Борщ

Подобный суп хороший вариант разнообразить свое меню и щадящие пополнить свои запасы животных нутриентов.

Также данное блюдо хорошо пополняет солевой баланс, а потому не желательно его употреблять каждый день, дабы не копить в себе излишки воды и веса. Приемлемая доза в сутки 1 порция.

Категория, Вид питанияОбычноедение

Борщ

Порции18 Порции
Время подготовки20 минутВремя готовки1 часОбщее время1 час 20 минут

Для первого этапа
 350 г. Мясо - куриная грудка.
 1 шт. Лук репчатый
 100 г. Чичевица
 5 л. Вода
Для второго этапа
 4 шт. Картошка
 300 г. Капуста
 1 шт. Морковь
 0,50 шт. Свекла
 1 шт. Лавровый лист
 1 щеп. Укроп сушеный или сырой
 2 ч.л. Соль

Готовка - первый этап
1

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты.

2

Достать размороженное мясо, помыть и добавить в воду.

3

Чечевицу промыть и также добавить в воду. Ее цель очень хорошо развариться и дать навар.

4

Ждать когда вода закипит. Ближе к закипанию на поверхности воды будет образовываться пена - ее аккуратно снимать ложкой и выбрасывать. После закипания пена уже не образовывается, либо ее количество незначительно.

5

Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют.

6

После закипания варить мясо, чечевицу и лук 30 минут для курицы. Для говядины это время увеличивается до 90 минут. Из-за скорости приготовления я отдаю предпочтение курице.

7

Если финальная жирность этого этапа готовки супа не достаточна, то можно добавить в суп немного растительного или сливочного масла. Это где-то 1 чайная ложка.

Готовка - второй этап
8

Пока варится мясо подготавливаем остальные ингредиенты - это картофель, морковь, капусту и свеклу.

9

Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Так как картофель подготавливается заранее, то до момента опускания в суп его нужно залить водой в другой отдельной глубокой посуде. Это нужно чтоб картофель не темнел. После истечения времени варки мяса сливаем воду с картофеля и добавляем в суп. Варим еще 10 минут.

10

Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке.

11

Помыть, почистить свеклу и натереть ее на терке. Неплохой вариант пару минут потомить свеклу в микроволновке до начального размягчения. Этот овощ дольше размечается при варке и при этом быстро теряет свой насыщенный цвет, а потому такая предподготовка поможет нам.

12

Помыть и порезать соломкой капусту.

13

Когда время варки супа после закипания подойдет к 40 минутам и картофель уже сварится, то добавляем все оставшиеся ингредиенты - это морковь, свекла, капуста, лавровый лист, соль, укроп. Перемешиваем содержимое кастрюли. Калибруем количество соли.

14

Доводим содержимое до кипения и оставляем на 30 минут настаиваться и преть.

15

Достать мясо, отделить от костей и нарезать удобными ломтиками.

16

Можно подавать к столу, добавлять сметану, давить чеснок, сыпать перец.

Питательная ценность

Размер порции 300 мл.

Порции 18


Количество на 1-у порцию
Калории 123
% Дневная норма *
Жиры 7.5g12%
Углеводы 4.2g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 9.6g20%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные действия:

При передозировке этого блюда может быть заметное отекание и опухание тканей кожи, а за счет отекания будет задерживаться излишний водный вес. Может появляться заметное пищевое похмелье на утро, увеличиваться продолжительность сна, может мутнеть зрение и подсыхать кожа. Могут наблюдаться эффекты декомпрессии в ушах, сонливость, вялость, медлительность, аритмия.

Ингредиенты

Для первого этапа
 350 г. Мясо - куриная грудка.
 1 шт. Лук репчатый
 100 г. Чичевица
 5 л. Вода
Для второго этапа
 4 шт. Картошка
 300 г. Капуста
 1 шт. Морковь
 0,50 шт. Свекла
 1 шт. Лавровый лист
 1 щеп. Укроп сушеный или сырой
 2 ч.л. Соль

Инструкции

Готовка - первый этап
1

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты.

2

Достать размороженное мясо, помыть и добавить в воду.

3

Чечевицу промыть и также добавить в воду. Ее цель очень хорошо развариться и дать навар.

4

Ждать когда вода закипит. Ближе к закипанию на поверхности воды будет образовываться пена - ее аккуратно снимать ложкой и выбрасывать. После закипания пена уже не образовывается, либо ее количество незначительно.

5

Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют.

6

После закипания варить мясо, чечевицу и лук 30 минут для курицы. Для говядины это время увеличивается до 90 минут. Из-за скорости приготовления я отдаю предпочтение курице.

7

Если финальная жирность этого этапа готовки супа не достаточна, то можно добавить в суп немного растительного или сливочного масла. Это где-то 1 чайная ложка.

Готовка - второй этап
8

Пока варится мясо подготавливаем остальные ингредиенты - это картофель, морковь, капусту и свеклу.

9

Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Так как картофель подготавливается заранее, то до момента опускания в суп его нужно залить водой в другой отдельной глубокой посуде. Это нужно чтоб картофель не темнел. После истечения времени варки мяса сливаем воду с картофеля и добавляем в суп. Варим еще 10 минут.

10

Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке.

11

Помыть, почистить свеклу и натереть ее на терке. Неплохой вариант пару минут потомить свеклу в микроволновке до начального размягчения. Этот овощ дольше размечается при варке и при этом быстро теряет свой насыщенный цвет, а потому такая предподготовка поможет нам.

12

Помыть и порезать соломкой капусту.

13

Когда время варки супа после закипания подойдет к 40 минутам и картофель уже сварится, то добавляем все оставшиеся ингредиенты - это морковь, свекла, капуста, лавровый лист, соль, укроп. Перемешиваем содержимое кастрюли. Калибруем количество соли.

14

Доводим содержимое до кипения и оставляем на 30 минут настаиваться и преть.

15

Достать мясо, отделить от костей и нарезать удобными ломтиками.

16

Можно подавать к столу, добавлять сметану, давить чеснок, сыпать перец.

Борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll