Запечённый картофель со свежими овощами

Удобно приготавливаемое в микроволновке диетическое блюдо из печеной картошки и свежих овощей. Подходит для ежедневного питания.

Запечённый картофель в микроволновке со свежими овощами

Расчет

  • Порций — 4 шт.
  • Время подготовки — 15 минут.
  • Время готовки — 15 минут.
  • Общее время — 30 минут.

Ингредиенты

  • 600 г. — Картошка
  • 100 г. — Огурец
  • 60 г. — Зеленая редька
  • 1 пуч. — Укроп
  • Масло
  • Соль

Процесс готовки

  1. Помыть и почистить картофель.
  2. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
  3. В какой-то ёмкости смешать картофель масло и соль.
  4. Взять широкую плоскую тарелку. Выложить по всей площади равномерно картофель.
  5. Поставить тарелку на 20 минут под колпак в микроволновку на стандартную мощность для разогрева пищи.
  6. Время выпекания может быть меньше или больше в зависимости от мощности микроволновки, а также толщины слоя овощей. В конечном итоге картофель должен стать мягким и немного взяться зажаристой корочкой.
  7. Пока картофель жарится нарезать плоскими мелкими кусочками редьку и огурцы. Нарезать мелко укроп.
  8. Когда картошка будет готова, то в какой-то емкости перемешать картошку с овощами и зеленью.
  9. Готовое блюдо можно подать к столу.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Содержание статьи