Пищевой дневник за апрель 2017

Версия рациона Автора блога на 6 году пищевой войны. Пищевые отступления и состояние тела. Смена жизненных парадигм и взросление. Проблемы окружения, страхи и принятия. Пищевой дневник за апрель 2017.

Состав статьи:

 

Рацион от 22.04.2017

Записано для примечания в конце статьи — Гайд по зрению.

Просто жизнь на фруктах и воде упорно не получается. Однако лучше получается делать широкие паузы в едении. Выявлено, что нужно следить за попусканием накапливающейся желчи через пищу в течении дня и в то же время есть не нагружающие. Чем меньше масел и соусов, тем ясней зрение. Масла животного происхождения весьма заметно туманят зрене почти мгновенно, экологичнее употреблять растительное масло — подсолнечник, олива, но следить за дозой!

Желчь и голод. Застойная желчь оказывает дурное влияние на слизистые организма, в том числе и глаза. Поэтому, нужно приучать постепенно организм ее вырабатывать меньше и учиться сбрасывать механически. Иначе глаза будут сохнуть, краснеть, эффект песка и опять же мути. Даже простое яблоко употребляемое время от времени хорошо попускает желчь. Вода такого эффекта не дает.

Последнее самое эффективное меню:

  • 14.30 — Полусырой картофель с чуть подсолнечного масла, размягченный. В него добавлены мелко нарезанные ингредиенты для салата — помидоры, огурцы, зеленая редька, белокочанная капуста, сырой гриб шампиньон. Все перемешано, немного соли. Стакан дистиллированной воды. Объем блюда достаточный, чтоб хорошо наесться.
  • 17.00 — 2 яблока. Пол стакана дистиллята.
  • 19.30 — Повтор обеда, картофеля в 2-а раза меньше. Так хочется.

Еще вариант:

  • 15.00 — Полусырой картофель с чуть подсолнечного масла, размягченный. В него добавлены мелко нарезанные ингредиенты для салата — помидоры, огурцы, зеленая редька, белокочанная капуста, сырой гриб шампиньон. Все перемешано, немного соли. Стакан дистиллированной воды. Объем блюда достаточный, чтоб хорошо наесться.
  • 17.00 — 3 яблока. Стакана дистиллята.
  • Раз в несколько дней малосоленая форель или горбуша.

Перемежая подобные варианты в чистом виде (!) по паре дней зрение стало почти идеальным. Стало различимо то, что уже казалось в дали никогда в фокусе не будет. Также пару дней была применена тактика минимального сидения за компьютером. Почти до нуля исчезли всякие пленочки и мутности перед глазами — кристальное зрение! Если продолжить, видимо, можно добиться 100% результата. При таком рационе в организме ничего не сыплется, никаких недугов, вес нормальный и стабильный.

К сожалению, это пока не возможно. Нехватка эмоциональных впечатлений через вкусы, отвлекает пищевое поведение тех, с кем живется. Также все еще присутствует инерция на утешение некоторой вредной пищей. Хоть это происходит все реже и все меньше, но каждые 3 дня всегда тянет хоть немного, да отравиться. Эффект мгновенный, глаза в туман, все плывет, четкая видимость только ближний диапазон.

В этой вредной пище содержится:

  • Животный жир.
  • Транс жир.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Глутомат натрия.
  • Бывает слоеное тесто, вафля, печенье, сухое пресное тесто.
  • Дополнительные химические компоненты для консервации и улучшения этой вредной пищи.

Одномоментное принятие продукта содержащего подобные вещества в большой концентрации сразу портит зрение 1-2 дня с постепенным волнообразным перетеканием мути в глазах. Наркотические желания, дурной постоянный пример, внутренние страхи жить по иному и прочий сор вынуждают все время откатываться назад. Однако, благодаря продолжающимся попыткам жить иначе и противостоять всему в организме ощутилась следующая тенденция. В теле каждое мгновение постоянно идет чистка и фильтрация невероятной силы. После попадания вредных пищевых веществ в наше тело, оно мгновенно стремится всосать в себя все, отфильтровать и скинуть. В это время сила мути и дурных ощущений резкая, чего небыло замечено раньше. Некогда ранее это было с плавным нарастанием и почти никогда не успевало прочиститься до конца.

Является ли жажда вредной пищи попыткой добрать некоторые незаменимые вещества? Невозможно пока сказать точно, но всегда после этого хуже, а не лучше. Все же это именно наркомания и не решительность оставить старый образ вкусовых впечатлений. Как же человек завязан на еде, это нечто невероятное. Экологичной еды, самой чистой и качественной не хочется переедать. Бесконечный эксперимент продолжается.

 

Общие пищевые отступления

Безудержная жажда куриного сала ушла как и не бывало. Теперь даже странно об этом думать и вспоминать. Маниакальные срывы на всякое пищевое непотребство тоже ушли.

Было согласовано с внутренним Я допустимость принятия небольшого количество наркотических веществ раз в несколько дней. Вроде и ломка унимается и душевное равновесие остается. Однако, все равно чувствуется вред и все большее разочарование в тускнеющей радости от любимых пищевых наркотиков. Кончится ли эта медленная и затяжная борьба полным отказом от «ширива» или нет — не известно. Происходит постоянное самонаблюдение и вслушивание в собственное нутро. В организме периодически происходят внезапные «щелчки» типа: «Всё, это больше есть не надо. Теперь радуемся более щадящему наркотику.»

За эти 6 лет происходит очень медленная, но верная тенденция на комфортную жизнь при уменьшении и упрощении пищи и более редкое ее употребление. Все же 25 лет привычки есть как свин не легко отступают. Для Автора было доказано, что продолжение обычноедения ухудшало здоровье и форсирование в неедение тоже не приносило радости. А вот очень постепенное вслушивание в отклики тела и принятие его требований неизбежно ведет к отказу от еды и сохранению более лучшего физического состояния в сравнении со своим возрастным контингентом.

 

Состояние тела и здоровья

Все в целом замечательно. На растительных маслах ранее сразу после еды кожа рук и вообще сильно сохла и шелушилась. Наконец-то были найдены дозы и процент влажности пищи при котором этот эффект либо отсутствует, либо минимален и скоротечен. В общем кожа хорошая.

Ранее в пищу было употребляемо много каратиносодержащих продуктов — это морковь, мандарины, апельсины. От этого вся кожа тела желтеет, не здоровый вид, хотя ощущения нормальные. Цвета спадают спустя 2-4 недели воздержания от рыжей еды. Если подобное есть не каждый день, то ничего не красится.

Состояние зубов нормальное. Это значит, что зубы не рушатся как ранее на фанатичном сыроедении и как на полном обычноедении. Есть очень вялотекущие кариозные процессы, это из еще не долеченного. В целом все пломбы на месте, эмаль стала лучше и крепче, ничего не кровоточит, десны в тонусе, болей нет.

Кости. Проблем нет. Все суставчики ходят тихо и легко, почти не щелкают. На фанатизме чувствовалось, что суставы проседают и не хватает смазывающей жидкости.

Есть ощущение что со внутренними органами стало лучше. Это со времен фанатизма и крайностей. Ничего нигде не свербит, не тянет.

Еще раз про зрение. Очень разное, зависит от того, чем и сколько ширнусь и каков отходной период. Видимость на вблизи и дали от этого колеблется весьма сильно. В дни чистоты зрение довольно ясное.

Психологические состояния. Все чаще, полней и больше состояния покоя и удовлетворенности. Постоянно идет переосмысление множества идей. Социум влияет, но отказываться от цивилизации смысла не вижу. Вижу смысл продолжать воспитывать стойкость. Нигде так не закалишься, как в самом эпицентре. При употреблении бОльшего количества неуставного от некоторых эмоциональных событий происходит резкий психологический дисбаланс и глубокая депрессия с потерей смысла жизни.  Пока все не выйдет, тяжело и болезненно воспринимается реальность, мысли неадекватны. Все же чувствительность на продукты растет постоянно.

Вес стабильно — 51-54 кг, при росте 168 см. При таком весе очень комфортно, не худей, ни толще быть не хочется и плевать на идеальные соотношения. Вот при том же росте во время фанатизма быть 40 кг — это было страшно и внешне и внутренне. Приятно видеть свои руки и ноги достаточной толщины и не скелетообразное лицо.

Реакции на температуры. Жара переносится замечательно, а холод как у всех. При средних температурах не морозит как при фанатизме, к батареям не жмусь. Конечности не немеют. При фанатизме казалось, что лишусь пальцев уже при +20 градусах Цельсия на улице.

Сон колеблется от 5 до 10 часов. Зависит от рациона отступничества и психологических переживаний. Когда все хорошо, то сон технический и можно спать мало. Когда нелады, то не хочется вставать, хочется оставаться в забытьи и беречься от ошибок и принятя решений.

 

Рыба

Дикие тяги на жиры были скомпенсированы употреблением рыбы через каждые 2-3 дня. Это всегда красная малосоленая рыба. Было бы замечательно есть и сырую, прям так, но боязно. Были попытки поесть максимально свежее для нашего региона филе лосося с разморозки. Это очень вкусно, наинижайшая токсикология, очень экологично! Контролировать съеденное от вкусности сложно, останавливает только бюджет и страх заражения. А малосоленое филе в вакуумных упаковках чрезмерно соленое, от чего потом нехорошо коже полтора дня. Вымачивать или еще что-то не хочется.

Благодаря рыбе компенсируется всё что необходимо из животной пищи и витаминов группы Б и омег. Вареная рыба, консервированная сельдь — для этого не подошли, токсикоз выше, закладывает уши, следы на коже и прочее из статьи — Злые жиры. Из негативного от красной рыбы можно отметить то, что опять же трудно контролировать дозу, хочется съесть всю пачку целиком, все что есть. От этого соленый и жировой передоз. Излишки жира утром оказываются на голове, волосы все покрываются жиром, кожа головы может зудеть во время выделения кожей сала. От всего этого также кратковременный эффект на глаза. Ах, как сложно приспособиться в этом мире, особенно спустя десятилетия пищевой разнузданности.

 

Шлангопопинг

Чистка кишечника продолжает применяться. Ныне допускаются перерывы через день, если рацион применяется чистый. Если уставную пищу не вычищать, то на следующий день дольше и спокойней можно держаться без еды. Видимо, вчерашние запасы продолжают питать. Это очень интересный феномен. Ранее, чтоб не помереть надо было плотно и жирно кушать по 4-6 раз в день, а теперь по 1-2 раза и облегченно. Дольше хранить еду в кишечнике не стоит, слишком обезвоживается и становится труднопроходимой. Для жидкой пищи будет другая тактика.

Нормальный стул все также легко восстанавливается за 1-2 дня если есть плотно и часто. Что будет считаться нормой — естественное или искусственное опорожнение кишечника? Всё еще сложно сказать, у всего есть свои достоинства и недостатки.

Про слизь. На собственной практике доказано, что слизь на выходе образуется только  при пищевых отступлениях. Больше всего это иной животный жир (куриный, говяжий, молочный, сливочный), маргарин с сахаром и белковым кремом, любое тесто, шоколад и прочая кондитерка. Также слизь периодически получается на полном голоде из старых отфильтрованных запасов. А на вышеописанном чистом рационе слизи нет, либо очень мало.

 

Открытия

Их совершено очень много. Что-то уже записано на блоге в статьях. Наверное, самое значимое, это открытие закона «Пищевой резистентности«. Очень загадочная штука. Его нюансы продолжают изучаться. Мир пищи и ее воздействие на человека в разных дозах и комбинациях просто невероятен. Теперь есть четкое представление и знание где проходит грань между болезнью и здоровьем. Однако, если углубляться в самонаблюдение она сдвигается в редкое или полное неедение. Важный момент по пищевой резистентности — если делать рацион меньше, реже и беднее, то чтоб небыло негативных изменений в теле надо следить за балансом компенсации веществ (белки, жиры, углеводы разных продуктов).

Монодиета — это тупик, лучше есть не вегано-сыроедное, но в размеренных дозах все что хочется. Это те же жиры, белки и углеводы как растительного так и немного от животного происхождения. Иначе симптомы ВСД убивают нафиг! Также нужно приучать организм вырабатывать меньшие запасы желчи и вовремя их попускать через рефлекс на еду или механически. Новые открытия продолжают обнаруживаться почти ежедневно.

 

Смена жизненных парадигм и взросление

Можно ответить, что данные изменения происходят ступенчато четкими вехами как «щелчок» раз в пару недель. Это постоянная такая цепочка. За эти 6 лет пищевой войны было очень много осознанно и сменено взглядов, и все пережитое продолжает вкладываться в одну единую картину представлений о мире. Это нечто неисчерпаемое.

Параллельно с этим происходит физическое взросление и старение тела. Происходит гормональная и метаболическая перестройка. Ясно ощущается, что теряется некая юношеская гибкости мозга, происходит смена интересов, пристрастий, приоритетов. Многое из этого именно чисто химическое и механическое следствие наложенное на последствие предыдущего образа жизни. Действительно, сбавлять обороты работы над собой теперь и далее будет вредно — все закостенеет и станет инертным. Это программа генов заложенная вообще в человечество — стареть и деградировать быстрей, если не предпринимать мер.

Автором периодически замечаются люди в разных возрастных диапазонах с разным образом жизни. Очень грубо это те, кто в каком-то возрасте на себя забил и те кто занимается собой всегда. В зависимости от окружения, собственных принятых программ и прочего есть те кто имеет ментальное развитие 12 летнего подростка и из ношеное тело как в 50 лет, но сам при этом биологического возраста в 25. Также есть те кто полностью соответствует своему возрасту и есть те кто имеет очень взрослый менталитет и тело юнее своего паспортного возраста. Жить и саморазвиваться можно очень по разному. Здесь можно писать эпические трактаты, но не сейчас.

 

Проблемы окружения, страхи и принятия

Окружение, особенно в виде людей с которыми живешь в одном доме влияют всегда. Всегда присутствует угроза спонтанно начать перенимать чужие пищевые привычки, и прочее поведение. Это происходит, потому-что эти люди дороги, на них обращаешь внимание, хочется приобщиться и стать с ними ближе — это какая-то автоматика, уподобиться ближнему во всем. Влияют высказываемые окружением идеи. Чем чаще ты в них вслушиваешься, тем больше они тебя захватывают и превращаются в морок. Если это вовремя не отследить и не обособиться на достаточное время в уединение, то можно испортить себе жизнь в корень и память о пережитом подобном случае не спасает. Это всегда внутренний крик обреченности высшего Я изнутри. Опасно терять контроль над информационной гигиеной во всех смыслах. О, как же человек инертен, податлив и механичен в своей животной природе!

Отчего-то каждый раз очень сложно принимать себя нового, улучшенного. Всегда кажется, что это так радикально, так необычно и совсем не как у всех. Эта оглядка на других, социум, важность этого все еще сильна, хоть очень медленно и слабеет. Также, очень тяжело принимаются познанные новые темные стороны души и специфика возрастной дегенерации тела (морщины, меньшая гибкость ума). С одной стороны нет зла и добра, это уже несколько лет как очевидно для Автора и тело не есть истинное Я. Но с другой стороны земной ум цепляется за все это, стремиться обжевать, выделить эмоцию, вдаться в переживание. Это можно контролировать с каждым разом все лучше и распускать клубок напряжения, но резко и навсегда от этого пока не избавиться.

Существует периодическая паника становиться не таким как большинство даже в минимальном. Сила стадности очень сильна и всегда властвует над каждым. Особо это нелегко для тех, кто с детства жил и думал как тварь дрожащая. Страшно смотреть в будущее, что еще изменится. Образ мысли Автора уже шокирует простого обывателя, все чаще стремление ответить на какой-то вопрос окружения туманно или уклониться, чтоб не начался яростный спор и промыв мозгов.

Также понимается огромный пласт собственных еще не проработанных несовершенств и изъянов. Видится невероятный океан несовершенств и изъянов вообще в человеческом мире и обществе. Также видится, что это видимый хаос, существование всего этого оправдано Божественным замыслом. Нужны условия для определенных процессов, все в трансформации постоянно. Если не смотреть на это из Божественного сознания, то становится так тошно и бессильно, что просто невыносимо и жить и не жить одновременно. Есть знание, что персонально каждый прямо сейчас и всегда имеет возможность сделать это все лучше или хуже. От этого тяжело переживаются периоды собственного бездействия и нерешительности. Но опять же, это видимость — в определенном применении неделание тоже мощный инструмент прогресса, этому надо учиться.

Стать максимально свободным от влияния привязанностей и условностей — это цель!

 

Послесловие

Создан ли человек чтоб жить в стремлении к аскетизму подобно Автору или все это ненужная возня? Это однозначно зависит от личных приоритетов и интересов.

При различной степени аскетизма и его полного отсутствия человек живет очень по разному и по разному страдает. Есть всееды живущие до 90 лет и умирающие от самых стандартных, но не сильно страшных болезней. Обычно про таких говорят — умер от старости. Такие долгожители обычно именно из старой закваски, жившие до современных пищевых добавок и фастфуда. Но большинство всеедов с предперестроичных и поздних годов умирает гораздо раньше от рака, болезней крови и сосудов, болезней легких (туберкулез, пневмония), а также прочих болезней вызванных типичным избытком слизи и размножением паразитической инвазии на благодатной почве.

Жизнь аскетов, вегетарианцев, веганов и прочих также двояка. Есть меньший процент, который живет здоровее и дольше обычного едока. Но большинство из-за фанатизма или незнания, халатного отношения к себе живут в болезнях и ранней смерти на ряду с большинством всеедов, а то и меньше.

Что касается солнцеедов и праноедов, то тут опять же двояко. Автор допускает, что действительно есть очень малый процент людей по миру которые не едят и возможно даже ничего не пьют годами, не болеют, не истощены и прочее. Они не особо это афишируют, живут своей известной только им без едной жизнью. А подавляющее большинство медийных праноедов доверия не вызывают. Среди добросовестных скоростных неедов также полно больных и мертвых, полно тех, кто от этого пути отказался. Игнорируя пищевую резистентность, Автор считает, что невозможно прекратить полностью есть за 2 недели, месяц или год. Ну может, если свершится очень невероятное божественное чудо.

Наряду с этим есть пограничные люди. Они время от времени длительными периодами то едят все, то аскетично питаются, то уходят в сухой и мокрый голод. Здесь надо изучать житие отдельно каждого. Там очень много всего интересно.

Тело человека, как показывает массовая практика, при корректном уходе за собой способно хорошо и долго жить на всеедении, на частичном аскетизме и полном. На каждом таком пищевом водоразделе помимо здоровья по мере приближения к неедению открываются новые возможности тела, сами по себе становятся доступными сверх возможности (интуиция, внетелесный опыт, ясновиденье и яснознание, прочее), повышаются когнитивные способности мозга (память, реакция, сообразительность и прочее), приходят озарения и новые грани самоосознания, постепенно происходит утрата ложной личности земного Я (расчеловечевание в мирском, грешном понимании), многократно происходит эволюция и перестройка личной философии и виденье мира, многое другое.

Выходит, пищевой аскетизм это инструмент для самопознания и самоэволюции. Сам по себе его достаточно соблюдать только в определенной пограничной степени для восстановления и поддержания здоровья.

Посему, наработки Автора по истязанию себя всякой пищей будут полезны всем. Продолжение экспериментов следует…

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

79 просмотров
Поделиться:

Мыслей о “Пищевой дневник за апрель 2017

  1. Татьяна, если это возможно, ответьте коротко на вопросы:
    Почему не получается жить на фруктах и воде?
    А соки, зеленые коктейли Вы пьете? Если нет, то почему?
    Пробовали Вы за последние 6 лет перейти жидкое питание?
    Сколько воды Вы выпиваете за день?

    1. Почему не получается жить на фруктах и воде?
      — Пищевая резистентность, рушится здоровье, исхудание, кандида, прочее из статьи «Проблемы на сыроедении». Также более не хочу издеваться над своей психикой строго соблюдая сыроедные табу. Это всегда выходит мне боком. Я должна сама по себе расхотеть хотеть неуставное.

      А соки, зеленые коктейли Вы пьете? Если нет, то почему?
      — Пила, теперь редко. Не нравится вкус, не хочется больше возиться. От фруктовых соков и коктейлей – кандида, реакция поджелудочной железы, быстро выходит из организма — продукты на ветер, не наедательно. Такая еда хороша только курсами. Голод и то «калорийней», просто дистиллят вкусней и спокойней телу.

      Пробовали Вы за последние 6 лет перейти на жидкое питание?
      — Пробовала. Пищевая резистентность, рушится здоровье, исхудание, кандида, прочее из статьи «Проблемы на сыроедении». Верю, что так можно жить, но к этому надо подойти более постепенно и более осмысленно, чем я ранее пыталась. Время теперь значение не имеет, пусть хоть 40 лет займет.

      Сколько воды Вы выпиваете за день?
      — Где-то пара стаканов дистиллята в день и меньше. Лучше пара яблок и напился на пол дня. Пробовала водохлебить – почки от этого не в восторге. Считаю большое потребление воды заблуждением, лучше снизить употребление токсикозной и обезвоживающей еды.

      1. Я так понимаю, этот вопрос ко мне. Полу сырой картофель — это отваренный до начального размягчения тканей, чтоб немного хрустело, не до полной мягкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *