Моя история становления

 

Моя история начала увлечения здоровым питанием и то, как я пришла к своему собственному образу жизни Одинокого Лидера.

Структура статьи:

 

Предисловие обо мне

Меня зовут Татьяна. Возрастом я где-то за 30 лет. Далее, если верить общественному мнению, если ты не состоялся как личность и человек, то уже мало что тебе поможет. И жизнь неминуемо тянется к закату, тело дряхлеет, мозг вянет, сало откладывается, красота улетучивается. Я своим образом жизни стремлюсь быть исключением из правил и хочу быть полезной читателю тоже приостановить привычный упаднический алгоритм своей жизни.

Происхожу я родом из славного Российского города Барнаул. Расположенном в краю прекрасном своими холмами, горами, полями, реками, солеными и пресными озерами, в житнице сибирской долины Алтайском крае. Это тихий, уютный и достаточно чистый город, в котором очень много торговых центров на душу населения.

Род моей деятельности, увлечений и занятий широк и постоянно растет. Про таких как я можно сказать — они занимаются всем и ничем. О чем-то можно судить по статьям этого блога.

Страницы моей биографии обыденны, скучны и прозаичны. Скажу лишь то, что за плечами были детский сад, школа, юридический университет АГУ по специальности криминология, дополнительное образование в Институте Культуры по специальности дизайнер интерьеров, несколько мест работ. Где-то с 2017 года и по настоящее время я вольный деятель в области самопознания, а по сути, заниматься всем и ничем стало для меня профессией.

 

Страдания и недуги

С 1 января 2012 я начала свой неосторожный путь с перехода на сыроедение.  Всю жизнь я была обычным хронически чем-то недомогающим человеком: гастриты, простуды, постоянные кожно-прыщавые высыпания, аритмия, давление, проблемы с пищеварением, головные боли и еще всякая для многих привычная мелочь.

Если в детстве я была очень худощавой, то где-то с 20 лет, как я пошла на работу, гардероб с каждым годом обновлялся в ширь. Это давило на мораль, самооценку ну и, разумеется, тяжело переносились насмешки, а также нарекания от родителей, родственников, друзей и некоторых встречных. Ощущалась всегда тяжесть во всем теле, вялость, плохая способность усвоения нового и трудности сосредоточения, быстрая утомляемость, сонливость, а также почти не проходящие симптомы депрессии и апатии, замкнутость характера с боязнью людей и мира в целом.

А еще я всегда любила вкусно и много поесть, чтобы снять стресс после работы. В животе часто невооруженным ухом слышались громкие неприятные бульканья и кваканья, что напрягало, когда приходилось сидеть в тишине при большом народе. Жить очень хотелось и непременно с легким и чистым кишечником, да и просто в хорошем самочувствии, когда тело бы не подавало плохих симптомов.

К тому времени я весила около 80 кг. И позже серьезно настроившись мне удалось постройнеть до 60 кг. Правда я вначале перестаралась и похудела до 43 кг, это примерно 37 кг за 2,5 года. Тогда была серьезная опасность крайней анорексии.

Всегда, сколько я себя помню, у меня была зверская и неутолимая жажда к еде. Чревоугодие — мой любимый грех. Я гордилась тем, что могу съесть несколько больших порций, рассчитанных на голодного мужчину, а через 15 минут можно все было еще раз повторить. Ела я тогда все без разбору, в целом все нравилось.

Пока была финансовая не состоятельность, я часто страдала от мыслей, что мне мало достается вкусного, как будто было вечное недоедание. Самые вкусные продукты для себя, я ела очень маленькими кусочками и долго. Один прием пищи мог растянутся часа на два. Еда стала смыслом жизни и наслаждением, медитацией и вожделением, просто любимым занятием, я упивалась ее вкусом и видом. Не могу сказать, что я стала совсем другой, но чувство меры и разборчивость я себе более или менее привила.

На этой же почве, когда появилась некоторая финансовая независимость, зародилась мания кушать в ресторанах и кафе. Я не чувствовала в этом ненормальности, скорее наоборот я не понимала, почему другие так хладнокровно относятся к еде, а некоторые и вовсе пропускают приемы пищи, либо оставляют изрядное количество недоеденного в тарелках. Это казалось кощунственным святотатством!

Я всячески пыталась помешать выбросу такой еды. Если человек был не противен, то я доедала все за него, а если не могла спасти еду, то переживала о ее безвременной кончине в мусоре. Каждый день после морально тяжелой работы я вознаграждала себя жареными курами, шаурмой, пирожными, мороженым, чипсами, печеньками, тортиками, конфетами, булочками, пиццами, колой и прочим непотребством. И все это влезало в меня и при этом было сносно по началу, просто не было туалета по большому около двух недель. А от чего это было я никак не догадывалась.

Так же с возрастом, с каждым годом все жестче беспокоили мысли о смысле жизни. Меня никогда не привлекали по-настоящему перспективы семейной жизни и накопление богатств, скорее это что-то наживное и не основное. Я чувствовала, что в жизни должно быть что-то еще, что-то реально значимое, все охватывающее и запредельное. Смысл жизни человека явно не в том, чтоб поскорей домучиться до пенсии и окончить жизнь перед телевизором и лучше в другой благополучной стране.

Наверное, самым главным мотивом для меня к изменению всего было то, что с рождения мучили запоры. Однажды невероятно надоело страдать от грязи в себе, ничего не помогало на постоянной основе и без побочников.

Любое из средств (кефир, простокваша, таблеточки, чаи, биойогурты и прочее) давало временный результат, надо было это употреблять регулярно, что было иногда накладно. Несчастье состояло еще в том, что ко всем этим мерам у меня выработался зверский иммунитет. Чтоб сходить в туалет по большому нормально, хотя бы раз в полторы недели, я использовала двойные или тройные дозы сены, ничего другое меня уже не брало. Плюс тут был только один, правда весьма условный, если все в семье чем-то травились и их проносило, на меня это никак не отражалось.

Спасибо Вадиму Зеланду, что он мне помог через свои книги начать путь к осознанности, здоровью и просвещению. Тогда, в 2012 году еще было неизвестно, что путь этот будет весьма тернист, ухабист и приведет меня к созданию моей собственной философии. Сожалений о испытанном и перенесенном у меня нет. Каждый срыв, мучения, боли, поиски и сомнения, страхи через которые я шла на ощупь дали ценнейший опыт, о котором мало где еще можно прочесть.

 

 

Свет в конце тоннеля, начало сырой жизни

Теперь расскажу подробнее о моменте переключения из одной моей жизни в другу. Однажды совпало и случилось, что кризис физический совпал с кризисом душевным в 2011 г. Это были особо затяжные беспросветные депрессии и тоска, все кипело и нагнеталось, даже друзей видеть не хотелось. И вот мне в руки вдруг попалась первая книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» в аудио варианте. Ранее она у меня как-то возникала, но удалялась с компьютера не глядя, а тут в очередной раз она оказалась на флешке. Я уже хотела вновь ее удалить, но решила включить в плеере и ждала подтверждающего свои ожидания разочарования.

Как же зацепила эта книга — описать сложно, меня так никогда ничего не цепляло. На одном дыхании и залпе я прослушала и прочла все книги Зеланда на несколько раз. Именно после книг Вадима Зеланда я впервые серьезно подошла к своему здоровью, миропониманию.

Именно тогда я узнала о живой еде и здоровом образе жизни. Вообще о здоровом образе жизни и всяких правильных диетах слышалось из разных мест всю жизнь, но это казалось бессмысленной ерундой и тратой времени. Думается — это искусство так сказать о том, чтобы люди восприняли это по-настоящему, а может быть я просто дозрела воспринять то, что игнорировала.

И вот с 1 января 2012 года началась моя вторая жизнь. В след за изменениями мыслях произошли изменения в комнате. Несмотря на малый финансовый заработок как-то быстро и само собой появились ортопедические матрас и подушка, ионизатор воздуха, дистиллятор, стеклянный кувшин, структурирующий воду, электролизер, банки с шунгитом и кремнием, соковыжималка и блендер.

С таким же стремлением как до вкусной еды я начала вытаскивать себя из болота.

По совету Зеланда был выбран постепенный курс перехода. Говядина, свинина, алкоголь отпали как-то резко и быстро вместе с сосисками, колбасами, пельменями и шашлыками в первые месяцы. С употребления гор жирных курей гриль произошло переключение в основном на молочное, а на втором месте были овощи и фрукты. Далее рацион плавно перетекал в моно сыроедение.

Параллельно с этим я неистово начала читать, смотреть и слушать все материалы на тему правильного питания, сыроедения, анатомии и разных смежных отраслей с заносом в оккультизм и политику. У меня всегда была способность, если надо в критических ситуациях прочесть за пару часов впервые открытый учебник, а потом пойти и сдать экзамен. Тут же — я обнаружила, что могу в прямом смысле поедать знания книгой за книгой.

Глядя на неожиданно резкие перемены в моем поведении родители и родственники завозмущались, но до войны не дошло. Моя семья как-то стерпела и пережила самый острый период моей сырой веры.

Жить как прежде стало невозможно. Правду говорят те, что утверждают, однажды ступив на путь облегченного питания, то обратной дороги нет.

Это действительно так, во-первых, буквально вся еда не по уставу становится токсичной. Во-вторых, на более легком меню по-другому воспринимается мир, ты начинаешь все чувствовать более тонко и объемно, во много раз улучшается жизненный тонус и работа мозга, а когда поешь что-то иное, то чувствуешь, как начинает снова побаливать голова, накатывает депрессия и ничего не радует. Длится это пока «нехорошая пища» не покинет организм каким-либо способом. И опять же теряется концентрация, интерес к чему-либо и наступают состояния бессмысленности всего сущего.

Мой характер в чем-то стал добрее и приветливей, а в чем-то более бескомпромиссный и требовательный. Мир стал быть очень контрастным — то все вокруг мирно и даже заботливо, то буквально все проверяло на прочность мои нервы и психику. Как правило, окружающий и мой внутренний мир приходили в норму после очищения кишечника от пищевых отступлений. Разница очень разительная, во истину мы сами творцы своей реальности!

 

 

Нахождение собственного пути исследований

В первые годы своего сырого фанатизма я видела в этом только одни плюсы и считала, что каждого надо поставить на эти рельсы образа жизни. Я была в этом настойчива, несколько агрессивна и ревнива. Следуя популярным сыроедческим догматам, я делила все ровно на черное и белое, мое критическое ЗОЖ-мышление было не развитым, да и к этому еще небыло предпосылок.

Какие плюсы я получила за первые годы:

  • Я получила бодрость в течении дня, часто было хорошее настроение.
  • Прошла одышка, повысилась выносливость.
  • Прошли частые головные боли.
  • Прошли частые боли в спине, суставы до минимума перестали хрустеть и щелкать.
  • Обретена долгожданная стройность и общее омоложение организма.
  • Кожа очистилась, я получила здоровый внешний вид.
  • Перестали быть столь болезненными женские дни.
  • Простуды стали реже и скоротечнее. Это уже было не 7-14 дней, а 1-2 дня.
  • Нормализовалась работа кишечника, что самое приятное.
  • Зубы перестали рушиться.
  • Нормализовались запахи тела, уже не смердная кислятина.
  • Стали легче переносится холод и жара.
  • Уменьшилась потребность в воде и еде.
  • Улучшилась чувствительность вкуса языка.
  • Улучшились обоняние, слух, зрение, память, концентрация.
  • Постоянно эволюционировало мировосприятие.

Также были и некоторые другие плюсы… Однако, через пару лет подошел рубеж, после которого я начала получать новые недуги. Я описала их в своей статье — Проблемы на сыроедении. Поняв, что-то не то я стала искать ответы и пришла к выводам, что 100% сыроедения такое же зло, как и мой предыдущий пищевой образ. Я обнаружила, что таких разочаровавшихся в «живой еде» полно и все идут по одному алгоритму причин и следствий.

И вот 1 января 2015 года я решила создать свой блог и назвать его «Одинокий Лидер». Здесь я задумала фиксировать все, что со мной происходит и писать статьи на изведанные мною темы с моими собственными аналитическими соображениями. С одной стороны этот блог стал удобным онлайн-справочником для меня самой, а с другой информативная помощь таким-же мученикам как я.

Много чего я пережила и испытала на себе, в 2018 году большую часть информации я удалила и теперь публикую только максимально выверенные сведения, чтоб от практики по моей писанине было меньше жертв несчастного самолечения. Теперь я как никогда уверенна, что от всех болезней лечит не врач, не чудесная метода, а здравый смысл и собственное тело. Создатель предусмотрел в нас всё, но мы однобоко и халтурно относимся к себе — все ищем волшебные пилюли и надеемся на каких-то там специалистов. Скрупулезное и упорное познание себя дарует решение на все вопросы, а пилюли и врачи только небольшая помощь.

Благоразумия нам – кузнецам своего счастья !

Рекомендации к ознакомлению:

© «Одинокий Лидер»

 

Scroll