Некоторые граждане хвастают, что богаты, а не могут пожертвовать рубль на благое дело. Вот ваш шанс.

Ступень №8 Июль; Рак; Гадово колено (גד). Поправка 22 июня-22 июля

Ступень №8 Июль; Рак; Гадово колено (גד). Поправка 22 июня-22 июля

* ВНИМАНИЕ! Это авторская трактовка и расстановка всех соответствий. Я провела свое расследование и в ходе сопоставления пришла к своей версии того, что является чем. Во множестве источников всё перепутано. Истинная магия открывается тем, кто менее догматичен, не ленится пользоваться логикой и созерцанием на искомое.

Состав:

  • Этимология и символизм месяца.
  • Алхимическая стадия.
  • Дополнительные соответствия.
  • Колено Израиля через метод изучения Каббалы — Темура.
  • Ключевое божество для работы.

Ступень №8 Июль; Рак; Инь. Поправка 22 июня-22 июля.

Июль (знач. император Юлий Цезарь, пер. кудрявый), Куинтиль (знач. половина или меньшая часть от нормы), Макушка лета, Липень (знач. лад и любовь), Житар (знач. спение хлебного зерна), Месяц созревания сена и первого сенокоса, Сладкоежка (знач. много где зреют сладкие ягоды и фрукты.), Гроздник (знач. время формирования плодовых гроздей).

Алхимическая стадия

Cibation – Сибейшен (пер. еда, подкормка, питание; перемалывание или сгибание. Поддержка, подача свежего материала в содержимое тигля (пер. лабораторный горшок).).

Дополнительные соответствия.

  • Таро. Аркан Рак.
  • Астрологический дом. IV Дом – Дом родителей. Переоценка своего задуманного образа, вычищение из него ненужного, отжившего, ненадежного, испорченного и т.д. В итоге должно остаться самое дорогое, нужное, близкое, полезное, актуальное и своевременное.
  • Соединение по Древу Сефирот. Гебура и Бина. Взаимодействие и столкновение «углов зрения ясности и интуиции» с «плодородной почвой интеллекта».
  • Соединение по Древу Клипот. Голохаб и Саратиэль. Взаимодействие и столкновение «слепых пятен темного ума и тревожных мнительных подозрений» с «загнивающей или высушенной почвой интеллекта».
  • Подробная статья о месяце. (Пока в разработке)

Колено Израиля через метод изучения Каббалы — Темура.

Гад (גד), Год, Гид (пер. счастье, удача; кориандр, солдат удачи).

  • Камень колена. Яхонт, Рубин розовый — это …
  • Камень апостола. Вирилл, Берилл — укрепитель надежды; вера в победу над любым врагом; помогает найти наилучшее решение при любой ситуации; умеренность).
  • Быт 49:19 (яркая черта). Гад, — толпа будет теснить его, но он оттеснит её по пятам.
  • Втор 33:20-21 (к чему стремиться). О Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится, как лев, и сокрушает и мышцу и голову; он избрал себе начаток земли, там почтён уделом от законодателя, и пришёл с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем.
  • Апостол. Симон Кананит (пер. услышанный, слушающий; послушник, слушающийся, придерживающийся загона или канонов), он же Симон Зилот (пер. ревнитель, приверженец, поклонник).

У каждого время от времени скапливается имущество, богатство, сокровищница, которая ему может быть благом или проклятьем. Это нечто либо ускоритель прогресса, либо утяжелитель для стагнации и регресса.

Под имуществом надо понимать душевные и интеллектуальные накопления, набор сегодняшних болезней и проблем в жизни (гадости жизни). Надо сделать переоценку этого добра (говна), чтоб тяжелое стало легким. Для этого надо перебрать все, что есть и расставить новые приоритеты.

Если этого разбора завалов не сделать, то все будет становиться только хуже и катиться дальше в Ад по инерции. Но на тех же завалах можно уехать в Рай, если их правильно разобрать и отсортировать. Этим надо заниматься периодически, накопление завалов неизбежно.

У каждого всегда в руках есть его счастье, волшебные стимуляторы для движения вперед, радость от жизни, мешки с золотом в любом смысле. Но неумение видеть эти возможности в своих кандалах — это беда.

Ключевое божество для работы

Посейдон (пер. глубинник, донник, увлекающий на дно).

Нептун (пер. живущий у подножья натянутой силы, находящийся у основания струны).

Посейдон бог морской стихии и агрессивный брат соперник Зевса (месяц Январь). Этот бог больше всех имеет проблемы с нервами и постоянно нуждается в релаксации, успокоении и расслаблении.

Он ответственен за нервное напряжение, нервные срывы, нервную взвинченность на малейшие раздражители. Но он также отвечает за огромные запасы внутренней силы, которую можно поднять с глубин своих резервов и начать конструктивно использовать если удастся настроить бога на умеренный лад. Тогда грозный бог начинает помогать и подыгрывать в любом деле.

У Посейдона своеобразный вкус и он не терпит, когда его водят занос. Нужно знать, чем соблазнить и умиротворить его, чтоб он был послушным генератором твоей жизненной мощи, особенно в ответственные моменты.

Посейдон яростен и тяжёл нравом; с неумолимым гневом преследует он тех, кто его оскорбляет. Он властен, владеет несокрушимой и бурной силой, которая проявляется нераздельно с его царственным величием, может сотрясать землю. Он бессилен только против олимпийского спокойствия Зевса (месяц Январь).

Этот бог также любитель плести интриги, не терпит доминацию грубой силы над собой. А еще он обожает кого ни будь загонять в тупик, увлечь на самое дно и там стращать беднягу. Он особенно любит жертвоприношения себе, которые временно меняют его гнев на милость.

Среди своих способностей Посейдон может своим трезубцем выбивать из земли источники пресной влаги . В этом смысле он дружит с такими богинями земли как Деметра и Гера. Посейдон бог всех вод, распространённых на земле и вокруг неё; он даёт начало источникам, рекам и озёрам. Поэтому он был также питателем и оплодотворителем растительного царства.

Создал коня и научил смертных управляться с ним. Здесь аллегория типа – мои мысли мои скакуны, а вода – источник стремительно бегущей силы и несущей на себе.

Также здесь уместно упомянуть другого бога связанного общим смыслом этого месяца.

Тамуз (знач. полдень, время, пора полуготовности) или Думузи (истинный сын водной бездны).

Тамуз бог растительности, воды и плодородия, олицетворение активного земледельческого цикла, возделывания земли, ухода за посадками. Он также божественный пастух и рыбак, умирающее и воскресающее божество плодородия.

Подвявшие культурные растения быстро оживают от своевременно принятых мер и быстро умирают, если их уход запустить. В общем, любое растущее дело или предприятие/дело требует его пасти, чтоб ничего не загнулось окончательно.

Символизм рыбалки схож с первым уловом в своем огороде, первые плоды середины лета. В иной аналогии – это первая рыба, попавшая на крючок твоей удочки, твоей привлекательности или подкормки. Плод твоего предприятия – это результат того, чем и кого ты подкармливал в месте своего обитания. К тебе придут хищные монстры, прилипалы или сочные безобидные рыбы в изобилии.

Дополнительное божество для работы

Дионис (пер. Господин атрибутов или обстоятельств).

Бахус (пер. Пустота кость изменчивости).

Смысл тут в том, что «Жизнь пьянит как вино» и «Жизнь приносит плоды к жатве».

  • С одной стороны, это похоже на упоение, любовная песнь, что гимн или ода. Здесь ты баловень судьбы, что вакуум (защитная скорлупа).
  • С другой стороны, это похоже на отравление, песнь о несчастной любви, что плачь. Здесь ты заложник обстоятельств, что вакуум (пустота).

Ну и чтоб понять жизнь надо испить ее до дна. На дне истина. Дно не обязательно физическая смерть, но моральная, эмоциональная, карьерная или социальная, и т.д.

И пока мы пьяны и не чувствуем недостатка в альтернативе, то мы стагнируем в одном положении. Вроде как достижение дна пустоты помогает обнаружить истинный недостаток, за которым действительно надо стремиться. Сытость притупляет объективность, делает слепым, искажает восприятие. Главное и неглавное меняются местами.

Чаша вина на ее дне открывает покровы подноготной и показывает изнанку мира. Когда знаешь, что такое «Плохо» и «Не так плохо», то можешь отделить Зло от Наименьшего Зла и сменить вектор своего жизненного пути. Тогда чаша вновь наполняется смыслом и соком, появляется надежда на лучшее.

Так горькое становится сладким, а сладкое горьким. И в том великое благо и соль Земли-Жизни. Вакханалии и беспредел часть того навоза, без которого не понять, чем отличается какашка от конфетки.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.