Ржаные хлопья с луком

 

Ржаные хлопья, обжаренные с луком — это отличный вариант вкусного и сытного гарнира хорошо компенсирующего нехватку углеводов.

Такая пища помогает в борьбе с истощением, компенсирует жажду плотной пищи. Подходит для питания каждый день для набора веса. А если вес нужно только удержать, то употреблять лучше с перерывом в 2-3 дня.

КатегорияТрудностьПросто

Ржаные хлопья с луком

Порции4 Порции
Время подготовки10 минутВремя готовки15 минутОбщее время25 минут

Ингредиенты
 2 стак. Ржаные хлопья
 3 стак. Вода
 1 шт. Лук репчатый
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 Соль

Процесс готовки
1

Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

2

Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.

Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.

3

Нарезать репчатый лук.

4

Разогреть сковородку с маслом. Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.

5

Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.

6

Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.

7

Можно подавать к столу.

Питательная ценность

Размер порции 100

Порции 4


Количество на порцию
Калории 298
% Дневная норма *
Жиры 14g22%
Углеводы 44.5g15%
Белок 3.7g8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 стак. Ржаные хлопья
 3 стак. Вода
 1 шт. Лук репчатый
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 Соль

Инструкции

Процесс готовки
1

Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

2

Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.

Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.

3

Нарезать репчатый лук.

4

Разогреть сковородку с маслом. Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.

5

Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.

6

Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.

7

Можно подавать к столу.

Ржаные хлопья с луком

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».