Суп с капустой не калорийное блюдо, а клетчатка, которая содержится в капусте, помогает почистить кишечник, снижает уровень холестерина.
Расчет
- Порций — 8 шт.
- Время подготовки — 20 минут.
- Время готовки — 30 минут.
- Общее время — 50 минут.
Ингредиенты
- 1500 м.л. — Вода
- 300 г. — Картофель
- 350 г. — Капуста
- 1 шт. — Морковь
- 1 шт. — Лук
- 2 шт. — Лавровый лист
- 4 ст.л. — Масло растительное и сливочное 50/50
- Перец черный и душистый
- Соль
Процесс готовки
- Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь кухонной плиты. Пока вода прогревается приступить к следующему пункту.
- Очистить среднюю луковицу и целую опустить в кастрюлю. Ее задача создать навар, после того как суп полностью сварится ее обычно удаляют. Хотя я люблю лук нарезать и есть с остальным супом.
- Картофель помыть, почистить и порезать удобными для супа кусочками. Добавить в кастрюлю.
- Помыть и порезать соломкой капусту. Добавить в кастрюлю.
- Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Добавить в кастрюлю.
- Добавляем оставшееся — лавровый лист, масло, специи, соль.
- Все перемешать и варить до размягчения капусты и картошки. Это примерно 30 минут после закипания.
- Далее желательно дать настояться отвару под закрытой крышкой. Это еще 20 минут. Хотя если очень хочется, то можно есть сразу.
- Готовою порцию можно подать украсив мелко нарезанной зеленью.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»