Ржаные хлопья с луком

Ржаные хлопья, обжаренные с луком — это отличный вариант вкусного и сытного гарнира хорошо компенсирующего нехватку углеводов.

Такая пища помогает в борьбе с истощением, компенсирует жажду плотной пищи. Подходит для питания каждый день для набора веса и без надобности набора веса с перерывом в 2-3 дня.

Категория, Вид питанияВегетарианство

Ржаные хлопья с луком

Порции1 Порция
Время подготовки10 минутВремя готовки15 минутОбщее время25 минут

Для варки хлопьев
 60 г. Ржаные хлопья
 1,20 стак. Вода
Для обжарки хлопьев
 1 шт. Отварные хлопья
 0,50 шт. Лук репчатый
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 1 щеп. Соль

Варка хлопьев
1

Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

2

Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.

3

Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.

Обжарка хлопьев
4

Нарезать репчатый лук.

5

Разогреть сковородку с маслом.

6

Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.

7

Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.

8

Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.

9

Можно подавать к столу.

Питательная ценность

Размер порции 110 г.

Порции 1


Количество на 1-у порцию
Калории 240
% Дневная норма *
Жиры 6.4g10%
Калий 510mg15%
Углеводы 38.7g13%
Пищевые волокна 1.2g5%
Белок 6.5g13%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные действия:

При передозировке этого блюда может быть небольшое отекание тканей, особенно в сочетании с большим количеством соли съеденного за день. На этой пищи быстро растет вес. Может появляться заметное пищевое похмелье на утро, увеличиваться продолжительность сна, может немного мутнеть зрение и подсохнуть кожа. Повышается склонность к храпу и риск простудных заболеваний. Могут наблюдаться эффекты заложенности носа, декомпрессии в ушах, сонливость.

Ингредиенты

Для варки хлопьев
 60 г. Ржаные хлопья
 1,20 стак. Вода
Для обжарки хлопьев
 1 шт. Отварные хлопья
 0,50 шт. Лук репчатый
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 1 щеп. Соль

Инструкции

Варка хлопьев
1

Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

2

Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.

3

Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.

Обжарка хлопьев
4

Нарезать репчатый лук.

5

Разогреть сковородку с маслом.

6

Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.

7

Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.

8

Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.

9

Можно подавать к столу.

Ржаные хлопья с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *