Логос, как первое Божье Слово

В моем понимании Божье Слово – это выражение мысли Бога Создателя Всего. Первое самовыражение было у Него и было оно самим понятием «Бог, Бог Создатель».

Логос, как Божье слово

Озвучка статьи

Так первое Слово стало первородным Сыном Божьим, и отец его стал сам Бог Создатель, а также побудивший Его на это Порыв.

Первое Великое самовыражение стало само себе:

  • Отцом;
  • Сыном;
  • Осеняющим Святым Духом.

Далее Первотворец понятия «Бог, Бог Создатель» обозначивший себя таковым сотворил Законы Творения, вселенные, миры, наш мир и человека, как миниатюру себя.

Бог дал возможность самовыражения человеку подобно Своей – что и есть Слово. Слово можно представить как План или Замысел, Идея.

Божье Слово нерушимо, вечно и благо. По Слову производятся дела или расходятся со Словом. Последнее характерно для человека.

Человеческое слово более мелкое, чем Слово Божье и имеет свое несовершенство, так как человек живет в материальном мире.

Сформулированное и изреченное слово человека всегда является ложью, если оно не подкрепится делом.

 

Испытание на качество

Бог Создатель намеренно скрыл себя от своего человеческого творения. Он поставил тем самым человеку испытание в различении добра и зла на Земле, а также поиска источника Жизни/Древа Жизни.

  • Если человек не находит Бога Создателя в течении жизни, то он живет обычную жизнь в невежестве, грехе и лжи. Ложь эта больше страшна для самого себя, а вранье другим ее следствие. Отсутствие реализации в Слове Божьем, а только в дьявольском/дуальском обрекает человека на новый круг перерождения в мирах смертности, типа нашего согласно карме.
  • Если человек находит Бога Создателя в течении жизни и начинает прислушиваться к нему, то человек постепенно очищаясь от житейских примесей в своем уме получает все большую силу Слова Божьего. Его слова все реже расходятся с делом, а посещающие мысли становятся чистыми, светлыми и невероятно конструктивными. Максимальная реализация в Слове Божьем дарует искупление человеку и бессмертие после жизни.

 

О Христе и Антихристе

Логос, Слово, Божий сын есть равновесие, гармония, идеальная архитектура идеи чего-либо. Олицетворение его в Библии как одна из ипостаси — это Иисус-Христос.

В разборе на разные транскрипции и символьные значения Иисус-Христос – это равносторонний крест с объединяющим Божественным гармоническим центром.

Концы креста заключают в себе множество оккультных тайн, к которым надлежит приобщиться в поиске квеста поставленного человеку Богом Создателем.

Человек от рожденья и ассимиляции жизни в нашем мире становиться быть склонным изменять своему слову, то есть быть Антихристом, образцом дисгармонии и духовной ущербности.

Из-за постоянного пребывания во лжи самому себе и вялых потуг разгрести эти примести слово человека чаще всего ложь.

Отец этой лжи двойственность/дуальщина или дьявольщина, дьявол/дуал. Сын дьявола есть Антихрист (дисгармония), и вдохновляет их слепая алчность, жажда быть первее Первого.

Темное самовыражение:

  • Отец лжи Дьявол.
  • Сын Антихрист
  • Совращающий порыв — Алчность жажды быть Первым.

Это всегда борьба:

  • Того как желает твоя Душа, Совесть, внутренний голос Высшего Я.
  • И как диктуют различные варианты материалистической выгоды. То, как надо, по версиям твоего заблуждающегося ума, который очарован внешними факторами.

Эта борьба часто приводит к безумию, нравственной и умственной деградации, деменции, бесконечному самосдерживанию и самоподавлению. Ибо первее Самого Себя быть невозможно, борьба бессмысленна. Но это правда, которую абсурдно, сложно и страшно признать имея ум с тяжелыми примесями и мутью.

В нашей земной действительности даже имея намерение сдержать свое слово подобно Богу человек сталкивается с превратностями обстоятельств. Ведь выгода диктует — украсть, скопировать, соврать, учинить распрею для лучшего захвата выгоды, иссыхать от зависти, лелеять свою самооценку, желать блага соседа и прочее.

Антихрист, Лжелогос, Негармонизированная двойственность — это указание на низшую природу человека при рождении, при отпадении от Первоисточника. Ведь Он скрыл себя, и ждет оказаться найденным, чтоб восстановить закон «И на Земле как на Небе».

 

Послесловие

В каждом человеке есть великая потребность самовыразиться подобно Богу Создателю, хочется самореализоваться и увидеть, что это хорошо. Пока человек не самореализуется Правильно — он терзается, мучается, начинает и бросает, он в вечном капризном неудовлетворении.

Человек с детства приучается врать самому себе под действием внешних условий, которые его питают, пока он мал и не дееспособен. Эти условия часть персональной трудности для прохождения Божественного приключенческого квеста.

Сюжет Игры диктует из грязи, духовного разврата, невежества, ошибок, страданий, заблуждений подняться над всем, преодолеть и сделать вредоносное полезным. А после оставить свой особый труд в масштабе, облегчающий прохождение квеста другими.

Мифы, сказки, легенды как известно тоже ложь (ложное слово, отголосок Слова Божьего), но в них намек – добрым, толковым молодцам урок, которые способны к аналитике и прикладному конструктивному самовыражению.

Уроки учат как сделать свое слово «Словом добрым» и не расходящимся с делом, как качественнее уподобиться Богу, где Его найти, как отличить главное от неглавного, Зло от Добра. Для прочих же мифы и сказки просто причудливые фольклорные истории для потехи.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии добавляются после модерации. Кликабельные ссылки публикуются только с разрешения администратора сайта.
Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.