Суп с капустой не сильно калорийное блюдо, а клетчатка, которая содержится в капусте, дает возможность почистить кишечник, снижает уровень холестерина в крови.

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты. Пока вода прогревается приступить к следующему пункту.
Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют. Хотя я люблю лук нарезать и есть с остальным супом.
Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Добавить в кастрюлю.
Помыть и порезать соломкой капусту. Добавить в кастрюлю.
Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Добавить в кастрюлю.
Добавляем оставшееся - лавровый лист, масло, специи, соль.
Все перемешать и варить до размягчения капусты и картошки. Это примерно 30 минут после закипания.
Далее желательно дать настояться отвару под закрытой крышкой. Это еще 20 минут. Хотя если очень хочется, то можно есть сразу.
Готовою порцию можно подать украсив мелко нарезанной зеленью.
Размер порции 100
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 90.3
- % Дневная норма *
- Жиры 5g8%
- Углеводы 10g4%
- Белок 1.7g4%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»
Ингредиенты
Инструкции
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты. Пока вода прогревается приступить к следующему пункту.
Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют. Хотя я люблю лук нарезать и есть с остальным супом.
Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Добавить в кастрюлю.
Помыть и порезать соломкой капусту. Добавить в кастрюлю.
Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Добавить в кастрюлю.
Добавляем оставшееся - лавровый лист, масло, специи, соль.
Все перемешать и варить до размягчения капусты и картошки. Это примерно 30 минут после закипания.
Далее желательно дать настояться отвару под закрытой крышкой. Это еще 20 минут. Хотя если очень хочется, то можно есть сразу.
Готовою порцию можно подать украсив мелко нарезанной зеленью.