз все симптомы совпадали по кругу один в один. Есть разница в дозе жира. Чем она больше, тем суровей будет симптоматика и «веселее» будет ночь. А чем меньше доза, тем больше шанса уснуть естественным путем перед этим отпившись водой. На утро, как правило, может случиться ниагарский понос.

 

Градация тяжести жировых продуктов

Первая категория

Самые тяжелые из животных жиров это яйца, сливочные масла, сыры и прочая молочная продукция. Помимо высокой степени нагрузки на желчный пузырь они являются сильными аллергенами, причиной запоров, кожных экзем и других неприятных вещей. В частности на молочные продукты у многих людей развивается неусвояемость с возрастом. Чем реже и натуральней, тем лучше.

На втором месте тут свинина и баранина. Говяжий жир будет мягче, а куриный жир самый мягкий. Если эти жиры употреблять без клетчатки, например, в виде бульона, либо обсасывать, то организм оправится быстрей.

Вторая категория

Из рыбы самые сильные симптомы будут от любой икры, морской и морской красной рыбы, а также от любой жареной и консервированной рыбы. Поэтому, разумнее употреблять рыбу на пару или отваривать. Меньше всего симптомов будет от соленой, малосоленой и сырой рыбы (обычно это семга, лосось, кета). Однако в последнем случае высока вероятность заразиться личинками глистов. Если рыба попала вам на стол, а вы точно знали, что минуту назад она была жива, то это хорошо. Но в самом широком случае это свежезамороженное мясо. А в таком мясе уже могут быть глисты. Если вы уверены в себе и регулярно принимаете антипаразитарные препараты, то, наверное, можете позволить себе употреблять сырую рыбу безбоязненно.

Третья категория

Следом идут растительные жиры. Самыми тяжелыми будут сырые и не рафинированные масла. Особенно это справедливо для ореховых масел — это масла кедра, грецкого ореха, арахиса, кокосов и прочее. Если орехи или семечки предварительно замочить, прорастить, то эффект будет слабей, но все равно будет. Если употреблять ореховую пасту или кашицу, приготовленную в кофемолке, то эффект будет мгновенный и сильный. Менее интенсивными будут семечковые, ягодные, фруктовые и цветочные масла — это масла подсолнечника, расторопши, льна, облепихи, розы и прочее. Эти масла следует употреблять не более 1-2 чайных ложек в день. Самым мягким эффектом будет обладать обработанные рафинированные, дезодорированные подсолнечное и оливковое масла. Оливковое масло приоритетней, так как меньше сушит кожу. Как вариант можно использовать подсолнечное масло пополам с оливковым. В виду того, что часть жировых элементов в них разрушена они и будут меньше нагружать органы. Однако если любое из этих масел многократно кипятить (старый фритюр), то это всегда будет ужасающе разрушительная сила.

 

Техника безопасности для употребления жиров

Чтобы испытывать на себе минимальные последствия от употребления жиросодержащих продуктов надо:

Употреблять их в небольших дозах в течении  дня. В соответствии с Пищевой Трезвостью и по данным ВОЗ доза жиров в сутки на человека должна быть примерно 60-30 грамм  — это 500-600 калорий. Доза не должна быть выше этих значений!

Использовать пищевые подушки из крахмалистых продуктов абсорбентов. Это такие продукты как отварной картофель, тыква, иная бахча и корнеплоды, макароны, хлеб, каши, зерно-бобовые отварные проростки. Вначале кушается «подушка», а следом жирное, все это за один прием пищи. Это минимизирует большие концентраты жира в крови и снижает последующий токсикоз.

Желательно не голодать если у вас есть склонности к симптомам Ореха. От этого застаивается или плохо вырабатывается желчь и потом почти от любой пищи вас будет колбасить, будет несварение. Частая проблема ЗОЖников! Особо чувствительно будет не только от жирного, но и кислого, а иногда и сладкого. Подробнее — вред сырого.

К сожалению, употребление только 1 вида жира для едящего человека недостаточно. Нужно 2-3 вида и при этом чтоб был вид животного и растительного происхождения. Просто доза должна быть достаточно низкая и в рационе должна присутствовать другая пища — 60% сырого в сторону овощей и 40% вареного с жирами.

Для тех, кто на жидком питании и голоде (пране) — жирами некоторое время можно пренебречь. А вообще у Автора о таких едоках маловато информации, пока собираем аналитику.

 

Влияние жиров на органы

Жир на прямую влияет на желчный пузырь и выработку желчи для нейтрализации жира. Также желчь запускает печень и получается, что при передозировке жирным начинают страдать жизненно-важные органы. Именно где-то там в подреберье, вскоре после употребления большого концентрата жира начинает колоть и булькать. Черная желчь окрашивающая кал считаться самой ядреной, чтоб лучше обезвредить и быстрей расщепить вредоносную пищу. Запах при такой дефикации очень острый.

Кстати, переедание жирного также вредит печени как и алкоголизм. А еще может быть желтуха и образование камней в желчном.

В свое время ища ответы на просторах сети интернет просматривалось много форумов ВСД-шников и галлюцинирующих. Автора очень интересовали именно симптомы задыхания и галлюцинаций. Оказывается, таких мучеников как Автор нашлось очень много и у всех одно и тоже под разным соусом.

По поводу задыханий врачебные эксперты сходились на том, что надо просто успокоиться, отойти от дел, пожить в деревне, пройти психотерапию, пить нейролептики. Специалисты говорили, будто это все болезни нервов, а кто-то утверждал, что это норма и сейчас так сплошь и рядом. Рекомендовали расшевеливать шейный остеохондроз. Большая часть мнений все же сходилась на – «Не надо беспокоиться, само пройдет».

На дельные мысли о галлюцинациях нас навели статьи о токсикозе у клинических алкоголиков. Появилась догадка, что это точно связано с пищевым отравлением некими веществами, в нашем случае конечно не алкоголем, а жирами. Это что-то вроде кислородного голодания и признаков умирания мозговых тканей. На форумах ВСД-шников народ посмекливей связывал свои приступы с приемами пищи. Вся свистопляска появлялась у них после приемов еды. Прям как у Автора блога! Логично дальше было предположить, что это звенья одной цепи. К счастью Автор уже несколько лет вел подробный пищевой дневник. В нем отражалось время приема пищи, что употреблялось и какие симптомы наблюдались в течении дня.

Рекомендуется к ознакомлению рубрика на сайте: Дневники с поля боя до Апреля 2015 г.

Сразу на жиры думать очень не хотелось. Проанализировав, частоту наиболее часто принимаемых продуктов с симптомами исключались разные продукты из рациона на некоторое время. И вот однажды одна из комбинаций сработала – получилось несколько дней без глюков и задыханий. Далее методом исключений и перетасовыванием продуктов все окончательно и выяснилось — это были орехи, семечки, масла и другие жиры.

Что интересно, к женским дням тяга на жирненькое усиливалась, и это приводило к очень болезненным и тяжелым состояниям в этот период. Теперь было известно, что к месячным циклам тело женщины чистится по-особенному и потому в голове всплывают различные нелепые вкусы вроде шоколада с салом. Это некогда осевшие и залежавшиеся вещества из межклеточных пространств этих продуктов вновь неслись по лимфатическим жилам в утиль. И каким же надо быть не ведающим, чтоб в этот момент решить, что организму не хватает сейчас именно сала с шоколадом! Тоже касается и беременных. Автор, очень много раз наступал на эти грабли.

Предлагаю искателю ознакомиться со статьей о пищевых опытах — Целенаправленные срывы на сыроедении.

 

Жаренные жиры хуже сырых и вареных

Автор на первом году своего сырого пути усиленно налегал на орехи в погоне за белком насущным. Было стереотипно страшно – «А вдруг настигнет смерть от истощения белковых запасов?» От незнания и из-за наркотических чувств были поедаемы килограммы жаренных фисташек, кешью, миндаля, кедрового ореха. От этого наблюдалась сильная желтизна ладоней рук, белков глаз, и огромный кусок кожи вокруг рта, который жутко шелушился и был покрыт микроизязвлениями. В то время еще употреблялось много мандарин и апельсин, грех за желтизну всецело возлагался на них. Однако, это была незначительная часть правды. Значительно позже Автором было найдено, что желтизна эта следствие интенсивной работы желчного пузыря и печени. Желчный пузырь выделял большое количество желтой желчи, и она постоянно циркулировала по лимфе обезвреживая и расщепляя бесконечно поступающие жирные молекулы. А ладони, район вокруг рта и глаза — это представительные зоны органов пищеварения окрашенные этой желтой желчью.

Приходится постоянно искать новую информацию о продвинутых сыроедах и альтернативщиках в питании. Как раз в то время впервые сырой интернет заговорил о вреде большого количества орехов и особенно жаренных, говорилось что они вызывают депрессию, вялость, сонливость, апатию. Автор был в этих состояниях беспросветно и не понимал почему. Жаль, что тогда не говорили о том, что орехи и всяческие жиры вредны почти в любых количествах и любом виде.

Также, можно однозначно сказать, что жирная пища причина тошноты в транспорте. Обычно она появляется спустя часа 2 после приема ее внутрь. Те, кого укачивает и тошнит на колесах или как бы от голода, это на самом деле от сала, майонеза, масла, орехов и прочих подобных продуктов. Чувство тошноты проходит на твердой земле и или, когда начинается новый прием пищи. Тошнота, это симптом чистки организма, это также свидетельство работы печени, а когда мы начинаем есть, то она останавливается. Эдак при первых симптомах тошноты можно все время начинать есть, употреблять таблетки от тошноты и ничего особо не чувствуя, а потом внезапно – «Привет больничка, у меня панкреатит или прочий ливерный недуг». Также жир оказывает влияние на зрение, одна из причин размывания фокуса вдали.

 

Прочие наблюдения

От выброса в кишечник утилизированной лимфой вязанки слизневых сгустков и брожения жирных каловых субстанций образуется мыльная воздушная пробка, которая вызывает вспучивание, раздувание живота и непроходимость кишечника. Клизмами и шлангопопингом весьма трудно это вымывать, но зато, когда это все наконец покинет тело, то мгновенно становится легче, а живот меньше в 3 раза.

После употребления жирной пищи на расческе остается больше волос, и они интенсивно жирнятся и сопровождается это жуткой чесоткой головы и перхотью. Во времена ореховых пожоров и жировых опытов волосы Автора лезли как с парика — много. В общем, волосопад у всяких здоровоедов Автор связывает в основном с начинающейся непереносимостью к жирам.

Понижение количества употребления жиросодержащих продуктов положительно повлиял на цвет лица. От передозировки жирной пищи вегано-сыроедный человек становится бледным или желтым, а если дольше его не употребляет, то становится румяным, прям как живой.

 

Послесловие

Искатель, береги себя и близких от «Синдрома ореха». Автор считает, что безопасные доз в употреблении жира очень маленькие. Есть индивидуальные дозы, при которых симптомы отравления незначительны и легко переносятся в повседневности. Дозы следует подбирать самостоятельно внимательно вслушиваясь в отклики своего тела.

Обычно едящий человек «Синдром ореха» может не заметить. А вот чем человек с возрастом болезненней, больше углубляется в очистки организма, голодание и чем дальше отходит в рационе питания от всеядности к сыроедению, тем явственней и острей в прошествии времени будут симптомы отравления от множества ранее хорошо переносимых продуктов, в частности от жиров и тем легче без них.

Если стремительно дистрафеющий сыроед хочет набрать вес, то ему всего лишь стоит начать употреблять больше термообработанных углеводов. Включить в рацион небольшие дозы растительного масла, желательно рафинированного. Большое употребление жиров не поможет. Подробности можно найти тут:

Полностью отказываться от жиров Автор не рекомендует — это тоже опасно!

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

2 848 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *