Впечатления о висцеральной хиропрактике

Знакомство с Александром Огуловым. Впечатление о висцеральной терапии, заметки из личной практики. Раздумья и выводы на тему твердости внутренних органов.

Состав статьи:

 

Предыстория

Придя однажды на тренировку по Цигун после неуставного пожора жиром курицы гриль Автор как-то плоховато себя чувствовал. У него от занятий темнело в глазах, он был очень бледен и его беспокоили всякие симптомы ВСД. О симптомах было сказано сенсею.

Учитель всегда подсказывает какую позу принять, чтоб боль или другой недуг мгновенно рассосался на текущий момент. Он потрогал брюшную полость Автора и посоветовал срочно каждый день себя пальпировать (мять) в этой области. Было рекомендовано ознакомиться с видео с семинаров Огулова по висцеральной хиропрактике. Полученные советы были взяты на заметку. Все лекции Огулова были проштудированы залпом и несколько дней была производима практика пальпации на себе по определенной схеме.

Огулов Александр Тимофеевич

Доктор народной медицины, профессор. Родился 31 марта 1950 г. в г. Дзержинске Горьковской области.

Основоположник и исследователь направления — висцеральная терапия — массаж живота — массаж внутренних органов через переднюю стенку живота. Профессиональное начало деятельности в области висцеральной терапии с 1985 года.

Имеет множество учеников, званий и наград. Автор множества книг и публикаций.

Личного сайта как будто не имеет. Является специалистом учебно-оздоровительного центра «Предтеча». Ссылка на запись о нем.

 

Выявленные нюансы и закономерности

Весь ниже следующий текст это помесь знаний почерпнутых из видео-лекций Огулова с собственными измышлениями Автора блога и его практикой. Что и где уже не разобрать — все в кучу. В прочем, как и всегда.

Оказывается, органы Автора находились в зверских спазмах, всё давило друг на друга и из-за этого было часто невозможно нормально стоять на месте и ощущалась дурнота. А при продавливании самых твердых мест напряжение постепенно уходит и тем самым достигается облегчение.

Также припомнилось, что даже если хорошо промыть кишечник, то в некоторых местах брюшины оставалась твердость, а мягкость была только к низу живота. Еще было замечено, что твердость органов появлялась спустя пару часов после еды. То есть твердость до еды, во время еды размягчалось, а потом снова было твердо.

Тут оказывается есть ряд существенных нюансов. Не желательно тыкать как попало по животу. Все органы работают в взаимодействии и если не в том месте в первую очередь поддавить, а потом в другом, то может сделаться худо. Существует своя система последовательности. Ибо соки, вещества, кровь или прочее невидимое содержимое может двинуться в неестественном направлении. От этого может стать очень плохо, вплоть до вызова скорой.

То есть, из одного места вытекло, в другое втекло и так далее. И пункты А, Б, С, Д и т.д. местами не должны меняться. Обратный реверс происходит при пальпации потому, что мы массируем, например, пункт Б, а пункт С спазмирован и пережат, поэтому там всё двигается обратно в пункт А или еще в какое ненадлежащее соседнее место. Поэтому надо прорабатывать участки последовательно, не бездумно.

У Огулова есть схемы пальпации на животе и спине. Там своеобразные пентаграммы. Двигаться можно по цифрам и или от кончика «звезды» в ее лучик.

Схема для пальпации спереди. Похоже на каббалистическое древо Сефирот.

Еще интересна аналогия представительных зон. Больной орган отражается на внешности фрагмента ноги, глаза, уха, руки, шеи и т.д. Глянув на человека Автор теперь многое может сказать, где у того что и в какой стадии патологии страдает.

Давить на прорабатываемое место надо сильно и подольше, пока плотность под давлением не провалится вниз и не станет мягонькой. Силы пальцев обычно не хватает и потому рекомендуется использовать что-то типа скалки. Надо не бояться и давить внутрь поглубже, в процессе углубиться будет получаться все дальше.

Также нужно следить за своим физиологическим состоянием во время этого действа. Могут наблюдаться специфические ощущения, тогда нужно давать себе периодический отдых в особо чувствительных местах. Среди таких чувств у Автора были резкое потепление струей в каком-то месте, внезапное накатывание полуобморочного состояния, чувство перехватывания дыхания и другие. Но после продавливания, когда достигается относительная мягкость становилось лучше и легче, чем до начала процедуры. Например, проясняется зрение, легче ходить, дышать и другие чудеса.

В ходе эксперимента также были получены другие выводы и наблюдения.

Продукты, сильно способствующие отвердеванию органов:

  • Обилие жиров животных и растительных, транс-жиры. Самый главный фактор!
  • Перенасыщенная белком пища, особенно несвежая. Животный белок влияет больше всего. (Полусырые и сырые яйца, сырая и малосоленая морская красная и иная рыба оказывают низкий эффект затвердения.)
  • Тесто, хлебобулочные изделия, лапша, выпечка, особенно в несвежем виде. Это от пары часов после готовки.
  • Кондитерские изделия, в основном промышленного производства.
  • Молочные продукты, в основном промышленного производства. Зависит от их личной переносимости, но в основном всегда ведет к связыванию родной требухи узлом.
  • Очень кислые продукты. Например обилие апельсинов и лимонов на голодный желудок.
  • Иные варианты не распознанные Автором.

Было выявлено, что если данные продукты разбавлять сырыми или припущенными овощами и зеленью в соотношении 2 к 1, 3 к 1 в пользу овощей и зелени, то эффект отвердевания внутренних органов весьма снижается. Рекомендуется прочесть статьи с тегом — Экорацион.

Сложилось впечатление при приеме любой пищи, что органы размягчаются из-за перераспределения энергии с напряженных самоочисткой органов на какие-то другие процессы для принятия новой пищи (выработка ферментов, слюны, желудочного сока, желчи и прочее). А спустя время (пара часов) вся брюшина вновь встаёт колом, становится сложней ходить, дышать, видеть и так далее. Все органы постепенно спазмируются, пережимаются, подкатывает бледность лица и холодеют конечности и прочее. Это наступает пищевой токсикоз, чем длительней и глубже самоочистка этих органов, тем сильней симптомы.

Кстати, именно эти и другие симптомы нами принято понимать, как признаки голода. Тогда мы вновь едим, органы размягчаются, нам временно легчает, а потом опять и по кругу. Получается, если не понимать данного процесса и его следствия, то мы по невежеству очень стараемся для скорейшего износа своего тела.

Оказывается, органы брюшины по восточной медицине – это тройной обогреватель. Можно примерно разделить торс человека тремя обручами. Дак вот, органы нашего тройного обогревателя из-за еды и особенно разного сала и жира очень сильно жмет от чего все симптомы которые мучают каждого человека на Земле каждый день. Еще раз повторим, что это ключевые симптомы такие как: тошнота, холоденее конечностей, мерзлявость, бледность кожных покровов, обморочные состояния, судороги в конечностях, задыхания, всякое ВСД и многое другое. Чем не рациональней и безумней питании, тем сильней симптомы морозенья тела, конечностей, тем хуже переносятся жара и холод.

Следовательно, если питаться корректно, то есть по мотивам «Пищевой трезвости» каждый день, то можно жить без висцеральной пальпации, да и без многого прочего медицинского обслуживания.

Все эти висцеральные методы, цигун, йога и прочее, именно как физическая, не духовная практика нужны для реанимации угробленного тела, чтобы помочь себе выйти из дурных состояний, облегчить симптомы от хронического обжорства. От этих мыслей становится не по себе.

Прямо сейчас каждый может запустить пальцы в свой живот и потрогать нащупанные плотности. Если в такие места просто один раз надавить и почувствуется пульсация, то это плохой знак.

Патология работы органа – это:

  • Чем сильнее пульс от прощупывания.
  • Чем тверже орган под пальцами.
  • Чем больнее в него давить.

При этом, если там ничего не щупать, то вроде ничего не беспокоит и все путем. Тогда мы просто живем со скрытой проблемой в неосознанном ожидании серьезной болезни. В идеале всю брюшную требуху должно быть легко промять почти насквозь, не должно быть плотных мест, все должно быть мягенькое и легко мяться руками. А живот при этом можно втянуть почти до позвоночника! Автор все на себе попробовал и знает, что это возможно.

Также важный момент. Пережатые, спазмированные органы давят друг на друга, а от этого органы давят на мышцы изнутри тела, а те в свою очередь искривляют весь косно-мышечный каркас. И вот, мы все и ходим кривые, косые с хондрозами, лардозами, одна нога длинней другой и прочая привычность. Наблюдая и спрашивая разных сыроедящих более или менее по серьезному — все говорят, что у них немного выправляется осанка и идут перемещения положения костей в теле. Автор это тоже подтверждает. Бывают даже несколько дней болезненных, бывает прострел в каком-то месте, а потом резко проходит. Когда органы пищеварения расслабляются, то расслабляется весь организм и тело понемногу принимает свое естественное состояние. Думается, каждому будет полезно обратить на данный аспект свое внимание. А еще обязательно для ознакомления статья – Атлант теперь на месте.

 

Если касаться твердости кишечника

Твердость кишки составляет:

  1. Газообразование.
  2. Слизеобразование.
  3. Обезвоженные и спрессованные каловые массы.

1.Газовые пробки образуются от сочетания конфликтных продуктов или труднопереносимых данным организмом продуктов. Под действием пищевых соков на такую пищу и работой микрофлоры выделяется много газов. В местах кишечника, где происходила наиболее бурная реакция создаются вакуумные вздутия.

2.Слизь. Вакуумные вздутия – потому что, еще вырабатывается защитная слизь обволакивающая и связывающая вредные пищевые вещества. Слизь на определенное время заполняет собой пространство кишки, создавая эластичные пленки, через которые газы не могут выйти.

3.Обезвоживание и спрессовывание кала. А еще, по мере продвижения по толстому кишечнику, если пища была из списка «затвердевания», то чем дольше она лежит, тем сильней организм ее обезвоживает и спрессовывает, чтоб скорей сделать консерву.

Пример: пожуйте кусочек мяса или кусочек хлеба. Потом сплюньте это и оставьте полежать несколько часов. Позже вы увидите, что данная пища иссохлась и затвердела. Это примерно аналогично тому, что происходит в толстом кишечнике с тяжелой пищей. Сырая растительная пища или иная менее волокнистая и более водянистая сохраняют влагу в кишечнике дольше.

Эти твердые скопления тяжело перемещаются по кишечнику. Когда на них натыкаются путешествующие кишечные газы, то мы чувствуем острую боль, пока волна не откатится.

Кишечный субстрат двигается от:

  • Естественная перистальтика кишечника. Зависит от временных периодов и рефлекс на поступление новой пищи.
  • Давление новой пищи.
  • Умеренное газообразование.
  • Гравитация.

И вот, пока организм не запакует вредоносное слизью и не усушит достаточно, то газы не смогут покинуть тело. Сырая, живая клетчатка, в отличии от просто воды дает дополнительный, постоянный приток чистой влаги, которая разбавляет всасывание вредных соков из тяжелой пищи, препятствует чрезмерному иссушению кала и улучшает перистальтику вывода каловых масс вообще.

 

Если касаться твердости центрального и периферического подреберья

Там у нас находится желчный пузырь, печень и поджелудочная железа. Именно эта связка очень сильно напрягается от тяжелой пищи.

Желчный пузырь занят выработкой желчи для обезвреживания и расщепления пищи, способствует образованию защитной слизи. Чем сильней забулькало и заквакало в животе после еды, тем больше поработал желчный пузырь для защиты от тяжелой еды.

Печенью производится обезвреживание и нейтрализация нежелательных пищевых веществ, которые после еды теперь вынужденно постоянно всасываются в кровь и несутся по всем органам и тканям. Она твердеет от наполнения и интенсивной работы.

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания и расщепления тяжелых пищевых веществ. Чем более жирная, твердая и белковая была пища, тем сильней и дольше приходится работать этому органу.

Стоит еще отметить, если злоупотреблять голоданиями и ущербными рационами (например, сыроедение) , то появляется застой в желчном пузыре, образуются камни и это также способствует слепоте, глухоте, твердости органов и прочим неприятностям. Желчь должна отделяться регулярно и достаточно, она влияет на мягкость живота, перистальтику кишечника и многое другое.

 

Послесловие

После этого стоит хорошо задуматься, почему болезни ЖКТ по статистике Мира занимают одно из первых мест.

Чем больше живот у человека, тем сильней патология всех органов ЖКТ. Но в независимости худой или толстый человек, каловые массы от каждого приема пищи в среднем прибывают в теле двое суток. Чем хуже и вредней была съеденная пища, чем злостней голодовки, тем дольше она пролежит в теле, сильней отравит организм и тем иссушеней и труднопроходимей будет ее естественное извлечение в туалете. Если есть проблемы со стулом, нерегулярное или иррациональное питание и прочее, тем сильней опосредованный признак большей предрасположенностей к отвердению и патологии внутренних органов. Все человечество в зоне риска!

Материалы для ознакомления:

 

© «Одинокий Лидер»

222 просмотров
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *