Окрошка – это вкусное, освежающее и полезное блюдо. В нем содержится большое количества овощей и зелени, что обогащает организм витаминами.
Расчет
- Порций — 8 шт.
- Общее время — 20 минут.
Ингредиенты
- 1500 м.л. — Квас
- 240 г. — Огурец
- 240 г. — Помидор
- 120 г. — Зеленая редька или редис
- 120 г. — Пекинская капуста
- 1 пуч. — Листья салата
- 1 пуч. — Укроп
- 1 пуч. — Зеленый лук
- Сметана или белый йогурт как соус.
Процесс готовки
- Все овощи и зелень тщательно помыть. Редиску еще желательно почистить.
- Порезать мелко все компоненты и смешать в кастрюле. Это заготовка для окрошки которую до времени можно хранить в холодильнике.
- Перед подачей к столу нужно насыпать порцию заготовленной овощной смеси на тарелку, залить квасом, добавить специи и соус.
- Все перемешать.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»