Ржаные хлопья с луком

Ржаные хлопья, обжаренные с луком — это отличный вариант вкусного и сытного гарнира хорошо компенсирующего нехватку углеводов.

Ржаные хлопья с луком

Расчет

  • Порций — 4 шт.
  • Время подготовки — 10 минут.
  • Время готовки — 15 минут.
  • Общее время — 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 стакана — Ржаные хлопья
  • 3 стакана — Вода
  • 1 шт. — Лук репчатый
  • 1 пучок — Зеленый лук
  • Масло
  • Соль

Процесс готовки

  1. Для отваривания ржаных хлопьев нужно довести до кипения необходимое количество воды в кастрюле.
  2. Засыпать хлопья в кипящую воду и проварить примерно 10 минут до полного разбухания постоянно помешивая.
  3. Если вода еще осталась, то ее нужно слить через дуршлаг.
  4. Нарезать репчатый лук.
  5. Разогреть сковородку с маслом. Высыпать на сковородку лук и немного приспустить его до мягкости при обжарке на медленном огне. Помешивать.
  6. Добавить отваренные ржаные хлопья, соль и помешивая обжарить 5 минут.
  7. Нарезать зеленый лук и добавить в общую массу, перемешать не обжаривая.
  8. Можно подавать к столу.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Содержание статьи