Тушеные кабачки с чечевицей и капустой

 

Тушеные кабачки с чечевицей и капустой за счет пектиновых веществ очищает организм от токсинов, а также «плохого» холестерина, что одновременно становится и профилактикой атеросклероза.

В кабачках мало грубых пищевых волокон (4% против баклажанных 14%), что делает их прекрасным диетическим продуктом, который можно и нужно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и пациентов, перенёсших операцию на органах пищеварения.

Мочегонные свойства этого продукта позволяют включать его в терапевтические программы в ходе лечения почек и печени.

Калий в составе обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости. 

Особые ферменты способствуют отделению желчи, что может быть использовано для профилактики заболеваний желчного пузыря.

КатегорияТрудностьПросто

Тушеные кабачки с чечевицей и капустой

Порции4 Порции
Время подготовки15 минутВремя готовки20 минутОбщее время35 минут

Ингредиенты
 400 г. Кабачок
 200 г. Капуста белокочанная
 0,50 стак. Чечевица желтая
 1 шт. Лук репчатый
 2 шт. Грибы шампиньоны сырые
 Масло
 Соль

Процесс готовки
1

Кабачок помыть, очистить и порезать удобными для едения кусочками.

2

Капусту помыть и мелко нарезать.

3

Отмеренную порцию чечевицы промыть в сите.

4

Порезать грибы и лук.

5

На горячую косоворотку налить масла, добавить все ингридиенты, посолить и перемешать.

6

Тушить помешивая на среднем огне примерно 20 минут. Кабачок должен стать мягким.

7

Порцию приготовленного гарнира выложить на тарелку и украсить сырыми овощами с травами.

Питательная ценность

Размер порции 250

Порции 4


Количество на порцию
Калории 135
% Дневная норма *
Жиры 4.7g8%
Углеводы 15.05g6%
Белок 7.73g16%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Ингредиенты

Ингредиенты
 400 г. Кабачок
 200 г. Капуста белокочанная
 0,50 стак. Чечевица желтая
 1 шт. Лук репчатый
 2 шт. Грибы шампиньоны сырые
 Масло
 Соль

Инструкции

Процесс готовки
1

Кабачок помыть, очистить и порезать удобными для едения кусочками.

2

Капусту помыть и мелко нарезать.

3

Отмеренную порцию чечевицы промыть в сите.

4

Порезать грибы и лук.

5

На горячую косоворотку налить масла, добавить все ингридиенты, посолить и перемешать.

6

Тушить помешивая на среднем огне примерно 20 минут. Кабачок должен стать мягким.

7

Порцию приготовленного гарнира выложить на тарелку и украсить сырыми овощами с травами.

Тушеные кабачки с чечевицей и капустой

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».