Сказание о Зее. Описание сна.

Подсказка человечеству свыше. Захватывающее философское приключение Зея в поиске обретения себя и смысла жизни. Полезно каждому. Сказание о Зее. Описание сна с трактовкой.

Состав статьи:

 

Озвучка сна на ютуб: Одинокий Лидер

 

Описание сна

  • Дата: 17.11.2015. Пищевой дневник пока не опубликован.
  • Характер сна: Полутвердый, очень логичный, яркий.
  • Рацион на кануне: Печеный картофель, фри и пареный. Много печеного куриного жира. Немного фруктов.
  • Психическое состояние: Меланхолия. Разочарования и печаль. Зависть к чужим успехам. Борьба с едой.

Часть 1

Зей бродил по городу и искал смерти. Он ломал и разрушал себя алкоголем, наркотиками, сигаретами и распутными девками. Но не мог причинить себе вреда кроме потерянности, опьянения и меланхолии. И вот он вновь садится в украденную у кого-то спортивную тачку, мчится по улицам и проулкам не замечая столбов, пожарных гидрантов, мусорных баков и прочего имущества. В итоге Зей врезается в стену на огромной скорости, и вновь не умирает. Он выползает из обломков несчастный, в полухмелю и потерянности. Последнее произошло на глазах одного старца-провидца. «Постой!» — говорит старец Зею. «Ты ищешь смерти, но тебе ее не сыскать. Пойдем со мной, я дам тебе ответ на твой главный вопрос.»

Творческая мастерская провидца. Они вдвоем стоят вокруг пустых холстов и кучи приготовленных красок. Прозорливец говорит Зею -«Я хочу посмотреть на тебя в творчестве, только так я смогу увидеть твою истинную судьбу.» Зей не понимал, зачем это ему, однако, он так долго не мог умереть, что согласен был добыть ответ и таким способом. «Смотри!» — говорил провидец — «Я рисую спонтанно несколько картин», и он их нарисовал. «Видишь, картины довольно хороши и как будто закончены, но в них нет завершающего штриха, который бы позволил каждой картине смотреться неповторимо и интересно.» Действительно, картины сейчас выглядели несколько уныло и однотипно. «Вот, возьми» — он дал Зею кисть — «Эта кисть волшебная. Но ей будет вести рука творца и она отобразит то, что действительно нужно видеть здесь по веданию твоего сердца.» И Зей в два счета дорисовал картинам недостающие детали и все ожило и заиграло красками как нужно. «Вот, отлично! А вот тебе другая кисть, тоже необычная. Попробуй ка ей довершить последние 3 картины.» И Зей попробовал и получилось у него ужасно, еще хуже чем было. Картины были испорчены. Зей выкинул эту кисть и взял обычную, и начал творить картины с чистого холста своими силами. Он входил в раж и у него стало хорошо получаться. Голос за кадром — «Человек вечно ищет волшебное средство для поиска смысла жизни и сторонних инструментов для преображения реальности, но только он сам от себя способен творить истинное преображение, которое никто другой ему дать не в силах.» Провидец с одобрением наблюдал за происходящим — «Зей, теперь я расскажу тебе то, зачем ты пришел. Ты уже сам понял кое-что.»

Начинается видение. На службе правительства имеется три супер грозных космических корабля-истребителя. В отличие от своих обычных аналогов, которыми управляют выпускники курсанты военных академий, этими же кораблями управляют по два особенных человека. Обязательно разнополых. Технологии этих машин очень не обычны и экспериментальны. Это первые попытки связать человека и кибернетику. Душа первого пилота тесно связна жизненно важными органными и мозгом с механизмами, а также электроникой самого аппарата. Это все вместе называется «Тело пилота». А второй пилот является «Управителем» истребителя. Он очень хорошо знает своего напарника и через близость духа и сердца он управляет кораблем, ибо без управителя истребитель слеп и беспомощен. Как правило, эти два пилота от своей работы больше  чем друзья и любовники. Они одно целое. «И один без другого не может адекватно воспринимать реальность и управлять собой — быть в себе, так сказать. Вы одно целое, Зей» — довершил описанное прозорливец.

Зей слушал с открытыми о шока глазами и жадно внемал рассказу провидца молча умоляя того — «Говори, говори еще. Я хочу знать все.»

Старец продолжил — «Это был успешнейший правительственный проект. Козырь в рукаве на любой случай. Вас в команде было шестеро». И он назвал 2 связки остальных пилотов. «А третья связка — это ты и Ирен. Она одинока и ждет тебя, Зей. Так случилось, что при одной из операций ты выпал из корабля, уж не знаю как так получилось. Упал здесь, в этих местах и потерял память. А очнувшись ты ощутил боль и пустоту внутри, что смысл твоей жизни пропал, и ты стал искать смерти. Однако, ты не нашел в этом ни того, ни другого. Тебе нужно вернуться.»

Часть 2

И вот Зей возвращается на военную базу. Его сразу признают и принимают. Ведь проект не убиваемого пилота стоил стране очень много денег. А собственные поиски пока не давали результатов. Зея подготовили и подвели к открытой кабине покинутого им сверх секретного и сверх технологичного корабля. Ирен в теле истребителя увидела его. «Зей, я ждала тебя» — сказала она отчаянным голосом человека утратившего все смыслы своей жизни и уставшего ждать — «Ты должен занять свое место.» И Зей занял, и все были счастливы. Зей и Ирен вновь стали одним целым, и вновь супер успешной единицей, а 6 пилотов в трех эстрибитилях супер эффективной командой.

И вот, на очередном задании патрулируя город 3 особых государственных истребителя кружили в небе. Ибо была одна напасть в стране. На службе государства имелось еще одно оружие это проект «Охотник». Это множество небольших, но очень убойных и быстрых летательных аппаратов с искусственным интеллектом. Их задачей было выявлять преступников на моменте, когда те в своей голове только начинали задумывать планируемое крупное преступление. Тогда один охотник вылетал, находил жертву и лишал ее памяти, а иногда и жизни.

Так случилось, что один охотник проснулся и увидел на своих ментальных мониторах как Зей смеется над государственной системой и проектами. Он задумал расстрелять все техногенные аппараты и полностью уничтожить всю систему контроля. Охотник прогрел мгновенно свои двигатели и вылетел на охоту за нарушителем. Им пришлось вступить в схватку и в ходе красочного, но не продолжительного боя машина «Охотник» был повержен. «Странно», сказал Зей своей Ирен — «Почему вдруг он напал на нас?». «Не знаю» — ответила она. «Это случалось и раньше, в тот раз ты пропал. Зей, нам нужно разобраться с этим. Система «Охотник» очень надежна, но не понятно почему происходит этот сбой.»

Тем временем спустя пару дней проснулся еще один аппарат «Охотник» и увидел на своих ментальных мониторах тоже самое и вылетел на задание.

Они снова встретились в небе на поле боя. Зей решил поговорить с охотником. Через Ирен и аппаратуру истребителя они телепатически связались с искусственным разумом охотника. «Почему проект «Охотник» все время нападает на нас? Мы же все на службе закона.» — вопрошал Зей. Охотник ответил — «Зей я видел тебя. Ты представляешь угрозу для системы, ты уничтожишь нас. Я остановил тебя однажды и стер тебе память, чтоб сохранить тебе жизнь и покой системы, но ты снова все вспомнил и вновь угрожаешь нашей безопасности. Теперь я тебя убью.»

Зей, Ирен и братья по истребителям недоумевают. По голосовой передачи они слышали весь разговор. И тут Зей смотрит в камеру к зрителю и говорит. И этот голос превращается в голос за кадром и  мелькают картины продолжения. А попутно нам показывают историю,  как это все происходило в первый раз. Как вылетел первый борт охотника, как в ходе замысловатого боя с истребителей Зей решил покинуть кабину пилота и залесть на охотника. Он хотел отключить искусственный интеллект машины и тем самым сберечь государственное имущество и в сохранности поставить на землю. Однако, охотник все же зацепил  своим лучом Зея, стер ему память, и Зей полетел вниз в каменные джунгли футуристического города. А Ирен став «вдовой» смогла на автопилоте долететь до базы и отключиться.

А говорил голос за кадром следующее — «Это же ты Автор сочиняешь эти истории. Ты внушаешь искусственному интеллекту охотника несуществующую проблему. Ты не можешь жить без сюжета, тебе нужен конфликт, постоянная завязка. Ты готов всех убивать и держать в постоянном напряжении, ибо пока история развивавается, ты жив!»

Вот такой вот сон. Это фрагмент из того, что снилось. Там много всего было, листами исписывать можно.

 

Раздумья Автора после сна

Во время полутвердых снов чаще всего бывают подобные сны-откровения. Очень много символизма и логического объяснения в тему. Это очень актуально для текущей жизни Автора. Во время редактирования сна даже слеза вырвалась от того, на сколько это все еще актуально. Автор полагает, что сюжет этого сна будет полезен каждому, кто его прочтет. Особенно тем, кто испытывает трудности в самоопределении. Тому, кто всерьез не задумывается над смыслом жизни такие сны не снятся. Есть вопрос — будет ответ, например, во сне.

  • Истребитель — это тело человека. Зей и Ирен это его пилоты. Элемент из сериалов про всякие космические оперы.
  • Ирен это нечто похожее на разум тела, его компьютерный Биос, инстинктивная рефлекторика, которая слушается Зея. Имя из кинофильма, девушки главного героя.
  • А Зей — это мечущийся человеческий ум. Имя персонажа из игры Дьябло 3.
  • Государственная система это Вселенское мироустройство и или какая-то надстроечная глобальная программа жизни человека. Если ум не согласован с телом, то он будет блуждать в поиске смыслов не щадя себя. От этого в реальности страдает «Ирен», она не исполняет своего предназначения. А тело-истребитель прибывает в запустении, портится от неправильной эксплуатации. Аналог гос. системы — что-то из научно-фантастического фильма.
  • «Охотник» — это система самосдерживания через забвение памяти, а в случае многократного неуспеха — самоуничтожения. Это причина неудачи миссии тандема Ирен, Зея и государства. А еще, получается, что забвение — это защита человека от своих саморазрушительных помыслов. Это также вытеснение из памяти травмирующих событий, отказ смотреть в лицо трудностям, пережитому опыту, чтоб не было страха будущего. Персонаж из кинофильма — Матрица.
  • Почему истребителей 3 — не понятно. Может это еще какие-то составные части человека. Ведь человеческое сердце — эти шестилучевая звезда. Допустим, это просто для массовки.
  • Указание на сновидца придумывающего конфликтную историю, чтобы жить. Все проблемы в жизни человек городит сам себе. Ему нравится преодолевать трудности, чтоб чувствовать удовлетворение от жизни. Если становится скучно, то он создает конфликт, влипает в ситуацию. И радостно начинает искать выход. Очень важно для эмоционального тела чувствовать потери и достижения. Указание психике на неадекватность своих действий в бодрствующей жизни.

Любопытно, как ум во время сна из разных кусков лепит свой сюжет. Даже вполне логичный и осмысленный. Выбранные для визуализации область очень впечатляли Автора в свое время. Отсюда сон показал желаемое.

Также во сне очевидны следы пищевого токсикоза на кануне. Желание выжить. Сюжет начинается в грязи, разрухе и непонятности, а заканчивается финалом ацидоза в чистоте, целостности и понятности.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

63 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *