Отварной картофель с укропом и чесноком

 

Картофель с укропом и чесноком прекрасное средство для нейтрализации тошноты, хороший нейтрализатор гасящий неприятные ощущения в животе.

Данное блюдо весьма богато калием. Калий поддерживает здоровье головного мозга. Он также играет роль в осмотическом балансе между клетками и межклеточной жидкостью. Это означает, что при недостатке калия, обмен жидкостей в организме нарушается. Калий нормализует давление, предотвращает мышечные судороги так как влияет на нервную передачу, сокращение мышц и тонус сосудов.

КатегорияТрудностьПросто
Отварной картофель с укропом и чесноком
Порции4 Порции
Время подготовки10 минутВремя готовки20 минутОбщее время30 минут
Ингредиенты
 600 г. Картошка
 1 пуч. Укроп
 2 шт. Зубчик чеснока
 Вода
 Масло
 Соль
Процесс готовки
1

Помыть и почистить картофель.

2

Нарезать картофель так, чтобы при варке кусочки хорошо проваривались.

3

Положить нарезку в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Это примерно 20 минут.

4

Пока варится картофель надо мелко нарезать зелень и выдавить чеснок.

5

После того как всё свариться нужно слить воду через приоткрытую крышку кастрюли.

6

В кастрюлю теперь добавить зелень, чеснок, соль и масло.

7

Далее столовой ложкой надо все тщательно размешать до однородной смеси.

8

Порцию готового гарнира можно украсить кусочками сырых овощей и подать к столу.

Питательная ценность

Размер порции 150

Порции 4


Количество на порцию
Калории 218.03
% Дневная норма *
Жиры 10.63g17%
Углеводы 25.98g9%
Белок 3.31g7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Ингредиенты

Ингредиенты
 600 г. Картошка
 1 пуч. Укроп
 2 шт. Зубчик чеснока
 Вода
 Масло
 Соль

Инструкции

Процесс готовки
1

Помыть и почистить картофель.

2

Нарезать картофель так, чтобы при варке кусочки хорошо проваривались.

3

Положить нарезку в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Это примерно 20 минут.

4

Пока варится картофель надо мелко нарезать зелень и выдавить чеснок.

5

После того как всё свариться нужно слить воду через приоткрытую крышку кастрюли.

6

В кастрюлю теперь добавить зелень, чеснок, соль и масло.

7

Далее столовой ложкой надо все тщательно размешать до однородной смеси.

8

Порцию готового гарнира можно украсить кусочками сырых овощей и подать к столу.

Отварной картофель с укропом и чесноком

 

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.