Сырые хлебцы и бутерброды

Сыроедческий хлеб, который долго хранится и не нуждается в холодильнике. Подготовив для себя запасы побольше ты надолго будешь обеспечен очень сытными и низкотоксикозными углеводами. 

У меня был опыт хранения такого хлеба два месяца. Он лежал в кухонном шкафу и не плесневел. Однако хлеб может набраться запахов из того места, где лежит. Такой хлеб не портится, так как в него не добавляются масла и другие соусы.

Категория, Вид питанияСыроедение

Сырые хлебцы и бутерброды

Порции1 Порция
Время подготовки12 часовВремя готовки10 минутОбщее время12 часов 10 минут

Для хлебцев
 150 г. Семя льна
 150 г. Ржаная клетчатка
 1 щеп. Соль
 1,50 стак. Вода, желательно дистиллированная
Для бутерброда вариант № 1
 1 шт. Сыроедческий хлеб
 1 шт. Листья салата
 1 шт. Помидор
 1 шт. Огурец
 5 г. Семга малосоленая или Лосось, Форель
 5 г. Икра красная, натуральная
Для бутерброда вариант № 2
 1 шт. Помидор
 1 шт. Огурец
 1 шт. Тофу

Готовка хлебцев
1

Лен следует перемолоть на кофемолке. Можно взять готовую льняную муку, но есть подозрения что ее производители любят разбавлять с пшеничной. Какая-то она не такая.

2

Высыпать льняную муку и ржаную клетчатку в сухую кастрюлю, добавить соль и перемешать до однородного состояния.

3

Взять воду и постепенно вливая в кастрюлю перемешивать содержимое большой ложкой. Цель сделать клейкую смесь похожую на тесто, но чтобы она не раскисала чрезмерно и не рассыпалась комками. Если консистенция вышла слишком жидкая, то исправляем добавкой муки и клетчатки.

4

Далее нам потребуется противень от духовки. Выкладываем на него тесто и через целлофановый мешок раскатываем сверху скалкой по всему листу противня. Можно делать без мешка разглаживая и размазывая столовой ложкой равномерно. Толщина слоя должна быть примерно 0,5-07 мм. Сильно тонко не раскатывать, т.к. при последующем переворачивании фрагментов всё будет рассыпаться. Сильно толсто не стоит делать, т.к. ждать высыхания придется дольше.

5

Делим ножом полученный слой на квадратики, прямоугольники или иную форму, какую хочется.

6

Оставляем заготовки хлебцев в покое где-то в доме, чтоб сохло. Сушить примерно двое суток, каждые 12 часов аккуратно переворачивать кухонной лопаткой. Если у вас есть дегидратор, то дело значительно ускорится.

7

После полной просушки хлебцев или практически полной просушки их можно собрать в мешочек или коробку для хранения. Хлеб готов к употреблению.

Готовка бутербродов
8

Берем один из заготовленных сыроедческий хлебцев и кладем на него подходящий по размеру лист салата.

9

Далее сверху кладем все выбранные ингредиенты.

10

Создаем себе по аналогии еще столько бутербродов сколько нужно и можно подавать к столу.

Побочные действия:

При передозировке этого блюда может быть проблемы с пищеварением - вздутие, распирание, запор, понос.

Ингредиенты

Для хлебцев
 150 г. Семя льна
 150 г. Ржаная клетчатка
 1 щеп. Соль
 1,50 стак. Вода, желательно дистиллированная
Для бутерброда вариант № 1
 1 шт. Сыроедческий хлеб
 1 шт. Листья салата
 1 шт. Помидор
 1 шт. Огурец
 5 г. Семга малосоленая или Лосось, Форель
 5 г. Икра красная, натуральная
Для бутерброда вариант № 2
 1 шт. Помидор
 1 шт. Огурец
 1 шт. Тофу

Инструкции

Готовка хлебцев
1

Лен следует перемолоть на кофемолке. Можно взять готовую льняную муку, но есть подозрения что ее производители любят разбавлять с пшеничной. Какая-то она не такая.

2

Высыпать льняную муку и ржаную клетчатку в сухую кастрюлю, добавить соль и перемешать до однородного состояния.

3

Взять воду и постепенно вливая в кастрюлю перемешивать содержимое большой ложкой. Цель сделать клейкую смесь похожую на тесто, но чтобы она не раскисала чрезмерно и не рассыпалась комками. Если консистенция вышла слишком жидкая, то исправляем добавкой муки и клетчатки.

4

Далее нам потребуется противень от духовки. Выкладываем на него тесто и через целлофановый мешок раскатываем сверху скалкой по всему листу противня. Можно делать без мешка разглаживая и размазывая столовой ложкой равномерно. Толщина слоя должна быть примерно 0,5-07 мм. Сильно тонко не раскатывать, т.к. при последующем переворачивании фрагментов всё будет рассыпаться. Сильно толсто не стоит делать, т.к. ждать высыхания придется дольше.

5

Делим ножом полученный слой на квадратики, прямоугольники или иную форму, какую хочется.

6

Оставляем заготовки хлебцев в покое где-то в доме, чтоб сохло. Сушить примерно двое суток, каждые 12 часов аккуратно переворачивать кухонной лопаткой. Если у вас есть дегидратор, то дело значительно ускорится.

7

После полной просушки хлебцев или практически полной просушки их можно собрать в мешочек или коробку для хранения. Хлеб готов к употреблению.

Готовка бутербродов
8

Берем один из заготовленных сыроедческий хлебцев и кладем на него подходящий по размеру лист салата.

9

Далее сверху кладем все выбранные ингредиенты.

10

Создаем себе по аналогии еще столько бутербродов сколько нужно и можно подавать к столу.

Сырые хлебцы и бутерброды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll