Сохранение влаги в теле

Я проповедую соблюдение пищевой дозы. Но оказывается, надо так соблюдать дозу и соотношения пищи, чтоб эта пища больше увлажняла, а не обезвоживала тело.

Многие к 30-40 годам уже выглядят потертыми жизнью людьми с дряблой, морщинистой кожей, лысеющими, с тучей болезней отражающимися на внешности. Они часто встречаются утыканные ботоксом и гилауроном по самое не могу, как единственным стабильным компенсатором влаги и упругости кожи. А эта влага и упругость теряются через избыточную и быстро изнашивающую тело пищу, а дальше всё только жёстче.

Так называемое «здоровое питание» понятие растяжимое. Оно дает только некоторое облегчение, но никто не учит людей бороться с пищевой обезвоженностью полноценно. Максимум, могут сказать пить больше водички, мазать крема и вкалывать всякую косметическую дрянь. Но дело в том, что хоть упейся водой, и хоть купайся в ваннах с кремами каждый день — этого будет не хватать для внутреннего увлажнения при переизбытке минералов и жиров от еды.

Правильнее будет соблюдать дозу с наиболее обезвоживающими продуктами и увеличивать дозу увлажняющих.

Очень грубо говоря, тело увлажняет простая чистая вода, сырые фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Но, с фруктами и ягодами надо быть осторожными, так как они содержат сахара и кислоты, которые в избытке провоцируют перхоть, конъюнктивит, чесотку, портят зубы и даже способствуют шелушениям кожи.

Надо подбирать фрукты менее сладкие и кислые, смотреть как реагирует тело на большую моно-дозу их употребления. Для чистоты эксперимента едим хорошую порцию исследуемого продукта и ждем 4 часа. Если за это время мы не сильно зачесались и изуродовались, а даже наоборот похорошели, то скорее всего продукт можно есть в небольших дозах ежедневно.

Зелень и овощи более или менее нейтральные продукты. Ставку надо делать именно на овощи, а особенно которые содержат в себе больше воды — огурцы, помидоры.

Я рекомендую любую приготовленную термически пищу, а особенно жирную разбавлять примерно в половину фруктами и или овощами для компенсации влаги. Полностью отказываться от вареного и жирного нельзя — ибо постепенно нарушается биохимия в теле.

Чтобы корректно соблюдать балансирующую дозу всего употребляемого и вводимого внутрь надо:

  • каждый день развивать навык вслушивания в свое тело — пищевую интуицию;
  • сюда же входит наблюдение за своим внешним состоянием — кожа, глаза, плотность жировой массы, волосы, ногти;
  • Но и надо следить за внутренними ощущениями — чесотка, покалывание, немение конечностей, сны и высыпаемость, нервные тики, аритмия и прочее.

Все внешние и внутренние неблагоприятные признаки свидетельствуют о использовании влаги с менее важной периферии тела (обычно кожа конечностей и лица) на дренаж внутренних органов пищеварения и выведения отходов от пищевого токсикоза.

Учись подбирать свои дозы самостоятельно. Лучше их занизить и потом немного подъесть дополнительно, чем отъесться за раз на неделю. Ибо при передозировке организм выкидывает из тела и нужное и не нужное, из нового и из старого запаса. Так при переедании молочки мы теряем стремительно кальций, калий и много чего еще, а особенно воду. И при этом мы испытываем обезвоженность и отеки кожных покровов одновременно. А некоторые люди вопреки желанию набрать вес — начинают стремительно худеть.

Помни! Один день обезвоживающего обжорства тяжеленьким равен двум дням скромной аскезы. И это только чтоб стоять весом и здравием на месте. Также скажу, что очень сушит кожу алкоголь, интенсивное солнце с ветром и мороз.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll