Патогенная микрофлора — грибы, вирусы, бактерии

Патогенная микрофлора как инструмент по воспитанию человечества. С чем мы боремся на самом деле, с ними или с собой?

Патогенная микрофлора

Состав статьи:

 

Предисловие

Я считаю, что мы неправильно оцениваем всякого рода паразитов. Современная медицина рассматривает их как внезапное заражение от носителя, спонтанное падение иммунитета, последствия переохлаждения и продувания, последствия возрастного изменения и прочее. Однако, вокруг человека в естественной (не лабораторной) среде никогда не бывает идеальной санитарной среды.  Избавившись от одного вида паразита или вируса — нет гарантии, что ты тут же не вдохнешь или съешь новые споры и яйца. Есть даже такая психологическая болезнь, когда люди становятся помешенными на чистоте. Это не особо защищает от заразы, но сильно усложняет жизнь.

Паразитов на иной взгляд можно воспринять спасением. Они как индикатор нашего нездорового образа жизни — это пищевого и ментального, ибо подобное притягивает подобное.

Я бы сказала, что порой мы живем не вопреки паразитам, а благодаря им. Эта микрофлора помогает утилизировать в нас избыточные пищевые вещества, могущие навредить органам быстрей и сильней, чем если бы этой микрофлоры не было. А еще, секреции некоторых паразитов обезболивают и притупляют сознание (как наркотик или алкоголь), которое чрезмерно боится жизни и не хочет принимать ответственность за свои деяния или бездействия.

Например, кандида хорошо утилизирует сахара и притормаживает развитие диабета. Вывести излишки грибов организму проще, чем переработать внезапную большую дозу сладкой или углеводистой пищи. Тут содружество с кандидой вынужденный симбиоз ради выживания. Примерно также дела обстоят и с остальными распространенными паразитами.

Правда я уточню, что есть вирусы и бактерии от которых плюсы извлечь сложно и жизнь с ними до летального исхода скоропостижна и мучительна — эта статья не о них.

Разные представители паразитного мира медленно едят нас или то, что едим мы. Они обычно не живут вне организма, им нужен хозяин, среда и регулярное питание. В природу заложено, чтоб в основном паразитарно-вирусная флора не убивала нас мгновенно, а поддерживала в нас жизнь, как бы давая время подумать над ошибками. Оскверняет человека не то, что паразитирует в нем, а то, что создает среду для этого паразитизма.

Я для себя составила небольшой списочек того, чем полезны паразиты:

  • Воспитательная функция, указывающая на правильность или не правильность текущего пищевого рациона.
  • Помощь в переработке поступающих в избытке некоторых пищевых продуктов.
  • Индикатор не правильного образа жизни и нарушение техники эксплуатации своего тела. А может сигнал изменить место проживания.
  • Индикатор психологического деструктивного влияния на мир. Это сознательное или подсознательное желание уничтожать и угнетать себя самого, а как следствие всё вокруг.
  • Вызывая заболевания живых организмов, паразиты тем самым отбраковывают особи с дефектами иммунитета и мышления, тем самым способствуя укреплению иммунитета и мышления вида в целом. Естественный отбор.
  • Средство утилизации и очистки природной экосистемы. Они разбирают или разлагают тела больших органических и не органических объектов — это, например, гниение трупов и коррозия металлов. Паразитная инвазия помогает разложить наши тела после смерти, или еще при жизни, если мы за собой плохо следим.
  • Средства для изменения среды природной экосистемы. Например, почвообразование.
  • Поддержание и регулирование численности инсектицидного, растительного и животного мира.

Говорят, что у высоко духовных личностей ничего не водится. И поэтому надо усиленно заниматься тантро-мантрой и медитацией, бежать к духовным гуру и коучам. Я не сторонник такого однобокого подхода да еще, и с перекладыванием ответственности на другого. Но соблюдение духовной гигиены помогает бороться с недугами на физическом плане, но не заменяет физическую терапию полностью.

Я для себя вижу только один выход, чтобы сдерживать и регулировать численность паразитов — это развитие пищевой интуиции и самопознание. Я называю это — Пищевая Трезвость. Этой теме у меня посвящен весь мой сайт.

Я заметила, что кушая больше определенные продукты и недоедая другие в теле происходит размножение определенных видов патогенеза (кандидоз, стафилококк, герпес и так далее). А если изменить рацион питания на противоположный, то и патогенез вскоре изменится. Достаточно только найти для себя индивидуальный сбалансированный рацион, применить некоторую терапию и все остальное отрегулируется само. При этих условиях вся вредоносная микрофлора остается условно патогенной, то, есть не будет превышать допустимых по безопасности концентраций, при условии чего наш иммунитет будет успешно сдерживать инородцев.

 

О вегано-сыроедах, обычных едоках и перекосе пищевого баланса

Говорят, что когда из употребления уходят животные белки и жиры, то в организмах веганов и сыроедов (экоедов) начинают дико плодиться грибы. Из различных источников, там и сям я слушала мнения врачей об обследовании экоедов. И врачи большим процентом голосов утверждают, что в крови и на различных слизистых экоедов полно спор грибов типа Кандида.

Есть прям постулат: если ты веган или сыроед, то у тебя 100% обширный кандидоз или повышенная склонность к нему.

Вроде как среда в организме, образуемая на животных продуктах, сдерживает и подавляет рост грибов в теле, а среда, которая образуется от обилия сладких фруктов прекрасна и идеальна для роста Кандид. Отсюда у таких людей повышенная чувствительность к глюкозе, а это дополнительный фактор предрасположенности к диабету 2 и 1 степени. Такие люди часто чешутся после еды и испытывают зуд в интимных областях, наблюдают различные творожистые выделения на языке и в области интимных органов. О более широком перечне симптомов будет сказано позже.

С другой стороны, многие обычноеды также бывает обильно обрастают кандидозом и никакое мясоедение их не защищает. Я сравнивала собираемую информацию и у меня появились некие соображения на счет грибков у обычноеда и экоеда.

Микрофлора, будь то полезная или условно-патогенная, коей являются и грибы, имеет свой пищевой рацион. Есть еда, значит есть ресурсы для размножения и захвата новых территорий. Соответственно, если больше кормить условно-патогенных, то они становятся просто патогенными, а это уже прямой вред и угроза здоровью.

Наиболее хорошей средой или пищей для Кандиды и другой заразы является:

  • почти вся сыро-молочная продукция, особенно сладкая и на пальмовом масле.
  • вся кондитерская продукция, особенно с сахаром.
  • вся хлебобулочная продукция, особенно из муки высшего сорта и с сахаром.
  • также сюда можно отнести постоянное переедание сухофруктов, сладких фруктов и ягод (когда они становятся основой рациона).
  • еще сюда входят такие крупы как белый рафинированный рис и манная крупа.
  • все остальное не так страшно, как это описывают ЗОЖ-пропагандисты.

Те люди, которые каждый день употребляют больше данные продукты, чем другие, смещают противовесные среды организма для заселения грибами. Примерно тот же перекос в рационе способствует размножению и другого патогенеза. Все зависит от конкретного вида употребляемого продукта сверх личной дозы переносимости. Поэтому, нужно чувствовать и соблюдать меру.

На экоедном рационе (вегано-сыроедение) обычно в теле становится не комфортно жить всем кроме грибков. Так как экоеды типично делают упор на сладкие фрукты и сухофрукты, а другие на сахар и мучное, то среда в теле становится полностью грибной монополией.

Цитата отсюда. Несмотря на то, что симптомы кандидоза могут пройти самостоятельно – не стоит уповать на возможности организма и на чудо. Кандидоз нужно лечить. Самый вероятный исход не леченого (плохо леченого) кандидоза – переход из острой формы в хроническую. Тем не менее, стоит понимать, что организм, сдав позиции один раз, скорее всего, продолжит уступать инфекции. Грибки будут проникать вглубь пораженных тканей, вызывая дистрофические изменения в них. Чем глубже распространяется грибок, тем ближе он становится к кровеносным сосудам…

…Попав в кровь, Сandida будут разноситься ее током по организму, вызывая появление все новых очагов кандида-инфекции. Разрушительное действие на ткани может привести к кровотечениям. Более часто это встречается при кандидозе желудочно-кишечного тракта. Являясь чужеродным для организма, Кандида вызывают появление аллергических реакций, принимающих извращенный, избыточный характер. Кандидоз при беременности может иметь губительные последствия от инфицирования плода до прерывания беременности.

При доминировании грибов представители других паразитов обычно сокращаются до миникалоний и затихают, локализуясь в местах «не особо интересных для грибов». При стрессах или внезапных перепадах среды организма в их сторону резко начинают размножаться тихушники и возникают воспаления, боли, опухания. Вовремя иммунитет с этим не справится, т.к. он подавлен грибными токсинами или не имеет сил из-за ущербного питания, а все ресурсы направляет на то, чтоб компенсировать недостающие жизненно важные вещества.

При корректном рационе полезная микрофлора и кислотная среда организма поддерживает активные клетки иммунитета, а те в свою очередь быстро и эффективно кушают всех лишних.

 

Немного о грибах

Одних только дрожжевых грибков существует 900 видов. В среде ЗОЖ часто модно их бояться и всячески травить себя, чтобы типа от них лечиться.

Род Кандида (Candida) — это 168 видов грибов и только некоторые из них вызывают заболевания. Известно, что грибы Кандида живут в воздухе – около 50 %, в пыли – немногим более 5 %. Считается, что дрожжевые грибы Кандида постоянные представители нормальной микрофлоры кишечника, полости рта и влагалищной среды. Их наличие не опасно, опасность вызывает их чрезмерное количество, которое резко возрастает при гормональном и нутриентном дисбалансе.

Современная медицина официально разводит руки — полностью вылечиться от грибов невозможно. Как и от других сожителей, окутанных черным пиаром условной и безусловной патогенной микрофлоры — уреаплазмы, микоплазмы, хламидии, стрептококи, стафилококки, вирус герпеса и прочее. Они повсюду, от них не скрыться. Болезни, вызванные этими сожителями, появляются при чрезмерном размножении какого-то из них.

С чем мы боремся на самом деле, с грибами или с собой?

Над нами всё время властвуют стереотипы, пропаганда популярных ЗОЖников и ортодоксальных специалистов от медицины. Мы все часто не вынимаем головы из распиаренных книжек по здоровью, из роликов в ютубе на ту же тему и с упоением слушаем сомнительных врачей торгующих БАДами. Подхватывая одну ЗОЖ-истерию, через некоторое время мы начинаем веровать в другую. Так устроен человек, он в первую очередь верит авторитетам и лишь в последнюю ориентируется на свои личные ощущения и догадки. Инертность мышления культивирует творческую импотенцию и одевает на разум глухие шоры.

ВНИМАНИЕ: Всякий диагноз тебе должен поставить врач на основе взятых у тебя анализов. Грибы и прочая гадость есть у всех, но опасно это только при превышении определенного порога. Пожалуйста, не ставь диагноз сам. Возможно, у тебя не избыток грибов, а просто дурные ощущения от гробящего органы рациона. Это очень частое заблуждение! А может у тебя и то и другое, а может еще и третье. Будь Трезвым и учитывай всё!

По отзывам моих читателей есть сведения, что анализы на Кандиду и прочие грибы доступные в местных городах и селах ничего не выявляют — ибо слабое оснащение лабораторий. Рекомендуется обращаться за достоверными анализами в учреждение города Москвы, где проводят анализ крови на грибки — ФГБУ ГНЦ Минздрава России Научно-клиническая лаборатория клинической бактериологии, микологии и антибиотической терапии. Адрес: Москва, 125167, Новый Зыковский проезд, д. 4, метро Динамо. Телефон: справочное бюро +7 (495) 612-45-51, 8 (495) 614-92-72. Нужен анализ на антитела по грибкам Кандида МАННАН и на плесневые грибки ГАЛАКТОМАННАН.

Ну а тем, кто в регионах и не может позволить себе мотаться в Москву со всяким личным подозрением может продолжить читать эту статью в поисках средств для облегчения своего состояния.

Симптомы, как бы, «грибов в организме и их разрастания»:

  • Неврастения, любая шиза, нестабильные психические состояния. (В основном это переедание, а также побочное от сахара и молочки.)
  • Депрессия. Беспокойство и тревожность. (От детоксикации организма нестабильна нервная система.)
  • Головные боли. (Промывание токсинов через сосуды головного мозга.)
  • Общая усталость. Постоянная утомляемость. (Все силы организма задействованы в чистках, бодрость и вменяемость не в приоритете.)
  • Неспособность сбросить вес. (Незнание как правильно притормаживать углеводную ломку.)
  • Газы и вздутия, запоры. (Слизь в кишечнике тормозит движение отрабатываемой пищи.)
  • Сухая шелушащаяся кожа. (Переедание сахаров и масел обезвоживают кожу.)
  • Перхоть. Налет на языке. (Отражение состояния в кишечнике.)
  • Стоматит и молочница. Творожистые выделения из интимных органов. Вагинальные инфекции и вагинит. Паховая эпидерморфия. (Половая сфера один из шлюзов по выбросу или локализации отходов, патогенеза.)
  • Недержание, частое мочеиспускание. Цистит. Ректальный и анальный зуд. (Скорее всего переедание кондитерки и молочного.)
  • Чесотка, чесучие красные точки. (Особенно после сладкого и молочного.)
  • Гиперемия. (Различные покраснения кожи как реакция на какие-то избыточные пищевые вещества.)
  • Снижение либидо, импотенция. (Смена гормонального фона от дисбаланса биохимии в теле.)
  • Грибок на стопах, ногтях рук и ног. (Белые точки на ногтях.)
  • Сыпи. Акне. Аллергия любого рода. Непереносимость множества химических веществ. (Серьезный дисбаланс биохимии в теле.)
  • Частые простуды. (Иммунитет 0 и 1 линии спит. Пищевые излишества.)
  • Заложенность носа, насморк. Слизь в горле и легких. Прочее в том же духе. (Копится часть избыточных пищевых веществ и обезвреженной микрофлоры с лимфатической слизью.)
  • Неподвижность и боли в суставах. (Лимфасистема заперла часть вредных веществ в суставы и фильтрует их в особом режиме.)

Этих симптомов довольно много, я привела основные. Как видим, такие болезни и симптомы связаны не столько с грибами, как с хроническим перееданием сладкого, молочного и мучного. Причины такого дурного самочувствия кроются в передозировке одного и нехватке другого, от чего происходит нутриентный дисбаланс.

Что еще провоцирует дурное самочувствие и опасность размножения патогенеза:

  • Антибиотики и антигистаминные препараты. Они, убивают 1 и 2 линию обороны иммунитета, садят органы переработки и выведения таксистов.
  • Противозачаточные таблетки. Они нарушают гормональный фон. Гормоны регулируют выработку нейромедиаторов, и они вместе регулируют секрецию и работу органов всего тела.
  • Некоторые популярные пищевые добавки и химикаты в промышленной еде, употребленные сверх индивидуальной допустимой дозы. Обычно содержат вещества для роста грибов и угнетения функций организма.
  • Стресс, он выделяет плохие кислоты в кровь — страх, ненависть, зависть, депрессия, уныние и т.д. Это вызывает или усиливает сильный ацидоз, а также вялость работы всего организма, повышается уязвимость иммунитета.
  • В жилых помещениях влага, сырость, от этого плесень, грибок на стенах, повышение микробной популяции в воздухе. Это ведет к постоянному заражению через дыхание.

Дурные симптомы усиливаются:

  • Перед месячными, вовремя и после них пару дней. Организм скоблит все лишнее в теле. Кровь становится болотистой и тяжелой, иммунитету сложнее работать.
  • Изменение гормонального фона от биологических циклов. Гормоны регулируют все процессы в организме. Все тело это химическая лаборатория, делать что-то или не делать указывает органам определенный концентрат гормонального вещества в крови. Если гормональный фон меняется, то по-другому делятся клетки, идет изменение состава крови, изменение работы органов и прочего. В некоторые периоды любой организм временно слабеет.
  • Ночью, и во время сна. В это время в организме включается более интенсивная процедура детоксикации и латания повреждений. Чем больше тело повреждено и отравлено, тем сильнее это чувствуется от усиления всяких симптомов.

 

Пищевая Трезвость

Пищевая Трезвость — это система щадящего питания и мер безопасности при приеме пищи физической, а также духовной. Ее основа в индивидуальном самопознании. Именно двунаправленность действия и обеспечивает успешность нужного результата. В Арсенале я привожу инструкции для работы с физического плана. Рекомендации для работы с духовного плана будут на другом сайте, который находится в разработке.

Полностью не питать условно-патогенную микрофлору не получится, многие тайные сожители приспособлены поддерживать малочисленные колонии на самом «не вкусном» для них и питаясь друг-другом. При таком неблагоприятном рационе различные представители патогенной микрофлоры самосдерживаются и остаются условно-патогенными.

Сбалансированный рацион — это значит содержащий пищу животную и растительную в определенных пропорциях именно для твоего организма. Это соотношение белков, жиров и углеводов подходящих для благогенной микрофлоры с минимальной подпиткой для патогенной.

Традиционное сбалансированное питание тоже может регулировать микрофлору, однако, оно сильно изнашивает тело и готовит его к тяжелой болезненной старости по другим причинам. Сбалансированный рацион по Пищевой Трезвость это нечто более продуманное и менее разрушительное для тела в долговременной перспективе.

 

Рекомендации к изучению:

© «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помочь проекту

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.