Земля — практика инициации на стихии. Начало

 

Стечение обстоятельств вокруг меня и избирательность моего внимания подвели меня к мысли, что надо изучить базовые 4 стихии подробнее.

Земля — практика инициации на стихии. Начало

Об инициации на стихии в русскоязычном секторе информации большинство упоминает методику Дональда Майкла Крейга из книги «Современная магия» и немного упоминают шаманов. Я тоже читала эту книжку, и однажды решила познакомиться со стихиями на свой манер.

Я считаю, что инициация на элементы один из хороших инструментов для:

  • Самопознания;
  • Познания мира;
  • Понимания универсальных архетипических вещей обо всем;
  • Также такой вид досуга развивает аналитическое мышление, наблюдательность;
  • Помогает в самопсихотерапии.

Далее следует фрагмент моих личных записей с августа по сентябрь 2015 года.

Дополню — в это время я ходила на традиционную работу, пару часов в день проводила на автобусе в пробках. Обычный трудовой график не мешает эзотерическим практикам.

 

Введение

Задумала я пройти инициацию на 4 стихий и посмотреть что это мне даст.

Я решила сдобрить инициации стихий чакровой системой. Почему-то мне подумалось, что это уместно. Вся эта эзотерическая хрень все равно уходит в некий общий центр. При любом тасовании придешь в одно и тоже место — к Себе.

Сделала беглый анализ предстоящей работы и составила свою карту по чакрам и стихиям в ней. С удивлением узнала из книг, что на месте Манипуры или ливерно-кишечной требухи тела находится «Бездонная яма иллюзий».

Хм, вот почему я не могу наполниться целостностью по жизни, всё как в бездну. Я в прямом смысле кормлю свои иллюзии.

Пришло осознание, что все к чему я сейчас отчаянно стремлюсь является блефом. Очередная ловушка этого мира. Жажда успеха, признания, эффективности, денег — я этого не достигну таким способом. Они мной правят, а не я.

Нужно больше сосредоточиться на себе, а не на благах внешнего мира. Мир вновь ткнул меня носом в это. Я забываю об этом вновь и вновь, увлекаясь игрой в жизнь. Как хорошо, что есть знаки.

Тяжело принимается новое и так легко утонуть в океане иллюзий. Также был дан ответ, что нужно тихо совершенствовать основные мои профессиональные области и все само придет с годами. Но не так быстро, как я хочу.

Придется умерить свой гордый зазнайский нрав и упорно шлифовать себя, свое мастерство. Надо тщательнее ловить себя за хвост и не разбрасываться на 1000 разных путей.

Мой метод — анализ, сбор информации, расширение полезного кругозора. Труп моего врага проплывет мимо меня. Все отладится, если фокусироваться целенаправленно.

Стихии, чакры, пища в широком смысле и океан иллюзий — вот связь, поля моей нынешней деятельности. Когда больше понимаешь, зачем именно не жрать или жрать, то оно как-то больше отрезвляет. Это не только здоровье и трезвость мозга в рабочий день, а еще незаменимый инструмент в шлифовке своего философского камня.

Мы живем в тюрьме, но смерть без особого жизненного труда не освободит душу от перерождений и мук. Надо это помнить всегда, каждую секунду.

Как же я еще юна и не обстреляна в духовном воспитании. Как же с большим трудом, сопротивлением, муками эмоций и через крушение ошибочных дорогих идей приходится идти. Но никуда не деться. Я слышу зов себя Самой, мы должны соединить себя. Все части должны работать за одно, а не против друг друга порождая вечный внутренний конфликт.

Каждая инициация по плану должна проходить с понедельника по воскресенье — ровно по 1 неделе.

 

Земля

С сегодня и всю неделю практикую инициацию на землю и корневую чакру. Ищу соответствия с элементом, вживаюсь в образ периодически.

И сегодня был сон про болотную ведьму. Было много плаванья в грязной воде. Мораль, которую я вынесла — надо чистить свое болото и избавляться от неправильного узурпаторства в самой себе.

Хочется вырвать из себя некоторые качества и переписать их. Так тяжело себя перепрограммировать. Старые программы глубИнны, они хотят жить и сопротивляются. Скорей бы произошла оставшаяся трансформация. Так трудно себя кроить и переправлять. Я прячусь и убегаю сама от себя.

Продолжаю думать о земле. В целом, сегодня можно считать первичную инициацию на землю пройденной. Эта практика мне очень много открыла в себе, в других и вообще в мире. После знакомства со всеми элементами буду периодически проходить повторно по паре дней. Нужно насытиться силой и сутью элементов.

Я поняла, что любая шиза или болезнь, а также бедствие, да прочее в том же духе — это нарушение баланса различных видов энергий, ну назовем их стихиями. Как только один элемент становится сильней в объекте или субъекте, то другие элементы начинают испытывать дефицит. Так начинается и протекает угнетение одних качеств и гиперболизация других.

Чтоб нейтрализовать перекос надо как минимум вовремя спохватиться и обнаружить это, а потом уйти поглубже в себя, чтоб никто больше не влиял на ум.

Там понять причину, почему ты сам захотел именно так перераспределить энергию. Тут столько всего удивительного кроется.

А еще оказывается есть огромная сила в пассивности. Когда ты не эмоционируешь, а полностью спокоен и гнешь упорством свою линию.

Раньше я очень недооценивала землю, считала её самым скучным и фиговым элементом, но теперь понимаю ее значимость во многом. Также, наблюдая за элементом я поняла, что трудно найти его в чистом виде, почти везде он смешен с другими энергиями и элементами. Видимо, так и с другими элементами.

Еще я по-новому ощутила понятие температуры. Нет оптимальных величин комфорта, это все очень относительно. И нет величин сухости, грязности и безвоздушия. Везде всё есть одновременно, просто по разному распределено. И теоретически управляя внутренним состоянием тела можно не зависеть от температур или же наоборот везде мерзнуть, а также от всего испытывать жар. Это справедливо для физического измерения и духовного.

Еда — это земля. Чем меньше и дольше моя кишка в чистоте, тем лучше все циркулирует в теле и тем менее зависим организм становится от потребности в кислороде, воде и тепле. Наше тело — это также смесь элементов. Земля один из них, как основа и опора под нашим домом в физическом мире. В присутствии достаточного количества твердой земли мы можем действовать. «Прах ты земной и в прах обратишься» — я по-новому глубже осознала эту фразу.

Я ощутила себя землей через соответствия атрибутов элементу и нижней чакры. Цвета, запахи, символы, но главное — это соприкосновение мыслью и размышление как бы головой в земле.

Земля очень могущественна. Не зря она первый элемент который советуют изучать эзотерикам. На нем все базируется и без него другие энергии будут в дисбалансе из-за недостатка устойчивости.

Необоснованная надежда, как я поняла, — это понятие и эмоция связанная с водой. Земля и надежда не соотносятся. Земля просто работает и как следствие несгибаемости и упорства добивается своего без эмоций. Необоснованная надежда сама по себе вообще вредное чувство, как вера в халяву от деда мороза только хуже. Во многом она ведет к бездействию и иллюзиям. Можно и не надеяться, если просто делать дело.

Деньги — это атрибут земли. Не зря у японцев и китайцев это монета кругляш с квадратной дыркой. Думаю, чтобы иметь хорошее материальное состояние, дома и прочую роскошь надо развивать в себе качества земли — основательность, трудолюбие, упорство и спокойствие.

Другие статьи из цикла «Инициации на стихии»:

© «Одинокий Лидер»

 

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.