Ржаные хлопья, обжаренные с луком — это отличный вариант вкусного и сытного гарнира хорошо компенсирующего нехватку углеводов.
Расчет
- Порций — 4 шт.
- Время подготовки — 10 минут.
- Время готовки — 15 минут.
- Общее время — 25 минут.
Ингредиенты
- 2 стакана — Ржаные хлопья
- 3 стакана — Вода
- 1 шт. — Лук репчатый
- 1 пучок — Зеленый лук
- Масло
- Соль
Процесс готовки
- Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.
- Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.
- Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.
- Нарезать репчатый лук.
- Разогреть сковородку с маслом. Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.
- Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.
- Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.
- Можно подавать к столу.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»