Синдром Ореха. Жиры и голод удушают

 

Причины, симптомы расстройств поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Техника безопасности с жирной пищей. Стадии детоксикации. Личные наблюдения.

Состав статьи:

 

Синдром Ореха

Совокупность проблем с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью я для себя назвала — Синдром Ореха. 

Существует несколько распространенных и сильных пищевых наркотиков вызывающих разрушительнейшие и при этом малоочевидные последствия для организмов. Это такие вещества как соль, сахар, глутамат натрия, кофеин и жиры. Текущая статья посвящена именно жирам животного и растительного происхождения.

Мой слоган — это соблюдай дозу! По моим наблюдениям соблюсти верную дозу с жирами нашему человеческому обществу очень сложно. Наша любовь к крайностям доводит наши тела до болезней от жесткого ограничения на жиры, так и на их чрезмерное переедание. Чтобы что-то понять дельного в этой теме мне пришлось помучить свое тело 4 года специфичными ущербными рационами, понаблюдать за другими людьми и изучать много информации. Я прочувствовала на себе действия всех крайностей.

Панкреатит — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы (мозг, лёгкие, сердце, почки и печень).

Холецистит — воспаление желчного пузыря. Основные принципы развития воспалительного процесса в стенке желчного пузыря: наличие микрофлоры в просвете пузыря и нарушения оттока желчи.

Ведущим фактором развития острого холецистита является нарушение оттока желчи из желчного пузыря, что возникает при окклюзии камнем шейки желчного пузыря или пузырного протока. Второстепенное значение в развитии острого воспаления имеет нарушение кровоснабжения стенки желчного пузыря при атеросклерозе висцеральных ветвей брюшной аорты и повреждающее действие панкреатического сока на слизистую оболочку желчного пузыря при рефлюксе секрета поджелудочной железы в желчные протоки.

Гепатоз — это группа заболеваний печени, в основе которых лежит нарушение обмена веществ в печёночных клетках (гепатоцитах) и развитие в клетках печени дистрофических изменений. При этом воспалительные явления отсутствуют или слабо выражены. Различают жировые и пигментные гепатозы, имеющие острое и хроническое (чаще) течение. Наиболее распространённым гепатозом является хронический стеатогепатоз (cинонимы: жировой гепатоз, жировая инфильтрация печени, жировая дистрофия печени).

Термины Википедии.

Несколько лет увлечения голодом, сыроедением и вегетарианством сделали мой ливер очень чувствительным на малейшие переедания жиров и не только. Да что там, из-за этого у меня разбилась серьезная пищевая резистентность. Я определила для себя группу продуктов, на которую реагировала моя требуха.

Жирные продукты реагенты:

  • Орехи и семечки
  • Жирные фрукты (авокадо, кокосы)
  • Яйца, яичные желтки
  • Растительные и животные масла (все)
  • Жирные молочные продукты (выше 1% жирности)
  • Животные и рыбные жиры (бульон, мясо)
  • Холодец, сало и прочее в этом ключе
  • Транс-жиры (жареное, фаст-фуд во фритюре, жирная кондитерка)

Добивающие факторы при существующих проблемах:

  • Переедание соли или сахара в любом виде.
  • Переедание кислого (цитрусовые, кислые продукты и другое).
  • Сырые грибы, приготовленные грибы (грибной хитин тяжел для обработки).
  • Длительное однобокое питание (сыроедение, вегетарианство, сокопитие)
  • Длительное голодание, частое короткое голодание днем от 5-6 часов пищевой паузы.

Как от недостатка, так и переизбытка этих жиров при моем измученном ливере у меня начинались наборы жутких симптомов. Было время, что я каждый день мысленно отдавала Богу душу и думала, что до утра не доживу или стану лежачим инвалидом с капельницей.

По моим наблюдениям, у лиц не увлекающихся пищевыми аскезами, кушающих традиционно, эти симптомы развиваются именно от переедания жиров. Так начинало быть у меня до увлечения сыроедением и в период облегчения питания от жиров мне пару лет было лучше.

Симптомы проблем с поджелудочной, желчным и печенью (Синдром Ореха):

  • Частая бледность. Нарастающая желтизна кожных покровов, особенно вокруг рта и кистей рук.
  • Ухудшение работы иммунитета и выносливости, учащение простуд.
  • Заторможенность мышления и трезвого рассуждения, вялость, пассивность.
  • Ухудшение памяти и других когнитивных функций мозга.
  • Устойчивая безэмоциональность настроения, частые депрессии.
  • Панические атаки, страх смерти, обострение всех текущих страхов для человека.
  • Галлюцинации во время пика детоксикации, обычно при засыпании или во время пробуждения среди ночи.
  • Сон плохого качества не восстанавливающий как следует силы, частые кошмары.
  • Постоянное газообразование от всего, спазмы, колики, боль в животе, образование слизи и воздушных пробок в кишке.
  • Симптомы несварение почти на все виды пищи, не знаешь что есть, чтоб не умереть.
  • Ухудшение зрения, слуха, общее притупление качества восприятия внешнего мира.
  • Рецидивирующий конъюнктивит и синяки под глазами.
  • Кожные высыпания, чесотка, плохая переносимость сладкого и кислого во всех видах и происхождениях.
  • Интенсивное выпадение волос, особенно после мытья головы.
  • Ранняя старость кожи, шелушение кожи, обезвоженность тела даже при обилии питья.
  • Постоянные заломы и язвочки в углах губ.
  • Плохие запахи от тела, быстрое пожирнение волос на голове.
  • Ухудшение переносимости холода и жары.
  • Бросание в жар и озноб. Холодный или горячий пот, особенно ночью.
  • Сердечная аритмия, тахикардия, всевозможные признаки ВСД.
  • Многочасовые приступы нехватки дыхания, неполный вдох, спазм в грудной клетке.
  • Возможны судороги конечностей, эффекты Паркинсона (самопроизвольное дерганье любой мышцы, тремор).
  • Неприятные ощущения, твердости и боль при надавливании в левом боку, под центральным подреберьем.
  • Постепенная потеря подвижности и гибкости тела, различные боли в туловище, пояснице.
  • Повышается хрусткость и сухость суставов, щелчки в них.
  • Немение и холодение в конечностях, отдельных пальцах.
  • Потеря кальция и других полезных веществ ниже нормы.

Разумеется, тебя в ряд ли накроет всем ворохом одновременно, но вот последовательная смена набора этих ощущений в течении дня или за некий период гарантирована. А жаркая и душная погода многократно ухудшит состояние. Повысится вероятность надобности в госпитализации, жажде постоянно сидеть возле кондиционера или открытого окна.

Почти не имеет значение качество сырости или варености продукта. Если ты не привык внимательно слушать свое тело и не верить на слово ЗОЖ-гуру, то ты почти гарантированно натворишь себе бед со своими пищевыми экспериментами. Только развитие своей пищевой интуиции и чувства дозы поможет жить здорово.

 

 

Стадии пищевого токсикоза

Мною замечено, чем больше углубляешься в очистки организма, голодание и чем дальше отходишь в рационе питания к сыроедению, тем явственней и острей в прошествии времени будут симптомы отравления от множества ранее хорошо переносимых продуктов. В частности, растет непереносимость к жирам.

Если когда-то я могла спокойно за раз навернуть 6 говяжьих котлет или съесть несколько жирных карасей, наглотаться на ночь красной икры и получить при этом максимум тяжесть в животе, сонливость и едва заметную тошноту, то теперь это совсем другие симптомы. Даже от малых доз таких продуктов начинались предсмертные муки.

Общее время наиболее полного избавления от интенсивных жировых продуктов трое суток. Это через потение, жирность головы и волос с их выпадением, ушную серу, кишечную слизь, перхоть и прочее.

Первая интенсивная стадия

Спустя минут 10-20 после провоцирующей еды начинается сильное сердцебиение, подкатывают приступы нехватки дыхания, может начать тошнить, появится слабость, туман и тяжесть в голове. Тело при этом станет вялым, сонливым, ухудшится концентрация внимания и придет страх за собственную жизнь. У некоторых сильно пересыхает во рту и хочется неистово пить. Данная стадия длится после приема пищи в среднем 2-6 часов в зависимости от запущенности проблем и дозировок, а потом симптомы замирают.

Вторая интенсивная стадия

К ночи это обязательно ухудшение всех симптомов. Становится невозможность заснуть из-за периодической потери дыхания, ощущения сдавливания в груди, немения и холодение конечностей, галлюцинации, может кидать в озноб, реже в жар. Если с последнего «опасного» приема пищи прошло 10-12 часов, то симптомы будут легче, а если примерно 1-2 часа, то хуже. Обостряются все житейские страхи и волнения до невероятной паники (вот вам и панические атаки), а у некоторых и до мыслей о суициде.

Данная стадия в привычном часовом поясе начинается примерно с 10 часов вечера и может продлиться до 2-3 часов ночи. В это время происходит самая интенсивная чистка от вредоносных субстанций. В качестве апофеоза или развязки может стошнить и, или пропоносить (жировая диспепсия). Это будет идеальный и быстрый вариант избавления от избытков жира.

В противном случае надо будет ждать, когда лимфа свяжет все вредные пищевые соки в слизистые-жгутоподобные вязанки и спустит в кишечник. Позднее, ты сходишь в туалет по большому как обычно и возможно обнаружишь желеобразные сгустки впрессованные в кал. Помимо этого, можно испытать бросание то в холод, то в жар неимоверной силы — это лимфа прочищает выбросы желчи и пищевые токсины, впитывающиеся в тело при финальной нейтрализации. Перетерпи пару часов пик и вскоре все стихнет. Чем больше была доза, тем дольше финализацияи агонии.

Здесь обязательно будут сниться кошмары связанные с наиболее актуальными страхами и беспокойствами. Как правило это про расчленение трупов, гробы, покойников, кровь, мясо, погони, убийства. Кого-то будут одолевать «сущности», рептилоиды и прочий фольклор в меру стереотипов и фантазии. Особо тяжела форма токсикоза возможна с галлюцинациями. Все сопровождается ощущением страха, грязи и желания избавиться от этих видений.

Чтобы больше не наблюдать кошмары желательно принудительно проснуться в районе двух часов ночи и опорожнить кишечник с мочевым пузырем. Скорее всего ты сам проснешься с колотящимся от ужаса сердцем и в холодном поту увидав особенно ядреную страшилку. Если симптомы критичны и опорожнение не получается, то клизмы и шлангопопинг в помощь. Пока после еды не пройдет больше четырех часов, клизмы не возымеют действия, так, как пищи в толстом кишечнике еще нет. А если у тебя тяжелый запор со спазмами от газообразований, то ждать может прийтись дольше.

От выброса в кишечник утилизированной лимфой вязанки слизневых сгустков и брожения жирных каловых субстанций образуется мыльная воздушная пробка, которая вызывает вспучивание, раздувание живота и непроходимость кишечника. Клизмами и шлангопопингом весьма трудно это вымывать, но зато, когда это все наконец покинет тело, то мгновенно становится легче, а живот меньше в 3 раза.

Последующие стадии

На утро второго дня чистка продолжается и появляется депрессия, неврозы, пассивное чувство тревожности, часто присутствуют кожные высыпания и шелушения, а также сухость кожи (ноги, руки, лицо). На третий день выводятся остатки через кал, пот и мочу, от чего будут сильные позывы повторить «чудесную» трапезу (пищевая ломка). Как правило люди повторяют и карусель симптомов прокатывается по ним заново. Правда они обычно еще и не делают перерыв в днях, не понимают, от чего их корежит, и вся эта свистопляска происходит регулярно.

Анализы, обследования, таблетки как правило ничего не дают, только отбирают время, деньги и нервы. Форумы в интернете завалены жалующимися и не находящими спасения. Многие смиряются с тем, что вышеописанные симптомы теперь навсегда. В народе эти симптомы знают как симптомы загадочной болезни — вегетососудистой дистонии (ВСД).

 

Градация тяжести жировых продуктов

Первая категория

Самые тяжелые из животных жиров это яйца, сливочные масла, сыры и прочая молочная продукция. Помимо высокой степени нагрузки на ливер они являются сильными аллергенами, причиной запоров, кожных экзем и других неприятных вещей. В частности, на молочные продукты у многих людей с возрастом развивается неусвояемость — тут чем реже и натуральней, тем лучше.

Спец побочка: повышенная жирность головы, перхоть, выпадение волос. Прыщи, ожирение, слизь, заложенность носа, трудности мышления.

Вторая категория

Из рыбы самые сильные симптомы будут от любой икры, морской и морской красной рыбы, а также от любой жареной и консервированной рыбы. Поэтому, разумнее употреблять рыбу на пару или отваривать. Меньше всего симптомов будет от соленой, малосоленой и сырой рыбы (обычно это семга, лосось, кета). Однако в последнем случае высока вероятность заразиться личинками глистов.

Если рыба попала тебе на стол, а ты точно знал, что минуту назад она была жива, то это хорошо. Но в самом широком случае это свежезамороженное мясо. А в таком мясе уже могут быть глисты. Если ты уверен в себе и регулярно принимаешь антипаразитарные препараты, то, наверное, можешь позволить себе употреблять сырую рыбу безбоязненно.

Спец побочка: повышенная жирность головы, перхоть, выпадение волос.

Третья категория

Самые сильные реагенты будут свинина и баранина. Говяжий жир будет мягче, а куриный жир самый мягкий. Есть вариант эти жиры употреблять без клетчатки, например, в виде бульона.

Спец побочка: выпадение волос, сухость кожи при злоупотреблении.

Четвертая категория

Следом идут растительные жиры. Самыми тяжелыми будут сырые и не рафинированные масла. Особенно это справедливо для ореховых масел — это масла кедра, грецкого ореха, арахиса, кокосов и прочее. Если орехи или семечки предварительно замочить, прорастить, то эффект будет слабей, но все равно будет. Если употреблять ореховую пасту или кашицу, приготовленную в кофемолке, то эффект будет мгновенный и сильный. Менее интенсивными будут семечковые, ягодные, фруктовые и цветочные масла — это масла подсолнечника, расторопши, льна, облепихи, розы и прочее. Эти масла следует употреблять не более 1-2 чайных ложек в день.

Самым мягким эффектом будут обладать обработанные рафинированные, дезодорированные подсолнечное и оливковое масла. В виду того, что часть жировых элементов в них разрушена они и будут меньше нагружать органы. Однако если любое из этих масел многократно кипятить (старый фритюр), то это всегда будет ужасающе разрушительная сила.

Оливковое масло приоритетней всего (!), так как оно меньше всего сушит кожу и вообще благотворно влияет на весь организм, при этом доступно в продаже во многих простых магазинах. Жарка, варка, салаты — я использую только оливковый рафинат. Как вариант можно использовать подсолнечное масло пополам с оливковым, но я такое не пробовала.

Спец побочка: сухость кожи при злоупотреблении.

 

Техника безопасности для употребления жиров

Чтобы испытывать на себе минимальные последствия от употребления жиросодержащих продуктов надо:

Употреблять их в небольших дозах в течении дня. По данным ВОЗ доза жиров в сутки на человека должна быть примерно 60-30 грамм — это 500-600 калорий. Доза не должна быть выше этих значений!

К сожалению, употребление только 1 вида жира для едящего человека недостаточно. Нужно 2-3 вида и при этом чтоб был вид животного и растительного происхождения. Просто доза должна быть достаточно низкая и в рационе должна присутствовать другая пища — 60% сырого в сторону овощей и 40% вареного с жирами.

Нужно использовать пищевые подушки из крахмалистых продуктов абсорбентов. Это такие продукты как отварной картофель, тыква, иная бахча и корнеплоды, (макароны, хлеб), каши, зернобобовые отварные проростки. Вначале кушается «подушка», а следом жирное, все это за один прием пищи. Это минимизирует большие концентраты жира в крови и снижает последующий токсикоз.

Хорошо пить горячую или теплую воду, нейтральные травяные чаи (не влияющие сильно на давление).

Желательно не голодать если у тебя есть склонности к Синдрому Ореха. От этого застаивается или плохо вырабатывается желчь и потом почти от любой пищи будет колбасить, начнется несварение. Частая проблема ЗОЖников! Особо чувствительно будет не только от жирного, но и кислого, а иногда и сладкого. Подробнее — вред сырого.

Кушать надо не менее 3-х раз в день с пищевыми паузами не более 6-х часов. Следует соблюдать дозы с жирами.

 

Личные наблюдения — Влияние жиров на органы

Жир на прямую влияет на желчный пузырь и выработку желчи для нейтрализации жира. Также желчь запускает поджелудочную железу и печень. Получается, что при передозировке жирным начинают страдать жизненно-важные ливерные органы. Именно где-то там в подреберье, вскоре после употребления концентрата жира начинает колоть и булькать. Часто при этом организм использует черную желчь. Черная желчь окрашивает кал, это видно при дефекации и клизмах. Она считается самой ядреной, чтоб лучше обезвредить и быстрей расщепить вредоносную пищу. Запах при такой дефекации очень острый.

Переедание жирного также вредит печени, как и алкоголизм. А еще может быть желтуха и образование камней в желчном и множество других заболеваний.

В свое время ища ответы на просторах сети интернет мною просматривалось много форумов ВСД-шников и галлюцинирующих. Меня очень интересовали именно симптомы задыхания и галлюцинаций. Оказывается, таких мучеников как я нашлось очень много — у всех одно и тоже под разным соусом.

По поводу задыханий врачебные эксперты сходились на том, что надо просто успокоиться, отойти от дел, пожить в деревне, пройти психотерапию, пить нейролептики. Специалисты говорили, будто это все болезни нервов, а кто-то утверждал, что это норма и сейчас так сплошь и рядом. Рекомендовали расшевеливать шейный остеохондроз. Большая часть мнений все же сходилась на – «Не надо беспокоиться, само пройдет».

На дельные мысли о галлюцинациях меня навели статьи о токсикозе у клинических алкоголиков. Появилась догадка, что это точно связано с пищевым отравлением некими веществами, в нашем случае конечно не алкоголем, а жирами. Это что-то вроде кислородного голодания и признаков умирания мозговых тканей. На форумах ВСД-шников народ посмекливей связывал свои приступы с приемами пищи. Вся свистопляска появлялась у них после приемов еды. Прям как у меня! Логично дальше было предположить, что это звенья одной цепи. К счастью, я уже несколько лет вела подробный пищевой дневник. В нем отражалось время приема пищи, что употреблялось и какие симптомы наблюдались в течении дня.

Сразу на жиры думать очень не хотелось, вкусно же. Проанализировав, частоту наиболее часто принимаемых продуктов с симптомами исключались разные продукты из рациона на некоторое время. И вот одна из комбинаций сработала – получилось несколько дней без глюков и задыханий. Далее методом исключений и перетасовыванием продуктов все окончательно и выяснилось — это были орехи, семечки, масла и другие жиры.

Я в первые годы своего сырого пути усиленно налегала на орехи в погоне за белком насущным. Было стереотипно страшно – «А вдруг настигнет смерть от истощения белковых запасов!» От незнания и из-за наркотических чувств были поедаемы килограммы жаренных фисташек, кешью, миндаля, кедрового ореха. От этого наблюдалась сильная желтизна ладоней рук, белков глаз, и огромный кусок кожи вокруг рта, который жутко шелушился и был покрыт микроизъязвлениями. В то время еще употреблялось много мандарин и апельсин, грех за желтизну всецело возлагался на них. Однако, это была только часть правды.

Значительно позже мною было найдено, что желтизна эта следствие интенсивной работы желчного пузыря и печени. Желчный пузырь выделял большое количество желтой желчи, и она постоянно циркулировала по лимфе обезвреживая и расщепляя бесконечно поступающие жирные молекулы. А ладони, район вокруг рта и глаза — это представительные зоны органов пищеварения, окрашенные этой желтой желчью.

Что интересно, к женским дням тяга на жирненькое усиливалась, и это приводило к очень болезненным и тяжелым состояниям в этот период. Теперь было известно, что к месячным циклам тело женщины чистится по-особенному и потому в голове всплывают различные нелепые вкусы вроде шоколада с салом. Это некогда осевшие и залежавшиеся вещества из межклеточных пространств этих продуктов вновь неслись по лимфатическим жилам в утиль. И каким же надо быть не ведающим, чтоб в этот момент решить, что организму не хватает сейчас именно сала с шоколадом! Тоже касается и беременных. Я очень много раз наступала на эти грабли.

Приходится постоянно искать новую информацию о продвинутых сыроедах и альтернативщиках в питании. Как раз в то время впервые «сырой интернет» заговорил о вреде большого количества орехов и особенно жаренных, говорилось что они вызывают депрессию, вялость, сонливость, апатию. Я была в этих состояниях беспросветно и не понимала почему.

Также, можно однозначно сказать, что жирная пища причина тошноты в транспорте. Обычно она появляется спустя часа 2 после приема ее внутрь. Те, кого укачивает и тошнит на колесах или как бы от голода, это на самом деле от сала, майонеза, масла, орехов и прочих подобных продуктов.

Чувство тошноты проходит на твердой земле и или, когда начинается новый прием пищи. Тошнота, это симптом чистки организма, это также свидетельство работы желчного и печени, а когда мы начинаем есть, то она останавливается. Эдак при первых симптомах тошноты можно все время начинать есть, употреблять таблетки от тошноты и ничего особо не чувствуя, а потом внезапно – «Привет больничка, у меня панкреатит или прочий ливерный недуг». Также жир оказывает влияние на зрение, одна из причин размывания фокуса вдали.

Понижение количества употребления жиросодержащих продуктов положительно повлияло на цвет моего лица и все самочувствие в целом. Но это не решило проблему полностью пока я не догадалась начать отходить от сыроедения и добавлять вареные гарниры.

После употребления жирной пищи на расческе остается больше волос, и они интенсивно жирнятся и сопровождается это жуткой чесоткой головы с перхотью. Во времена ореховых пожоров и жировых опытов мои волосы интенсивно лезли. В общем, волосопад у людей я в основном связываю с начинающейся непереносимостью к жирам.

 

Нейтральный восстановительный рацион

Гарниры

Гарнир — основа пищевого меню. Разнообразие приятно глазу и нутру.

Супы

Суп — неплохая альтернатива для основы питания и как дополнение.

Салаты

Салат — это прекрасное дополнительное блюдо к любому меню.

Напитки

Напитки — чудесный источник пополнения живительной влагой. 

 

Послесловие

Береги себя и близких от «Синдрома Ореха». Чувствуй и соблюдай свою дозу жиров в день, не ешь жирное на ночь. Есть индивидуальные дозы, при которых симптомы отравления незначительны и легко переносятся в повседневности. Дозы следует подбирать самостоятельно, внимательно вслушиваясь в отклики своего тела.

Обычно едящий человек «Синдром Ореха» может не заметить. А вот чем человек с возрастом болезненней, больше углубляется в очистки организма, голодание и чем дальше отходит в рационе питания от всеядности к сыроедению, тем явственней и острей в прошествии времени будут симптомы отравления от множества ранее хорошо переносимых продуктов, в частности от жиров и тем легче без них.

Если стремительно дистрафеющий сыроед хочет набрать вес, то ему всего лишь стоит начать употреблять больше термообработанных углеводов. Включить в рацион небольшие дозы растительного масла, желательно рафинированного оливкового. Большое употребление жиров не поможет, полностью отказываться от жиров тоже опасно!

Благодарность за дополнения по теме — Наталья Редикарцева.

Рекомендации к ознакомлению:

 © «Одинокий Лидер»

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».