Кабачки с морковью запеченые в микроволновке

 

КатегорияСложностьДля новичков

Кабачки с морковью запеченые в микроволновке

Порции4 Порции
Время подготовки15 минутВремя готовки15 минутОбщее время30 минут

Ингредиенты
 400 г. Молодой кабачок цукини или обычный
 200 г. Морковь
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 Соль

Процесс готовки
1

Помыть, почистить овощи и зелень.

2

Кабачок нарезать тонкими пластиками-половинками. Морковь порезать тонкими кружочками.

3

В какой-то ёмкости смешать овощи, масло и соль.

4

Взять широкую плоскую тарелку. Выложить по всей площади равномерно кабачок, следом сверху разложить морковь и посыпать зеленью.

5

Поставить тарелку на 20 минут под колпак в микроволновку на стандартную мощность для разогрева пищи.

Время выпекания может быть меньше или больше в зависимости от мощности микроволновки, а также толщины слоя овощей. В конечном итоге овощи должны стать мягким и немного взяться зажаристой корочкой.

6

Готовое блюдо можно подать к столу.

Питательная ценность

Порции 4

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Ингредиенты

Ингредиенты
 400 г. Молодой кабачок цукини или обычный
 200 г. Морковь
 1 пуч. Зеленый лук
 Масло
 Соль

Инструкции

Процесс готовки
1

Помыть, почистить овощи и зелень.

2

Кабачок нарезать тонкими пластиками-половинками. Морковь порезать тонкими кружочками.

3

В какой-то ёмкости смешать овощи, масло и соль.

4

Взять широкую плоскую тарелку. Выложить по всей площади равномерно кабачок, следом сверху разложить морковь и посыпать зеленью.

5

Поставить тарелку на 20 минут под колпак в микроволновку на стандартную мощность для разогрева пищи.

Время выпекания может быть меньше или больше в зависимости от мощности микроволновки, а также толщины слоя овощей. В конечном итоге овощи должны стать мягким и немного взяться зажаристой корочкой.

6

Готовое блюдо можно подать к столу.

Кабачки с морковью запеченые в микроволновке

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».