Бульон из куриных шеек

Категория, Вид питанияОбычноедение

Бульон из куриных шеек

Порции18 Порции

 5 л. Вода
 350 г. Куриные шейки
 1 шт. Лук репчатый
 Огурец
 Пекинская капуста
 Соль

Готовка - первый этап
1

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты.

2

Достать размороженные куриные шейки, помыть и добавить в воду.

3

Ждать когда вода закипит. Ближе к закипанию на поверхности воды будет образовываться пена - ее аккуратно снимать ложкой и выбрасывать. После закипания пена уже не образовывается, либо ее количество незначительно.

4

Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют.

5

После закипания варить шейки и лук 30 минут.

6

Добавляем лавровый лист, калибруем количество соли.

7

Если финальная жирность этого этапа готовки супа не достаточна, то можно добавить в суп немного растительного или сливочного масла. Это где-то 1 чайная ложка.

Готовка - второй этап
8

Пока варится мясо подготавливаем остальные ингредиенты - огурец и капусту.

9

Огурец и капусту моим и мелко режим.

10

После готовности бульона засыпаем туда овощи и оставляем на 20-30 минут преть.

Ингредиенты

 5 л. Вода
 350 г. Куриные шейки
 1 шт. Лук репчатый
 Огурец
 Пекинская капуста
 Соль

Инструкции

Готовка - первый этап
1

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты.

2

Достать размороженные куриные шейки, помыть и добавить в воду.

3

Ждать когда вода закипит. Ближе к закипанию на поверхности воды будет образовываться пена - ее аккуратно снимать ложкой и выбрасывать. После закипания пена уже не образовывается, либо ее количество незначительно.

4

Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют.

5

После закипания варить шейки и лук 30 минут.

6

Добавляем лавровый лист, калибруем количество соли.

7

Если финальная жирность этого этапа готовки супа не достаточна, то можно добавить в суп немного растительного или сливочного масла. Это где-то 1 чайная ложка.

Готовка - второй этап
8

Пока варится мясо подготавливаем остальные ингредиенты - огурец и капусту.

9

Огурец и капусту моим и мелко режим.

10

После готовности бульона засыпаем туда овощи и оставляем на 20-30 минут преть.

Бульон из куриных шеек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *