Суп с капустой

Суп с капустой не калорийное блюдо, а клетчатка, которая содержится в капусте, помогает почистить кишечник, снижает уровень холестерина.

Суп с капустой

Расчет

  • Порций — 8 шт.
  • Время подготовки — 20 минут.
  • Время готовки — 30 минут.
  • Общее время — 50 минут.

Ингредиенты

  • 1500 м.л. — Вода
  • 300 г. — Картофель
  • 350 г. — Капуста
  • 1 шт. — Морковь
  • 1 шт. — Лук
  • 2 шт. — Лавровый лист
  • 4 ст.л. — Масло растительное и сливочное 50/50
  • Перец черный и душистый
  • Соль

Процесс готовки

  1. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты. Пока вода прогревается приступить к следующему пункту.
  2. Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют. Хотя я люблю лук нарезать и есть с остальным супом.
  3. Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Добавить в кастрюлю.
  4. Помыть и порезать соломкой капусту. Добавить в кастрюлю.
  5. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Добавить в кастрюлю.
  6. Добавляем оставшееся — лавровый лист, масло, специи, соль.
  7. Все перемешать и варить до размягчения капусты и картошки. Это примерно 30 минут после закипания.
  8. Далее желательно дать настояться отвару под закрытой крышкой. Это еще 20 минут. Хотя если очень хочется, то можно есть сразу.
  9. Готовою порцию можно подать украсив мелко нарезанной зеленью.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.