Итоги 2017 года

Подводим итоги за 2017 год и немного суммируем итоги за весь период существования блога. Наметим планы дальнейшего роста и обсудим то, что не получилось.

Структура статьи:

 

Немного статистики

Если в первые два года с 2015 по 2016 годы ОЛ посещали 50-85 раз в день, то в 2017 год это уже от 90-140 посещений в сутки.

А через сеть «В контакте» накопилось аж 175 подписчика. Это больше на 25 человек сверх планируемого — довольно неплохо. К концу следующего года запланируем реалистичное число в 250-300 подписчиков. Еще появились подписчики в «Одноклассниках» — это с нуля до 62 человек. И подписчики с «Фейсбука» — это с нуля до 14 человек. На этой позитивной ноте в течение года планируется добавить на сайт комментарии для последних двух соцсетей. А то основные комментарии от блога бывают отваливаются при обновлении платформы сайта.

Так типируют мой блог всякие сайты с картотеками

Растет география запросов по земному шару. Если на конец 2016 года мной интересовались основняком Россия (Москва и Питер больше всего) и немного Украины, а из других стран только Беларусь, Казахстан, Германия и США. То теперь меня начинают находить буквально по всему миру, однако все названные страны однозначно опережают. Я смотрю, что в США таки много наших осело. Осталось мне покорить Бразилию и Африку хотя бы парой посещений и я стану владычицей всего мира!

Меня читает самая активная часть населения Земли практически в равных долях от 25 до 55 лет, мальчики и девочки также примерно поровну. Сократился процент отказа от моего сайта (на 2,6%), повысилось среднее время чтения на нем (на 70%) и глубина просмотра (на 50%). Это очень хорошо, значит материал на моем блоге стал качественней, более приятней и актуальнее. Основная часть посетителей ко мне возвращается сама и больше всего новеньких приводят поисковики.

Было рвение купить аудиторию через популярные паблики в соц-сетях, но я отказалась от этой идеи — стесняюсь, наверное. Мой сайт — это сайт искателя, вот пусть его ищут те, кому точно надо. Были попытки пропиариться через более известных блогеров и сайты. Но эти попытки потерпели поражение — я не формат. Мои статьи недостаточно сыроедны, недостаточно славянофильны, недостаточно конспералогичны, много пропаганды ненавистных еврейских учений и прочее. Я подумала и решила послать эту затею с прошениями. До журналов и газет я тоже либо не доросла, либо не формат, либо не имею докторской специальности. Что-то не хочется ломать себя и делать то, что совсем не хочется. Кому будет приятен мой материал, тот сам обо мне скажет, как это делаю я в своих отдельных статьях в рубрике «Личности». Нарочитый пиар в топку, только естественная популярность и продвижение.

Самые читаемые темы и статьи на блоге по иерархии:

  1. Владимир Пятибрат
  2. Шлангопопинг (ШП)
  3. Александр Огулов
  4. Грибы в теле
  5. Эндорфинотерапия
  6. Пищевая трезвость
  7. Правка позвонка Атланта
  8. Веревочные черви, они же слизь в кишечнике, они же импланты с ШП
  9. Альтернативная история
  10. Проблемы сыроедения
  11. Герсон терапия.

Пятибрат таки переплюнул Шлангопопинг по популярности. Все больше народу сходит по нему с ума и норовит достать все исподнее на него, какое найдет. Далее идут беспокоящиеся о своем кишечнике и костях люди. И где-то между этим всем блуждают жаждущие конспирологического хлеба. Любопытно, глянем что будет дальше.

В программной части сайта произошло довольно много очередных мелких изменений. Стало еще более удобно и структурировано. Добавились аннотации ко всем рубрикам и меткам на сайте. Почти во всех статьях появилась интерактивная навигация. Теперь можно в один клик отлистать до нужного фрагмента — мне очень нравится.

Почти каждая статья медицинского характера постоянно доробатывается, ликвидируются пробелы в знаниях и убираются явные заблуждения. Цель блога не количество статей, а их постоянная актуальность и полезность.

 

Планы на будущее

Добавился таки канал на ютубе. Пока сюда материал выкладывается вяло, но то, что есть немного посматривают. Пока гордиться нечем. У меня всегда КПД проявляется на 2-3 год какого либо проекта. Планирую ввести новую рубрику — «Театр пафоса», где я буду общаться со своими воображаемыми голосами и сильно переигрывать. Формат аудиальный, что-то с намеком на «Френки шоу». Уклон тем на саморазвитие и философию с органичной пропагандой моих статей на текстовом блоге. У меня уже есть пара записей, пока отношусь к этому как к великому своему позору, медлю, но выложу. Мне надо бороться со своей тягой гнобиться и не доверяться себе.

Более или менее мне удалось найти свой стиль письма, стало больше культуры языка и структурности повествования, общего мастерства. Я еще сомневаюсь как лучше писать — от третьего лица или от первого, но пожалуй оставлю оба варианта для определенного воздействия и подачи. Еще пару лет и я буду неплохим таким писателем своего жанра. Орфография и пунктуация тоже значительно подтянулись для человека с пожизненным двояком по русскому языку. Тексты становятся грамотнее и это приятно. Но все ошибки не вижу, особенно на свежеписанном. По любому есть специалисты, которым это режет глаз. Но, к сожалению они в меньшинстве и как будто вымирают, если глядеть по сторонам. Вряд ли я стану совсем грамотной, это не случится — особенность психики. По хорошему бы нанять корректора, но пока я не в состоянии.

Со мной стало больше связываться людей через личную переписку. Это всегда полезно и плодотворно для обоих сторон. На почве бурных дискуссий рождаются новые статьи и все больше имен моих читателей увековечиваются во вдохновителях-соавторах к этим статьям. Коллективный труд — это хорошо. Однако, хочется больше вопросов по тематикам моего блога, предложений, замечаний и прочего. У меня ведь все не идеально, но я далеко не всегда вижу где.

Система «Трезвость» или С.Т.О.Л. для меня окончательно стала краеугольной. Это моя миссия и мой личный долг хорошо ее прописать и сорганизовать ее части. Все человечество физически больно и шизофринично в разной степени, мало кто занимается любимым делом и от сердца — это очень плохо. Наверно, я хочу стать неким идеологическим вдохновителем, вернее сделать таковым материалы моего блога. Чтоб в мире было меньше шизы и болезней, чтоб читатель сам мог понять как себе помочь.

Мое самообразование также повысилось и продолжает расти. Возможно, скоро я буду недосягаемым мудрецом для многих, но я понимаю как этого мало для меня объективно. Человек должен постоянно собой заниматься и самосовершенствоваться, а многие не хотят и не привыкли — они слишком боятся себя и ответственности за свои решения и поступки.

Культ личности Одинокого Лидера понемногу растет. В 2017 году я познала Единого Бога внутри себя и вполне могу претендовать на роль просветленного гуру, святого апостола или миссию своей веры о Трезвостях. Пока конечно это все смешно, но кто знает, к чему это приведет. Я всегда хотела быть особенной, выдающейся и знаменитой с кучей последователей. Но нужно ли это мне на самом дели и что я с этим буду делать, если получу? Это будет очередной материал для моих статей и самоанализа. Рост культа личности неизбежен.

Итак вступаем прямо в новый 2018 год! И пусть в это очередное, еще более темное для страны время мы будем максимально трезвы и вменяемы! Ура, товарищи!

 

© «Одинокий Лидер»

59 просмотров
Поделиться:

Мысли о “Итоги 2017 года

  1. Правь ошибки (корректура уже у тебя), борись с культом личности и удачи в 2018 году))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *