Экорацион или правильное питание. Картофель с овощами.

Тут представлены примеры устоявшегося экологического рациона Автора блога. Также это меню соответствует критериям Евгения Мазепкина на стадиях А и Б. Блюда с картофельной основой. Правильное питание.

Для насыщения и поддержания нормального функционирования тела человеку нужно употреблять теплую, щадяще обработанную готовкой еду в некотором количестве в сутки. Это количество определяется каждым индивидуально. Автор употребляет подобное блюдо обычно 1 раз в день.

Подобная пища должна присутствовать в рационе каждого человека в соотношениях 40-25 % к 60-75 % сырым фруктам и овощам. Вы можете попытаться питаться подобным меню в 100% соотношении, но это будет отяжелять, утомлять и сильней старить ваши тела. Но обычная, традиционная пища будет это делать в 10 раз быстрее. Если в ходе своих экспериментов Автор придет к иным выводам, то он опубликует их обоснование.

Автор выявил, что для полноценного наедательного эффекта в течении дня нужно поесть плотной, крахмалистой пищи. Если на традиционном питании это чаще всего липкая лапша, уваренная каша и орехи, то на экоедении по «Пищевой Трезвости» это щадяще обработанные готовкой картофель, морковь, свекла, топинамбур, проростки бобовых и зерновых, тыква, спелые кабачки и прочая плотная бахча.

В данной подборке приведены блюда с картофелем. Чрезмерное употребление картофеля в любом виде замутняет зрение и зашлаковывает ткани тела. Однако, если его употреблять не каждый день и не более 1 раза в день, то тело вполне справляется с утилизацией картофельных отходов. Искатель вправе заменить картофель на любой другой подходящий гарнир.

Употребление картофеля помогает справляться с худобой. Нормализует пищевую истерию. Рекомендуется готовить все отварные блюда до достижения подходящей мякоти. По мнению Автора, картофелины нарезанные не крупными кусочками уже пригодны в пищу после 15-20 минут варки или обжарки. Также рекомендуется съедать отварные блюда не позже 30-60 минут после приготовления. С каждой пропущенной сверх срока минутой пища теряет в насыщаемости, меньше удовлетворяет и становится более тяжелой и токсичной. Привыкайте готовить быстро, просто и на 1 раз.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать разные масла по переменке от раза к разу. Так достигается полноценное обогащение тела витаминами, которые в разных маслах содержатся в разных соотношениях. Автор советует применять рафинированное оливковое и подсолнечное масло, а также периодически топленое сливочное масло. Не злоупотребляйте маслами, чтоб не словить «Синдром ореха«. Подбирайте дозы по самочувствию. Масла помогают пищеварению, так как расщепляют жирорастворимые вещества в пище. Без масла пища может встать в животе колом.

 

Блюдо 1

Состав:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле или печется в микроволновке с маслом и солью.
  2. Огурец.
  3. Зеленая редька.
  4. Укроп.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Блюдо 2

Состав:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле или печется в микроволновке с маслом и солью.
  2. Огурец.
  3. Зеленая редька.
  4. Морковь.
  5. Петрушка.
  6. Укроп.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Блюдо 3

Состав:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле или печется в микроволновке с маслом и солью.
  2. Редис.
  3. Зеленая редька.
  4. Листья салата.
  5. Петрушка.
  6. Укроп.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Блюдо 4

Состав:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле или печется в микроволновке с маслом и солью.
  2. Огурец.
  3. Редис.
  4. Базилик красный.
  5. Листья салата.
  6. Петрушка.
  7. Укроп.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Блюдо 5

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. После размешивается с топленым или растительным маслом, чесноком, солью и укропом.

Состав 2 гарнира:

  1. Огурец.
  2. Помидор.
  3. Китайская капуста.
  4. Зеленая редька.
  5. Растительное масло, соль.

Выложить все два гарнира на одну тарелку. Можно есть. Запивается половиной стакана дистиллированной воды.

Блюдо 6

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. Далее в него добавляется немного растительное масло и соль, всё толчется. По мере надобности поливается вода для нужной консистенции картофельного пюре.
  2. Огурец.
  3. Зеленая редька.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Состав 2 гарнира:

  1. Свекла.
  2. Лук репчатый.
  3. Базилик зеленый.
  4. Огурец.
  5. Растительное масло, соль.

Состав 3 гарнира:

  1. Морковь припущенная на сковороде.
  2. Лук репчатый, он припускается с морковью.
  3. Пара помидорок чери для декора.

Выложить все три гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть. Запивается половиной стакана дистиллированной воды.

Блюдо 7

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он поджаривается на сковороде или печется в микроволновке с маслом и солью.
  2. Редька дайкон.
  3. Огурец.

После готовки картофеля все овощи смешиваются для выравнивания температуры. Можно есть. Количество и соотношение ингредиентов определяется искателем. Автор рекомендует пропорции один к одному.

Состав 2 гарнира:

  1. Капуста пекинская.
  2. Морковь.
  3. Красный болгарский перец.
  4. Сельдерей.
  5. Растительное масло, соль.

Состав 3 гарнира:

  1. Морковь припущенная на сковороде.
  2. Лук репчатый, он припускается с морковью.
  3. Листья салата.
  4. Петрушка.

Выложить все три гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть.

Блюдо 8

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. Далее в него добавляется немного растительное масло и соль, всё толчется. По мере надобности поливается вода для нужной консистенции картофельного пюре.

Состав 2 гарнира:

  1. Капуста белокочанная.
  2. Помидор.
  3. Морковь.
  4. Листья салата.
  5. Укроп.
  6. Растительное масло, соль.

Выложить все два гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть.

Блюдо 9

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. Далее в него добавляется немного растительное масло и соль, всё толчется. По мере надобности поливается вода для нужной консистенции картофельного пюре.

Состав 2 гарнира:

  1. Капуста морская — восстановленная водой из сухого состаяния.
  2. Растительное масло, соль.

Состав 3 гарнира:

  1. Огурец.
  2. Помидор.
  3. Китайская капуста.
  4. Зеленая редька.
  5. Растительное масло, соль.

Состав 4 гарнира:

  1. Морковь.
  2. Молодой кабачок.
  3. Растительное масло, соль.

Выложить все четыре гарнира на одну тарелку. Можно есть. Запивается половиной стакана дистиллированной воды.

Блюдо 10

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он жарится на сковородке с растительным маслом и солью.
  2. Укроп.
  3. Зеленый лук.

Состав 2 гарнира:

  1. Огурец.
  2. Помидор.

Выложить все два гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть.

Блюдо 11

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. Далее в него добавляется немного растительное масло и соль, всё толчется. По мере надобности поливается вода для нужной консистенции картофельного пюре.
  2. Зеленый лук.
  3. Укроп.

Состав 2 гарнира:

  1. Кабачки цукини. Они припускаются на сковородке с растительным маслом и солью.

Состав 3 гарнира:

  1. Тыква. Она припускаются на сковородке с растительным маслом и солью.

Состав 4 гарнира:

  1. Помидор.

Выложить все четыре гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть. Запивается половиной стакана дистиллированной воды.

Блюдо 12

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он жарится на сковородке с растительным маслом и солью.
  2. Укроп.
  3. Зеленый лук.

Состав 2 гарнира:

  1. Помидор.

Выложить все два гарнира на одну большую плоскую тарелку. Можно есть.

Блюдо 11

Состав 1 гарнира:

  1. Картофель. Он отваривается в кастрюле. Далее он солится и в него добавляется топленое сливочное масло. Все перемешивается.
  2. Укроп.

Состав 2 гарнира:

  1. Морковь припущенная на сковороде.
  2. Лук репчатый, он припускается с морковью.
  3. Капуста белокочанная, она припускается с морковью и луком.
  4. Огурец.

На этом обзор экологического рациона с картофелем закончен. Добротного тебе экологического питания товарищЪ !

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

148 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *