Проработка идеологии Пищевой Трезвости на основе плюсов и минусов сектантства

Крепко проработанная идеология залог будущей успешной работы в полевых условиях задуманной модели.

В прошлой статье «Сектоведенье. Плюсы и минусы» я разобрала основополагающие и важные критерии средней сектантской идеологии. В этой статье провожу работу над недостатками и редактирую каждый пункт под нужды своей науко-идеологической концепцию под названием Пищевая Трезвость (ПТ).

Проработка идеологии Пищевой Трезвости на основе плюсов и минусов сектантства

Думаю, данный материал также пригодится простому любознательному прохожему, которого интересует идеологическая альтернатива. Давайте же глянем, что у меня получилось преобразить, скомпоновать и добавить. Начну с минусов сектанства.

 

Преображение минусов сект

Внедрение:

  • Отречение. В ПТ также есть отречение от прошлой жизни. Это умозрительный ритуал крещения или обрезания крайней плоти. Он заключается в принятии ориентироваться в остатке своей жизни на главенство откликов от своей Нити спасения (Совесть, Высшее Я), а не на свои Неочевидные кандалы (тело, душа-психея). Учение предполагает принятие новых догм только в азах, которые необходимо пропустить через себя и адаптировать под свои нужды. Слепое следование заветам ПТ не приветствуется, только вдумчивое и критичное.
  • Сетевуха. Вовлекать напрямую новых адептов строго не рекомендуется. Только естественный интерес наблюдателя к новому образу жизни и мысли практика. Допускается случайное попадание фрагмента информации на глаза потенциальному кандидату. Далее, если тебя не спросят, ничего не говори о ПТ. Активное рекрутирование – наибольшее зло.
  • Изоляция. Стороннику ПТ также предписывается ограничение в общении, но только 1 третью своей жизни, и каждого своего дня. Это время надлежит находиться наедине с собой, изучать ПТ, исполнять предписания ПТ и размышлять. На основе собственного мыслительного анализа надлежит внедрять постепенные изменения в свой образ жизни и мысли, планировать и пересматривать планы. Остальные две третьи надлежит посвящать сну, быту, помощи ближнему и добыче средств для самообеспечения.

Работа и деньги:

  • Платежи. Нет обязательной или условно обязательной дани мне как основоположнику ПТ. Все взносы и дары только по внутреннему позыву. Лучше вкладывай в себя. Позже я планирую организовать объедения приверженцев ПТ, которые желают быть рыцарями Одинокого Лидерства, чтоб обращать отраслевое зло в пользу общества. В группах могут быть финансовые общаки под отчет. В одной из групп буду и я, сейчас я справляюсь своими силами.
  • Галеры. Основной труд нужен над облагораживанием себя самого, работой над своим эдемским садом и храмом (построение ума). Позднее, как будут достаточные успехи потребуется труд частью жизни, и каждого дня для бескорыстной пользы ближнему, и обществу в нужде. Оба вида работы весьма вознаграждаются при жизни и принесут хорошую жатву в послесмертии. Работа на себя и общество выходит примерно в равных долях. Бескорыстно, значит не ожидая обязательной определенной награды или завышенной стоимости. Бескорыстие – разрешает принятие благодарности, денежной оплаты или иной формы подношений без требования непременно тебе отплатить.
  • Выживай сам. ПТ предписывает работать над своей выживаемостью, качеством своего ума, крепостью своей психики и развитию своих ключевых профильных навыков, а также над некоторой универсализацией (софт скилс). Адепт ПТ обязан мочь себя самообеспечивать всем необходимым, взаимовыгодно сотрудничать с ближними и помогать им без алчности на уме. ПТ предписывает обязательную личную минимальную выживаемость и комфорт, только потом тоже делается для других. В заветах ПТ есть ориентиры, как и что делать, чтоб всё получилось.

Прессинг:

  • Ежовая рука. Как таковая секта ПТ не существует, ее границы размыты. Чтобы попасть в секту нужно остаться наедине с собой и сосредоточиться на догмах ПТ. Весь авторитаризм, деспотизм или милость адепт творит для себя сам. Не рекомендуется впадать в крайности, но надлежит лавировать в уравновешенности без перегибов. Не будь к себе жесток, но и не попустительствуй.
  • Культ врага. В секте ПТ есть враг — это доминирование своего животного и душевного начала, которые являются неочевидными кандалами. Это вредоносный гнет человека над самим собой, над другими людьми и над миром, в котором все мы живём (дьявол). Друг по ПТ – это доминирование духовного начала, которое является свободой, а также источником верных решений, целительной, просветительской, защищающей, поддерживающей и иной благой силой (Высшее Я). Финал – это манифестация Царства Небесного на земле во всех проявлениях. Рай в головах людей и в окружающем мире. Порядок через Хаос.
  • Запреты. В ПТ нет жестких правил и тем более запретов. Но есть предписания и разъяснения что будет если впасть в крайность, а также как рекомендуется держать равновесие (физическое, психическое и прочее). Экзотика в ритуалах и действиях ПТ тоже есть, местами она также кажется идиотизмом, но обычно не опасна. Ты сам себе истязатель, надсмотрщик и милователь.
  • Клещи. Из секты ПТ после посвящения уйти невозможно, но можно временно приостановить посещение. Для этого необходимо максимально закрыть все каналы своего восприятия отвлекающей информации, чтоб не оставаться наедине с собой и своими мыслями. Также можно увлечься дурманом забвения (веселье, игры, еда и прочие радости). ПТ найдет тебя, когда ты случайно останешься наедине с собой в тишине и трезвости сознания. Она спросит у тебя твоими мыслями «Кто ты?» и «Куда ты идешь», будет свербеть тебя чувством загадочной тоски фоном, может что еще. Найди в себе силы не впасть после этого в депрессию и воспрянь от сна жизни вновь.

Доводка умов:

  • Зомбирование. У ПТ есть своя пропаганда, но никто кроме тебя не станет пихать ее есть. Свобода воли, самобытность своей картины мира и критическое мышление неприкасаемые объекты. Насильно мил не будешь и Царство Небесное не обрящешь. Именно твоя задача пересмотреть и отстроить с нуля твои новые: ценности, стремления, планы, мечты, критерии зла и добра, твое место в жизни. Делай что хочешь, но новый уклад постоянно должен поддерживаться, модернизироваться и глубже врастать в твой быт. Самозомбирование твоя обязанность. Я произвожу постоянно новый контент для обработки ума, можешь брать его, но это не должно быть твоим единственным блюдом.
  • Необъективность. Борьба с необъективностью, предвзятостью, однобокость взглядов один из важных приоритетов в ПТ. Чем чище и неискаженней ты будешь смотреть на все вокруг, с разных точек зрения, тем лучше. Сохранение своей жизни обязательное условие при любых обстоятельствах. Помни, ты творец наименьшего зла и без тебя в этом мире будет только хуже.
  • Медицина зло. Сегодняшняя медицина зло, но только потому, что она примитивна, малодоступна, дорогая, имеет недостатки и неквалифицированных алчных специалистов в ней. Но в ПТ нет запретов на изучение плюсов и минусов современных способов лечения. Разумное применение традиционной и нетрадиционной терапии наименьшее зло. Делай что угодно, но выживи. Наряду с прочим в ПТ есть применение молитвы своему Высшему Я об исцелении. Рекомендуется использовать одновременно молитву и медицинскую терапию.
  • Наука зло. Сегодняшняя наука зло, но только потому, что она примитивна, малодоступна, дорогая, имеет недостатки и неквалифицированных алчных специалистов в ней. В ПТ нет запретов на изучение плюсов и минусов современных научных технологий. Разумное применение науки наименьшее зло. Делай что угодно, но используй все, что есть в своем деле для облегчения своего труда. Наряду с прочим в ПТ есть применение молитвы об просвещении своему Высшему Я. Рекомендуется использовать одновременно молитву и традиционные научные знания.
  • Шиза. При длительном пребывании наедине с собой и думая над ПТ могут наблюдаться признаки безумия. Но то следствие торопливости адепта, его сопротивление самому себе, правде о себе и передозировка всплывшими ментальными примесями из ума. Это могут быть панические атаки, приступы страха жизни, повышенная тревожности и раздражительность, иные симптомы. В этом случае необходимо прервать практику и уравновеситься погружением в быт, в развлекательный контент, хорошо сытно поесть, помочь своим ближним в нужде, сосредоточиться на материализме и заработке денег. После достижения стойкого равновесия можно вновь продолжить выход в ПТ наедине с самим собой.

Вышло ли у меня нивелировать сектанские минусы или усугубить их под другим углом жести покажет время, а также обратная связь с неофитами Пищевой Трезвости.

Теперь ознакомимся с отредактированными плюсами сектанства в соответствии с Пищевой Трезвостью.

 

Преображение плюсов сект

Волшебство:

  • Мистичность. В секте ПТ, как уже видно присутствует специфичное учение, ничем не хуже многих, по-своему привлекательное и по-своему отталкивающее. Ритуалы, атрибутика, уклад – все наличествует и развивается в своем многообразии, подаче и живописности. Пафосной необычности и мистичности тоже хватает. А чудес здесь столько, что ежедневно хоть с лопаты ешь, оккультные тайны, неизведанное и веселые приключения ждут именно тебя.
  • Благодать. Новое учение ПТ действительно подобно святому Граалю. И всякий добросовестный и благочестивый сектант имеет право на снисхождение настоящей благодати за свое усердие. Наш главный спонсор «Непреодолимая сила самовыражения» и главный продукт яркое сияние личности от персонального Высшего Я. Этот джин дает все блага и отнимает их, если чувствует недостаток качества любви к себе. Он ревнивый Бог, как и ты сам и Его надо почитать, регулярно вознося молитву про себя «Отче наш» или другие.
  • Рай и искупление. В ПТ есть идеологическая модель успешного достижения рая на земле, получения бонусов от жизни и заслуживание благополучного посмертия.
  • Духовность и идея. Секта ПТ ориентирована на духовный рост и эволюцию, на освобождение сознания от ненужного и принятие более конструктивных моделей мировоззрения. ПТ – это альтернатива над ощущением бессмысленности жизни, бесконечной обыденностью, душевной неудовлетворенностью, которую надо постоянно купировать алкоголизмом и наркоманией. Больше не нужно искать другие секты, твое Я ждет тебя в уединении. Пройди обряд инициации в сердце и добро пожаловать в орден Одинокого Лидерства.

Альтернатива сУчности бытия:

  • Доброта. Приверженцы ПТ одинаково доброжелательно относятся ко всем людям. Однако, ориентир большей лояльности должен быть на ближнего своего. Ближний не каждый, а тот, кто ближе к сердцу. Помощь ближним и расширение своего круга ближних поощряется уставом ПТ и является компонентом праведности и гарантии благополучного послесмертия.
  • Поддержка. Наедине с самим собой размышляя о ПТ можно получить чувство надежного плеча, которое никогда не обмякнет; силу поддержки порой незнакомых людей и дух общности намного более высокой категории, чем обычно бывает. Весь круг людей вокруг тебя преображается пока ты верен традициям ПТ и чтишь свое Высшее Я. И враг становится другом и помощь ему в трудную минуту приносит больше услады, чем месть. В будущем все люди на земном шаре твои друзья. Увидь себя в них и сделай для каждого то, в чем они нуждаются и бескорыстно.
  • Любовь и понимание. Наедине с самим собой в искренней открытости самому себе и молитве своему Высшему Я ты всегда получишь качественную эмоциональную отдачу. Так тебя никто никогда еще не любил, даже родная мать, если это уместно в твоем случае. Эта любовь единственная, которую израненное невротическое сознание каждого человека жаждет и не находит ни в одном человеке. Раскрой себя настоящего, играй, увлекайся мероприятиями по сердцу и ваши обоюдные отношения с Я укрепятся, а ты получишь от них все больше. Будь как дитя в божественной беззаботности и смей смотреть в глаза своему Я.
  • Гармония с природой. В секте ПТ соитие с природой очень тесное, особенно на метафизическом уровне всеми чакрами. Каждой уделяется внимание, и каждая гармонизируется для корректного подключения к окружающему пространству. Понятие природы расширяется, и даже неживая и искусственная материя становится той самой природой. Ибо по ПТ все создано из молекул, а те в свою очередь из загадочной субстанции, которая позволяет веществам быть стабильными и преображаться согласно законам. Это субстанция до сих пор не познана официальной наукой. По подобию вибрации и согласно воле пропущенной через Высшее Я адепт ПТ меняет всё вокруг.

Бальзам для ЧСВ:

  • Доступность и ЧСВ. Согласно ПТ мы не возвышаем и не опускаем свое ЧСВ, а отказываемся от ориентира на него вовсе и заменяем на взращивание Достоинства Личности. Чтобы получить первичное посвящение в ПТ и приобщиться к движухе нужно пройти самый простой ритуал. Ведь ты чувствуешь себя избранным, и это неспроста. Ты здесь и читаешь эти строки потому, что это рука Свыше направила тебя.
  • Стать лучше. Каждый является тревожным невротиком в той или иной степени тяжести. В каждом есть комплекс гадкого утенка и ощущения тотальной неуспешности. Даже супербогачи и знаменитости это чувствуют. В секте ПТ ты получаешь более высокий духовный статус, особые привилегии, ощущение полноты в сердце и исполнения своей жизненной миссии. Ты несешь только свой крест, который тебе легок и по плечу. В этой общине ты получишь невероятные сокровища морального и духовного толка. Их никогда не украдут, карман для них бездонен, и они всегда будут у тебя под рукой. Ты избранный, мессия, тебе только нужно понять, что ты такое, прочувствовать Это, встать на путь своего предназначения и следовать своей истинной мечте.
  • Эйфория. Может сектант ПТ и не ходит всегда с благодушной маской на лице, но он чаще всего пребывает в божественной беззаботности. Эта беззаботность отличается от дурачества и негативного проявления инфантилизма. В режиме божественной беззаботности адепт находится в эйфории от жизни и всё у него получается, а всякая беда обходит стороной. Будь солнцем и своим примером преображай сУчность в людях вокруг, которая считает, что она единственная выигрышная модель поведения.
  • ЗОЖ. В секте ПТ есть свои предписания по образу жизни и особенно по пище (земной и духовной). Что есть, как есть, где доставать, как дозировать, как убирать пищевой токсикоз и недодоз – всё предусмотрено. Есть авторский инструмент для этого «Дневник Пищевой Трезвости». Приобщиться к нему и опробовать в действии можно совершенно бесплатно. Уравновешенное питание помогает держать равновесие физического и психического здоровья, а также лучше воспринимать проповеди ПТ и тщательнее практиковать предписания.

Ну вот, плюсы сектантства тоже отредактированы, я довольна. На основе этого писания я позднее сделаю более продвинутые формулировки и разверну многие понятия для публичного доступа.

 

Послесловие

Возможно, ты заметил, в секте Пищевой Трезвости нет иерархии. Каждый сам по себе, но быстро может сплотиться, узнав собрата по внутреннему содержанию и плодам. Только многосторонне развитая личность, с многомерным мировоззрением, высокой живучестью и зарекомендовавшая себя в миру альтруистически может считаться истинным последователем ПТ. Такой человек потенциально пригоден для образования союзных групп в преобразовании разноотраслевого зла в мире на благо общества.

Мы все не стандартны и не каждый успел проявить себя в деле, но может иметь к этому желание. Так или иначе приверженцы ПТ должны испытать друг друга в малом прежде, чем довериться друг другу чуть в большем. Доверие вещь неоднозначная и всегда надо быть готовым к неожиданным поворотам. Но кто не рискует допустимым, тот не обрящет Царства Небесного.

Одиноки Лидер заядлый Пищевой Трезвенник и он берет всё, что дается и всякое зло использует себе на пользу. В этом его сила и посему проиграть тоже выгодно, чтоб приобрести больше.

Ни одно мое слово не имеет смысла и ценности пока глаза воспринимающего слепы, а уши глухи.

Ну вот, надеюсь у меня вышло достаточно сектантски, безумно, нелепо и сомнительно?

Мир, который век наполнен грехом, грешниками и соблазнами творить зло всех мастей. Всякая низость находит оправдание в наших умах или смывается кровью в самых идиотских мотивах убийства и самоубийства.

Мы потерянные капризные дети без Высшего небесного Водителя. Его для нас нет или Он есть, но представляется странным, шизоидным или просто неэффективным управленцем.

Наш мир Ад, всё еще его хитросплетённый филиал. В этом мире нам никто не обязан, если мы сами не различаем во что стоит верить из всех сил, а веру во что надлежит разрушать при малейших признаках ее образования.

Наш мир надлежит преобразовать в Рай и начать следует с головы каждого из нас. Добросердечность, милосердие, бескорыстность, альтруизм вот что должно править сердцами человеческого общества и что должно утешать ревнивое невротическое сознание каждого.

Новый перечень благ для общества:

  • Погоня за лучшим установлением контакта со своим Высшим Я (Богом внутри себя).
  • Нахождение своего предназначение и исполнение своей миссии при этой жизни. Обретение всех навыков и ресурсов для этого. Заручение поддержкой ближних для этого.
  • Взращивание достоинства личности вместо ориентира на ЧСВ.
  • Пожертвовать другим 1 треть своей оставшейся жизни в ежедневном режиме. И все остальные насущные потребности перекроются сами.
  • Постоянное поддержание Трезвости своего Ума и отказ от пагубного дурмана забвения, чрезмерного убегания от жизни и ответственности за свою жизнь, а также весь мир.
  • Размножение конструктивными идеями в публичность и их воплощением, а потом уже создание традиционных семей с целью воспитания нового здорового поколения людей с низким уровнем невротизма, и неудовлетворенности от жизни.
  • Максимальное вложение своих сил на уход за своим эдемским садом в голое и постройкой храма, чтоб эффективнее преображать мир вокруг по аналогии. Это обеспечит посмертную славу и сытость к концу жизни.
  • Мы все умрем, вопрос только с каким результатом и что после себя оставим. Эпоха нездорового эгоизма проходит, восходит эпоха активного приближения Царства Небесного на земле как на Небе. Это заслуженно гарантированная слава Там и здесь, отличный урожай послесмертия.

Культ частичного самоотречения и благоденствия развивается день от дня смещая культ ЧСВ, с вечным поиском внутреннего удовлетворения.

Общность в Пищевой Трезвости сплачивает людей и делает счастливым, закрывает все потребности для хорошей жизни.

Каждый уже состоит в какой-то секте, но дополнительное сектанство Пищевой Трезвости поможет каждому революционно преобразить каждую обычную секту на Божественных принципах конструктивизма, справедливости и прогресса.

Твоего внимания ждут:

  • Семьи,
  • Школы,
  • Досуговые кружки,
  • Корпорации,
  • Политические партии,
  • Армейские организации,
  • Государства.

Теперь в миру есть более интересная идеология, в которую может захотеться вдариться каждому без всяческих опасений. Идеология, где соблюдая предписания каждый найдет свое удовлетворение, покой, понимание, обналичит чувство справедливости и самореализуется для Великого.

Будь ярким как звезда или сгинешь во тьме как вялая искра! Аминь.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.