Что такое Пищевая Трезвость?

В Пищевой Трезвости есть что-то из диетологии, традиционной и нетрадиционной медицины, психологии, социологии и даже оккультизма.

Что такое Пищевая Трезвость?

Формируемая мной своеобразная наука, которой я дала название Пищевая Трезвость, чем-то похожа на уже существующую науку Пищевая Гигиена. Однако, в своих исследованиях и экспериментах я вышла за пределы ее обычных предметов исследования.

Пищевая трезвость — свод закономерностей и правил безопасности при приеме пищи, а также система питания влияющие на здоровье, ясность сознания и саморазвитие.

Результат действия пищевой трезвости — это незаметная по симптомам работа физического тела в повседневности, высокая работоспособность, отличная ясность сознания и мышления, универсальный ум и успешное самоприменение.

С начала 2012 года я ежедневно изучаю как работает мое тело, как его понимать, кормить и лечить. У меня накопилось достаточно информации, которую я постоянно упорядочиваю, структурирую и дорабатываю. Я считаю, что могу быть полезна обществу раскрывая эту информацию публично для всех, кому она может пригодиться для оздоровления.

В науке Пищевой Трезвости есть основополагающие понятия:

  • Пища;
  • Пищевая интуиция;
  • Пищевая доза;
  • Пищевой токсикоз;
  • Пищевая резистентность.

 

Пища

Неотъемлемый предмет в Пищевой Трезвости — это Пища.

Пища – это инструмент для поддержания работоспособности и износостойкости тела, а также психики.

Пища бывает земной (еда, напитки, лекарства и т.д.) и духовной (интересы, стремления, потребляемый контент и прочее).

Здесь я буду рассматривать пищу в основном только с традиционного понимания как продукты питания. Информацию о философском понимании пищи можно читать между строк. Позже тому будет дано свое отдельное место и время.

 

 

Пищевая интуиция

Единственный способ вовремя подбирать себе нужную пищу и убирать ненужную – это развитие навыка пищевой интуиции.

Пищевая интуиция — это навык, который приобретается и совершенствуется на пути познания себя через пищу.

Чем лучше человеком подбирается для себя пищевой рацион, тем меньше испытывается недомоганий.

Развитие пищевой интуиции великое благо для любого человека во все времена.

 

Пищевая доза

Пищевая интуиция нарабатывается через постижение правил Пищевой Трезвости и соблюдения Пищевой дозы.

Пищевая доза (порция, приём) — это личная доза каждого человека однократного или совокупного приема пищи в течении определенного периода.

Пищевая доза выражается в количестве, весе, объемных или условных единицах для каждого конкретного продукта питания и суммарного их сочетания в течении определенного периода.

Корректное соблюдение пищевой дозы не вызывает в теле и психики негативных симптомов или удерживает их на допустимом для перенесения уровне тяжести.

Я выделяю ряд основных видов доз, которые надо для себя отслеживать, знать и чувствовать на любое принимаемое внутрь вещество.

  • Доза суточная — доза принятия конкретного вещества, обозначенная на прием в течение суток.
  • Доза допустимая, подпороговая — величина этой дозы меньше пороговой и потому не вызывает заметных изменений в организме.
  • Доза терпимая, пороговая — такая доза вызывает некоторые изменения на уровне организма, выходящие за пределы нормальных физиологических реакций.
  • Доза максимально переносимая — введение такой дозы в организм не вызывает его гибели, хотя и сопровождается развитием симптомов отравления.
  • Доза терапевтическая — доза лечебная, вызывающая определенный терапевтический эффект, даже от ядов.

 

Пищевой токсикоз

Несоблюдение пищевой дозы приводит к пищевому токсикозу.

Пищевой токсикоз — болезненное состояние организма, обусловленное пищевым отравлением чаще от переизбытка, чем от недостатка употребленных пищевых веществ (вида и типа пищи).

Состояние отягчается отсутствием соблюдения техники безопасности употребления этих веществ — можно ли есть на голодный желудок, нужны ли масла, нужна ли нейтральная подложка из вареной углеводной пищи и прочее.

 

Пищевая резистентность

Регулярное неверное употребление пищевых доз ведет к Пищевой резистентности.

Пищевая резистентность (от лат. resistentia — сопротивление, противодействие) – плавающая характеристика способности тела и психики (ума) переваривать пищу, а также удерживать и расходовать запасаемые из пищи нутриенты.

При повышенной пищевой резистентности организм отторгает привычную ранее пищу, перестает ее хотеть, отвечает различными токсикологическими и аллергическими симптомами.

По сути ранее допустимые и терпимые для конкретного организма дозы пищевых веществ в один момент могут стать для него максимально переносимыми в плоть до фатальности.

Если ситуация продолжает усугубляться, а человек не нашел себе более подходящую пищу, то возникает риск отказа внутренних органов, сознание увядает и возникает угроза смертью физическому телу.

— — —

Я хотела бы, чтобы Пищевая Трезвость оторвала читателя от поклонения моей личности или иных проповедников ЗОЖ культуры. Каждый должен уметь слушать свою интуицию и свое тело, а не слепо доверять чужим советам возводя посланца в культ. Именно для этого я готовлю максимально универсальные инструменты работы со своим здоровьем, где каждый их применяет с индивидуальным стилем под свои особенности.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».