Окрошка

Окрошка – это вкусное, освежающее и полезное блюдо. В нем содержится большое количества овощей и зелени, что обогащает организм витаминами.

Окрошка

Расчет

  • Порций — 8 шт.
  • Общее время — 20 минут.

Ингредиенты

  • 1500 м.л. — Квас
  • 240 г. — Огурец
  • 240 г. — Помидор
  • 120 г. — Зеленая редька или редис
  • 120 г. — Пекинская капуста
  • 1 пуч. — Листья салата
  • 1 пуч. — Укроп
  • 1 пуч. — Зеленый лук
  • Сметана или белый йогурт как соус.

Процесс готовки

  1. Все овощи и зелень тщательно помыть. Редиску еще желательно почистить.
  2. Порезать мелко все компоненты и смешать в кастрюле. Это заготовка для окрошки которую до времени можно хранить в холодильнике.
  3. Перед подачей к столу нужно насыпать порцию заготовленной овощной смеси на тарелку, залить квасом, добавить специи и соус.
  4. Все перемешать.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии добавляются после модерации. Кликабельные ссылки публикуются только с разрешения администратора сайта.
Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.